Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 26 27 28 29 30 29
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.560  13 Янв. 26, 21:54
Итого
Медь. Вроде как повсеместно
Нч 1200+цп 500. Вроде как в любой квартире влезает

Добавлено через 1мин.:

Урий, напугал ежа голой жопой
Урядник
сообщения удалены (2)
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.4K 617
Отв.561  13 Янв. 26, 21:56 (через 2 мин)
ну теперь переосмысли понос от НевыalexeyT, 13 Янв. 26, 21:41
Алексей, для простого квартирного ректификатора ээ и отбор вторичны. Время - это аргумент, но для переработки 5-6 л АС не столь уж важно 8 или 15 часов (условно). Все равно день отдай. Гораздо важнее - высота потолков (т. е. возможность разместить необходимое оборудование) и сложность этого оборудования. Мы с тобой в разных весовых категориях. Не только по знаниям, но и по кол-ву производимого))) Поэтому по разному смотрим на эффективность этого метода. Как я уже писал, я против, чтобы этот метод обсирали те, кто его не делал. Но и делать так не буду в силу того, что он мне не подходит по технологическим параметрам.
сообщение удалено
Отв.562  13 Янв. 26, 22:01 (через 6 мин)
Нч 1200+цп 500. Вроде как в любой квартире влезаетalexeyT, 13 Янв. 26, 21:54
+ куб 35 л 50 см, + УО 5 см, + димрот 30 см =255 см. при потолках 245.
сообщения удалены (7)
bardo Профессор Смоленск 8.6K 930
Отв.563  13 Янв. 26, 22:55 (через 55 мин)
Это по божески.Урий, 13 Янв. 26, 21:39
Как по мне...по божески вернуть тему ТС...а кто считает, что ГОСТ с одного ректа браги перспективная тема....пусть заведет свою и развивает.
Я здесь слова не скажу больше пока не вернут тему автору...
сообщения удалены (2)
Бажа Доктор наук Краснодар 622 175
Отв.564  14 Янв. 26, 05:38
Из шапки темы
Брага из десяти кг. сахара, воды 30 л,Reriver, 30 Нояб. 22, 14:18
Довольно крепкая брага. Наверно % примерно 18. Объёмом 36 литров. 10 кг сахара занимают примерно 6 литров.
В брагу добавляю всю оборотку, которая осталась от последнего ректа, это примерно 1,5 л спирта (0,5 л. подголовий, 0,5 л. отбора из под дефа, 0,5 л. спирта, который сливаю через НУО после остановки колонныReriver, 30 Нояб. 22, 14:18
Т.е в баке уже 37,5 литров уэе с двойной дозой не нужных нам примесей крепостью чуть больше 20%. Лень считать. Пускай 25.
Тело гоню на скорости до 1200 мл/час, мощность при этом 1400 вт. Давление в баке 10 мм ртути. Где у меня захлёб в колонне не знаю, ТЭН выдаёт максимальную мощность 1750 вт, колонна на захлёб не выходит.
Примерно при температуре 95-96 гр. в баке, начинает срабатывать старт/стоп, с уменьшением отбора.Reriver, 30 Нояб. 22, 14:18
Берём таблицу

Добавлено через 5мин.:

Объясните при 1400Вт, крепостью 25%, около 3 литров флегмы, отбор 1200. Где тут ФЧ 4 ?
Дальше смотрим по таблице крайний правый столбик. Избыточное ФЧ, при данных параметрах ещё + 1,1. Т.е уже 5 и дальше с понижением спиртуозности и уменьшением отбора избыточное ФЧ растёт в прогрессии. По таблице к 95С там уже ФЧ под десятку, За счёт снижения отбора, но он продолжает ехать до 95 не снижая отбор. Т.е. Сколько там ФЧ? 1 ?, 1,5? На Т 90, а скорее гораздо раньше, при неизменном нагреве 1400Вт уже не получится И отбор 1200мл, И большое ФЧ. Что то только одно. Обьём флегмы к Т95 упадёт почти в половину.

Добавлено через 2мин.:

и при этом
насадочная часть 1,3 мReriver, 30 Нояб. 22, 14:18

Добавлено через 3мин.:

в которой
нижние 80 см. заполняю медной СПНReriver, 30 Нояб. 22, 14:18
Вся медь в закислоченной зоне. Неужели кто то думает, что
ЦП 50 смReriver, 30 Нояб. 22, 14:18
это панацея при таком термоядерном составе кислоты браги + вся странь предидущего ректа + Низкий % навалки? Верите, нет? Проверить то же нет? Помню ник Француз заразил меня со своей ЦП 70 см. делал себе почти такую из двух частей 35+30см. А головы на прямотоке, после ректа относительно чистого СС, всё равно есть. И весьма не мало.
Рериверка - это бренд!alexeyT, 13 Янв. 26, 19:27
Это прям как Абсолют, Грей Гус и Смирнофф? А....ну да. ну да. А я то глупенький всё ещё по старинке верю, что бренд - Фабричная марка, торговый знак, имеющие высокую репутацию у потребителей.
Раньше прям прикольней было. За ярлыком на княжение в Орду к хану - 2 месяца пешкодрала с данью и унижением. И не факт, что вместо ярлыка снимут голову или оставят в аманатах. А щас короны прям с экрана монитора раздают. Простым нажатием кнопки.
33028.387558.png
33028.387558.png Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги. Получение спирта.
сообщения удалены (2)
Отв.565  14 Янв. 26, 07:27
Последователи методики есть?grey921, 14 Янв. 26, 06:05
Не знаю. Не создатель методик и на бренд, как у Реривера нет притязаний. ЦП убрал. Головы как есть на 165 см насадки снимаю с запасом по времени, по таблице из СС. Уже тело ректа разбавляю дист. водой из квартирного крана или кипячённой от 30 мин., самоостуженной и снятой на след. день с осадка. Бавлю примерно до 16-18%. Не спеша добираю не добранные на колонне головы уже на прямотоке. Гоню до 42% в приёмной ёмкости при Т 26-27С. Получается как сказать? В мозгу это примерно так - большой, мягкий, тёплый, зелёный шарик. Именно большой. Або маленькие, зелёные шарики мы с посонами в детстве скурили. Ни кого не агитирую. У каждого свои тараканы. И как смотрю аж целых 8 наград. Отношусь к этому с уважением. ГХ нет. Но мне и близким любо. Заходит легко. Та и горит чисто синим. Вообще без вкраплений. Т.е всего 3 перегона. +нулевой нагрев сахара в целях термообработки и избавления от бОльшей доли ВПП уже на стадии браги.. А ну ещё один - дист. воды. Т.е. всего 5 нагревов) А в этой теме чудеса. Прям с одного нагрева - бац и в дамки. Да ещё с брендом и не жмущей голову короной. Добавление сивухи и голов вапче прибило к полу. Ну ладно добавить сивуху, без голов в навалку 95% для повторного ректа. Она бы и сидела в кубе всю дорогу. Но не в брагу же?
.................
Про тему. Делал несколько раз по данной теме. 5 или 6 раз. Не хватило понять с раза...)) С той лишь разницей, что с предыдущего ректа отраву не добавлял и без 80см меди. ГХ не делал. И без него всё было понятно. Голова при открытии банки и вдохе отлетала назад до хруста в шее. Пьётся тяжело. Утром в штанину с первого раза не попасть. За руль не сесть. Присутствие в пламени, пусть да же эпизодичное, на долю секунды, цветов отличных от синего - то же напрягает. То же ни кого не агитирую. Нравится? Пейте. Ктож запретит?
сообщения удалены (2)
Отв.566  14 Янв. 26, 11:41
Делал несколько раз по данной теме. 5 или 6 раз. Не хватило понять с раза...)) С той лишь разницей, что с предыдущего ректа отраву не добавлял и без 80см меди.Бажа, 14 Янв. 26, 07:27
Так без меди - это же серьезное нарушение техпроцесса, описанного ТС. Это как в анекдоте: Дорогая редакция! Делали салат из авокадо с креветками по вашему рецепту. Но авокадо мы заменили отварным горохом, а креветки — селедкой. Гуано ваш салат.
сообщения удалены (4)
Отв.567  14 Янв. 26, 13:37
АФГ 67, АФГ 67,
Так без меди - это же серьезное нарушение техпроцесса, описанного ТС. Это как в анекдоте: Дорогая редакция! Делали салат из авокадо с креветками по вашему рецепту. Но авокадо мы заменили отварным горохом, а креветки — селедкой. Гуано ваш салат.АФГ 67, 14 Янв. 26, 11:41
За медь много споров. И в этой теме много писали про неё, но
Только Ривер его тут же грохнул.Виктрыч, 14 Янв. 26, 12:34
в силу привычки удалять всё, что не сходно с его мнением.
Реально лень всё восстанавливать, можно всё поискать и восстановить. Но опять же - Зачем? Щас выйдет с бани, вдыхнёт морозного воздуха, не мытьём так катаньем заберёт руль темы и опять всё грохнет. Смысл напрягаться? В 2х словах....Медь на ректе браги вредна - не только моё мнение. У него по теме рект браги из сахара для спирта, а не дист. из благородного сырья для бочки. Кому нужен ТМО на химичкски активном металле? Если по классике на первом прямотоком - Рулона РПН хватает с лихвой. Лично сам отказался полностью. ну не чую серу из осветлённой браги с заранее прошедшей термообработкой сахара и воды и сильном штамме дрожжей. На быстродохнущих ХП чую. Поэтому От ХП отказался.
ИИ - Дегидрирование спиртов: При пропускании паров первичных спиртов (например, этанола) над нагретой медной сеткой или порошком меди происходит отщепление водорода, и образуются альдегиды (например, уксусный альдегид), а медь при этом восстанавливается до металлического состояния.//// Когда то давно пробовал гонять благородные и не очень СС через трубу полметра забитой медной СПН для НДРФ и настоек. Ещё до этой темы. Медь блестела в стеклянной царге по всей длине. Понятно и альдегидов в баНке было папалам со спиртом. И башка по утрам была как не своя.

Добавлено через 6мин.:

У Реривера в колонне 80см меди.
сообщения удалены (3)
Отв.568  14 Янв. 26, 16:05
Кто повторил и у него не получилось? Кто повторил и у него получилось?СМР, 14 Янв. 26, 14:26
Если сходу, то получилось у Алексея Т и SemMag. Не получилось у Бажи, но с нарушением авторской технологии. Лично для меня аргументы Бажи и Виктрыча, исходя из теории, убедительны. Но их здесь не разбирают, а сносят. Так что ТС, как куратор темы, так себе свою идею продвигает. Реально сносит все сомнения/возражения, даже требующие пояснений. Ему бы у Григория С поучиться, как темой рулить. Тот тоже многое сносит. Но, в основном, то, что уже пережевано в его теме и оставлено на предыдущих страницах.
сообщения удалены (31)
Отв.569  17 Янв. 26, 18:03
Не получилось у БажиАФГ 67, 14 Янв. 26, 16:05
Как брендованный ГОСТ у Реривера? Та и слава Богу! Бажа в обед нагрел 10л воды и 9кг сахара и оставил остывать до завтра под герметичной крышкой. Но автору темы Даниил Бахчисарайский, делавший ему ГХА ещё года 4 назад сказал, что у него норм только по классической сивухе, по всему остальному швах. Он ему прямо говорит, что Брага была заражена. Або ВПП то же выше крыши. Позже Реривер говорит, что всё исправил и теперь всё норм. Смотрим в шапку - что исправил. Греет сахар с водой? Нет. Дезинфекция танка? То же ни чего в шапке нет. По ВПП выводы не сделал. Тогда что же исправил. Классической сивухи не было, потому что труба у него была 1,5" 180 см без ЦП. Аж целых 50+ внутренних диаметров и разумная скорость отбора. Теперь 2" 130+50ЦП. стало 36 внут. диам., а товарный спирт отбирается под ЦП, под которой до куба всего 26 Вн. диам. и отбор....Снова с шапки
ело гоню на скорости до 1200 мл/час, мощность при этом 1400 вт. Давление в баке 10 мм ртути. Где у меня захлёб в колонне не знаю, ТЭН выдаёт максимальную мощность 1750 вт, колонна на захлёб не выходит.
Примерно при температуре 95-96 гр. в баке, начинает срабатывать старт/стоп, с уменьшением отбораReriver, 30 Нояб. 22, 14:18
Серьёзно. Так можно было? 1,2 литра на 1,4кВт аж до Т95, без уменьшения отбора из низкоспиртуозной ССЖ, да ещё
В брагу добавляю всю оборотку, которая осталась от последнего ректа, это примерно 1,5 л спирта (0,5 л. подголовий, 0,5 л. отбора из под дефа, 0,5 л. спирта, который сливаю через НУО после остановки колонныReriver, 30 Нояб. 22, 14:18
Которая скорее всего то же была заражена на стадии браги. То есть низкоспиртуозный бульон с обильной сивухой, кислотами, ЭАФ и той же радости из предыдущего ректа он запускает, теперь уже через генератор голов и новобразований из 80 см химичеки активной меди. Это и есть его улучшения, после которых спирт ЛИЧНО ЕМУ обязан войти в ГОСТ. Потому что медь клялась, что ни чего не испортит, а верхняя часть колонны 130см - 80 медь = 50 см и царга пастеризации 50см рисовали крест на пузе, что всю бяку утилизируют на гипперскоростях не снижая отбора. Не утилизируют.
Вася КСС делал и скидывал ГХ из СС с разными размерами ЦП. Да же без столба меди в колонне, а тонкий слой на нержовой сетке под крышкой куба, а альдегиды в отборе всё равно есть. Без добавок дряни с прошлых ректов.
Он же, Василий делал Гха ректа из браги, не добавляя дряни из прошлых ректов, не забивая колонну медью. И весьма разумным отбором для его 3х дюймов. И вошёл в ГОСТ. Но чё то не долго баловался. Видать была причина...

- НУО (от него у меня одно название, стоит на баке фактически для проформы, можно и без него обходиться, но с ним лучше)Reriver, 30 Нояб. 22, 14:18
Гммм... тут согласен. Можно без него. НУО стока не осилит.
сообщения удалены (6)
Отв.570  23 Янв. 26, 20:23
Юр, решил не дожидаться твоего дембеля, вдруг ты читаешь свою тему "отбывая срок".
Я вчера копался в дисертации аспиранта Селиваненко....и вот что я там нарыл случайно...оказывается, у Селиваненко есть "протравка" для меди, которая дает ВЭТС меньше чем нержовая...1,7медь и 2,45 нержа травленная...там не накопал...но оч может быть что у нее и УС отличается от нержовой...
Я это все к тому, что у тебя кажись 0,8м меди в самом низу колонны, так что все твои "последователи" "преследователи" полагаю даже AlexeyT, который за тебя топит не в курсе этих данных и возможностей...
Удачи и всех благ.
Возможно, то, что у тебя там медь с другими ВЭТС и УС вообще является ключевым моментом твоего подхода.
сообщение удалено
Отв.571  23 Янв. 26, 21:22 (через 60 мин)
У ТС в колонне полно серы, и медь сама "травится" безо всяких дополнительных "протравок".santax1, 23 Янв. 26, 21:10
Сама или производителем...дело второе...главное, что она возможно дает на 30% больше укреплениев ТТ и другую УС по сравнению с нержой...и тогда, все кто повторяют его методу с нержой вместо меди на самом деле делают нечто абсолютно отличное от ТС.
Логично было бы провести замеры и сравнения медного участка, либо просто не рассматривать повторение метода на нерже, как собственно повторение.
Reriver Куратор Москва 4.9K 714
Отв.572  23 Янв. 26, 21:43 (через 21 мин)
у Селиваненко есть "протравка" для меди, которая дает ВЭТС меньше чем нержовая...1,7медь и 2,45 нержа травленная...там не накопал...но оч может быть что у нее и УС отличается от нержовой...bardo, 23 Янв. 26, 20:23
Думаю, что медь после нескольких погонов и промывок в лимонной кислоте становится вполне себе травленая. И работает лучше чем новая. Нержа у меня тоже травленая. Но, думаю, с учетом большей теплопроводности, медь работает лучше чем нержа
Разницы в цифрах ГХ с медью или без меди нет никакой. Только в органолептике, типа в сере. И только в органолептике Крыма. И чтобы от этого никого на стороне не тошнило я и начал медь добавлять. Дошел до 80-ти сантиметров и от Крымской серы избавился напрочь
Вот Крымская органолептика с медью 80 см

IMG_5852.jpeg
IMG_5852. Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги. Получение спирта.

Вот чуть раньше, меди чуть меньше

IMG_5853.jpeg
IMG_5853. Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги. Получение спирта.

Добавлено через 4мин.:

не рассматривать повторение метода на нерже, как собственно повторение.bardo, 23 Янв. 26, 21:22
Тут ни один «критик» и близко не повторил ничего подобного)
И больше скажу, хотя это и так всем понятно. Ни один из… даже не пытался ничего повторять))
Отв.573  23 Янв. 26, 21:54 (через 12 мин)
с учетом большей
С возвращением, рад что вернулся...
теплопроводности, медь работает лучше чем нержаReriver, 23 Янв. 26, 21:43
Никогда не слышал, чтобы УС зависела именно от теплопроводности....насадка же ничего не греет и не охлаждает, работает жидкость покрывающая ее...насадка только оч медленно меняет температуру по мере истощения спиртуозности в кубе и соответственно температуре в колонне и то преимущественно в нижней части...
А ты не пробовал с медью работать по вот этой методе
[Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.]
медь после нескольких погонов и промывок в лимонной кислоте становится вполне себе травленая.Reriver, 23 Янв. 26, 21:43
Я слыхал, что лимонка сглаживает неровности от травления.
Отв.574  23 Янв. 26, 22:07 (через 13 мин)
Никогда не слышал, чтобы УС зависела именно от теплопроводностиbardo, 23 Янв. 26, 21:54
Повторюсь. У меня нет разницы в ГХ что с медью, что без меди. И там и там полный порядок
А ты не пробовал с медью работать по вот этой методеbardo, 23 Янв. 26, 21:54
Не пробовал. Я снял вопрос в этой части. Нет серы
лимонка сглаживает неровности от травленияbardo, 23 Янв. 26, 21:54
Лимонка сглаживает неровности от травления нержавейки более сильными кислотами. Это очевидно
Отв.575  23 Янв. 26, 22:13 (через 7 мин)
Повторюсь. У меня нет разницы в ГХ что с медью, что без меди. И там и там полный порядокReriver, 23 Янв. 26, 22:07
Это я понял с первого раза, я к тому, что можно и вопрос с серой решать без применения медной насадки...возможно..
сообщения удалены (130)
Лесник 2 Доцент Абинск 1.2K 386
Отв.576  03 Марта 26, 15:07
Меня всегда интересует не технологическая возможность, а практическая целесообразность.
Прошу автора коротко подытожить преимущества предлагаемого метода, по сравнению с классикой.
В чём выигрыш?
Время, качество, оборудование, трудозатраты... ?
Отв.577  03 Марта 26, 15:51 (через 44 мин)
по сравнению с классикойЛесник 2, 03 Марта 26, 15:07
Классика это что для тебя?
сообщения удалены (2)
tmc Профессор Ставрополь 3.3K 1.4K
Отв.578  03 Марта 26, 16:34 (через 44 мин)
Очевидно что по времени лучше, по железу чуть замороченнее, остальное сильно зависит от тараканов в конкретной голове) Кому то важна скорость, кому то на нее пофиг ему чтоб попроще, третий особенности органолептики и не идентифицируемые ГХ примеси вспомнит, тут теорий мирового заговора можно много развить), болото..
сообщения удалены (50)
Лесник 2 Доцент Абинск 1.2K 386
Отв.579  05 Марта 26, 15:50
Классика это что для тебя?Reriver, 03 Марта 26, 15:51
Дистилляция браги и последующая ректификация СС