Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бельгийский особый (специальный) эль и другие сорта

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 12
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.220  13 Марта 17, 16:57
Мой "бельгиец" на 20 литров.

Pilsner - 70%
Munich  - 10%
Dark Ale - 10%
Abbey(Weyermann) - 10%

60 град. - 40 мин.
72 град. - 20 мин.
78 град. -  5 мин.

Варка 90 мин.

Наггет 30 гр. через 30 мин после закипания
Каскад 15 гр. за 30 мин до конца
Каскад 15 гр. за 5 мин. до конца.

Брожение: Wyeast 1762 Belgian Abbey II, 10 дней 18 град. Карбонизация праймером 5 дней, созревание 0-5 град. 3 недели.
НП - 14.5, КП - 3
Несмотря на простоту рецепта - буйство вкусов и ароматов, да и выглядит ничего
 
img_7904-10-03-17-22-30.jpeg
Img_7904-10-03-17-22-30. Бельгийский особый (специальный) эль и другие сорта. Рецепты пива.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.221  13 Марта 17, 17:12, через 16 мин
Как затирал?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.222  13 Марта 17, 17:15, через 4 мин
Shunemann,А внимательно посмотреть?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.223  18 Марта 17, 12:49
Зацепил сей вкусный компот! 
Бельгийский особый (специальный) эль и другие сорта
Бельгийский особый (специальный) эль и другие сорта. Рецепты пива.

Есть рецепт у кого?

IMG-20170314-WA00001.jpg
IMG-20170314-WA00001.jpg Бельгийский особый (специальный) эль и другие сорта. Рецепты пива.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.224  20 Марта 17, 21:50
sportdoc, я так понимаю это Grimbergen Rouge. На клубничку потянуло? Подмигивающий
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.225  20 Марта 17, 22:40, через 51 мин
sportdoc, где-то мне у буржуев на форуме этот рецепт попадался. загугли на английском.

я искал рецепт grimbergen blanche, наткнулся на rouge. если найду скину ссылку.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.226  20 Марта 17, 22:53, через 13 мин
На клубничку потянуло?alexmw2006, 20 Марта 17, 21:50
Нет, на Grimbergen Optimo Bruno. 
Бельгийский особый (специальный) эль и другие сорта
Бельгийский особый (специальный) эль и другие сорта. Рецепты пива.

Пишут, что в составе: вода, ячменный солод, кукурузный сироп, сахар, карамельный цвет: E150c, экстракт хмеля.
Как-то "крафтом" запахло...


Добавлено через 3мин.:

наткнулся на rougeyurchich, 20 Марта 17, 22:40
Не люблю винегрет в пиве.
Классик, ближе к райнхайтсгеботу. 
Бельгийский особый (специальный) эль и другие сорта
Бельгийский особый (специальный) эль и другие сорта. Рецепты пива.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.227  20 Марта 17, 23:03, через 11 мин
sportdoc, вычитал что в рецепте есть клубника, клюква и бузина. пробуй с этим. может получится
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.228  20 Марта 17, 23:18, через 16 мин
что в рецепте есть клубника, клюква и бузинаyurchich, 20 Марта 17, 23:03
Писал же, в пиве люблю 3 ингредиента: вода, ячменный солод и хмель.
Лишь для пшеницы делаю послабление. 
Бельгийский особый (специальный) эль и другие сорта
Бельгийский особый (специальный) эль и другие сорта. Рецепты пива.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.229  21 Марта 17, 10:07
так хотел помочь и недочитал, что ты ищешь Grimbergen Optimo Bruno. извини.

Добавлено через 15мин.:

гримбеген сейчас такое количество сортов выпустил, уже со счету сбился. много у них сейчас radler -ов появилось.

я как-то заходил в магазин-склад пива на границе франции с бельгией. мы пустую тару на пиво обменивали. у них тысячи видов пива, если не больше. и к каждому пиво обязательно свой стакан. и по закону в ресторане пиво должны подавать в фирменном стакане.

так что вряд ли без стакана тебе удастся повторить оригинальный рецепт ))))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.230  21 Марта 17, 11:50
так что вряд ли без стакана тебе удастся повторить оригинальный рецепт ))))yurchich, 21 Марта 17, 10:07
Рецепт пиши, со стаканом - решим! 
Бельгийский особый (специальный) эль и другие сорта
Бельгийский особый (специальный) эль и другие сорта. Рецепты пива.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.231  05 Авг. 17, 12:39
добрый.
нарыл в интернете вот такой рецепт бельгийца.
искал его именно из за того что хочу сбродить на т-58 и с добавкой бобек.
For 7 Gallons
6,360 kg pilsner malt
1kg kg Vienna malt
300 g  malted wheat
60 min - 20 gr bobek
20min -15 gr cascade usa
15 min 20 gr bobek
10 min 20 gr bobek
5 min 24 gr bobek
5 min 5 gr coreandr
0 min на 7 день 28 гр bobek
т-58
63-60 мин
68- 20мин
72- 10 минут

78 маш аут

думаю может добавить каскада сша на двадатой минуте?

как вообще рецепт?
Сворил, попробовал, рецепт бомба!
Очень насыщенный вкус бобека.
Освежающее пиво.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.232  07 Авг. 17, 07:40
0.580 kg acidulated malt - это что за солод?Shunemann, 05 Авг. 17, 12:39
это кислый солод. ИМХО многовато, возможно пиво будет с кислинкой.
может добавить каскада сша на двадатой минуте?Shunemann, 05 Авг. 17, 12:39
Так добавь, кто ж тебе запрещает. Составление рецепта это как написать картину. Кому-то нравится Да Винчи, кому-то Пикассо и Кандинский. Я делал по мотивам бельгийских дюббелей с добавление кураги, имбиря и гвоздики с добавление американских хмелей. Мне не очень понравилось, а кто-то был в восторге.
Этот рецепт похож на блонд, думаю получится неплохо, но опять же кислый солод я бы уменьшил.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.233  07 Авг. 17, 12:05
это кислый солод. ИМХО многовато, возможно пиво будет с кислинкой.Vint321, 07 Авг. 17, 07:40
Может его вообще поменять на пэйл Эль или на венский?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.234  07 Авг. 17, 12:58, через 53 мин
Shunemann, он для коррекции ph, какова его цель в этом рецепте не ясно точно,  если тебе не требуется, можешь убирать смело
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.235  08 Авг. 17, 08:52
Indi,
Есть какие-то секреты которые мне нужно учесть при варки бельгийца или затирать под Эль двумя паузами?
Потаму-что рецепт взят у америкосов , а они почти все затирают одной паузой..
Или то что я написал норма?
Не охото ставить эксперименты.
Потом ждать пока я выпью 30 литров...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.236  08 Авг. 17, 09:38, через 47 мин
Shunemann, 58 глубоко выбраживают, может паузы подкорректировать
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.237  08 Авг. 17, 09:42, через 4 мин
Indi,
Подскажи.
Буду признателен.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.238  08 Авг. 17, 10:48
Shunemann, Если ты собираешься сварить по стилю "бельгийский блонд", то можно придерживаться рецепта. Если хочешь сделать менее алкогольное пиво то сделай 64гр-30-40минут, 72гр-20мин или сделать одну паузу на 68-69гр-60мин (до осахаривания). Тут простор для творчества. Если хочешь очень плотное, то 72гр
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.239  08 Авг. 17, 11:38, через 50 мин
Vint321,
Хочу не кислое и не полностью сухое