Основное - это турбики с набраживанием малого количества эаф и УКalexeyT, 29 Марта 25, 05:25Еще дальше пошел Василии КСС - сравнил разные виды турбиков.
Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.8K 965
Отв.660 14 Янв. 26, 17:08
сообщение удалено
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.3K 638
Отв.661 15 Янв. 26, 09:31
Василии КСС - сравнил разные виды турбиковneva2012, 14 Янв. 26, 17:08Если не ошибаюсь, под этим видео комменты интересные были.
Буржуи штаммы грибков на пачках обычно не указывают. Но если поискать, то грибки спиртовых дрожжей везде одинаковые.
Различие лишь в подкормке.
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.8K 965
Отв.662 15 Янв. 26, 09:57 (через 27 мин)
Различие лишь в подкормке.Кот Бегемот, 15 Янв. 26, 09:31Сомневаюсь, но даже если и так - не пофиг? ведь главное результат (меньше кислот и эфиров) и Василии КСС рядом экспериментов показал это с ГХ.
Я прошел и ХП, и удвоенную навеску, и эксперименты с подкормкой - давно уже успокоился и остановился на Hambleton Bard ltd (сперва Alcotec 48, потом Double Snake С48, потом Риверка подсказал что у них появился Double Dragon D48).
На форуме была здравая мысль, что сперва мы пихаем в куб всякое гавно, а потом героически боремся с примесями.
Добавлено через 1мин.:
При ГМ 1/5/100 грамм дрожжей, один хрен всё выбраживает полностью за 26-32часа, а дальше дело техникиRDD, 15 Янв. 26, 09:39Труба большая (высокая) - все перемелет ))
сообщения удалены (2)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.8K 965
Отв.663 15 Янв. 26, 10:38 (через 41 мин)
Основное - это турбики с набраживанием малого количества эаф и УК.alexeyT, 29 Марта 25, 05:25Это основная мысль темы Риверки, используй он ХП, думаю не получил бы достойного результата с ректа браги.
сообщение удалено
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.3K 638
Отв.664 15 Янв. 26, 10:43 (через 5 мин)
Сомневаюсь, но даже если и так - не пофиг?neva2012, 15 Янв. 26, 09:57Чисто из интереса, на чём из воздуха деньги делают.
Цена за минералку и витаминки однако неслабая.
Я прошел и ХПneva2012, 15 Янв. 26, 09:57А ХП не въехал это что?
сообщение удалено
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.3K 638
Отв.665 15 Янв. 26, 10:51 (через 9 мин)
Это основная мысль темы Риверки, используй он ХП, думаю не получил бы достойного результата с ректа браги.neva2012, 15 Янв. 26, 10:38Да пофиг, в теории со слабой навалки реально получить нормальную ГХ.
А на практике, с грязного сырья лично я пить ничего не стану.
Пофиг на ГХ, основной критерий: чтобы пилось мягче и на утро ничего за это не было.
И экономически, барагозить несколько погонов ректа, где можно обойтись одним, занятие на любителя
сообщения удалены (2)
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.3K 638
Отв.666 15 Янв. 26, 11:16 (через 25 мин)
RDD, с мышами не самый плохой вариант, выражаясь современным языком Органика.)
А вот упираться в ГХ думаю не совсем верно. ЭА и УА больше маркёры иных неучтённых загрязнений.
Проводился в прошлом году на форуме эксперимент (автора навскидку не скажу) по влиянию разных примесей на органолептику, так вначале добавил 1П - вкус по жёскости и по- моему горечи ухудшился, потом добавил ЭА, сортировка смягчилась.
К чему это. Сам по себе ЭА в нескольких мг. пускай даже в десятках безвреден, ЭА и уксус нормально встраиваются в метаболизм, вредна неучтёнка и с браги полагаю её более чем достаточно.
К слову и в чистом этаноле, лично я ничего хорошего не вижу, но это тема другой ветки.
А вот упираться в ГХ думаю не совсем верно. ЭА и УА больше маркёры иных неучтённых загрязнений.
Проводился в прошлом году на форуме эксперимент (автора навскидку не скажу) по влиянию разных примесей на органолептику, так вначале добавил 1П - вкус по жёскости и по- моему горечи ухудшился, потом добавил ЭА, сортировка смягчилась.
К чему это. Сам по себе ЭА в нескольких мг. пускай даже в десятках безвреден, ЭА и уксус нормально встраиваются в метаболизм, вредна неучтёнка и с браги полагаю её более чем достаточно.
К слову и в чистом этаноле, лично я ничего хорошего не вижу, но это тема другой ветки.
сообщения удалены (4)
СМР
Доцент
Тверь
1.6K 349
Отв.667 15 Янв. 26, 13:08
А то, что понравилась всем, (хозяйка болтанула)RDD, 15 Янв. 26, 11:32в этой песне слова всегда одинаковые при разных исполнителях. Ни разу не слыхал, чтобы про про свой продукт кто-то сказал: сидели ,пили, все кляли и блевали по заугольям. Да и против народной мудрости не попрёшь: своё г...о не пахнет.)))))
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
14.3K 6K
Отв.668 15 Янв. 26, 13:19 (через 12 мин)
На форуме была здравая мысль, что сперва мы пихаем в куб всякое гавно, а потом героически боремся с примесями.neva2012, 15 Янв. 26, 09:57Немного иначе.
Не надо сувать в куб говно,что бы потом с ним героически бороться"По моему это сказал Grov,один из авторитетов,в том числе и для Лёши Т.
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
14.3K 6K
Отв.669 15 Янв. 26, 13:38 (через 20 мин)
RDD, первый и последний раз нянькой работаю.
Лучше ваще не подсирать,что бы потом кто то подмывал.
Добавлено через 1мин.:
рейтинг темы поднимаете?
Лучше ваще не подсирать,что бы потом кто то подмывал.
Добавлено через 1мин.:
Тот с одного перегона получает выпивкуSaur, 15 Янв. 26, 11:21тебя то чё сюда занесло?.
рейтинг темы поднимаете?
сообщения удалены (2)
Sergio Maricone
Бакалавр
Стерлитамак
89 16
Отв.670 15 Янв. 26, 16:32
УО 5 см, + димрот 30 смАФГ 67, 13 Янв. 26, 22:01тора от вз с встроенным уо 3" всего 170 мм высотой
Джонни Д
Магистр
Санкт-Петербург
242 77
Отв.671 15 Янв. 26, 17:57
Double Snake С48, потом Риверка подсказал что у них появился Double Dragon D48neva2012, 15 Янв. 26, 09:57в чем отличия?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.8K 965
Отв.672 15 Янв. 26, 18:47 (через 51 мин)
в чем отличия?Джонни Д, 15 Янв. 26, 17:57А как мы узнаем? СС пахнет немного по другому, спирт в итоге немного сластит.
Бажа
Доктор наук
Краснодар
583 167
Отв.673 17 Янв. 26, 18:03
Не получилось у БажиАФГ 67, 14 Янв. 26, 16:05Как брендованный ГОСТ у Реривера? Та и слава Богу! Бажа в обед нагрел 10л воды и 9кг сахара и оставил остывать до завтра под герметичной крышкой. Но автору темы Даниил Бахчисарайский, делавший ему ГХА ещё года 4 назад сказал, что у него норм только по классической сивухе, по всему остальному швах. Он ему прямо говорит, что Брага была заражена. Або ВПП то же выше крыши. Позже Реривер говорит, что всё исправил и теперь всё норм. Смотрим в шапку - что исправил. Греет сахар с водой? Нет. Дезинфекция танка? То же ни чего в шапке нет. По ВПП выводы не сделал. Тогда что же исправил. Классической сивухи не было, потому что труба у него была 1,5" 180 см без ЦП. Аж целых 50+ внутренних диаметров и разумная скорость отбора. Теперь 2" 130+50ЦП. стало 36 внут. диам., а товарный спирт отбирается под ЦП, под которой до куба всего 26 Вн. диам. и отбор....Снова с шапки
ело гоню на скорости до 1200 мл/час, мощность при этом 1400 вт. Давление в баке 10 мм ртути. Где у меня захлёб в колонне не знаю, ТЭН выдаёт максимальную мощность 1750 вт, колонна на захлёб не выходит.Серьёзно. Так можно было? 1,2 литра на 1,4кВт аж до Т95, без уменьшения отбора из низкоспиртуозной ССЖ, да ещё
Примерно при температуре 95-96 гр. в баке, начинает срабатывать старт/стоп, с уменьшением отбораReriver, 30 Нояб. 22, 14:18
В брагу добавляю всю оборотку, которая осталась от последнего ректа, это примерно 1,5 л спирта (0,5 л. подголовий, 0,5 л. отбора из под дефа, 0,5 л. спирта, который сливаю через НУО после остановки колонныReriver, 30 Нояб. 22, 14:18Которая скорее всего то же была заражена на стадии браги. То есть низкоспиртуозный бульон с обильной сивухой, кислотами, ЭАФ и той же радости из предыдущего ректа он запускает, теперь уже через генератор голов и новобразований из 80 см химичеки активной меди. Это и есть его улучшения, после которых спирт ЛИЧНО ЕМУ обязан войти в ГОСТ. Потому что медь клялась, что ни чего не испортит, а верхняя часть колонны 130см - 80 медь = 50 см и царга пастеризации 50см рисовали крест на пузе, что всю бяку утилизируют на гипперскоростях не снижая отбора. Не утилизируют.
Вася КСС делал и скидывал ГХ из СС с разными размерами ЦП. Да же без столба меди в колонне, а тонкий слой на нержовой сетке под крышкой куба, а альдегиды в отборе всё равно есть. Без добавок дряни с прошлых ректов.
Он же, Василий делал Гха ректа из браги, не добавляя дряни из прошлых ректов, не забивая колонну медью. И весьма разумным отбором для его 3х дюймов. И вошёл в ГОСТ. Но чё то не долго баловался. Видать была причина...
- НУО (от него у меня одно название, стоит на баке фактически для проформы, можно и без него обходиться, но с ним лучше)Reriver, 30 Нояб. 22, 14:18Гммм... тут согласен. Можно без него. НУО стока не осилит.
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.8K 965
Отв.674 20 Янв. 26, 15:15
А ХП не въехал это что?Кот Бегемот, 15 Янв. 26, 10:43ХлебоПекарные дрожжи.
сообщение удалено
RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
759 79
Отв.675 20 Янв. 26, 18:55
Ну как то так. Только где тут Альфа ?
Бажа
Доктор наук
Краснодар
583 167
Отв.676 20 Янв. 26, 19:46 (через 52 мин)
RDD, Всё так, но немного не так. В Табеле о Рангах спирты высшей очистки и 1 сорта по чистоте стоят на 5 и 6 местах соответственно. После Альфа, Люкс, Экстра и Базис. Приём вообще не питейным считается спирт 1 сорта, под номером 6. В остальном...
То же часто удивлялся от кол-ва подголовий. Жёсткие, противные, но не эфиры..... пока не убрал с прямотока рулон медной РПН. На колонне стало меньше подголовий. Тока потом, по прочитанному здесь на ХД понял, что это и были альдегиды и новообразования. А тут в шапке темы целая медная пирамида. Да же не на прямотоке, а в ТМО.
А так то Даниил (ГХА) говорил за чистый сырец. Или предочищенный. То бишь получше. Иначе пики чего попало или всего подряд. Из горбатой балерину не слепишь, да ещё в один погон. А тут в шапке, в брагу гадость с прошлого ректа ещё вливают.
То же часто удивлялся от кол-ва подголовий. Жёсткие, противные, но не эфиры..... пока не убрал с прямотока рулон медной РПН. На колонне стало меньше подголовий. Тока потом, по прочитанному здесь на ХД понял, что это и были альдегиды и новообразования. А тут в шапке темы целая медная пирамида. Да же не на прямотоке, а в ТМО.
А так то Даниил (ГХА) говорил за чистый сырец. Или предочищенный. То бишь получше. Иначе пики чего попало или всего подряд. Из горбатой балерину не слепишь, да ещё в один погон. А тут в шапке, в брагу гадость с прошлого ректа ещё вливают.
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
8.5K 926
Отв.677 23 Янв. 26, 20:23
Юр, решил не дожидаться твоего дембеля, вдруг ты читаешь свою тему "отбывая срок".
Я вчера копался в дисертации аспиранта Селиваненко....и вот что я там нарыл случайно...оказывается, у Селиваненко есть "протравка" для меди, которая дает ВЭТС меньше чем нержовая...1,7медь и 2,45 нержа травленная...там не накопал...но оч может быть что у нее и УС отличается от нержовой...
Я это все к тому, что у тебя кажись 0,8м меди в самом низу колонны, так что все твои "последователи" "преследователи" полагаю даже AlexeyT, который за тебя топит не в курсе этих данных и возможностей...
Удачи и всех благ.
Возможно, то, что у тебя там медь с другими ВЭТС и УС вообще является ключевым моментом твоего подхода.
Я вчера копался в дисертации аспиранта Селиваненко....и вот что я там нарыл случайно...оказывается, у Селиваненко есть "протравка" для меди, которая дает ВЭТС меньше чем нержовая...1,7медь и 2,45 нержа травленная...там не накопал...но оч может быть что у нее и УС отличается от нержовой...
Я это все к тому, что у тебя кажись 0,8м меди в самом низу колонны, так что все твои "последователи" "преследователи" полагаю даже AlexeyT, который за тебя топит не в курсе этих данных и возможностей...
Удачи и всех благ.
Возможно, то, что у тебя там медь с другими ВЭТС и УС вообще является ключевым моментом твоего подхода.
santax1
Профессор
Где-то
2.3K 587
Отв.678 23 Янв. 26, 21:10 (через 47 мин)
оказывается, у Селиваненко есть "протравка" для меди, которая дает ВЭТС меньше чем нержовая...1,7медь и 2,45 нержа травленная...там не накопал...но оч может быть что у нее и УС отличается от нержовой...Там травление для улучшения ректификации воды. У ТС в колонне полно серы, и медь сама "травится" безо всяких дополнительных "протравок".
Я это все к тому, что у тебя кажись 0,8м меди в самом низу колонны, так что все твои "последователи" "преследователи" полагаю даже AlexeyT, который за тебя топит не в курсе этих данных и возможностей...bardo, 23 Янв. 26, 20:23
bardo
Профессор
Смоленск
8.5K 926
Отв.679 23 Янв. 26, 21:22 (через 13 мин)
У ТС в колонне полно серы, и медь сама "травится" безо всяких дополнительных "протравок".santax1, 23 Янв. 26, 21:10Сама или производителем...дело второе...главное, что она возможно дает на 30% больше укреплениев ТТ и другую УС по сравнению с нержой...и тогда, все кто повторяют его методу с нержой вместо меди на самом деле делают нечто абсолютно отличное от ТС.
Логично было бы провести замеры и сравнения медного участка, либо просто не рассматривать повторение метода на нерже, как собственно повторение.