Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 8
Reriver Куратор Москва 2.5K 354
Отв.140  09 Дек. 22, 09:47
Dry Gin, Ну, может затем, чтобы потом не приходилось делать 3 погона?

Добавлено через 11ч. 50мин.:

свой трёхэтапный процесс - НБК+СК+РК.Dry Gin, 08 Дек. 22, 21:20
Здесь тема не про трёхэтапный процесс. Поэтому трехэтапный процесс удаляю)
сообщения удалены (2)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.141  14 Дек. 22, 12:12
Высота. Не? Нафиг не нужные затраты. Не?
Гений Ев, мля, когда кем-то сделан осознанный выбор пошто трындим зазря?Olkan, 08 Дек. 22, 18:21
Ты чё сказать то хотел? Противоречивый наш? Я ему говорю, что для ускорения процесса, а перегонка с браги ввиду большого ФЧ - процесс медленный, хорошо бы поставить ПБ или прикубник, чтобы происходило укрепление и процесс укорачивался по времени. Время перегонки - главный недостаток перегона браги на спирт. В остальном же ПБ или прикубник конфигурацию не портят и в целом не меняют.
В который раз. Поговорить не с кем и/или не о чем? Мне тебя не жаль.Olkan, 08 Дек. 22, 18:21
Чего в который раз? Я рассматриваю схему с прикубником для моего сарая. Нравится она мне. Тем более для этого есть всё что надо. Если не заленюсь, то сделаю.
Есть подтверждение этому?neva2012, 08 Дек. 22, 19:09
В плане осадка - да. Прессованные дают просто гигантский осадок в сравнении с гранулированными и специальными. И брага наиболее вонючая. Во время брожения приятнее всего пахнет на специальных. ГХ конечного продукта не делал. И прямого перегона в спирт тоже не делал.
Но если говорят про трупики, и что они на что-то влияют... Тут я не скажу ничего - нужно сравнивать органолептику и ГХ конечного продукта при одинаковой технологией. Склоняюсь, что должны влиять, а в какую сторону... может энантовых эфиров набродят.

Добавлено через 8мин.:

Специально опыт делал, одновременно на 3-х видах дрожжей, в конечном продукте с перегонкой на потстилл а потом на спирт, я разницы не ощутил, ГХ не делал. Можно сказать, что при всём моём опыте, считаю себя плохим дегустатором спирта, поэтому в оценочной части можно сказать анализ не проводился. Тем более, что спирт с мёда, а мёд даёт слегка специфический спирт. Про дрожжи где-то писал отчёт.
Самогон сырец вонючий с любых дрожжей.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.142  14 Дек. 22, 13:09, через 57 мин
Самогон сырец вонючий с любых дрожжей.ЕВ ГЕНИЙ, 14 Дек. 22, 12:12
кроме хороших турбиков.
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.143  14 Дек. 22, 13:20, через 11 мин
Время перегонки - главный недостаток перегона браги на спирт.ЕВ ГЕНИЙ, 14 Дек. 22, 12:12
я раньше 100л браги перегонял на дистиляторе своем 2 дюйма 4-6 часов
сейчас брагу гоню на колонне 4 дюйма , время почти тоже самое
так что первый (или для когото единственный) перегон на колонне как по мне, много эффективнее всяких подстилов сухопарников шлемов и в конечном счете и мой дистиляторLDA проигрывает уже.... пришлось отложить в сторонку..

причина одна- сахар, органолептика не важна, нужен тока спирт, особо не пениться, думаю я будущее уже за колоннами на первом или единственном перегоне
и мне как практику который уже попробовал получается даже и ПБ не понадобился для получения тупо 96++ на второй перегон прям из браги,
п.с.
да и все законы кректов при правильной подборке мощности и дырке в отборе тоже сработали, а значит все фракции даже в колонне также выходят в начале погона, если это нужно конечно..
мне это было нужно было чтобы головы частично убрать из СС и у меня получилось, я был рад и дистилятор ушел в погреб , т.к. делаю пока только крепкое типа спирта из сахара
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.144  14 Дек. 22, 14:45
Ты чё сказать то хотел? Противоречивый наш? Я ему говорю, что для ускорения процесса, а перегонка с браги ввиду большого ФЧ - процесс медленный, хорошо бы поставить ПБ или прикубник, чтобы происходило укрепление и процесс укорачивался по времени.ЕВ ГЕНИЙ, 14 Дек. 22, 12:12
На сколько укорачивался по времени? На сколько ПБ увеличит высоту? Если не увеличит, то насколько предлагаешь укоротить царгу? Влезет ли спирт в ГОСТ? Как изменится органолептика?
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.145  14 Дек. 22, 15:16, через 32 мин
я вообще не понимаю что тут можно решать?
Василий КСС уже давно все отснял в видео и по методу страйка и прямо из подстильного СС из браги пробовал
везде спирт в гост у него, воообще проблем нету, дорабатывайте колонны на ЦП и в путь!

я тоже пошел этой дорогой, сейчас дюймы уже большие, все это быстро а главное проверено Александром по ГХ повторяемость видна из ролика в ролик, ну есть у него небольшие проблемы с высотой колонны, я их для себя решу...

1.8-2л в час вам мало прям из браги в спирт? за вменяемое кол-во времени около 8 часов уже правда там СС (да пофиг), на головы уходит дайте вспомнить 2 часа в посл раз, у него,

Добавлено через 1мин.:

Как изменится органолептика?Olkan, 14 Дек. 22, 14:45
спирта? он же спирт беззапашной вроде
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.146  14 Дек. 22, 17:20
он же спирт беззапашной вродеdenis_len, 14 Дек. 22, 15:16
Кому и кобыло - невесто.
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.147  14 Дек. 22, 21:22
ЕВ ГЕНИЙ, не удаляй своё сообщение. Чтобы умищще твой всем был виден.
сообщения удалены (5)
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.148  16 Дек. 22, 18:31
Нет ли в продукте первой перегонки каких-либо "посторонних" привкусов/запахов "подгоревшего" так сказать?Mihalich, 15 Дек. 22, 10:43
есть приятный, лёгкий, дрожжевой запах (энантовые эфиры). Очень приятный.. Имхо. Вполне себе самодостаточный продукт.
сообщение удалено
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.149  08 Янв. 23, 21:35
denis_len, У тебя какая высота колонны, насадочный части?
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.150  08 Янв. 23, 22:56
у меня счас 4 дюйма 2 царги.... 90 см с сцн 2мм и 60 см с спн 3,5
Vertu Кандидат наук СПб 457 43
Отв.151  09 Янв. 23, 09:04
denis_len, Ну ты гигант. А бак литров 100?
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.152  11 Янв. 23, 21:58
denis_len, Ну ты гигант. А бак литров 100?Vertu, 09 Янв. 23, 09:04
50 +50+20 по брагу в СС
и 50 просто под рект
Reriver Куратор Москва 2.5K 354
Отв.153  11 Марта 23, 11:32
Время перегонки - главный недостаток перегона браги на спиртЕВ ГЕНИЙ, 14 Дек. 22, 12:12
Перегонка браги на спирт по времени не отличается от перегонки СС на спирт
сообщение удалено
Reriver Куратор Москва 2.5K 354
Отв.154  11 Марта 23, 11:43, через 12 мин
bardo,
Перегонка браги на спирт по времени не отличается от перегонки СС на спиртReriver, 11 Марта 23, 11:32
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 322
Отв.155  11 Марта 23, 11:44, через 1 мин
Перегонка браги на спирт по времени не отличается от перегонки СС на спиртReriver, 11 Марта 23, 11:32
Это заявка на победу)
1) В баке 45 литров браги. Пусть АС будет 7 литров. Скорость погона 2 литра в час. Итого 3.5 часа.
2) В баке 45 литров СС. Пусть АС будет 14 литров. Скорость погона 2 литра в час. Итого 7 часов.
На мой взгляд, разница есть.
А вот если гнать брагу на СС или на спирт, то разницы практически нет. Тут дело в том, что СС течёт бодрее, но его спиртуозность меньше. В итоге с браги имеем за одинаковое время или 3 литра СС или 1 литр НДРФ.
Reriver Куратор Москва 2.5K 354
Отв.156  11 Марта 23, 11:49, через 5 мин
Shobby, Вообще-то всегда сравнивается время перегонки одинакового количества АС)
сообщение удалено
черный лесоруб Доктор наук Сальск 577 99
Отв.157  13 Марта 23, 16:17
Reriver,
Сколько времени уйдет на переработку 200 л браги?
Reriver Куратор Москва 2.5K 354
Отв.158  13 Марта 23, 20:14
черный лесоруб, У меня бак на 40 литров. Все цифры по «переработке» 40-ка литров браги в первом сообщении темы
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.159  13 Марта 23, 20:43, через 29 мин
Брага из десяти кг. сахараReriver, 30 Нояб. 22, 14:18
Итого, при желании, безвозвратных потерь может быть не больше литра.Reriver, 30 Нояб. 22, 14:18
6 АС. Минус литр. 100÷6=16.67% безвозвратных потерь. При желании и умении. Кстати, оборотку в питьевой переработать не так просто, как кажется, не обольщайся.