Добавлено через 11ч. 50мин.:
свой трёхэтапный процесс - НБК+СК+РК.Dry Gin, 08 Дек. 22, 21:20Здесь тема не про трёхэтапный процесс. Поэтому трехэтапный процесс удаляю)
свой трёхэтапный процесс - НБК+СК+РК.Dry Gin, 08 Дек. 22, 21:20Здесь тема не про трёхэтапный процесс. Поэтому трехэтапный процесс удаляю)
Высота. Не? Нафиг не нужные затраты. Не?Ты чё сказать то хотел? Противоречивый наш? Я ему говорю, что для ускорения процесса, а перегонка с браги ввиду большого ФЧ - процесс медленный, хорошо бы поставить ПБ или прикубник, чтобы происходило укрепление и процесс укорачивался по времени. Время перегонки - главный недостаток перегона браги на спирт. В остальном же ПБ или прикубник конфигурацию не портят и в целом не меняют.
Гений Ев, мля, когда кем-то сделан осознанный выбор пошто трындим зазря?Olkan, 08 Дек. 22, 18:21
В который раз. Поговорить не с кем и/или не о чем? Мне тебя не жаль.Olkan, 08 Дек. 22, 18:21Чего в который раз? Я рассматриваю схему с прикубником для моего сарая. Нравится она мне. Тем более для этого есть всё что надо. Если не заленюсь, то сделаю.
Есть подтверждение этому?neva2012, 08 Дек. 22, 19:09В плане осадка - да. Прессованные дают просто гигантский осадок в сравнении с гранулированными и специальными. И брага наиболее вонючая. Во время брожения приятнее всего пахнет на специальных. ГХ конечного продукта не делал. И прямого перегона в спирт тоже не делал.
Самогон сырец вонючий с любых дрожжей.ЕВ ГЕНИЙ, 14 Дек. 22, 12:12кроме хороших турбиков.
Время перегонки - главный недостаток перегона браги на спирт.ЕВ ГЕНИЙ, 14 Дек. 22, 12:12я раньше 100л браги перегонял на дистиляторе своем 2 дюйма 4-6 часов
Ты чё сказать то хотел? Противоречивый наш? Я ему говорю, что для ускорения процесса, а перегонка с браги ввиду большого ФЧ - процесс медленный, хорошо бы поставить ПБ или прикубник, чтобы происходило укрепление и процесс укорачивался по времени.ЕВ ГЕНИЙ, 14 Дек. 22, 12:12На сколько укорачивался по времени? На сколько ПБ увеличит высоту? Если не увеличит, то насколько предлагаешь укоротить царгу? Влезет ли спирт в ГОСТ? Как изменится органолептика?
Как изменится органолептика?Olkan, 14 Дек. 22, 14:45спирта? он же спирт беззапашной вроде
он же спирт беззапашной вродеdenis_len, 14 Дек. 22, 15:16Кому и кобыло - невесто.
Нет ли в продукте первой перегонки каких-либо "посторонних" привкусов/запахов "подгоревшего" так сказать?Mihalich, 15 Дек. 22, 10:43есть приятный, лёгкий, дрожжевой запах (энантовые эфиры). Очень приятный.. Имхо. Вполне себе самодостаточный продукт.
denis_len, Ну ты гигант. А бак литров 100?Vertu, 09 Янв. 23, 09:0450 +50+20 по брагу в СС
Время перегонки - главный недостаток перегона браги на спиртЕВ ГЕНИЙ, 14 Дек. 22, 12:12Перегонка браги на спирт по времени не отличается от перегонки СС на спирт
Перегонка браги на спирт по времени не отличается от перегонки СС на спиртReriver, 11 Марта 23, 11:32
Перегонка браги на спирт по времени не отличается от перегонки СС на спиртReriver, 11 Марта 23, 11:32Это заявка на победу)
Брага из десяти кг. сахараReriver, 30 Нояб. 22, 14:18
Итого, при желании, безвозвратных потерь может быть не больше литра.Reriver, 30 Нояб. 22, 14:186 АС. Минус литр. 100÷6=16.67% безвозвратных потерь. При желании и умении. Кстати, оборотку в питьевой переработать не так просто, как кажется, не обольщайся.