Скажем грамм 10 - 20 на литр?lexkag, 02 Апр. 18, 13:0410-20 гр ты такое пить не сможеш, хоть так не считается, но при со горечь тоже переходит в пиво хорошо.
Сухое охмеление
Disconnect1
Бакалавр
Тула
83 12
Отв.920 02 Апр. 18, 22:36
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.921 02 Апр. 18, 22:45 (через 10 мин)
10-20 гр ты такое пить не сможешDisconnect1, 02 Апр. 18, 22:36Брюдоги так не считают...
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.922 04 Апр. 18, 17:08
Я где-то читал, что основной вклад в выработку женских гормонов в организме дают вещества, которые образуются при кипячении хмеля в суслеlexkag, 02 Апр. 18, 13:04Мдаа... (C) от создателей "китайскую стену видно с луны" и "углекислый газ токсичен". Слышали звон, да не знаем где он. Зато мифов наплодим.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.923 04 Апр. 18, 21:20
Сегодня попробовал свое пиво с СО Simcoe 2г/л. Что то ароматический результат меня не удивил. До это делал все подобно 2 варки тоже самое только на СО шел Каскад так же 2г/л...было гораздо ароматнее! Симко проигрывает по маслам Каскаду?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


UltimaX, вроде нет, но слишком много неизвестных по состоянию хмеля. А время одинаковое было?
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.925 04 Апр. 18, 21:49 (через 23 мин)
Indi, да +/- небольшая погрешность в температурах(2-3С). Все хмеля от Брюмастера, свежие 16...17 года. СО 5 дней при комнатной + 4-5 дней лагеризации около 0С. С каскадом все так же.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


UltimaX, вот тут и вылезают лакуны по хмелевой инфе... И наша отсталость... Может дней нужно больше меньше, может ароматика вылезет позже, хз. Личного идентичного опыта нет - каскад так надоел в куче крафта, что перестал пользоваться давно
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Simcoe лучше в связке использовать. Simcoe, Citra, Mosaic например.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.928 08 Апр. 18, 22:31
BrewmasteR-kld, Wolf вместе с Wakatu зайдут на СО?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


UltimaX, думаю не очень
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78


BrewmasteR-kld, тогда в какое лучшее сочетание будет на СО? Имеется eureka, wolf и wakatu.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


UltimaX, тогда уж Eureka и Wolf. Wakatu прям очень Европейский
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808

Отв.932 09 Апр. 18, 09:29 (через 48 мин)
UltimaX, несколько раз "дружил" Волка с Каскадом - отлично получается.(думаю Каскад не проблема найти). И, как сказал BrewmasteR-kld, с Эврикой, тоже отлично.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.933 09 Апр. 18, 10:26 (через 58 мин)
Сейчас стоит IPA на Wolf, Citra, Amarillo. Вроде хорошо вышло.
C Sorachi Ace и Wolf получилось очень необычное пиво. Многие там чеснок нашли. Хотя сам я не заметил )
C Sorachi Ace и Wolf получилось очень необычное пиво. Многие там чеснок нашли. Хотя сам я не заметил )
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.934 12 Апр. 18, 21:38
подскажите, пожалуйста, СО делают за 4-6 дней до колд- краша, или можно внести непосредственно перед отправкой в холод?
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491


karas16, скорее после колдкраша.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426


C Sorachi Ace и Wolf... Многие там чеснок нашли.BrewmasteR-kld, 09 Апр. 18, 10:26Был и в нашей губиннии аналогичный случай..(с)))
Я то грешным делом тагда подумал, что меня в магазине обманули. Дело в том, что мой подзаборный хмель при сушке со временем приобретает похожий чесночный аромат.
Кстати, при СО этот подзаборный дает "банный" аромат, а чеснок ощущается разве что на пробке.
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.937 13 Апр. 18, 09:24
скорее после колдкраша.Serg2000, 12 Апр. 18, 21:52это как?
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491


karas16, Почитай эту ветку. Сложилось мнение, что охмелять лучше когда в пиве минимум дрожжей.
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.939 13 Апр. 18, 11:01 (через 27 мин)
Serg2000, так после холодильника пиво надо разливать, а вы предлагаете туда хмель сыпать. непонятнооо!