Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонный аппарат. Зацените плиз.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 ... 9 3
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.40  10 Авг. 12, 09:11
Уточняю. на 20л воды 4кг сахара и от 20ти до 100гр левюра+подкормка по вкусу. Я последнее время перешел на подкормку черным хлебом
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.41  10 Авг. 12, 09:13 (через 2 мин)
20л. воды, 5кг. сахара, 300гр. саф-левюрDimaSurgut, 10 Авг. 12, 09:06
все правильно,только дрожжей не 300грамм вполне хватит 100-150 грамм,не забудь предварительно дрожжи разбродить,для сухих это крайне важно,и не забывай про подкормку для дрожжей,как минимум пол буханки черного или ржаного хлеба.
КулибинСам Магистр Санкт Петербург 224 267
Отв.42  10 Авг. 12, 09:52 (через 40 мин)
Я лично делаю так, на 20 литров воды 5 кг сахара один пакетик саф-левюра (100 гр), он и для выпечки и для напитков, 1/3 пакетика саф момента (в качестве пеногасителя), первую неделю активно бурлит и попахивает, а потом ещё две недели отстаивается, и того ровно три недели и гнать, гнать и ещё раз гнать!!! Иногда добавляю изюма или фруктового жмыха после соковыжималки (мои делают сок, а жмых я забираю). Такого рецепта я уже давно придерживаюсь и отступать от него не собираюсь, раньше много экспериментировал с разными дрожжями и пропорциями и в конечном счёте остановился на этом, этот самый эффективный!!!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.43  10 Авг. 12, 09:57 (через 6 мин)
КулибинСам,Почитай про минеральные подкормки, или естественные, но методом разных экспериментов я, лично, остановился на мин. подкормке для сахарной. Больше недели не стояла никогда до осветления. Пропорции по сахару, воде и дрожжам похожие, ну водички у меня на поллитра/кг побольше. Три недели это много, набраживает туда еще лишнего всякого.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.44  10 Авг. 12, 10:09 (через 12 мин)
КулибинСам, если уменьшишь концентрацию сахара до 1кг на 5 литров воды, то сбраживаться будет за неделю и за три недели успеешь переработать 12кг сахара вместо 5-ти.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.45  10 Авг. 12, 10:17 (через 9 мин)
ironman,Юр, я пробовал и жиже, но без подкормки все равно хлопотно, если только постоянно температуру отслеживать, аэрировать и пр., в общем жить над бочкой, я люблю, чтоб поставил, забыл, слил и выгнал)))) Но это все оффтоп. аппарат заценили, темы профильные есть, может пора и честь знать?
Отв.46  10 Авг. 12, 10:18 (через 2 мин)
первую неделю активно бурлит и попахивает, а потом ещё две недели отстаивается, и того ровно три неделиКулибинСам, 10 Авг. 12, 09:52
я вот для себя не могу понять,как брага на саф-левюре может стоять три недели,
на 20 литров воды 5 кг сахара один пакетик саф-левюра (100 гр)КулибинСам, 10 Авг. 12, 09:52
при таких пропорциях,у меня лично больше 6-7 дней никогда не стояло,тем более ты писал про фруктовый жмых,при таком подходе,брага у тебя должна отбраживать под чистую 6 ну может 7 дней,этого за глаза должно хватать,за три недели про которые ты написал,брага банально может в уксус превратится.
Отв.47  10 Авг. 12, 10:24 (через 7 мин)
КулибинСам,Почитай про минеральные подкормки, или естественные, но методом разных экспериментов я, лично, остановился на мин. подкормке для сахарной. Больше недели не стояла никогда до осветления. Пропорции по сахару, воде и дрожжам похожие, ну водички у меня на поллитра/кг побольше. Три недели это много, набраживает туда еще лишнего всякого.
Владимир 1970, 10 Авг. 12, 09:57
Привет Владимир! Я лично ни куда не спешу (по жизни привык всё делать не спеша и ни куда не торопиться, поспешишь-людей насмешишь)))), про подкормки всякие я знаю, но что то и как то я их не очень то жалую, придерживаюсь естественности и натуральности, три недели я определил на вкус (по старинке, как наши отцы и деды делали), а что касается быстроты, так у меня 3 бака пластиковых от пивоварен 33 литра каждый, вот каждые выходные и бадяжу по одному, выгоню один трёхнедельный и новый 30 литров поставлю пока гониться, да ещё два бака таких же стоит пивусика по 23 литра!!!))) Ляпотаааааааа!!!!!!!
Как говорится на вкус и цвет товарищей нет, лично меня такой вот режим вполне устраивает и качество продукта тоже на высоте, первый гон почти без сивушного запаха, но я прекрасно понимаю, что у каждого свой подход к этому и свои рецепты, я конечно не оспариваю мнения и опыт других, а наоборот прислушиваюсь и уважаю, может что то перейму от других, но пока что стою на своём. В будущем хочу освоить брагу не зерне и фруктах, информации для этого насобирал придостаточно, только вот пока не собирусь, руки не доходят до этого, да и времени пока что мало свободного, но обязательно освою!!!)))))
Пи.Си. На даче яблок уже полно (вёдер двадцать точно), слив, смородины и ревеня, так что думаю скоро уже освою фруктовочку!!!)))))))
Отв.48  10 Авг. 12, 10:30 (через 6 мин)
я вот для себя не могу понять,как брага на саф-левюре может стоять три недели,при таких пропорциях,у меня лично больше 6-7 дней никогда не стояло,тем более ты писал про фруктовый жмых,при таком подходе,брага у тебя должна отбраживать под чистую 6 ну может 7 дней,этого за глаза должно хватать,за три недели про которые ты написал,брага банально может в уксус превратится.
born78, 10 Авг. 12, 10:18
Через неделю она очень сладкая на вкус, так что сахар не весь перерабатывается в спирт, а через три недели то что надо, горьковатая, но ни когда уксуса не было, даже дважды было у меня, что стояла она больше месяца, и ни чего с ней не случилось, перегнал и вуаля, то же самое!!!))) Гнал двухнедельную, на выходе примерно на литр меньше получилось с 20 литров браги. А жмых и изюм я иногда добавляю и мало, что бы не выкидывать после выжимки сока и то для вкуса.))))
Отв.49  10 Авг. 12, 10:33 (через 3 мин)
КулибинСам, если уменьшишь концентрацию сахара до 1кг на 5 литров воды, то сбраживаться будет за неделю и за три недели успеешь переработать 12кг сахара вместо 5-ти.
ironman, 10 Авг. 12, 10:09
А вот так можно будет попробовать ради интереса и в качестве эксперимента, может и понравится и в дальнейшем буду всегда так делать!))
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.50  10 Авг. 12, 10:44 (через 11 мин)
А вот так можно будет попробовать ради интереса и в качестве эксперимента,КулибинСам, 10 Авг. 12, 10:33
Как бонус еще и уменьшение запаха от брожения, теперь то будет бродить только в одном баке, а не в трех Подмигивающий
Хотя если бачки не в квартире, по времени и по результату всё устраивает, то и менять технологию нет смысла, если только действительно ради интереса )))

ЗЫ: Ой, опять нафлудил... Звиняйте, плиз, больше не буду.
Отв.51  10 Авг. 12, 14:14
Через неделю она очень сладкая на вкус, так что сахар не весь перерабатывается в спирт, а через три недели то что надоКулибинСам, 10 Авг. 12, 10:30
у меня при таком же соотношении как у тебя,через 6-7 дней по ареометру 0 сахара и 12% спирта,так что чего то ты не доделываешь,при соотношении
на 20 литров воды 5 кг сахара один пакетик саф-левюра (100 гр),КулибинСам, 10 Авг. 12, 09:52
у тебя через неделю,сахара в браге не должно быть вовсе,так что где то ты прокололся,ты дрожжи то разбраживал?
крокодил Доцент Самара 1.1K 273
Отв.52  10 Авг. 12, 14:31 (через 17 мин)
у тебя через неделю,сахара в браге не должно быть вовсе,так что где то ты прокололся,ты дрожжи то разбраживал?born78, 10 Авг. 12, 14:14
Аналогично,не более чем через 7 дней гоню.Ни каких подкормок,заливаю,сасыпаю зараз.Единственно сухие разброженные "пакмайя".С зерновой возни много,еще с сахаром возится по три недели.
Отв.53  10 Авг. 12, 20:02
Да и разбраживал дрожжи и сахар растворял вводе до сиропа и температуру выдерживал, всё как положено, перегонял и через неделю, после того как перестаёт бурлить и через две недели, но больше всего выход получался через три недели, даже больше месяца стояла, но всё равно выход был не больше чем через три недели, для меня три недели это самое то!!! Можно и через три дня гнать, тоже будет выход, но мало, непереработанный сахар в барде останется.
Отв.54  10 Авг. 12, 22:59
Можно и через три дня гнать, тоже будет выход, но мало, непереработанный сахар в барде останется.КулибинСам, 10 Авг. 12, 20:02
через три дня не надо,а через 6-7 дней в самый раз.
Дейка Специалист Сургут 177 28
Отв.55  11 Авг. 12, 20:01

А вот с водой у нас оказывается совсем беда
Самогонный аппарат
Самогонный аппарат. Зацените плиз. Вопросы самогонщиков.
   То, что капало с охладителя собрал в банку. На вкус, запах, цвет - чистейшая вода. Залил ее в чайник - закипает гораздо дольше, чем водопроводная - значит (как я понимаю) мало примесей... Потом посмотрел, что в сухопарнике. ППЦ! Там жидкость с масляной пленкой и воняет как машинное масло. Печально. А дальше ваще... Открываю флягу. Мамамия! Там рыжая вода с рыжим осадком (гдето две горсти). Блин неужели такая вода хреновая. Видимо для бражки надо всеж чистую воду покупать.

Самогонный аппарат

DimaSurgut, 09 Авг. 12, 22:12
Земеля, водичка у нас очень хорошая в городе. Может ты сей процесс на даче замутил? Тогда легко могла водичка рыжей стать. А в сухопарнике вонь, возможно это холодильничек промывался.
DimaSurgut Бакалавр Сургут 66 7
Отв.56  27 Авг. 12, 08:02
Всем привет. Первый запуск состоялся.
Расскажу все по порядку.
Брага. В 30ти литровом боченке(20л воды, 5кг сахара, 150г саф-левюра, 1/2 пакетика саф-момента)Все сделал по инстукции - температура, разбраживание и т.п...
Первые сутки - дежурил около нее так-как бурлило капитально - боялся, чтоб через гидрозатвор брага не поперла - но обошлось.
Вторые сутки - бурлит активно - каждую 1-2 сек. добрый бульк.
Третьи сутки - булькает раз в 20-25 мин.
Четвертые сутки - почти не булькает (ну может раз в час)
Пятые и шестые сутки - тишина...
Открыл, попробовал. Сладостью и не пахнет. Честно говоря аж скулы сводит. Пару глотков выпил - захмелел.
Дальше ждать не стал. Достал свой "девайс" и вперед Улыбающийся Брагу не осаживал, не фильтровал. В основном потому, что цвет и прозрачность ее мне понравились.. На дне остался осадок, его естественно в куб не лил.

Перегон.
Сразу пошло около 90 градусов - я так и не понял сколько должно быть голов и чтоб быть полностью уверенным слил в унитаз первые пол литра.
К моему удивлению самогонка шла чистая как слеза и почти без запаха. Когда набралось пол трехлитровой банки, я кинул туда спиртометр - 75 градусов
Самогонный аппарат
А оно все капает и капает, но постепенно градус падает. Когда 3л. банка была почти полная, спиртометр показывал 65 градусов. Я убрал банку и поставил пустую. И не зря. Дальше пошла не сказать чтоб белая, но уже не такая прозрачная и вонючая самогонка 40 градусов. Когда набралось около 1 литра, спиртометр показывал около 38. Я остановил перегон и продигустировал эту 38 градусную... Фууу! Вкус плохой (мягко говоря) про запах вобще молчу. Недолго думая - последний литр - в унитаз.

В итоге 3 литра 65 градусной, почти без запаха и приятной на вкус жидкости... Честно говоря мне даже нравится, что она немного попахивает. Этот запах, на мой взгляд, придает ей некий шарм, если можно так сказать. Думаю накидать туда апельсиновых корок, и настоять недельку.
Второй раз перегнать нет возможности т.к. тэны в кубе высоковато стоят и чтоб перегнать второй раз нужно литров 7-10 первака.
Всеж думаю нужно регулятор мощности ваять, чтоб еще медленнее перегонять. (гнал на 1кв тэне)

Теперь жду метание тапок  
Самогонный аппарат
Отв.57  27 Авг. 12, 09:40
 DimaSurgut в принципе у тебя получилось то что многие называют Первач или Первак,плохо только что второй раз ты не можешь перегнать,хотя Первач если правильно то толкуется так: Перва́ч — по широко распространенному, но ошибочному мнению, таково народное название самогона, образующегося на начальной стадии перегонки. На самом деле — это «тело» (или по-другому «сердце») первой перегонки — самый качественный и чистый самогон. Фракции, полученные на начальной и конечной стадии перегонки («голова» или предгон и «хвост» или кубовый остаток), содержат много примесей и в исходном виде к употреблению внутрь малопригодны. Поэтому они подвергаются повторной перегонке, «тело» которой называют вторяк. Соответственно возможна третья перегонка вторых «головы» и «хвостов», результатом чего является третьяк. При этом первач (первак) также может быть подвергнут повторной перегонке, но от этого не перестает быть первачом.
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 494 79
Отв.58  27 Авг. 12, 10:28 (через 49 мин)
born78, ну ты закружил  Смеющийся Я всю голову сломал
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.59  27 Авг. 12, 10:41 (через 13 мин)
born78, ну ты закружил  Смеющийся Я всю голову сломал
Ferdipendoz, 27 Авг. 12, 10:28
Это же форум, тут так и должно быть, пока мозг не выпадет
Самогонный аппарат
не поймёшь
Самогонный аппарат
born78 проще не мог обьяснить?