засыпал при двух градусах и аромата и вкуса никакогоСерёга 79, 08 Марта 19, 16:46Очевидно, что скорость растворения веществ сильно связана с температурой. Возможно при 2С надо увеличивать длительность СО вдвое и больше. А лучше, как рекомендуют - 5 дней при 10С
Сухое охмеление
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9934.170106.png)
Отв.980 11 Марта 19, 11:42
Серёга 79
Новичок
Губкин
5
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Хмель в вакуумной упаковке. Да наверное всё таки при низкой температуре дольше нужно держать, сейчас попробовал начинает запах проявлятся потихоньку
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/09/31235.164312.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Подскажите стоит АРА в цкт на первичке, как правильно сделать СО, закинуть гранулы сразу после первички?
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/08/43884.166448.jpg)
Отв.983 25 Марта 19, 21:41
как правильно сделать СООлегич, 20 Марта 19, 06:00После окончания главного брожения слить дрожжи, охладить до 12-14 градусов, закинуть хмель.
Артур НСК
Студент
Новосибирск
18 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/14/47609.167141.jpg)
Отв.984 08 Апр. 19, 09:06
Всем добрый день!
Подскажите, сочетаются ли на СО Мозаик и Хеллертау бланк? Хочу смешать в пропорции 60% Мозаик и 40% Хеллертау и добавить в ферментер дней на 5-7 без вторички и колдкраша, просто при комнатной температуре 20-21 градус.
Подскажите, сочетаются ли на СО Мозаик и Хеллертау бланк? Хочу смешать в пропорции 60% Мозаик и 40% Хеллертау и добавить в ферментер дней на 5-7 без вторички и колдкраша, просто при комнатной температуре 20-21 градус.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/08/43884.166448.jpg)
Отв.985 25 Апр. 19, 22:42
cмешать в пропорции 60% Мозаик и 40% ХеллертауАртур НСК, 08 Апр. 19, 09:06Мозаик забьет своим ароматом Хеллертау.
в ферментер дней на 5-7 без вторичкиАртур НСК, 08 Апр. 19, 09:06огромный риск того что дрожжи поднимутся со дна и за 7 дней не осядут тем более без колдкраша.
Артур НСК
Студент
Новосибирск
18 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/14/47609.167141.jpg)
Отв.986 26 Апр. 19, 12:31
Всё хорошо прошло: и мозаик хеллертау не забил и дрожжи не поднялись без колдкраша, разлил на днях на карбон - запах бомба!
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.987 04 Окт. 19, 16:07
Делал с одним лишь мозаиком охмеление вкуснятина неимоверная получается.
Вот вопрос: валяется некоторое количество Perle. Никто не охмелял им по-сухому? на что похоже будет
Вот вопрос: валяется некоторое количество Perle. Никто не охмелял им по-сухому? на что похоже будет
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/11/20652.162418.png)
Отв.988 04 Окт. 19, 20:31
валяется некоторое количество Perle. Никто не охмелял им по-сухому? на что похоже будетe.platov, 04 Окт. 19, 16:07Ничего особенного не будет
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 110
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/08/26354.163460.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Мужики,какой хмель для сухого охмеления лучше подойдет:чинук или мозаик?...каскад уже приелся🙂
Xulio
Специалист
Бирск
124 60
Отв.990 21 Окт. 19, 14:37, через 22 мин
Motueka
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1804/12/27144.163595.png)
Отв.991 21 Окт. 19, 18:19
Мозаик возьми
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
макс843, это все рано что спросить какое мясо лучше, говядина или свинина?
Оба эти хмеля отлично идут на СО, просто ароматами отличаются: Мозаик имеет плотный аромат фруктов, а у Чинука в аромате в основном пряные и сосновые тона, цитрус тоже есть, но гораздо меньше.
Оба эти хмеля отлично идут на СО, просто ароматами отличаются: Мозаик имеет плотный аромат фруктов, а у Чинука в аромате в основном пряные и сосновые тона, цитрус тоже есть, но гораздо меньше.
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.993 03 Февр. 20, 15:35
Закинул хмель (Цитру) в сусло из КЦ в мешочке для хмеля на 2 неделе брожения.
При карбоне запах был отличный... но мешок сильно раздулся и думаю, что очень много аромата в нем и осталось.
Надо, наверное, сыпать россыпью, а потом как то при розливе фильтровать.
При карбоне запах был отличный... но мешок сильно раздулся и думаю, что очень много аромата в нем и осталось.
Надо, наверное, сыпать россыпью, а потом как то при розливе фильтровать.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
russ71, в след раз сыпь без мешка.Фильтруется легко обычной нетканной салфеткой.
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.995 04 Февр. 20, 08:37
russ71, в след раз сыпь без мешка.Фильтруется легко обычной нетканной салфеткой.Serg6619, 03 Февр. 20, 16:14
Я разливаю с бака со встроенного крана.
Не понял, как надо фильтровать салфеткой.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Какие там ещё салфетки. Хмель задаётся при перелива на дображивание, его дрожжами придавит.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/17/32695.164578.jpg)
Отв.997 04 Февр. 20, 12:02, через 9 мин
Хмель задаётся при перелива на дображиваниеgogolzmej, 04 Февр. 20, 11:53Не было у товарища перелива. Все в одном. Чтож теперь хмель не задавать что ли?
![Сухое охмеление](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
![Сухое охмеление](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
![Сухое охмеление](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Paganell, то же самое. Если без перелива, хмель задаётся после окончания активного брожения.И тоже будет прибит дрожжами..
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.999 04 Февр. 20, 14:04
Paganell, то же самое. Если без перелива, хмель задаётся после окончания активного брожения.И тоже будет прибит дрожжами..gogolzmej, 04 Февр. 20, 12:15Любой?
Что в гранулах, что в шишках?