засыпал при двух градусах и аромата и вкуса никакогоСерёга 79, 08 Марта 19, 16:46Очевидно, что скорость растворения веществ сильно связана с температурой. Возможно при 2С надо увеличивать длительность СО вдвое и больше. А лучше, как рекомендуют - 5 дней при 10С
Сухое охмеление
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.980 11 Марта 19, 11:42
Серёга 79
Новичок
Губкин
5

Хмель в вакуумной упаковке. Да наверное всё таки при низкой температуре дольше нужно держать, сейчас попробовал начинает запах проявлятся потихоньку
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33


Подскажите стоит АРА в цкт на первичке, как правильно сделать СО, закинуть гранулы сразу после первички?
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.983 25 Марта 19, 21:41
как правильно сделать СООлегич, 20 Марта 19, 06:00После окончания главного брожения слить дрожжи, охладить до 12-14 градусов, закинуть хмель.
Артур НСК
Студент
Новосибирск
18 2

Отв.984 08 Апр. 19, 09:06
Всем добрый день!
Подскажите, сочетаются ли на СО Мозаик и Хеллертау бланк? Хочу смешать в пропорции 60% Мозаик и 40% Хеллертау и добавить в ферментер дней на 5-7 без вторички и колдкраша, просто при комнатной температуре 20-21 градус.
Подскажите, сочетаются ли на СО Мозаик и Хеллертау бланк? Хочу смешать в пропорции 60% Мозаик и 40% Хеллертау и добавить в ферментер дней на 5-7 без вторички и колдкраша, просто при комнатной температуре 20-21 градус.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.985 25 Апр. 19, 22:42
cмешать в пропорции 60% Мозаик и 40% ХеллертауАртур НСК, 08 Апр. 19, 09:06Мозаик забьет своим ароматом Хеллертау.
в ферментер дней на 5-7 без вторичкиАртур НСК, 08 Апр. 19, 09:06огромный риск того что дрожжи поднимутся со дна и за 7 дней не осядут тем более без колдкраша.
Артур НСК
Студент
Новосибирск
18 2

Отв.986 26 Апр. 19, 12:31
Всё хорошо прошло: и мозаик хеллертау не забил и дрожжи не поднялись без колдкраша, разлил на днях на карбон - запах бомба!
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.987 04 Окт. 19, 16:07
Делал с одним лишь мозаиком охмеление вкуснятина неимоверная получается.
Вот вопрос: валяется некоторое количество Perle. Никто не охмелял им по-сухому? на что похоже будет
Вот вопрос: валяется некоторое количество Perle. Никто не охмелял им по-сухому? на что похоже будет
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.988 04 Окт. 19, 20:31
валяется некоторое количество Perle. Никто не охмелял им по-сухому? на что похоже будетe.platov, 04 Окт. 19, 16:07Ничего особенного не будет
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 110


Мужики,какой хмель для сухого охмеления лучше подойдет:чинук или мозаик?...каскад уже приелся🙂
Xulio
Специалист
Бирск
124 60
Отв.990 21 Окт. 19, 14:37 (через 22 мин)
Motueka
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34

Отв.991 21 Окт. 19, 18:19
Мозаик возьми
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683

макс843, это все рано что спросить какое мясо лучше, говядина или свинина?
Оба эти хмеля отлично идут на СО, просто ароматами отличаются: Мозаик имеет плотный аромат фруктов, а у Чинука в аромате в основном пряные и сосновые тона, цитрус тоже есть, но гораздо меньше.
Оба эти хмеля отлично идут на СО, просто ароматами отличаются: Мозаик имеет плотный аромат фруктов, а у Чинука в аромате в основном пряные и сосновые тона, цитрус тоже есть, но гораздо меньше.
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.993 03 Февр. 20, 15:35
Закинул хмель (Цитру) в сусло из КЦ в мешочке для хмеля на 2 неделе брожения.
При карбоне запах был отличный... но мешок сильно раздулся и думаю, что очень много аромата в нем и осталось.
Надо, наверное, сыпать россыпью, а потом как то при розливе фильтровать.
При карбоне запах был отличный... но мешок сильно раздулся и думаю, что очень много аромата в нем и осталось.
Надо, наверное, сыпать россыпью, а потом как то при розливе фильтровать.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

russ71, в след раз сыпь без мешка.Фильтруется легко обычной нетканной салфеткой.
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.995 04 Февр. 20, 08:37
russ71, в след раз сыпь без мешка.Фильтруется легко обычной нетканной салфеткой.Serg6619, 03 Февр. 20, 16:14
Я разливаю с бака со встроенного крана.
Не понял, как надо фильтровать салфеткой.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


Какие там ещё салфетки. Хмель задаётся при перелива на дображивание, его дрожжами придавит.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.997 04 Февр. 20, 12:02 (через 9 мин)
Хмель задаётся при перелива на дображиваниеgogolzmej, 04 Февр. 20, 11:53Не было у товарища перелива. Все в одном. Чтож теперь хмель не задавать что ли?



gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


Paganell, то же самое. Если без перелива, хмель задаётся после окончания активного брожения.И тоже будет прибит дрожжами..
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.999 04 Февр. 20, 14:04
Paganell, то же самое. Если без перелива, хмель задаётся после окончания активного брожения.И тоже будет прибит дрожжами..gogolzmej, 04 Февр. 20, 12:15Любой?
Что в гранулах, что в шишках?