Вот моя рабочая пассивная предыдущая система. Сейчас на левом мокропарнике царга 120см с отбором голов по пару с верхней после дефов и еще одним тоже по пару и между дефами. Так напросилось.
Полностью воздушное охлаждение!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.8K 2K
Отв.860 10 Янв. 14, 10:37
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.861 10 Янв. 14, 10:47, через 11 мин
Виктрыч, Вот это уже серьезно,сколько утилизирует?
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
866 402
Отв.862 10 Янв. 14, 11:34, через 47 мин
Использование материалов - ваше личное дело, но если вы не угощаете своим продуктом друзей, которым, в отличии от вас, не все равно на каком оборудовании делается продукт - вы, как минимум, потеряете клиентов, как максимум - на вас могут списать все проблеммы со здоровьем ваших клиентов. При хорошем адвокате.
Если вас не интересует материал - используйте основной радиатор от автомобиля с соответствующими вентиляторами, еще лучше от трактора))). Квт 30 в легкую. Работать будет очень хорошо. И закроем эту тему.
И крышку гроба.
Если вас не интересует материал - используйте основной радиатор от автомобиля с соответствующими вентиляторами, еще лучше от трактора))). Квт 30 в легкую. Работать будет очень хорошо. И закроем эту тему.
И крышку гроба.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.8K 2K
Отв.863 10 Янв. 14, 11:47, через 14 мин
анонимный алкоголик,
Вчера гнал 600-800вт. В помещении 23. Это критично само собой. При 15 хватает трех пар радиаторов. При 30 навешивается 5. Далее выставляю капельный отбор голов напряжением тена и спать. Головы сами останавливаются. Если нет автоматика поможет.
Вчера гнал 600-800вт. В помещении 23. Это критично само собой. При 15 хватает трех пар радиаторов. При 30 навешивается 5. Далее выставляю капельный отбор голов напряжением тена и спать. Головы сами останавливаются. Если нет автоматика поможет.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.864 10 Янв. 14, 13:09
И крышку гроба.wow, 10 Янв. 14, 11:34Вы имеете шото сказать коллега?Дык скажите,:анализ самагона с латунного радиатора,статистику смертности пьющих этот самогон,медицинские карты пьющих........и тд.За это мы все будем вам очень признательны.
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
866 402
Отв.865 10 Янв. 14, 13:43, через 34 мин
Вы имеете шото сказать коллега?Дык скажите,:анализ самагона с латунного радиатора,статистику смертности пьющих этот самогон,медицинские карты пьющих........и тд.За это мы все будем вам очень признательны.анонимный алкоголик, 10 Янв. 14, 13:09Это ты будешь собирать данные по "безвредности" когда тебе прокурор задаст один, очень простой вопрос: "Зачем ты, дружок, соседа своего траванул? У него с твоего самогона язва открылась." далее по тексту сам допетришь? Копи деньги на лечение соседа(((
victor1302
Студент
Томск
31 1
Отв.866 10 Янв. 14, 13:53, через 11 мин
Это ты будешь собирать данные по "безвредности" когда тебе прокурор задаст один, очень простой вопрос: "Зачем ты, дружок, соседа своего траванул? У него с твоего самогона язва открылась." далее по тексту сам допетришь? Копи деньги на лечение соседа(((wow, 10 Янв. 14, 13:43насчет прокурора... у меня товарищ старший советник юстиции..полковник так сказать.. с великим удовольствием выкушивает самогончик..)
не надо все в грустную тему сводить, гавненная вода из под крана будет еще похуже.)
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
866 402
Отв.867 10 Янв. 14, 15:24
с великим удовольствием выкушивает самогончик..)не надо все в грустную тему сводить, гавненная вода из под крана будет еще похуже.)victor1302, 10 Янв. 14, 13:53Ты из контекста правильно выдергивай, Я не про вредность самогона, а про вредность материала, из которого изготовлен аппарат, на котором этот самогон и сделан. Хороший у тебя кран....))
edo
Студент
Turkmenistan Turkmenbashy(Красноводск)
20
Отв.868 10 Янв. 14, 15:47, через 24 мин
У меня нет возможности просверлить два спаренных
радиатора.Если сложить два радиатора внутри
образуются полости я и хочу их использовать.
Вот приблизительно так это в стадии сборки.
Все стыки и соединения на силикон.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.869 10 Янв. 14, 17:21
edo,площадь радиатора маловата , посмотри ответ 897 у Викторыча по более будет и его ответ №900
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.8K 2K
Отв.870 10 Янв. 14, 17:26, через 6 мин
Вчерашняя конструкция
edo
Студент
20
Отв.871 10 Янв. 14, 17:58, через 32 мин
Виктрыч а какая у тебя площадь охлаждения двух пар радиаторов.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.8K 2K
Отв.872 10 Янв. 14, 18:22, через 24 мин
Каждый где то около 0.28 м2. На фото навешено 8 шт. По идее если пассивку зачернить теплоотдача заметно подростет.
edo
Студент
20
Отв.873 10 Янв. 14, 18:45, через 24 мин
У меня 5*12 и 9рёбер на одном блоке.Если все вместе посчитать вроде получается 4320см2. Буду ещё что нибудь искать
victor1302
Студент
Томск
31 1
Отв.874 10 Янв. 14, 19:36, через 52 мин
В общем договорился провести хим анализ на наличие в сэме металлов. т.к. это лаборатория по анализу воды то смогут определить только наличие металлов. В общем какие элементы искать..? Я думаю следующие
Zn Cu- это по латуни из чего сделан радиатор.
Sn Pb припой..
Fe на всякий случай, пусть будет да и в воде дома дочерта..
какие элементы еще искать?
пишите не стесняйтесь.
Zn Cu- это по латуни из чего сделан радиатор.
Sn Pb припой..
Fe на всякий случай, пусть будет да и в воде дома дочерта..
какие элементы еще искать?
пишите не стесняйтесь.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.875 11 Янв. 14, 07:40
Копи деньги на лечение соседа(((wow, 10 Янв. 14, 13:43У вас паранойя вам бы самому к доктору,батенька.
victor1302, я думаю растворенных металлов там не найдут,надо искать соли и оксиды этих металов
Отв.876 11 Янв. 14, 13:11
У меня нет возможности просверлить два спаренныхНасколько я понял,внутренняя полость планируется для контакта с продуктом?
edo, 10 Янв. 14, 15:47
Если так, категорически не советую, отравишся!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.8K 2K
Отв.877 11 Янв. 14, 13:30, через 20 мин
Без сверления прокручивал такой вариант. У меня была нержа 0,3 и проволока 2. Спаять бутерброд с проволокой в середине для ячеистости и жескости и зажать меж радиаторами. Можно в бутерброде и сквозные отверстия организовать.
edo
Студент
20
Отв.878 11 Янв. 14, 14:51
Без сверления прокручивал такой вариант. У меня была нержа 0,3 и проволока 2. Спаять бутерброд с проволокой в середине для ячеистости и жескости и зажать меж радиаторами. Можно в бутерброде и сквозные отверстия организовать.Насчет дутерброда что то не понял, если можно поподробней. Запал как то писал не помню где что он даже пробовал аллюминевые радиаторы от отопления для дистиляции и ничего ничем говорит неотличается продукт
Виктрыч, 11 Янв. 14, 13:30
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.8K 2K
Отв.879 11 Янв. 14, 15:03, через 13 мин
Сотовый поликарбонат для теплиц видел? Достаточно жесткая система. Дык внутри в сотах конденсация спирта. А снаружи по плоскости прижаты радиаторы тоже плоские с тыльной стороны. Вот такие. Сегодня на помойке нашел. Эх еще бы близнеца к нему.
А люминь в щелочи кипит чуть не плавает. И в кислоте не хуже. А оно нам надо потом вовнутрь. После многократного круговорота в дефе и в отбор.
А люминь в щелочи кипит чуть не плавает. И в кислоте не хуже. А оно нам надо потом вовнутрь. После многократного круговорота в дефе и в отбор.