Добавлено через 2мин.:
Впрочем тебе уже 322 почти исчерпывающе ответилDry Gin, 06 Дек. 22, 22:46Он не прав. А если ты считаешь, что он прав, то и ты вместе с ним не прав)
Впрочем тебе уже 322 почти исчерпывающе ответилDry Gin, 06 Дек. 22, 22:46Он не прав. А если ты считаешь, что он прав, то и ты вместе с ним не прав)
нам надо чтобы голов испарялось как можно больше, а этила как можно меньшеReriver, 06 Дек. 22, 22:29Что бы отобрать головы из куба нам надо их оттуда испарить. А испаряются они со спиртом. Со слабой навалки их в испарившемся спирте больше, т.к. Крект. А с крепкой больше самого испарившегося спирта, т.к. удельная емкость парообразования спирта и воды сильно разная, а воды в паре сильно меньше. Так что примерно те же яйцы, только в профиль...
Что бы отобрать головы из куба нам надо их оттуда испарить. А испаряются они со спиртом. Со слабой навалки их в испарившемся спирте больше, т.к. Крект.322, 06 Дек. 22, 23:05Вот до этого момента ты повторил то, что я сказал про отбор голов. А все, что ты сказал после, противоречит тому, что ты сказал до этого)
А с крепкой больше самого испарившегося спирта,322, 06 Дек. 22, 23:05Блят) Нам при отборе голов это не нужно!!!!!!!!
НУО (от него у меня одно название, стоит на баке фактически для проформы, можно и без него обходиться, но с ним лучше)Reriver, 30 Нояб. 22, 14:18В этой теме только с тобой надо советоваться и разговаривать. Звиняй не знал..
Нам при отборе голов это не нужно!Reriver, 06 Дек. 22, 23:10Не нужно. А куда деваться? При работе с очень большим фч мы по любому получим через некоторое время колонну почти полностью заполненную почти азеотропом. Кроме некоторого количества тарелок снизу. От крепости навалки зависит только величина этой нижней части. А скорость выхода ЭАФ из куба от крепости почти не зависит.имхо.
Или ты имеешь в видуmakar123, 06 Дек. 22, 23:27То, что я имею ввиду, я расписал в первом посте. Больше мне сказать нечего по этому вопросу
А куда деваться?322, 06 Дек. 22, 23:38А мне не надо никуда деваться, я гоню спирт из браги. А ты читай название темы
только без обидdenis_len, 06 Дек. 22, 23:40Только без обид. И без фантазий. Фантазии удаляю, ибо захламляет тему…
Он не прав. А если ты считаешь, что он прав, то и ты вместе с ним не прав)Reriver, 06 Дек. 22, 23:02Нет, это ты не прав. При 10%об. в кубе спирта испаряется в 3 раза меньше, чем при 96%об. в кубе. При этом Крект этилацетата при 10%об. в 4 раза выше, чем при 96%об. в кубе. То есть при 10%об. в кубе этилацетат испаряется всего лишь в 4÷3=1.33 раза быстрее, чем при 96%об. в кубе. И это этилацетат. По другим строго головным примесям всё обстоит ещё хуже.
. А испаряются они со спиртом. Со слабой навалки их в испарившемся спирте больше, т.к. Крект. А с крепкой больше самого испарившегося спирта,322, 06 Дек. 22, 23:05В плане испарения всё так. Но с капельным отбором голов та малая часть голов концентрируются в верху колонны и отбирается. Спирт же просто циркулирует по колонне вверх/вниз. Неважно сколько воды циркулирует вместе со спиртом.
вопрос в том, можно ли найти зону концентрации этих примесей используя точные термометры на кубе и УНО. Дельта есть или не видна...makar123, 07 Дек. 22, 01:40Для залповых сбросов искать место скопления примесей смысла нет. И думается мне, что ловить дельты температур внизу колонны трудно выполнимая задача. Проще всего под дефом, от давления в колонне там температура не зависит. А в УО тела уже сложнее. При отборе голов она повышается, а при отборе тела - понижается. Совсем мало, но неуклонно понижается. Думаю, что это происходит из за понижения давления в колонне
То есть при 10%об. в кубе этилацетат испаряется всего лишь в 4÷3=1.33 раза быстрее, чем при 96%об. в кубе.Dry Gin, 07 Дек. 22, 01:44Но всё таки быстрее. И по трубе поднимаются веселее)
Нельзя упираться только в одну тарелку и ставить на неё.Виктрыч, 07 Дек. 22, 09:11С миру по нитке - с браги в ГОСТ дорога))
Так что слабая навалка даже проигрываетВиктрыч, 07 Дек. 22, 09:11Я опять проиграл с навалкой? Считаешь, что безнадёжное это дело, рект браги?)
Я опять проиграл с навалкой? Считаешь, что безнадёжное это дело, рект браги?)Reriver, 07 Дек. 22, 09:36Почему безнадёжное? ПБ в помощь. Или прикубник.
Я бы поделился своими мыслями и наработками, но уже зарекся восемь раз. Настоящих буйных мало.Виктрыч, 07 Дек. 22, 09:48
ПБ в помощьЕВ ГЕНИЙ, 07 Дек. 22, 09:40Без него справляюсь
Я опять проиграл с навалкой? Считаешь, что безнадёжное это дело, рект браги?)Reriver, 07 Дек. 22, 09:36Не в крепости навалки дело. Дело в том, что в Браге много лишнего. Я пробовал делать спирт с браги. Выходило где-то 96+, то есть вроде как спирт. Но берёшь две банки одинаковой крепости, одна из браги, другая двойной перегонки, и спирт в них пахнет по разному и пьëтся тоже по разному. И не в пользу спирта из браги.
Дело в том, что в Браге много лишнего.Shobby, 07 Дек. 22, 12:43Дело в том, что в СС всё тоже самое, что и в браге