МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 47 48 49 50 51 50
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.980  11 Марта 19, 11:42
засыпал при двух градусах и аромата и вкуса никакогоСерёга 79, 08 Марта 19, 16:46
Очевидно, что скорость растворения веществ сильно связана с температурой. Возможно при 2С надо увеличивать длительность СО вдвое и больше. А лучше, как рекомендуют - 5 дней при 10С
Серёга 79 Новичок Губкин 5
Отв.981  13 Марта 19, 08:54
Хмель в вакуумной упаковке. Да наверное всё таки при низкой температуре дольше нужно держать, сейчас попробовал начинает запах проявлятся потихоньку
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 31
Отв.982  20 Марта 19, 06:00
Подскажите стоит АРА в цкт на первичке, как правильно сделать СО, закинуть гранулы сразу после первички?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 699 641
Отв.983  25 Марта 19, 21:41
как правильно сделать СООлегич, 20 Марта 19, 06:00
После окончания главного брожения слить дрожжи, охладить до 12-14 градусов, закинуть хмель.
Артур НСК Студент Новосибирск 18 2
Отв.984  08 Апр. 19, 09:06
Всем добрый день!

Подскажите, сочетаются ли на СО Мозаик и Хеллертау бланк? Хочу смешать в пропорции 60% Мозаик и 40% Хеллертау и добавить в ферментер дней на 5-7 без вторички и колдкраша, просто при комнатной температуре 20-21 градус.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 699 641
Отв.985  25 Апр. 19, 22:42
cмешать в пропорции 60% Мозаик и 40% ХеллертауАртур НСК, 08 Апр. 19, 09:06
Мозаик забьет своим ароматом Хеллертау.

в ферментер дней на 5-7 без вторичкиАртур НСК, 08 Апр. 19, 09:06
огромный риск того что дрожжи поднимутся со дна и за 7 дней не осядут тем более без колдкраша.





Артур НСК Студент Новосибирск 18 2
Отв.986  26 Апр. 19, 12:31
Всё хорошо прошло: и мозаик хеллертау не забил и дрожжи не поднялись без колдкраша, разлил на днях на карбон - запах бомба!
e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.987  04 Окт. 19, 16:07
Делал с одним лишь мозаиком охмеление вкуснятина неимоверная получается.
Вот вопрос: валяется некоторое количество Perle. Никто не охмелял им по-сухому? на что похоже будет
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.988  04 Окт. 19, 20:31
валяется некоторое количество Perle. Никто не охмелял им по-сухому? на что похоже будетe.platov, 04 Окт. 19, 16:07
Ничего особенного не будет
макс843 Кандидат наук Самарская обл 314 107
Отв.989  21 Окт. 19, 14:16
Мужики,какой хмель для сухого охмеления лучше подойдет:чинук или мозаик?...каскад уже приелся🙂
Xulio Специалист Бирск 124 57
Отв.990  21 Окт. 19, 14:37, через 22 мин
Motueka
Pop Кандидат наук Воронеж 320 31
Отв.991  21 Окт. 19, 18:19
Мозаик возьми
Ileon Доктор наук Москва 992 632
Отв.992  21 Окт. 19, 18:50, через 32 мин
макс843, это все рано что спросить какое мясо лучше, говядина или свинина?
Оба эти хмеля отлично идут на СО, просто ароматами отличаются: Мозаик имеет плотный аромат фруктов, а у Чинука в аромате в основном пряные и сосновые тона, цитрус тоже есть, но гораздо меньше.
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.993  03 Февр. 20, 15:35
Закинул хмель (Цитру) в сусло из КЦ в мешочке для хмеля на 2 неделе брожения.

При карбоне запах был отличный... но мешок сильно раздулся и думаю, что очень много аромата в нем и осталось.
Надо, наверное, сыпать россыпью, а потом как то при розливе фильтровать.
Serg6619 Доктор наук Курск 878 233
Отв.994  03 Февр. 20, 16:14, через 40 мин
russ71, в след раз сыпь без мешка.Фильтруется легко обычной нетканной салфеткой.
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.995  04 Февр. 20, 08:37
russ71, в след раз сыпь без мешка.Фильтруется легко обычной нетканной салфеткой.Serg6619, 03 Февр. 20, 16:14

Я разливаю с бака со встроенного крана.
Не понял, как надо фильтровать салфеткой.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.996  04 Февр. 20, 11:53
Какие там ещё салфетки. Хмель задаётся при перелива на дображивание, его дрожжами придавит.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.3K
Отв.997  04 Февр. 20, 12:02, через 9 мин
Хмель задаётся при перелива на дображиваниеgogolzmej, 04 Февр. 20, 11:53
Не было у товарища перелива. Все в одном. Чтож теперь хмель не задавать что ли?
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.998  04 Февр. 20, 12:15, через 14 мин
Paganell, то же самое. Если без перелива, хмель задаётся после окончания активного брожения.И тоже будет прибит дрожжами..
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.999  04 Февр. 20, 14:04
Paganell, то же самое. Если без перелива, хмель задаётся после окончания активного брожения.И тоже будет прибит дрожжами..gogolzmej, 04 Февр. 20, 12:15
Любой?
Что в гранулах, что в шишках?