Какая температура в помещении ?Alex-8888, 09 Янв. 14, 09:33когда начинается процесс то 19. , поднимается где то до 21 гр. высота подвала 3м площадь 50 м2, что то идет в верх на первый.
Полностью воздушное охлаждение!
victor1302
Студент
Томск
31 1
Отв.840 09 Янв. 14, 10:20
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
866 402
Отв.841 09 Янв. 14, 17:29
Не трави себя и знакомых окислами латуни и свинца. Выброси на свалку. Используй только нержавейку((( Вот тогда будешь "Победителем соревнования".
Викторович
Магистр
Саратов
259 113
Отв.842 09 Янв. 14, 22:11
Не трави себя и знакомых окислами латуни и свинца. Выброси на свалку. Используй только нержавейку((( Вот тогда будешь "Победителем соревнования".Или медь.
wow, 09 Янв. 14, 17:29
victor1302
Студент
Томск
31 1
Отв.843 10 Янв. 14, 04:34
Алкоголь это в принципе Яд. да и вдыхаем мы в крупных городах не известно что, в воздухе обычном порой столько дерьма содержится... так что еще малость не сильно усугубит ситуацию..
ради интереса сдам на анализы.. а там поглядим ))
Подобную конструкцию мой дед юзал и прожил до 90 лет) тут я ничего нового не придумал..
но ведь можно это и по другому использовать, например как обычный охладитель и гонять воду от змеевика..
ради интереса сдам на анализы.. а там поглядим ))
Подобную конструкцию мой дед юзал и прожил до 90 лет) тут я ничего нового не придумал..
но ведь можно это и по другому использовать, например как обычный охладитель и гонять воду от змеевика..
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.844 10 Янв. 14, 05:49
victor1302, Я думаю твоя конструкция , больше как эксперимент . Подтверждающая что эффективность "трубно-пластинчатого" охладителя не хуже ( а может и лучше ) , чем у кулеров с компа , если сравнивать при одинаковых габаритах.
Но радиатор из правильного метала найти не просто , оптимально СССР-кондишен , медь пропаяная серебряным припоем.
Для себя вижу решение в виде пластинчатого рекуператора Ответ #862. Материал есть , желание тоже вот со временем напряг.
Но радиатор из правильного метала найти не просто , оптимально СССР-кондишен , медь пропаяная серебряным припоем.
Для себя вижу решение в виде пластинчатого рекуператора Ответ #862. Материал есть , желание тоже вот со временем напряг.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.845 10 Янв. 14, 06:00, через 11 мин
Не трави себя и знакомых окислами латуни и свинца. Выброси на свалку. Используй только нержавейку((( Вот тогда будешь "Победителем соревнования".Как то wow, неубедительно. Общие слова. Надо посчитать сколько "окислов латуни" (зто что за хим элемент )и свинца переходит в Сэм, какие для них ПДК, сколько надо выпить для этого. Вот тогда и публиковать свои выводы.
wow, 09 Янв. 14, 17:29
Соль вредная, сахар вобще белая смерть, про спирт я уже и не говорю. А уксусно кислый свинец до сих пор добавляют в некоторые сорта элитных вин для умягчения вкуса, есть любители-экстремалы их потреблять. Нержавейка содержит никель, хром, кобальт, очень даже "полезные" для здоровья.
В хрустале 15-17% окиси свинца, не пей из хрустальных рюмок. Для окраски стекла до 30х годов использовали соли урана.
А сколько фосфора в спичках! А ты знаешь какой это яд! Пользуйся зажигалкой.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.846 10 Янв. 14, 06:02, через 3 мин
victor1302, Продолжай в том же духе, ты на правильном пути.
victor1302
Студент
Томск
31 1
Отв.847 10 Янв. 14, 06:05, через 3 мин
я живу в своем коттедже, и мне просто жалко сливать тепло в канализацию или на улицу.. Это просто расточительно, ибо морозы у нас бывают пока. радиатор, что я использовал еще старый советских времен. паяли серебряным припоем..
Alex 8888 а что за Правильный металл ты имел в виду?
Alex 8888 а что за Правильный металл ты имел в виду?
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.848 10 Янв. 14, 06:09, через 5 мин
victor1302, Забыл слова "правильный металл" в кавычки поставить . А вот Селянин уже и ответил.
victor1302
Студент
Томск
31 1
Отв.849 10 Янв. 14, 06:14, через 6 мин
еще ради интереса на работе пробовали использовать охладитель от холодильной установки, обдували обычным офисным вентилятором.. работает на УРА.. но это радитор бу т.е. с фреоном.. а его не выпаришь.. заказал холодильщику новый, как привезут его поставлю, но там ляминий... его я дома не спаяю.. да и как совместить с нержгофрой....тоже вопрос..
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.850 10 Янв. 14, 07:06, через 52 мин
Не так страшен черт,как его малюют.Латуни, содержащие <15% Zn, по своей коррозионной стойкости близки к меди.Латунные самовары выпускают по сей день,скажите что они не для самогона,не буду спорить,но для простых латуней самым *страшным* окислителем являются соли серной кислоты,коих нет не вводе ,не в самогоне.А сложные латуни(легированые несколькими хим. элементами) в производстве радиаторов и теплообменников не используются.
victor1302
Студент
Томск
31 1
Отв.851 10 Янв. 14, 07:55, через 50 мин
Коррозионные свойства латуней
Латуни в целом имеют лучшую коррозионную стойкость по сравнению с медью. Однако, полуфабрикаты в холоднодеформированном состоянии (в том числе после обработки резанием) из простых и многих специальных латуней подвержены коррозионному растрескиванию. Наиболее чувствительны к коррозионному растрескиванию Л68 и Л63. Скорость коррозии резко возрастает с ростом температуры. Наиболее губительно этот вид коррозии проявляется в тонкостенных изделиях.
Основной причиной коррозионного растрескивания являются остаточные растягивающие напряжения в металле, а провоцирующие факторы - наличие влаги, следов аммиака и сернистого газа в атмосфере. Это явление называют сезонным, т.к. оно зависит от влажности и его интенсивность неодинакова в разные времена года. Для предотвращения этого явления полуфабрикаты и изделия после обработки подвергают низкотемпературному отжигу при , который снимает внутренние напряжения.
Естественно, что разные латуни имеют различную степень коррозионной стойкости в одинаковых средах. Особая стойкость отдельных латуней к конкретным средам и условиям эксплуатации (спокойное состояние или течение, аэрация, ударное воздействие среды) определяет сферу их применения.
Общая характеристика коррозионной устойчивости латуней следующая:
Латуни устойчивы в следующих средах (при нормальных температурах):
- воздух, т.ч. морской
- сухой пар при малых скоростях (кислород, углекислота и аммиак ускоряют коррозию)
- пресная вода (аммиак, сероводород, хлориды, кислоты ускоряют коррозию)
- в морской воде при небольших скоростях движения воды
- сухие газы-галогены
- антифризы, спирты, фреоны
Относительно устойчивы:
- щелочи без перемешивания
Латуни неустойчивы в следующих средах:
- влажный насыщенный пар при высоких скоростях
- рудничные воды
- окислительные растворы, хлориды
- минеральные кислоты
- сероводород
- жирные кислоты
Контактная коррозия: латунь не следует применять в контакте с железом, алюминием, цинком, т.к. она будет ускоренно разрушаться.
Латуни в целом имеют лучшую коррозионную стойкость по сравнению с медью. Однако, полуфабрикаты в холоднодеформированном состоянии (в том числе после обработки резанием) из простых и многих специальных латуней подвержены коррозионному растрескиванию. Наиболее чувствительны к коррозионному растрескиванию Л68 и Л63. Скорость коррозии резко возрастает с ростом температуры. Наиболее губительно этот вид коррозии проявляется в тонкостенных изделиях.
Основной причиной коррозионного растрескивания являются остаточные растягивающие напряжения в металле, а провоцирующие факторы - наличие влаги, следов аммиака и сернистого газа в атмосфере. Это явление называют сезонным, т.к. оно зависит от влажности и его интенсивность неодинакова в разные времена года. Для предотвращения этого явления полуфабрикаты и изделия после обработки подвергают низкотемпературному отжигу при , который снимает внутренние напряжения.
Естественно, что разные латуни имеют различную степень коррозионной стойкости в одинаковых средах. Особая стойкость отдельных латуней к конкретным средам и условиям эксплуатации (спокойное состояние или течение, аэрация, ударное воздействие среды) определяет сферу их применения.
Общая характеристика коррозионной устойчивости латуней следующая:
Латуни устойчивы в следующих средах (при нормальных температурах):
- воздух, т.ч. морской
- сухой пар при малых скоростях (кислород, углекислота и аммиак ускоряют коррозию)
- пресная вода (аммиак, сероводород, хлориды, кислоты ускоряют коррозию)
- в морской воде при небольших скоростях движения воды
- сухие газы-галогены
- антифризы, спирты, фреоны
Относительно устойчивы:
- щелочи без перемешивания
Латуни неустойчивы в следующих средах:
- влажный насыщенный пар при высоких скоростях
- рудничные воды
- окислительные растворы, хлориды
- минеральные кислоты
- сероводород
- жирные кислоты
Контактная коррозия: латунь не следует применять в контакте с железом, алюминием, цинком, т.к. она будет ускоренно разрушаться.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.852 10 Янв. 14, 08:10, через 15 мин
victor1302, викепедию почитал? Анализы делай раз обещал ,а там посмотрим сколько *окислов латуни* самогонка вымыла из радиатора
victor1302
Студент
Томск
31 1
Отв.853 10 Янв. 14, 08:37, через 27 мин
я википедию не читаю по техвопросам. больше доверяю справочникам.
edo
Студент
Turkmenistan Turkmenbashy(Красноводск)
20
Отв.854 10 Янв. 14, 09:25, через 48 мин
Всем привет.принимайте новичка.
думаю сделать деф с воздушным охлаждением
есть вот такие радиатора.
думаю сделать деф с воздушным охлаждением
есть вот такие радиатора.
edo
Студент
Turkmenistan Turkmenbashy(Красноводск)
20
Отв.855 10 Янв. 14, 09:28, через 4 мин
Думаю использовать внутренние полости в радиаторах
чтобы не пилить лишнее и не сверлить в них отверстия для царги.
Хочу их соединить попарно,затем друг на друга и стянуть шпильками.
Снизу типа флянца для соединения с царгой а сверху можно пластиной
аллюминевой зактыть,ну там в процесе видно будет.
Вот типа искиза.Хочу услышать Ваше мнение.
чтобы не пилить лишнее и не сверлить в них отверстия для царги.
Хочу их соединить попарно,затем друг на друга и стянуть шпильками.
Снизу типа флянца для соединения с царгой а сверху можно пластиной
аллюминевой зактыть,ну там в процесе видно будет.
Вот типа искиза.Хочу услышать Ваше мнение.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.856 10 Янв. 14, 09:30, через 3 мин
есть вот такие радиатора.edo, 10 Янв. 14, 09:25у меня тоже есть такие и что? Дэф то где?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.857 10 Янв. 14, 09:57, через 27 мин
edo, тебе внутри радиатора трубу медную или нержовую нужно "обхватить", вся засада в этом
очень похожая конструкция - у Виктрыча. поищи
очень похожая конструкция - у Виктрыча. поищи
philippov
Бакалавр
СПб
72 6
Отв.858 10 Янв. 14, 10:29, через 32 мин
Обжим трубы, особенно профильной не проблема. Термоинтерфейс и 4 болта с гайками.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.859 10 Янв. 14, 10:36, через 8 мин
у Виктрыча. поищиalexeyT, 10 Янв. 14, 09:57Читал,только там РК,подводимая мощность 150вт,радиаторы поболе будут их 4 и 2 кулера [сообщение #11555560] ,но может сам ответит вижу читает