Пиндосы эту хрень заливают в дубовые бочкиZapal, 24 Апр. 23, 20:28Наверное всё таки не эту хрень они в бочки заливают)
Добавлено через 1мин.:
а в чем проблема???Zapal, 24 Апр. 23, 20:41Не знаю)
Пиндосы эту хрень заливают в дубовые бочкиZapal, 24 Апр. 23, 20:28Наверное всё таки не эту хрень они в бочки заливают)
а в чем проблема???Zapal, 24 Апр. 23, 20:41Не знаю)
характерная бражная отдушка.Zapal, 24 Апр. 23, 20:41У меня нет никакой отдушки
У меня нет никакой отдушкиReriver, 24 Апр. 23, 20:48Завидую.. Прямо из браги - в Альфу... Круть!!!
А у меня, долгий и мучительный процесс - в три ректификационных захода.Zapal, 24 Апр. 23, 20:52Я это тоже когда-то проходил
У меня два бака один на брагу 40л. тоже добрый жыр, херня бак редкостнаяJekson, 21 Мая 23, 15:47Ну это ты сам у них выбрал такой. У меня добрый жыр на 40 литров с двумя тэнами. Мне сам Бог велел рект браги делать))
Да не вопрос, скажи как это делается, на следующем ректе сделаю и запишуReriver, 25 Июля 23, 09:59Вообще то это делается вот так...
Я даже когда бак выбирал, самый низкий взял.Reriver, 25 Июля 23, 09:18В этом аспекте можно подшаманить ещё....
Вообще то это делается вот так...bardo, 25 Июля 23, 10:29Не думаю что такую схему заменит таблетка соли. Кстати, что это за таблетки? Для моего объёма спирта понадобится таблетка примерно на 100 граммов
Головы на выброс, их у меня получается примерно 250 мл., это единственные невозвратные потери, которые я не могу уменьшить.Reriver, 30 Нояб. 22, 14:18Можно уменьшить...снижение спиртуозности до ~20-25%...добавление соли и охлаждение приведет к расслоению раствора из за снижения растворимости голов в спирте. Нижнюю тяжелую часть в принципе можно пускать в оборотку. Марочится с этим или нет...вопрос другой...но снизить можно.
снижение спиртуозности до ~20-25%bardo, 25 Июля 23, 10:55У меня же брага, куда уже меньше спиртуозность?
Не думаю что такую схему заменит таблетка соли.Reriver, 25 Июля 23, 10:53Так если на весь процесс абсолютирования спирта то конечно...но для эксперимента на отбор голов...или хотя бы его первую часть, чтобы зафиксировать разницу в показаниях твоих термодатчиков будет "достаточно одной таблетки".
Кстати, что это за таблетки?Reriver, 25 Июля 23, 10:53Для систем умягчения воды котеджей, домов, посудомоек, кофе машин и прочее
У меня же брага, куда уже меньше спиртуозность?Reriver, 25 Июля 23, 10:59)) да не браги снижени спиртуозности...а отобранных тобой голов..250мл твоих голов, + чуть больше воды, плюс ложка повареной соли...и охладить до 0°С...или чуть больше воды...при комнатной температуре на спиртуозности 20-25% расслаивается без соли.
Ну и как приятный бонус одну дополнительную ТТ к колонне.bardo, 25 Июля 23, 10:37А ну и время ректа сократится примерно на 20-30%...ну затраты на нагрев и охлаждение соответственно...если это это кому то интересно.
Надо подумать как соляной раствор заливать в колоннуReriver, 25 Июля 23, 11:21При отборе голов под дефом через узел отбора на ЦП.
Надо подумать как соляной раствор заливать в колоннуReriver, 25 Июля 23, 11:21Надо не забыть, что при подачи соли в колонну, температура под дефом будет смещаться от температуры кипения азеотропа к температуре кипения абсолютного спирта...спиртовая полка после отбора голов будет отличаться по значению от безсолевого процесса.
учебнике соль подаётся ниже узла отбораReriver, 25 Июля 23, 11:42Абсолютно в тютельку...вопрос в том, где точка отбора...если головы отбираем под дефом, то точка подачи через отбор ЦП...а если заморочились отбирать головы через ТСА, то подача соли под дефом, -он же получится ниже отбора голов....можно осавить и через отбор ЦП конечно, просто меньшая часть колонны будет работать в режиме солевой ректификации.
то ли от повышения спиртуозности, то ли от холодного раствораReriver, 25 Июля 23, 12:37так в колонну его надо подавать подогретым...чем ближе к температуре в колонне в точке подачи, тем лучше...ну или даже горячей.
так в колонну его надо подавать подогретымbardo, 25 Июля 23, 12:59Чел пытается попроще, а ты ему посложнее)) Давай ещё завакуумируем, да мешалку вкорячим