Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонный аппарат. Зацените плиз.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 ... 9 2
DimaSurgut Бакалавр Сургут 66 7
Отв.20  08 Авг. 12, 11:00
Да ни чего не надо сыпать, просто нагони литров 10-15 первичного ССа, разбавь его водой и перегоняй второй раз в своём 25 литровом кубе...
КулибинСам, 08 Авг. 12, 10:47

Я на такие объемы пока не расчитываю - Хотя......
Самогонный аппарат
Самогонный аппарат. Зацените плиз. Вопросы самогонщиков.
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.21  08 Авг. 12, 11:13 (через 14 мин)
на второй раз разбавляешь водой до 35-40%,КулибинСам, 08 Авг. 12, 10:29

DimaSurgut,не стесняйся разбавлять СС.
35-40% это норма для РК.,для дистилляции,чем больше разбавишь тем лучше для разделение,в среднем до 15-20%.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.22  08 Авг. 12, 11:14 (через 1 мин)
DimaSurgut, Попробуй всю электрику снять с куба, это не к чему и тебе только мешает. Повесь её отдельно в сторонке. В кубе просверти отверстие побольше, под гофру и удленни провода метра на полтора от тэнов а всю трихомундию подвешивай. У тебя там к тэнам идёт два провода, купи  кабель, по длинне определись, я всегда беру с запасом, чтоб доставало во все углы помещения и на каждый тэн шла своя пара проводов. По запасу в нагрузке не экономь, провод лучше ставить с запасом, это всё таки электричество, а с ним лучше не шутить.
Дейка Специалист Сургут 177 28
Отв.23  08 Авг. 12, 11:30 (через 17 мин)
тоесть в моем случае для второго перегона нужно будет что-то на дно фляги насыпать, чтоб увеличить объем. Но что?
Самогонный аппарат

DimaSurgut, 08 Авг. 12, 10:36
Привет земеля. Замерий сколько литров жидкости надо для покрытия тена(X). Прибавляй литров 6. От этой цыфры вычитай колличество литров СС первого выгона(Y). X+(6литров)=Z(безопасное кол-во жидкости). Z-Y=N литров воды для разбавления СС на второй погон. И гони спокойно в своей фляге.
Дейка Специалист Сургут 177 28
Отв.24  08 Авг. 12, 11:34 (через 4 мин)
Я на такие объемы пока не расчитываю - Хотя......
Самогонный аппарат

DimaSurgut, 08 Авг. 12, 11:00
Аппетит приходит во время еды Улыбающийся
сообщение удалено
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.25  08 Авг. 12, 12:02 (через 29 мин)
Alextech129, медленно и печально....alexeyT, 08 Авг. 12, 11:52
Да согласен-для сахарной бражки медленно и печально. Для моих фруктовых и зерновых дистилятов - самое то.Я два раза не перегоняю.Если спирт надо то гоню два раза не медленно и не печально,а так как ты и написал.
Отв.26  08 Авг. 12, 12:11 (через 9 мин)
Короч, вывод пока такой: Работать мое "извояние" должно... Будем пробовать. Пошел читать, как брагу заводить.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.27  08 Авг. 12, 12:17 (через 7 мин)
DimaSurgut, медленно и печально....
20 литров браги гонишь до "нуля"
думаю - получится 5-6 литров 40-45% СС
разбавляешь его до 20%, заливаешь обратно и гонишь ДРОБНО, с отбором голов - хвостов.
Минимум - 10 литров, максимум - 14 литров будет в баке
если укрепление будет нормальным - на выходе получишь 2 литра 75-80% хорошего СЭМа, + головы ,
хвосты можешь оставить в кубе, чтобы ТЭНами не рисковать
ну а по уровню - смотри сам, у меня где-то 7 литров ТЭНы накрывают
Отв.28  08 Авг. 12, 12:20 (через 3 мин)
DimaSurgut, У тебя там к тэнам идёт два провода...
slavo4ka, 08 Авг. 12, 11:14

Не, это на фото видно только два провода, которые на 1кВт тэн идут. У меня на каждый тэн идет по два провода 2,5 сечением (медь) просто на фото их невидно.
Отв.29  08 Авг. 12, 12:26 (через 7 мин)
DimaSurgut, забыл. извини!
схемку спаяй с регулятором на 1 ТЭН(основной). очень рекомендую!
на КР1182ПМ1  и симисторе
[Врезка ТЭНов]
плавно мощность будешь регулировать зачем скачки-то?
Отв.30  08 Авг. 12, 14:43
DimaSurgut, забыл. извини!
схемку спаяй с регулятором на 1 ТЭН(основной). очень рекомендую!
на КР1182ПМ1  и симисторе

alexeyT, 08 Авг. 12, 12:26

Спасибо конечно, но это я наврядли потяну
Отв.31  08 Авг. 12, 14:54 (через 12 мин)
DimaSurgut, НЕ ТРУСИСЬ!!!
там 5 деталек, регулировок никаких
если паяло в руках держал - на полчаса работы!!
зато - нежно будешь головы отбирать, а как до РК дойдешь - так там без этого подбор захлебной мощности вообще тяжело представить...
Вон Володя 1970 - с полгода назад про РК и думать особо не хотел, а вчера - первая ректификация, на самосделанном железе
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.32  08 Авг. 12, 15:42 (через 49 мин)
alexeyT,На меди,Леш, на меди. Да и хоть и знал я все, и понимал вероятность результата, а вот не держится у меня в жопе..... Послал сына в "Медтехнику" за мерным цилиндром, термометром и АСП-3(зато теперь всего в двух-трех экземплярах). 95* жидкость, на насадке не сэкономишь, да и на автоматику уже смотрю другими глазами, Так что хороший у меня самогон получился))))))))))
Отв.33  08 Авг. 12, 15:47 (через 5 мин)
Владимир 1970, царгу удлинишь, СПН 3.5 засыпешь - и будет 97.2%, чиииистый ...(как слеза девственницы)
Самогонный аппарат

В моем понимании - у тебя получился и не спирт, и не самогон. недоректификат короче
что и предполагалось вчера
это - БЕЗУСЛОВНЫЙ успех, потому что ты за эти 2 дня отложил в мозгу массу инфы
Дело времени - получить ректификат с заданными параметрами
еще раз - ПОЗДРАВЛЯЮ!
ПыСы. а если вспомнишь - из чего ты вчера гнал, то вообще сомнения рассеятся....
из откровенного Г..а получить абсолютно питейный продукт крепостью 95%...
5 рюмок ночью без последствий на утро - сами за себя говорят
Отв.34  09 Авг. 12, 07:17
Тока тапками не кидайтесь.
А если в качестве плавного регулятора напряжения (для тэнов), использовать обычный "диммер" для освещения. Я видел их и на 2 и на 2,5 кВт.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.35  09 Авг. 12, 08:07 (через 51 мин)
Тока тапками не кидайтесь.
А если в качестве плавного регулятора напряжения (для тэнов), использовать обычный "диммер" для освещения. Я видел их и на 2 и на 2,5 кВт.
DimaSurgut, 09 Авг. 12, 07:17
Можно и так. У тебя же дистиллятор, а не РК. Можно диммер и на 500 вт купить, только заменить симистр на более мощный и поставив радиатор.
И зачем тебе автоотключение на 90 градусов, оно не нужно. Вообще тело самогона где-то до 96 идет.
Отв.36  09 Авг. 12, 22:12
Сегодня первый раз включил свой агрегат (просто с водой из под крана), чтоб проверить все ли работает и нет ли течей гденить. Был приятно удивлен - ВСЕ РАБОТАЕТ!
А вот с водой у нас оказывается совсем беда
Самогонный аппарат
  То, что капало с охладителя собрал в банку. На вкус, запах, цвет - чистейшая вода. Залил ее в чайник - закипает гораздо дольше, чем водопроводная - значит (как я понимаю) мало примесей... Потом посмотрел, что в сухопарнике. ППЦ! Там жидкость с масляной пленкой и воняет как машинное масло. Печально. А дальше ваще... Открываю флягу. Мамамия! Там рыжая вода с рыжим осадком (гдето две горсти). Блин неужели такая вода хреновая. Видимо для бражки надо всеж чистую воду покупать.

ПыСы.
Всеж замучю регулятор мощьности. Уж больно понравилось: 1кВт - капает; 1,5кВт - быстро капает, 2,5кВт - течет струйкой.
Вобщем пока я доволен 
Самогонный аппарат
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.37  09 Авг. 12, 22:29 (через 17 мин)
DimaSurgut, только учти, что это не живая вода, а мертвая. Она из организма вымывает все соли, а для растений убийственная, так что без эйфории, пробуй на браге, там будет живая вода
Самогонный аппарат
Отв.38  10 Авг. 12, 09:06
Понятно, что дистилированая вода не для употребления.

Подскажите пожалуйста еще. Читаю рецепты браги на сахаре - везде разные. Я понял так:
20л. воды, 5кг. сахара, 300гр. саф-левюр (помойму называются) дрожжей + маленький пакетик саф-момент. - Правильно?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.39  10 Авг. 12, 09:10 (через 4 мин)
[Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )] Ты почитай, очень полезно.Научный сотрудник писал, очень уважаемый человек. Как раз старался, чтоб всем помочь.