ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 32 33 34 35 35
Reriver Профессор Москва 4.8K 712
Отв.680  23 Янв. 26, 21:43
у Селиваненко есть "протравка" для меди, которая дает ВЭТС меньше чем нержовая...1,7медь и 2,45 нержа травленная...там не накопал...но оч может быть что у нее и УС отличается от нержовой...bardo, 23 Янв. 26, 20:23
Думаю, что медь после нескольких погонов и промывок в лимонной кислоте становится вполне себе травленая. И работает лучше чем новая. Нержа у меня тоже травленая. Но, думаю, с учетом большей теплопроводности, медь работает лучше чем нержа
Разницы в цифрах ГХ с медью или без меди нет никакой. Только в органолептике, типа в сере. И только в органолептике Крыма. И чтобы от этого никого на стороне не тошнило я и начал медь добавлять. Дошел до 80-ти сантиметров и от Крымской серы избавился напрочь
Вот Крымская органолептика с медью 80 см

IMG_5852.jpeg
IMG_5852. Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги. Получение спирта.

Вот чуть раньше, меди чуть меньше

IMG_5853.jpeg
IMG_5853. Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги. Получение спирта.

Добавлено через 4мин.:

не рассматривать повторение метода на нерже, как собственно повторение.bardo, 23 Янв. 26, 21:22
Тут ни один «критик» и близко не повторил ничего подобного)
И больше скажу, хотя это и так всем понятно. Ни один из… даже не пытался ничего повторять))
bardo Профессор Смоленск 8.5K 926
Отв.681  23 Янв. 26, 21:54 (через 12 мин)
с учетом большей
С возвращением, рад что вернулся...
теплопроводности, медь работает лучше чем нержаReriver, 23 Янв. 26, 21:43
Никогда не слышал, чтобы УС зависела именно от теплопроводности....насадка же ничего не греет и не охлаждает, работает жидкость покрывающая ее...насадка только оч медленно меняет температуру по мере истощения спиртуозности в кубе и соответственно температуре в колонне и то преимущественно в нижней части...
А ты не пробовал с медью работать по вот этой методе
[Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.]
медь после нескольких погонов и промывок в лимонной кислоте становится вполне себе травленая.Reriver, 23 Янв. 26, 21:43
Я слыхал, что лимонка сглаживает неровности от травления.
Reriver Профессор Москва 4.8K 712
Отв.682  23 Янв. 26, 22:07 (через 13 мин)
Никогда не слышал, чтобы УС зависела именно от теплопроводностиbardo, 23 Янв. 26, 21:54
Повторюсь. У меня нет разницы в ГХ что с медью, что без меди. И там и там полный порядок
А ты не пробовал с медью работать по вот этой методеbardo, 23 Янв. 26, 21:54
Не пробовал. Я снял вопрос в этой части. Нет серы
лимонка сглаживает неровности от травленияbardo, 23 Янв. 26, 21:54
Лимонка сглаживает неровности от травления нержавейки более сильными кислотами. Это очевидно
bardo Профессор Смоленск 8.5K 926
Отв.683  23 Янв. 26, 22:13 (через 7 мин)
Повторюсь. У меня нет разницы в ГХ что с медью, что без меди. И там и там полный порядокReriver, 23 Янв. 26, 22:07
Это я понял с первого раза, я к тому, что можно и вопрос с серой решать без применения медной насадки...возможно..