Интересен твой личный опытDry Gin, 02 Дек. 22, 23:15Свой опыт я расписал в первом посте, изучай. А с теорией можем пойти в соответствующую тему, что не понятно?
Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.
Reriver
Куратор
Москва
3.6K 551

ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Блин, перечитал начало. Оказывается насадки то всего 80см и 50см это ЦП.
😱😱😱
Или я не так понял?
😱😱😱
Или я не так понял?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 654

вопрос, в чём разница между укрепляющей и разделяющей способностью.Dry Gin, 02 Дек. 22, 23:15
Да ты провокатор 😜😜😎
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.6K 551

Добавлено через 1мин.:
Или я не так понял?ПОМОР29, 02 Дек. 22, 23:23Не так
сообщения удалены (4)
Reriver
Куратор
Москва
3.6K 551

Нашёл пост Сержа. Он говорил про 1/3 от захлебной мощности, а не о 2/3, ошибочка моя, надо снижать мне мощность)
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.45 02 Дек. 22, 23:58 (через 14 мин)
Reriver, говорить о захлёбной мощности можно лишь в частном случае, когда колонна достаточно высокая для применяемой насадки.
в Вашем же случае, когда колонна очень короткая для применяемой насадки о давлении лучше не упоминать. для Вашей колонны нагрев должен быть 200 ватт+тп куба и отбор примерно 150 мл/ч. при этих параметрах получится максимальночистый спирт, который только возможно получит на Вашем оборудовании. но чую... не в коня корм.))
Добавлено через 4мин.:
Reriver, калькулятор прикрепил. играйся.
в Вашем же случае, когда колонна очень короткая для применяемой насадки о давлении лучше не упоминать. для Вашей колонны нагрев должен быть 200 ватт+тп куба и отбор примерно 150 мл/ч. при этих параметрах получится максимальночистый спирт, который только возможно получит на Вашем оборудовании. но чую... не в коня корм.))
Добавлено через 4мин.:
Reriver, калькулятор прикрепил. играйся.
Reriver
Куратор
Москва
3.6K 551

при этих параметрах получится максимальночистый спирт,ИвИн, 02 Дек. 22, 23:58На сколько лучше моего?
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.6K 551

ИвИн, Когда я упоминаю Сержа, я хочу подчеркнуть лишь то, что я противник предзахлеба. А когда я начинал, я рект старался делать в точности по Сержу. Колонна 1,5´´, 1,8 м, скорость отбора примерно 360 мл/час. Потом я увеличил диаметр до 2´´ и начал гнать увеличивая скорость. Увеличивал, гнал, сдавал на ГХ, увеличивал, гнал, сдавал на ГХ… и так много раз по кругу. И до сих пор я считаю себя приверженцем Сержа. А то что у меня стало получаться я выложил в первом посте этой темы, ГХ спирта с ректа браги. Всё, точка
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.48 03 Дек. 22, 00:56 (через 9 мин)
Reriver, калькулятор я Вам выше скидывал, подставьте свои данные и получите результат. для колонны диам 50 мм с насадкой спн3,5*3.5 , её высота должна быть 2550 мм. там и производительность будет всего 720 мл/ч, при нагреве 720 вт+тп куба.
Увеличивал, гнал, сдавал на ГХ, увеличивал, гнал, сдавал на ГХ… и так много раз по кругу.Reriver, 03 Дек. 22, 00:48и сколько Вы "оттопырили" в общей сложности за ГХ?
Reriver
Куратор
Москва
3.6K 551

и сколько Вы "оттопырили" в общей сложности за ГХ?ИвИн, 03 Дек. 22, 00:56За то, чтобы убедиться, что я несколько лет потерял из за Сержа с получением того что мне надо, никаких денег не жалко)
Так какой спирт я могу получить на моей колонне по вашему калькулятору, на сколько лучше моего?
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.50 03 Дек. 22, 01:07 (через 4 мин)
Reriver, Вы ничего не делали по той технологии, что мной (Сержем) описана, по этому не нужно упоминать меня в своих писаниях.
Reriver
Куратор
Москва
3.6K 551

ИвИн, Не делайте вид, что вы не слышите моего вопроса. Какой спирт я должен получать на своей колонне работая точно по Сержу?
сообщения удалены (2)
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Увеличивал, гнал, сдавал на ГХ, увеличивал, гнал, сдавал на ГХ… и так много раз по кругуReriver, 03 Дек. 22, 00:48Сколько раз был сделан анализ ГХ?
Можешь выложить ещё несколько?
Пусть там результаты будут не такие, главное что работа проделана.
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.6K 551

Сколько раз был сделан анализ ГХ?ПОМОР29, 03 Дек. 22, 01:57Насчитал 47 проб. Половина из них на 1,5´´, без ЦП, НУО и вывода температуры на комп. Без ЦП в ГОСТ влазит, но с трудом. Ну и точно измеренная температура в УО помогает с головами.
Добавлено через 2мин.:
патриарха взбудоражилУрий, 03 Дек. 22, 03:01И ты смотрю заёрзал, не спится))
Добавлено через 16мин.:
Вот, интересный результат. Углеванная

Здесь головы не доотобрал

Здесь чуть лучше

Вот неплохо, я считаю

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Увеличивал, гнал, сдавал на ГХ, увеличивал, гнал, сдавал на ГХ… и так много раз по кругу.Reriver, 03 Дек. 22, 00:48Что же помешало дойти до максималки?
Reriver
Куратор
Москва
3.6K 551

Dry Gin, А может я ещё только в начале пути)
Хотя, может я иду не в том направлении и моя скорость отбора 150 мл/час. Теоретики, они вумные, плохого не посоветуют))
Хотя, может я иду не в том направлении и моя скорость отбора 150 мл/час. Теоретики, они вумные, плохого не посоветуют))
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.56 03 Дек. 22, 12:30
Reriver, пишешь про НУО. Аббревиатура засрана донельзя. Опиши, пожалуйста, подробнее.
Reriver
Куратор
Москва
3.6K 551

Olkan, В первом посте я выделил на его описание четверть текста с двумя скринами графиков температуры. Подробнее врядли получится, если только что то уточнить смогу
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.58 03 Дек. 22, 13:07 (через 29 мин)
Reriver, конструктив уточни, полжалуйста. Есть ли насадка, какая, сколько сантиметров? Пока я понял, что насадки нет. И твой НУО - это узел полного отбора.
Reriver
Куратор
Москва
3.6K 551

Пока я понял, что насадки нет. И твой НУО - это узел полного отбора.Olkan, 03 Дек. 22, 13:07Типа того. Стоит на крышке бака. Если сливать с него покапельно, выходит мутная вонючая жидкость. Но я так не делаю, считаю что эта муть просто успевает скапливаться на дне «стакана» и к сивухе имеет мало отношения.
Если залпово слить миллилитров сто, то выходит практически прозрачная жидкость без особого запаха, а потом идёт то, что похоже, нам надо. У меня в колонне примерно 400 мл. спирта, и сливая 150 мл снизу, выходит треть колонны. И пару раз по 150 мл. считаю - не велики потери