чтобы для себя решитьDry Gin, 21 Апр. 23, 09:31в этом вся суть.
Падение температуры под конец ректификации
Урий
Профессор
Лабинск
11.9K 5.3K

Отв.60 21 Апр. 23, 09:57
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.61 21 Апр. 23, 16:19
Но вчера начала снижаться температура в точке 20 см от низа колонны.АФГ 67, 19 Апр. 23, 21:55Делай узел нижнего отбора - и выводи это гавно...
Либо, начинай делать - быструю ректификацию браги... На этапе подготовки сырья - перед ректификацией...
Тогда этой дряни - у тебя не будет... что прется в насадку - при температуре выше 90 градусов...
А так, увы... с первого захода, ректификация - не может очистить хероватенький дистиллят...
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

АФГ 67: температура в колонне падала (явно больше сивухи)А почему она должна падать, если больше сивухи?
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

АФГ 67: Надеюсь, мнение Игоря на 1 стр. что-то значит?А у тебя своего-то мнения нет?
АФГ 67: почему у меня стала падать температура в колоннеЕсли колонна в нормальном рабочем режиме и градусник исправен, то варианта два: увеличение ФЧ или падение давления.
сообщение удалено
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.64 21 Апр. 23, 17:31 (через 15 мин)
У меня 18 л СС 40% в 20 л кубе и колонна 2" 1,4 м. УНО на таком объеме не обязателен (как утверждает Страйк и многие другие). Колонна должна удерживать.АФГ 67, 21 Апр. 23, 16:46Вот простой пример.. Я как житель сельской местности - сильно ограничен в фантазии... Зы.. Это сарказм - если ЧО!!!
Ну давай представим колонну - в виде фильтра - ограниченного объема....
Ну допустим, фильтр от бензопилы Штиль... - рассчитанный на 20-25 литров, без замены... Если все штатно - зашибись...
Но что делать, если упоротый пользователь - свято верит в очистные способности колонны... И попытается с одного захода - профильтровать топливный бак от Камаза.. на 600 литров...
Сам как думаешь, справится?? либо есть вариант - можно отфильтровать и 1000 литров... Если перед этим, топливо, заранее - отфильтровать от грубого дерьма...
Тогда - ситуация меняется....
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

АФГ 67: Я начинающий. Свое мнение по вопросам с которыми сталкиваюсь впервые не сформировал. Именно поэтому я, в основном, спрашиваю и читаю, читаю и спрашиваю.Молодец)
АФГ 67: а как может увеличиться ФЧ при не изменении отбора?Никак. Остаётся давление.
сообщение удалено
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.66 21 Апр. 23, 17:41 (через 6 мин)
Блок не покажу а автоматики свои показывал не раз. Регулируют с шагом 5Вт.Урий, 21 Апр. 23, 00:04В общем... для грубой и непредвзятой ректификации - есть у меня РМ-2... Ну как бы - меня устраивает... (сильно его перехвалили - в свое время)...
Но, в общем.. Есть у меня возможность - комбинировать ТЭНы (параллельно - последовательно)..
В общем, мне тупо лень... Включил последовательно два ТЭНа на 1250 ватт - на напряжение 120 вольт... Прогрев куба с брагой - до утра... Утром будет под 80 гградусов.. Готовность к перегонке....
(Температурный балланс) даже если к утру куб 50 литров закипит - вся система, даже без воды... будет тупо висеть - как бы на воздушном охлаждении...
НО, суть не в этом... У меня есть электронный электросчеткик (измеритель мощности)...
И он, при коэффициенте заполнения фазы 52 процента - непрерывно показывает скачку мощности - 0т 180 - до 230 Ватт...
Урий
Профессор
Лабинск
11.9K 5.3K

Отв.67 21 Апр. 23, 19:29
Вот простой пример.Zapal, 21 Апр. 23, 17:31Не совсем подходящий пример. Начитаются и начнут насадку высыпать и промывать после каждого ректа.
Добавлено через 7мин.:
АФГ 67,
Надеюсь, мнение Игоря на 1 стр. что-то значит?АФГ 67, 21 Апр. 23, 16:56Конечно. Надо только внимательней прочесть
Кроме того, к концу ректификации скорость идущего по колонне пара не меняется, а его плотность сильно падает.и сделать вывод а не валить всё на сивуху.
Поэтому кубовое давление падает, что приводит к снижению температуры кипения.Игорь, 24 Мая 22, 04:59
У меня ни одного слова про давление нет.АФГ 67, 20 Апр. 23, 13:41А датчик давления он же манометр есть?
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
11.9K 5.3K

Отв.68 21 Апр. 23, 23:23
Нет.АФГ 67, 21 Апр. 23, 20:10ну на нет и советов нет.
Продолжай
12+- ректов, которые прошли с приключениями,АФГ 67, 21 Апр. 23, 20:10
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

АФГ 67: И если еще внимательней прочесть, то не рекомендуется контроль по Т в нижней части царгиА если попытаться уловить смысл прочитанного, то "ставят под сомнение" и "не рекомендуется" - это не одно и то же.