И главное - никаких соплей, никаких шлангов водяных..игорь223, 10 Сент. 12, 04:34
Я рад и и Великие стали постепенно прозревать.
Ведь обратили же внимание на диоптр с внешним возвратом - и даже стали продвигать как особое достижение в новых проектах типа "C миру по нитке"". ))
Это только начало пути. Когда мы отработаем все нюансы, площадь, размеры - ты спокойно сможешь организовать продажу. ))
Ты просто еще мою конструкцию не видел. Не хочу полуфабрикат выставлять.
15 см высоты и около 70 см в длину, располагается горизонтально. 1 кВт - даже без обдува вытягивает в легкую.
Я не спешу - подожду пока народ прозреет и будет готов отказаться от пережитков прошлого.
А для зимы воздушное охлаждение - очень актуально. Многие живут в сельской местности, выезжают за город на лето жить.
И таскать с собой автономку на воде - не всем хочется. там тоже - не все так просто когда на улице морозы.
вопрос - за радиаторамиalexeyT, 10 Сент. 12, 03:29
Я вот после испытаний своего агрегата - попробую прикинуть массу и габариты чисто медного охладителя. Цену тоже - хоть примерную.
У меня есть возможность взять несколько листов меди 1,5 * 2,5 метра меди. толщиной 1 и 2 мм.
Тут нужен тщательный расчет - медь то потяжелее и подороже. Но намного удобнее.
начну с самого простого варианта, длинной 2-3х метровой медной трубы диаметром 25 мм с одетыми на нее квадратными медными пластинами.
Центральное отверстие сверлить на 3 мм меньшего диаметра - а затем с помощью пуансона продавливать по диаметру трубы.
Получится вытянутая коническое отверстие - которое будет удобно заливать отловом.
И площадь контакта будет между трубой и пластиной обширная - что облегчит теплопередачу.
Конечно кулеры - здорово снижают габатиты, но мне этот фактор абсолютно до лампочки.
Под крышей дома - места 12 метров длины. На горбу не носить.
Хотя можно будет доработать и вариант на алюминиевых кулерах - для процессоров.
Скажем для колонны диаметром 25 мм - 4-х кулеров для нужд ректификации будет за глаза.
Она весьма легкая должно получится.
Зато на своем подворье - колонну можно поставить куда захочешь.
Многие готовы смирится - с некоторым возрастанием габаритов, но при полном отказе от воды. судя по моей переписке.
меня в основном спрашивают про ректификацию - а это тепловая мощность в пределах 1 - 1,5 кВт, что вполне выполнимо конструктивно.
Ну подождем - если никому не интересно, то нам можно как и раньше - спокойно пообщаться по личке.