Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Полностью воздушное охлаждение!

Форум самогонщиков Автоматика
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 97 41
philippov Бакалавр СПб 72 6
Отв.800  20 Дек. 13, 12:14
Коллеги,  а кто-нибудь задумывался про отбор по жидкой фазе на воздушке?
Посмотрев еще раз на свои миски меня посетила такая мысль… Это случаем  не утопия будет?
Скорее всего после НГ переделаю на опыты, если жена не убьет.... все время на балконе...

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.801  20 Дек. 13, 12:21, через 7 мин
philippov, не вижу проблемы... вообще...
Отв.802  20 Дек. 13, 12:30, через 9 мин
Так вроде ни делал никто, или никому не надо?
Мне кажется, такой эксперимент был бы интересным
Отв.803  20 Дек. 13, 12:55, через 26 мин
philippov, Эксперимент с заранее известным результатом(положительным)...
ты просто ВЕСЬ пар конденсируешь, а потом делишь на возврат и отбор....
потеря времени, ясно, что работать будет...если мощность снизишь...
Zapal Модератор Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.804  20 Дек. 13, 13:45, через 50 мин
Коллеги,  а кто-нибудь задумывался про отбор по жидкой фазе на воздушке?philippov, 20 Дек. 13, 12:14
При наличии воздушного охлаждения - переход на жидкостный отбор получается просто не рациональным.
Воздушный регулятор ФЧ - очень легко перевести в режим, когда он будет успешно работать как при +40, так и при -40 градусов.
Это вполне возможно - при желании.
К тому же регулирование ФЧ с помощью воздуха - не имеет никаких подвижных (запирающих) частей.
типа игл, жиклеров и клапанов.
По этому, в плане надежности - клапанные системы по моему мнению - безнадежно устаревший металлолом.
Управлять оборотами кулера - можно с помощью обычного резистора - если есть какая необходимость.
Т.е. не нужно никакой электроники.
Управлять клапаном для регулирования ФЧ - в ручную по сути невозможно.
Отв.805  20 Дек. 13, 14:00, через 15 мин
Zapal, секундочку, это не рационально, но круто! тк обороты регулировать легче, чем клапаном двигать!
Впринципе была такая идея на каждый расширитель термореле, нагдев – сброс резистора, переохлаждение + резистор. Может на первые два просто подача питания по плюсу, тк они самые горячие. Кажись это самое простое.
Отв.806  20 Дек. 13, 14:05, через 5 мин
Zapal, секундочку, это не рационально, но круто! тк обороты регулировать легчеphilippov, 20 Дек. 13, 14:00
Дык, у меня именно так и сделано.
Не штурмуй широко распахнутые ворота. Почитай что уже сделано на форуме - по части всяких воздушных регуляторов и охладителей.
То, что ты хочешь - очень давно сделано и успешно работает у очень многих людей.
Отв.807  20 Дек. 13, 14:20, через 16 мин
Zapal, не, Сань. у тебя - не так... у тебя - элегантно, ты конденсируешь и отбираешь, сколько надо, а избыток пара отправляется на возврат. нерегулируемый по причине ненадобности. регулировка = 1 кулер. + схемка из 5 деталюх стоимостью 100 руб
а коллега весь поток пытается охлаждать ... получить ВСЮ флегму. потом поделить ее на отбор и возврат...
ну а дальше - танцы с бубном. краны, ШИМы, контроллеры...
ВОЗДУШКА на ректе - паровое разделение. априори.ИМХО, ессно
Отв.808  20 Дек. 13, 14:45, через 25 мин
Zapal, да, я так и не осилит твой труд, почитаю.
И вообще я рад, что думаю в правильную сторону. Ведь мы живем пока работает голова Улыбающийся
Отв.809  20 Дек. 13, 16:14
а коллега весь поток пытается охлаждать ... получить ВСЮ флегму. потом поделить ее на отбор и возврат...ну а дальше - танцы с бубном. краны, ШИМы, контроллеры..alexeyT, 20 Дек. 13, 14:20
Красивый гамак - я до такого даже и не додумался..)).
Отв.810  20 Дек. 13, 16:36, через 22 мин
Zapal, да ладно, по весне с тобой перетирали, полное охлаждение на восходящей трубе....(жидкостной)
или пропуск вверх, на доохладитель, НУЖНОГО количества пара... с соотв регулировкой основного дефа...(это тоже паровой отбор)
потом - сезон начался, так и забылось...
Отв.811  20 Дек. 13, 16:57, через 21 мин
Действительно - Я хочу охладить всю не флегму, а пар. а кто не хочет? Отбор из третьей чаши первые две на себя пусть работают.
если обратите внимание, первые два расширителя утеплены с низу.
ушел читать труд Zapal'a.
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.812  20 Дек. 13, 19:00
А утепление для чего?
Отв.813  20 Дек. 13, 21:04
Да для красоты, не берите в голову. Дело было вечером, делать было нечего...
Отв.814  20 Дек. 13, 21:43, через 39 мин
Я хочу охладить всю не флегму, а пар. а кто не хочет?philippov, 20 Дек. 13, 16:57
А что тут трудного??  охлажденный конденсат должен стекать в колонну - навстречу поступающему пару.
Для этого и делают Г-образные дефлегматоры.
таким образом температура конденсата - станет равен температуре пара.
И флегма - уже не будет переохлажденной.  (хотя это абсолютно не важно)
Отв.815  20 Дек. 13, 22:56
Zapal, все не туда ушли, от темы отклонились. От части виноват и Я, не сказал полные TTX, в голове вроде все есть, донести проблема. В общем забейте на эксперимент №2, переделаю, отпишусь. Есть рациональные предложения по переборке №2, велком, пишите ЛС. Блин виндофон не понимает файлы mht, зараза! труд не изучен Грустный буду дальше грызть.
Отв.816  20 Дек. 13, 23:10, через 14 мин
Выложи фото задницы - у твоих кулеров, где контактная поверхность.
Тут нужно как то оптимально согласовать алюминий - с медной трубой.

ЗЫ. если бы я решал подобную задачу - на кулерах как у тебя, то взял бы трубу диаметром 20-25 мм,
залил ее оловом - и проковал на кузнечном молоте.
Получилась бы  труба с большой плоскостью контакта. 
олово выплавляем, продуваем сжатым воздухом. И напаиваем медные промежуточные контактные пластинки из меди толщиной 3-4 мм.
К ним и крепим на винты - наши алюминиевые кулеры. 

по другому - как то пока не представляю..  а сверлить какую хрупкую вещь под медную трубу - мне бы не хотелось.
Отв.817  20 Дек. 13, 23:28, через 19 мин
Zapal, я не обладаю описанными средствами.
В наличии:
1. голова и руки
2. балкон
3. стол
4. ручной инструмент, аля "муж на час"
5. электроинструмент, аля "набор дачника"

без экзотики, прессов, кузнечного молотка. Как смогу, сделаю, сфоткаю, отпишусь.
Отв.818  20 Дек. 13, 23:33, через 5 мин
кузнечный молот - легко заменяется кувалдой и куском рельса.  нам из этой трубы - не стрелять.
вполне можно выйти из квартиры - и сделать на улице.
А большего и не требуется - что бы собрать все - как я написал.
того что ты перечислил - вполне достаточно.
маленькие тиски и ножевку по металлу, и горелку с припоем.  

дальше все упрется - в умение работы с металлами. тут ничем помочь не могу.
кадык Научный сотрудник Орёл 376 254
Отв.819  21 Дек. 13, 01:35
.....взял бы трубу......залил ее оловом - и проковал на кузнечном молоте. .....олово выплавляем, продуваем сжатым воздухом.
И напаиваем медные промежуточные контактные пластинки из меди толщиной 3-4 мм.К ним и крепим на винты - наши алюминиевые кулеры.   Zapal, 20 Дек. 13, 23:10
кузнечный молот - легко заменяется кувалдой и куском рельса.  нам из этой трубы - не стрелять. ….Zapal, 20 Дек. 13, 23:33

Олова …… «много» надо(((   Воздух – на шиномонтаже(((.....заменить на шомпол с тряпкой......

Чтобы плоскости изготавливаемой профильной трубы стали ровнее, можно после предварительного сплющивания
внутрь трубы вставить стальную полосу и обстукивать плоскости с полосой в трубе.
Чтобы медь сделать более мягкой, ее надо нагреть докрасна (600°С ) и затем быстро окунуть в воду.

Профильную трубу можно изготовить и из медных шин электротехнических.
Выпускаются разных сечений. Например:
15х3, 20х3, 25х3, 30х4, 40х4, 40х5, 50х6, 60х6, 80х6, 100х8. 120х8 и т.д.
Внутреннюю поверхность тубы облудить перед сборкой.
Перед пайкой зажать детали в струбцине. Чтобы паяное соединение не развалилось,
например, от вибрации, его можно для надежности продублировать винтами/заклепками.
Канал паровой..jpg
Канал паровой..jpg Полностью воздушное охлаждение! . Автоматика.