МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 48
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.3K
Отв.940  14 Апр. 18, 08:29
после холодильника пиво надо разливать, а вы предлагаете туда хмель сыпать. непонятнооо!karas16, 13 Апр. 18, 11:01
В смысле, разливать и пить? )))
Чтобы ароматические масла не выветривались вместе с углекислым газом, брожение должно максимально затихнуть. Для этого надо что? Колдкраш. А потом СО.
сообщение удалено
Serg2000 Доктор наук Липецк 777 487
Отв.941  14 Апр. 18, 09:29
karas16, Если пиво вытащить из холодильника в комнату у него что муть поднимается вверх?
сообщение удалено
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.942  20 Апр. 18, 12:21
если сильно не трясти не поднимется, ну и если добавлять хмеля на сухое, то пиво все равно мутное станет..... возникает вопрос - за что боремся?
даже при комнатной температуре почти весь хмель осядет на дно при сухом охмелении, ну и слово "муть" имеет очень широкое понятие )
Serg2000 Доктор наук Липецк 777 487
Отв.943  20 Апр. 18, 12:46, через 25 мин
Подскажите как лучше объединить сухое охмеление и карбонизацию на остаточных сахарах?
Шпунтовать, дображивать, сливать дрожжи, сбрасывать давление, засыпать хмель, потом подкачать из баллона?
Dimitry Бакалавр Москва 86 47
Отв.944  20 Апр. 18, 22:52
Serg2000, другого варианта просто нет
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.945  11 Мая 18, 16:59
 Доброго дня. Кто нибудь использовал "Simcoe Cryo Hops (LupuLN2 Powder)"AA% Range: 20-24%
Oil Content: 3.5-5.5% ? Выглядит как раскрошенные гранулы. Обещают взрывной хмелевой аромат. Хочу попробовать залить некоторым количеством пива из ЦКТ и задуть из кеги для промывки линий ( 5 литров) обратно в ЦКТ.
KavaBunga Новичок Краснодар 7
Отв.946  14 Мая 18, 16:26
Привет
Если вместо замачивания в спирте хмеля обработать его паром? Или маслам придется туго?

Для со планируя екванот и мозаик. Правильно понимаю, что если содержание масел в екванот 2.5 в мозаик 1/100грамм, значит первого нужно в 2.5 раза меньше при прочих равных?
Планировал на 20 литров 75 грамм мозаик на 40 екванот. Как считаете?
Disconnect1 Бакалавр Тула 83 12
Отв.947  14 Мая 18, 18:53
Если вместо замачивания в спирте хмеля обработать его паром? Или маслам придется туго?KavaBunga, 14 Мая 18, 16:26
Снимай с первички и кидай просто хмель в ферментер(без всяких там мешочков и т д), дезинфекция тут не нужна, ты лучше лишний раз ферментер проспиртуй чем хмель, хмель сам по себе антисептик.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 127
Отв.948  17 Мая 18, 22:36
Disconnect1,
хмель сам по себе антисептикDisconnect1, 14 Мая 18, 18:53
НЕ антисептик!!! вместе с ним всякой заразы куча.
я тоже как-то так думал. но потом понял, когда пару партий пива испортил. Улыбающийся
lokiru Студент волгоград 39 64
Отв.949  14 Июня 18, 09:17
Есть отзывы о хмеле Ariana?
На сухое и аромат.

Владимир_Е Специалист Елец 154 26
Отв.950  17 Июня 18, 20:06
Засыпал хмель на сухое он простоял неделю ( т-13 град) и не осел взвеси в пиве плавают, как осадить его температурой к 0?
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 77
Отв.951  17 Июня 18, 20:22, через 17 мин
Владимир_Е, похлопывай периодически по стенкам бродилки, проверено! Работает!
Ворль Специалист Москва с Ганзы мы :) 110 46
Отв.952  20 Июня 18, 14:01
А что говорит наш опыт о Лупулиновой пыльце, нормы, сроки? пробовал заводское интересный вкус, похож на имбирную жгучесть. Хочу сезон на пейле и 3724 охмелить.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.953  20 Июня 18, 15:20
Ворль, надо с хмелем мешать. При всех плюсах минусов больше.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.954  21 Июня 18, 14:49
"дружил" Волка с Каскадом - отлично получаетсяPralex, 09 Апр. 18, 09:29
Я постоянно бобека с каскадом дружу и вкус и запах отменные.
Но лучше всего выходит с бельгийскими дрожжами.
Us-05 дают ощющения похуже.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.955  21 Июня 18, 15:53
Я постоянно бобека с каскадом дружу и вкус и запах отменные.Shunemann, 21 Июня 18, 14:49
Cascade не перебивает?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.956  21 Июня 18, 16:32, через 39 мин
ArtyomKa,
Нет.
Я каскад добавляю на 20й минуте и на сухое 20 бобека и 10 каскада
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.957  25 Июня 18, 17:08
Уважаемые коллеги, при использовании СО во время варки задаем хмель только на горечь?
Рецепт без учета СО соотвественно есть задача хлемя на ароматику при варке.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.3K
Отв.958  26 Июня 18, 06:53
при использовании СО во время варки задаем хмель только на горечь?Petter, 25 Июня 18, 17:08
У каждого Абрама своя программа. Можно и по классической схеме задавать, можно на аромат только СО, с расчетом, что запах СО все равно перебьет остальные ароматы. Ведь в конце варки можно на аромат закидывать один хмель, а на СО другой.
Так что всё индивидуально-персонально.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.959  26 Июня 18, 11:18
Paganell,
Ок, спасибо будем эксперементировать, тетнангер подойдет для СО?