Сухое охмеление
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
russ71, любой.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
russ71, когда будешь разливать на карбон по бутылкам, берешь салфетку нетканную, кипятком или спиртом стерилизуешь и её как фильтр используешь.
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.1002 04 Февр. 20, 16:05, через 39 мин
russ71, когда будешь разливать на карбон по бутылкам, берешь салфетку нетканную, кипятком или спиртом стерилизуешь и её как фильтр используешьSerg6619, 04 Февр. 20, 15:26Поясните, плз, не понятливому...
Как при розливе присабачить салфетку к баку... на кран снаружи, а потом на него шланг?
Так он же забьется быстро...
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/17/32695.164578.jpg)
Отв.1003 04 Февр. 20, 16:34, через 30 мин
присабачитьruss71, 04 Февр. 20, 16:05Присобачить проще вот
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.1004 04 Февр. 20, 16:42, через 8 мин
Присобачить проще вотPaganell, 04 Февр. 20, 16:34
Ну как вариант ...только в спирте замочить...
Добавлено через 33мин.:
Подскажите, подойдет ли хмель Cascade (Каскад) для СО экстракта Muntons "Docklands Porter"
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
подойдет ли хмель Cascaderuss71, 04 Февр. 20, 16:42интересно, есть хоть какой стиль, куда бы не подошёл каскад..)
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.1006 04 Февр. 20, 17:34, через 5 мин
интересно, есть хоть какой стиль, куда бы не подошёл каскад..)gogolzmej, 04 Февр. 20, 17:30А что подойдет именно для портера?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
russ71, для портера любой хмель подойдёт, был бы горький.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
russ71, воронка...
Добавлено через 6мин.:
russ71, я использую сито, за ним салфетка,это установлено в большую воронку.Сито задерживает крупные фракции, салфетка мелкие,салфетки продаются в рулонах, стоят дёшево.Воронка направляет поток в ёмкость.Менять салфетки можно часто.Сито тоже периодически очищаю.
Добавлено через 6мин.:
russ71, я использую сито, за ним салфетка,это установлено в большую воронку.Сито задерживает крупные фракции, салфетка мелкие,салфетки продаются в рулонах, стоят дёшево.Воронка направляет поток в ёмкость.Менять салфетки можно часто.Сито тоже периодически очищаю.
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.1009 05 Февр. 20, 08:38
russ71, я использую сито, за ним салфетка,это установлено в большую воронку.Сито задерживает крупные фракции, салфетка мелкие,салфетки продаются в рулонах, стоят дёшево.Воронка направляет поток в ёмкость.Менять салфетки можно часто.Сито тоже периодически очищаю.Serg6619, 04 Февр. 20, 19:49Насчет воронки понятно, но получается, что пиво аэрируется.
После советов на форуме - разливал по бутылкам через трубку, которую упирал в донышко, чтобы не освежать пиво воздухом.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
russ71, да частично аэрируется, но тут нужно бояться окисления.Но т.к. пиво уже холодное,то окислением можно пренебречь.Разницы не заметишь.
nfdkf
Специалист
Москва
100 21
Отв.1011 05 Февр. 20, 14:39, через 4 мин
Насчет воронки понятно, но получается, что пиво аэрируется.BrewmasteR-kld где-то писал.
После советов на форуме - разливал по бутылкам через трубку, которую упирал в донышко, чтобы не освежать пиво воздухом.russ71, 05 Февр. 20, 08:38
Женский чулок замоченный в НУК, одевается на трубку, трубку в донышко...
Я делаю так, сливается чисто.
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.1012 14 Февр. 20, 10:55
Вчера делал СО темного (из КЦ) на 10 день брожения.
Почитав и учитывая недостаток предыдущего своего СО:
-мешок для затирания, туда mandarina bavaria, предварительно замоченным на 10 мин в спирте (кстати, гранулы совсем не распались!)
Разливать планирую через 8 дней.
Добавлено через 10дн. 22ч. 39мин.:
Разлил... аромат был не сильно выраженным (по сравнению с используемым ранее Цитрой) и появилась заметная горчинка, которой не было перед брожением.
Не понял - это так хмель сильно дал горечь?!
Бак 3 дня стоял на балконе (от +3 до +8), все осело и на дне был зеленый налет, похожее на масло.
Опыт СО с мешком для затирания признан удачным!
Почитав и учитывая недостаток предыдущего своего СО:
-мешок для затирания, туда mandarina bavaria, предварительно замоченным на 10 мин в спирте (кстати, гранулы совсем не распались!)
Разливать планирую через 8 дней.
Добавлено через 10дн. 22ч. 39мин.:
Вчера делал СО темного (из КЦ) на 10 день брожения.
Почитав и учитывая недостаток предыдущего своего СО:
-мешок для затирания, туда mandarina bavaria, предварительно замоченным на 10 мин в спирте (кстати, гранулы совсем не распались!)
Разливать планирую через 8 дней.russ71, 14 Февр. 20, 10:55
Разлил... аромат был не сильно выраженным (по сравнению с используемым ранее Цитрой) и появилась заметная горчинка, которой не было перед брожением.
Не понял - это так хмель сильно дал горечь?!
Бак 3 дня стоял на балконе (от +3 до +8), все осело и на дне был зеленый налет, похожее на масло.
Опыт СО с мешком для затирания признан удачным!