Самогонный аппарат. Зацените плиз. Вопросы самогонщиков.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.61 27 Авг. 12, 10:49 (через 6 мин)
DimaSurgut, Ты изначально не правильно перегнал брагу, нужно было на большой скорости и в одну посуду до 100 градусов в кубе или на входе в холодильник. А вот второй раз всё отбирать дробно. То что выгнал, заливай опять в куб разбавь до 30 градусов и перегоняй медленно, покапельно и дробно, вот тогда ты и услышишь запах голов и тела и хвостов.
Sambedded
Кандидат наук
Vancouver
376 87
Отв.62 27 Авг. 12, 10:53 (через 4 мин)
разбавь до 30 градусов и перегоняй медленно, покапельно и дробно slavo4ka, 27 Авг. 12, 10:49
До 30? Так вроде все рекомендуют до 15-20 разбавлять, чтобц лучше головы отделялись. Я, обычно, до 20 развожу. До 30 ни разу не пробовал.
DimaSurgut
Бакалавр
Сургут
66 7
Отв.63 27 Авг. 12, 10:53 (через 1 мин)
Понятно что ничего непонятно...
Вопросы следующие: 1) То что брага приготовилась за 5 дней - это нормально? Ведь пишут, что 2 недели держать надо, а то и больше... 2) Что мне с этим добром делать? Настоять на апельсиновых корках и пить как есть? Не крепковато будет? (по мне, так пьется хорошо, но люди разные бывают..) Разбавить? Но чем? Боюсь, что после разбавления водой самогон помутнеет. Говорят, что яблочным соком разбавляют и не плохо получается - что скажите?
DimaSurgut
Бакалавр
Сургут
66 7
Отв.64 27 Авг. 12, 10:56 (через 3 мин)
DimaSurgut, Ты изначально не правильно перегнал брагу, нужно было на большой скорости и в одну посуду до 100 градусов в кубе или на входе в холодильник. А вот второй раз всё отбирать дробно. То что выгнал, заливай опять в куб разбавь до 30 градусов и перегоняй медленно, покапельно и дробно, вот тогда ты и услышишь запах голов и тела и хвостов. slavo4ka, 27 Авг. 12, 10:49
Чтоб медленно перегонять нужно еще меньше нагревать - для этого нужен регулятор мощности, который в конструкции пока отсутствует.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.65 27 Авг. 12, 11:17 (через 22 мин)
для этого нужен регулятор мощностиDimaSurgut, 27 Авг. 12, 10:56
Мой первый аппарат был на электрической печке с регулятором.
Что мне с этим добром делатьDimaSurgut, 27 Авг. 12, 10:53
Я тебе уже советовал, дробно перегнать.
Говорят, что яблочным соком разбавляют и не плохо получается - что скажите?DimaSurgut, 27 Авг. 12, 10:53
ГОВОРЯТ. Но я бы уважая свою печень такое не пил...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.66 27 Авг. 12, 11:21 (через 4 мин)
DimaSurgut, если в средствах не стеснен - купи ЛАТР, на все случаи жизни пригодиться. и для дистилляции, и для ректификации. Сиди - крути колесико....
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.67 27 Авг. 12, 13:44
То что брага приготовилась за 5 дней - это нормально?DimaSurgut, 27 Авг. 12, 10:53
на левюре нормально,то что за 5 дней отбродило,по две недели на левюре никогда не стояло больше 6-7 дней.
Что мне с этим добром делать?DimaSurgut, 27 Авг. 12, 10:53
лучше все таки второй раз перегони,люди тебе правильно советуют,печень у нас одна,и пропускать через нее Первач я думаю не следует,прислушайся к советам здоровье дороже.
DimaSurgut
Бакалавр
Сургут
66 7
Отв.68 28 Авг. 12, 07:19
Привет, Бояре. )) Короч, поиздевался я вчера над первачем своим: Насыпал туда несколько гранул марганцовки. Через час, когда сформировались хлопья, процедил через ватно-марлевый фильтр. Потом накрошил туда активированого угля и снова через час - через вату и марлю. Потом вбил туда белок от двух яиц - перемешал, и СС стал белый. Блин. Цедил я его, цедил через вату с марлей, а он все-равно белый зараза. ( Решил его через самодельный угольный фильтр прогнать. Через березовый уголь. Прогонял несколько раз. Запах сэма пропал почти совсем, а вот цвет совсем не радовал.
Ну чтож - достал скороварку, заглушил клапана и подключил к ней свой дефлегматор с холодильником. Благо, на это дело 10мин. надо, если не спеша. Разбавил СС до 35 гр. водой, перемешанной с яблочным соком. Блин - всю ночь угрохал.
Гнал на самом медленном огне. При этом постоянная проверка на горючесть и запах. Отсек головы и хвосты. Кстати - хвосты не только по запаху видно. Как в дефлегматоре жидкость начинает хоть немного мутнеть - все - ща попрут хвосты...
Короч получил около 1,5л. спиртяги 96градусов. Без цвета и запаха (ну только спиртовой).
Мужики - выручайте. Как теперь разбавить его до 50, чтоб не помутнел?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.69 28 Авг. 12, 07:23 (через 4 мин)
DimaSurgut, водой дистиллированной а намудрил ты - дай Бог каждому твое упорство.... все в кучу, и марганец, и уголь, и яйца, да еще соку сладкого(уж это вообще непонятно - ЗАЧЕМ? если ректификат собрался получить)
DimaSurgut
Бакалавр
Сургут
66 7
Отв.70 28 Авг. 12, 07:34 (через 12 мин)
Да потому что в голове каша уже. Самогонный аппарат. Зацените плиз. Вопросы самогонщиков. Но получилось же Самогонный аппарат. Зацените плиз. Вопросы самогонщиков. Сделал все, что посчитал реально полезным. Хотя и в ускоренном варианте. Правда процеживать это все замучился. А потом пол ночи смотреть на капельки. Кап-кап - с ума сойти. Самогонный аппарат. Зацените плиз. Вопросы самогонщиков.
А воду дистиллированную в аптеке покупать или самому обычную через куб прогнать? И сколько ее примерно может потребоваться?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.71 28 Авг. 12, 07:39 (через 6 мин)
И сколько ее примерно может потребоваться?DimaSurgut, 28 Авг. 12, 07:34
возьми объем спирта. пересчитай с помощью калькулятора, сколько воды тебе надобно около 1.5 литра
Совет - не заморачивайся со всякими ХО особенно с марганцем, намаешься(я это прошел) да и уголь с яйцами перед ректификацией - нонсенс, уж лучше каустика шарахнуть сок - ну подумай сам. сахар из сока - в каналью, запахи - туда же ушли. ЗАЧЕМ?
получаешь первач, разбавляешь до 40%, ну если неймется - каустика шарахни и на ректификацию все танцы с бубнами, что ты устроил с промежуточными очистками, познавательны, но бесполезны углюют, обычно, готовый продукт. как и яйца, и молоко в него добавляют но это - индивидуально, кому что нравится
В тот момент, я просто пытался судьбу нае%ть... Думал ща очищу и будет у меня самогон наикрутейший.... А получилось, что все-равно пришлось делать, как люди советуют. Да и за скороварку я вспомнил (ну, что она где-то есть) только когда имел на руках белую от белков жидкость. Поверь - мало приятного в два часа ночи шуруповертом на улице отверстие в крышке скороварки сверлить.
Зато ща могу с уверенностью сказать: "Сэм высокой, многоступенчатой очистки" Самогонный аппарат. Зацените плиз. Вопросы самогонщиков.
DimaSurgut
Бакалавр
Сургут
66 7
Отв.73 28 Авг. 12, 07:53 (через 2 мин)
СПАСИБО! Сам сейчас усталый и злой (сонный), но довольный собой ))))))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.74 28 Авг. 12, 07:54 (через 2 мин)
DimaSurgut, НДРФ скорее, 96% все-таки херня - в след раз все пройдет за 3-4 часа(при таком объеме) и без гимора УДАЧИ!!! ПыСы. а попробовал?
DimaSurgut
Бакалавр
Сургут
66 7
Отв.75 28 Авг. 12, 07:57 (через 3 мин)
Стопочку бахнул - лепота...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.76 28 Авг. 12, 07:58 (через 1 мин)
DimaSurgut, 96% ? или разбавил?
DimaSurgut
Бакалавр
Сургут
66 7
Отв.77 28 Авг. 12, 08:03 (через 6 мин)
Разбавил, конечно. Так, что-то страшновато пить было. 2/3 стопки сэма и 1/3 кипяченой охлажденной воды. Но все-равно весь путь сэма по внутренностям прочувствовал
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.78 28 Авг. 12, 08:07 (через 4 мин)
DimaSurgut, ну и что, помутнела? наверняка нет, поэтому не заморачивайся и разбавь просто хорошей водой из источника, покупной или от обратного осмоса дистиллированной я проверял, чтобы двух мнений не было, от чего муть ну ты здоров - у тебя там под 70% было Самогонный аппарат. Зацените плиз. Вопросы самогонщиков.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.79 28 Авг. 12, 09:08
DimaSurgutОтмерь необходимое количество спирта и воды. Пропорция должна быть примерно 2 к 3. То есть на литр спирта 96% крепости нужно взять полтора литра воды.
2 Воду предварительно вскипятите и остудите, чтобы избежать осадка и помутнения жидкости. Можно взять дистиллированную воду.
3 При разбавлении спирта лей его в воду, а не наоборот. Если вам важно качество получившегося продукта, рекомендуется добавить в разведенный спирт уголь (2 ложки на литр жидкости) и взболтать. затем выдержать час и процедить через марлю