Качество СС из под НБК - где-то здесь... И оно не отличается от прямотока. Если у тебя другое мнение - фраза "попробуй сам
" как аргумент не канает((.Моржов, 11 Янв. 23, 19:12
я не знаю, из-под какой НБК брали образец на анализ. У меня результаты настолько разительные, что не хочу брать на веру даже ГХ и компетенцию тех, кто порет откровенную чушь. СС из-под НБК - совершенно другой технологический продукт. Много брехни, типа НБК не обдирает вкусы, много непонимания...
Я работал на НБК в экспериментальном режиме, т.е. испробовал всё, на что хватало фантазии. Есть плюсы и минусы, но только не надо уравнивать НБК с кубовой перегонкой.
Разве ГХ передаёт органолептику? А ошибки при отборе в одной и той же перегонке? Упала температура - и тут же нахватаешь хвостов... А качество НБК самопальных конструкторов?
Нет, я верю только своим глазам и органолептике. Вопрос, почему не отдал на ГХ - нет такой необходимости, всё устраивает, есть более важные вещи, чем тратить время и средства.
Как-то так...
Я хочу понять, почему без "метода Габриэля" -Моржов, 11 Янв. 23, 19:12
Некоторая подмена понятий: Габриэль применил теорию Крект, поэтому говоря о методе Габриэля-61, мы подразумеваем теорию Крект в полном её объёме. Это азы дистилляции. А без арифметики, математику не осилишь
Добавлено через 5дн. 8ч. 31мин.:А печалька следующая. Купил хорошего ячменя по 16 руб/кг. ПВК в непрерывной работе: затирание, сбраживание, дистилляция (рект на другом кубе). Себестоимость вкусная. К сахару возвращаться смысла нет.
Но теперь простаивает часть оборудования. И есть подозрение, что оно окажется невостребованным.
Это моя любимица НБК, напольная газовая печка и куб с ТЭНами в качестве парогенератора...
По виноделию та же проблема: возникший диагноз "подагра" исключает собственное потребление. Значит, дармовой виноград пойдёт на коньячный спирт по красной схеме (опять работа для ПВК). Ёмкости окажутся невостребованными и т.д.
Когда-то проблема недостатка оборудования может перерасти в проблему излишнего оборудования. Кто-то может сказать, что запросто можно всё продать. Но свою цену всё равно получить не удастся, да и хлопотно это...ответственность однако... Да и отвлечение средств от основных целей - не лучшее занятие.
Поэтому нужно говорить о конфликте оборудования. Это ситуация, когда приобретение одного оборудования исключает или уменьшает возможности применения другого, уже имеющегося оборудования.
Всё упирается в стоимость сырья: технология, оборудование. Зерно заставляет забывать сахар. А значит, рулит ПВК. Остаются фрукты, но только дармовые или с собственного участка...
Именно стоимость сырья определяет выбор оборудования! И это тоже нужно учитывать.
Конечно, начинающему на всё это - наплевать! Но со временем выбор оборудования без учёта сырья, которое будет использоваться, может оказаться ошибочным.
В этой теме об этом говорить рано. Но в шахматах побеждает тот, кто правильно рассчитывает эндшпиль.