Mosaic/Nelson/MotuekaBrewmasteR-kld, 27 Февр. 18, 00:36А можно пропорции?
Я так понимаю что что нэльсоне и мотуэку комбинировать надо?
Mosaic/Nelson/MotuekaBrewmasteR-kld, 27 Февр. 18, 00:36А можно пропорции?
А можно пропорции?
Я так понимаю что что нэльсоне и мотуэку комбинировать надо?Shunemann, 26 Авг. 18, 21:45
Это очень малая часть и только то, что касается сухого охмеления. Формулы расчета нет никакой. Результат определяется мастерством пивовара.Nelson|Motueka|Wai-iti|Rakau в Belgian DIPA комбинировал. Вышло довольно мощно. Пропорции сообщать не готов
Факторов влияющих на аромат - масса.BrewmasteR-kld, 27 Февр. 18, 00:36
Пропорции сообщать не готовBrewmasteR-kld, 27 Авг. 18, 19:27Как раз сейчас эксперементирую с пивом на мотуэка и нэльсоне.
Подскажите, почему рекомендуется СО только при минимуме дрожжей (т.е. на вторичке), а не охладить ёмкость с осевшими дрожжами до 10 *С и через 5 дней перелить в кег?edwork, 24 Февр. 19, 16:14А это будет что? Не вторичка? Третичка?
он хочет без вторичкиSerg2000, 27 Февр. 19, 10:30А! Точно!
Подскажите, почемуedwork, 24 Февр. 19, 16:14то ответ - потому что со вторичкой пиво чище получается, чем без. По цвету, вкусу и аромату.
он хочет без вторички, охладить эль с 18-20 градусов до 10, внести хмель на сухое и через 5 дней перелить с бродилки в кеги.сделал, сравнил - разницу вообще не почувствовал. Поэтому и решил спросить у более опытных, ПОЧЕМУ лучше на вторичку.
Мой о вет: Так делать можно,но раз пишут умные мира сего что ЛУЧШЕ охмелять при минимуме дрожжей в пиве, значит это после вторички а то и третички.
П.С. ни кто не запрещает сделать и так и так а потом сравнить результат.Serg2000, 27 Февр. 19, 10:30
В чём может быть причинаСерёга 79, 08 Марта 19, 16:46
Хмель истринскийСерёга 79, 08 Марта 19, 16:46Поменяй хмель.
Так его же сыпал в теплое пиво и всё нормально было...Серёга 79, 10 Марта 19, 23:02Оптимально СО делать при 10-15 градусах.