Сухое охмеление
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


russ71, любой.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

russ71, когда будешь разливать на карбон по бутылкам, берешь салфетку нетканную, кипятком или спиртом стерилизуешь и её как фильтр используешь.
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.1002 04 Февр. 20, 16:05 (через 39 мин)
russ71, когда будешь разливать на карбон по бутылкам, берешь салфетку нетканную, кипятком или спиртом стерилизуешь и её как фильтр используешьSerg6619, 04 Февр. 20, 15:26Поясните, плз, не понятливому...
Как при розливе присабачить салфетку к баку... на кран снаружи, а потом на него шланг?
Так он же забьется быстро...
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.1003 04 Февр. 20, 16:34 (через 30 мин)
присабачитьruss71, 04 Февр. 20, 16:05Присобачить проще вот
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.1004 04 Февр. 20, 16:42 (через 8 мин)
Присобачить проще вотPaganell, 04 Февр. 20, 16:34
Ну как вариант ...только в спирте замочить...
Добавлено через 33мин.:
Подскажите, подойдет ли хмель Cascade (Каскад) для СО экстракта Muntons "Docklands Porter"
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


подойдет ли хмель Cascaderuss71, 04 Февр. 20, 16:42интересно, есть хоть какой стиль, куда бы не подошёл каскад..)
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.1006 04 Февр. 20, 17:34 (через 5 мин)
интересно, есть хоть какой стиль, куда бы не подошёл каскад..)gogolzmej, 04 Февр. 20, 17:30А что подойдет именно для портера?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


russ71, для портера любой хмель подойдёт, был бы горький.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

russ71, воронка...
Добавлено через 6мин.:
russ71, я использую сито, за ним салфетка,это установлено в большую воронку.Сито задерживает крупные фракции, салфетка мелкие,салфетки продаются в рулонах, стоят дёшево.Воронка направляет поток в ёмкость.Менять салфетки можно часто.Сито тоже периодически очищаю.
Добавлено через 6мин.:
russ71, я использую сито, за ним салфетка,это установлено в большую воронку.Сито задерживает крупные фракции, салфетка мелкие,салфетки продаются в рулонах, стоят дёшево.Воронка направляет поток в ёмкость.Менять салфетки можно часто.Сито тоже периодически очищаю.
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.1009 05 Февр. 20, 08:38
russ71, я использую сито, за ним салфетка,это установлено в большую воронку.Сито задерживает крупные фракции, салфетка мелкие,салфетки продаются в рулонах, стоят дёшево.Воронка направляет поток в ёмкость.Менять салфетки можно часто.Сито тоже периодически очищаю.Serg6619, 04 Февр. 20, 19:49Насчет воронки понятно, но получается, что пиво аэрируется.
После советов на форуме - разливал по бутылкам через трубку, которую упирал в донышко, чтобы не освежать пиво воздухом.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

russ71, да частично аэрируется, но тут нужно бояться окисления.Но т.к. пиво уже холодное,то окислением можно пренебречь.Разницы не заметишь.
nfdkf
Специалист
Москва
100 21
Отв.1011 05 Февр. 20, 14:39 (через 4 мин)
Насчет воронки понятно, но получается, что пиво аэрируется.BrewmasteR-kld где-то писал.
После советов на форуме - разливал по бутылкам через трубку, которую упирал в донышко, чтобы не освежать пиво воздухом.russ71, 05 Февр. 20, 08:38
Женский чулок замоченный в НУК, одевается на трубку, трубку в донышко...
Я делаю так, сливается чисто.
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.1012 14 Февр. 20, 10:55
Вчера делал СО темного (из КЦ) на 10 день брожения.
Почитав и учитывая недостаток предыдущего своего СО:
-мешок для затирания, туда mandarina bavaria, предварительно замоченным на 10 мин в спирте (кстати, гранулы совсем не распались!)
Разливать планирую через 8 дней.
Добавлено через 10дн. 22ч. 39мин.:
Разлил... аромат был не сильно выраженным (по сравнению с используемым ранее Цитрой) и появилась заметная горчинка, которой не было перед брожением.
Не понял - это так хмель сильно дал горечь?!
Бак 3 дня стоял на балконе (от +3 до +8), все осело и на дне был зеленый налет, похожее на масло.
Опыт СО с мешком для затирания признан удачным!
Почитав и учитывая недостаток предыдущего своего СО:
-мешок для затирания, туда mandarina bavaria, предварительно замоченным на 10 мин в спирте (кстати, гранулы совсем не распались!)
Разливать планирую через 8 дней.
Добавлено через 10дн. 22ч. 39мин.:
Вчера делал СО темного (из КЦ) на 10 день брожения.
Почитав и учитывая недостаток предыдущего своего СО:
-мешок для затирания, туда mandarina bavaria, предварительно замоченным на 10 мин в спирте (кстати, гранулы совсем не распались!)
Разливать планирую через 8 дней.russ71, 14 Февр. 20, 10:55
Разлил... аромат был не сильно выраженным (по сравнению с используемым ранее Цитрой) и появилась заметная горчинка, которой не было перед брожением.
Не понял - это так хмель сильно дал горечь?!
Бак 3 дня стоял на балконе (от +3 до +8), все осело и на дне был зеленый налет, похожее на масло.
Опыт СО с мешком для затирания признан удачным!