Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Мелочь есть?

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 48 49 50 51 51
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.1000  04 Февр. 20, 14:46
russ71, любой.
Serg6619 Доктор наук Курск 905 241
Отв.1001  04 Февр. 20, 15:26, через 41 мин
russ71, когда будешь разливать на карбон по бутылкам, берешь салфетку нетканную, кипятком или спиртом стерилизуешь и её как фильтр используешь.
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.1002  04 Февр. 20, 16:05, через 39 мин
russ71, когда будешь разливать на карбон по бутылкам, берешь салфетку нетканную, кипятком или спиртом стерилизуешь и её как фильтр используешьSerg6619, 04 Февр. 20, 15:26
Поясните, плз, не понятливому...

Как при розливе присабачить салфетку к баку... на кран снаружи, а потом на него шланг?
Так он же забьется быстро...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.3K
Отв.1003  04 Февр. 20, 16:34, через 30 мин
присабачитьruss71, 04 Февр. 20, 16:05
Присобачить проще вот
010744.jpg
010744.jpg Сухое охмеление. Приготовление пива.
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.1004  04 Февр. 20, 16:42, через 8 мин
Присобачить проще вотPaganell, 04 Февр. 20, 16:34

Ну как вариант ...только в спирте замочить...

Добавлено через 33мин.:

Подскажите, подойдет ли хмель Cascade (Каскад) для СО экстракта Muntons "Docklands Porter"
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.1005  04 Февр. 20, 17:30, через 48 мин
подойдет ли хмель Cascaderuss71, 04 Февр. 20, 16:42
интересно, есть хоть какой стиль, куда бы не подошёл каскад..)
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.1006  04 Февр. 20, 17:34, через 5 мин
интересно, есть хоть какой стиль, куда бы не подошёл каскад..)gogolzmej, 04 Февр. 20, 17:30
А что подойдет именно для портера?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.1007  04 Февр. 20, 18:00, через 27 мин
russ71, для портера любой хмель подойдёт, был бы горький.
Serg6619 Доктор наук Курск 905 241
Отв.1008  04 Февр. 20, 19:49
russ71, воронка...

Добавлено через 6мин.:

russ71, я использую сито, за ним салфетка,это установлено в большую воронку.Сито задерживает крупные фракции, салфетка мелкие,салфетки продаются в рулонах, стоят дёшево.Воронка направляет поток в ёмкость.Менять салфетки можно часто.Сито тоже периодически очищаю.
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.1009  05 Февр. 20, 08:38
russ71, я использую сито, за ним салфетка,это установлено в большую воронку.Сито задерживает крупные фракции, салфетка мелкие,салфетки продаются в рулонах, стоят дёшево.Воронка направляет поток в ёмкость.Менять салфетки можно часто.Сито тоже периодически очищаю.Serg6619, 04 Февр. 20, 19:49
Насчет воронки понятно, но получается, что пиво аэрируется.

После советов на форуме - разливал по бутылкам через трубку, которую упирал в донышко, чтобы не освежать пиво воздухом.
Serg6619 Доктор наук Курск 905 241
Отв.1010  05 Февр. 20, 14:35
russ71, да частично аэрируется, но тут нужно бояться окисления.Но т.к. пиво уже холодное,то окислением можно пренебречь.Разницы не заметишь.
nfdkf Бакалавр Москва 100 21
Отв.1011  05 Февр. 20, 14:39, через 4 мин
Насчет воронки понятно, но получается, что пиво аэрируется.
После советов на форуме - разливал по бутылкам через трубку, которую упирал в донышко, чтобы не освежать пиво воздухом.russ71, 05 Февр. 20, 08:38
BrewmasteR-kld где-то писал.
Женский чулок замоченный в НУК, одевается на трубку, трубку в донышко...
Я делаю так, сливается чисто.
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.1012  14 Февр. 20, 10:55
Вчера делал СО темного (из КЦ) на 10 день брожения.

Почитав и учитывая недостаток предыдущего своего СО:

-мешок для затирания, туда mandarina bavaria, предварительно замоченным на 10 мин в спирте (кстати, гранулы совсем не распались!)

Разливать планирую через 8 дней.

Добавлено через 10дн. 22ч. 39мин.:

Вчера делал СО темного (из КЦ) на 10 день брожения.

Почитав и учитывая недостаток предыдущего своего СО:

-мешок для затирания, туда mandarina bavaria, предварительно замоченным на 10 мин в спирте (кстати, гранулы совсем не распались!)

Разливать планирую через 8 дней.russ71, 14 Февр. 20, 10:55

Разлил... аромат был не сильно выраженным (по сравнению с используемым ранее Цитрой) и появилась заметная горчинка, которой не было перед брожением.

Не понял - это так хмель сильно дал горечь?!

Бак 3 дня стоял на балконе (от +3 до +8), все осело и на дне был зеленый налет, похожее на масло.

Опыт СО с мешком для затирания признан удачным!