Жду рекомендаций от старшего товарища.Если от меня, то я не старший, я любитель в пивоварении, не зарабатываю этим и знания мои отрывочны.
Я бы увеличивал НП до хотя бы 16 плато. Уменьшал карамель светлую в 2 раза при этом, а темную в полтора хотя бы. Хмель удвоил бы количество а то и утроил. Шоколадного не мало и не много - тут нужно понять, что варится, что получить хочется. Если что-то типа дюбеля - то его не нужно вообще, если какой-то стаут бельгийский - то его мало. Еще бы я часть базового заменил темным мюнхенским - так будет интереснее по мне. Нужно в калькуляторе сидеть - вертеть. Посмотрите лучше у ваермана рецепты и что-то из них сварите.
Но с бочкой всё же не торопись.Это наверное даже главное. Сначала нужно сварить и получить это пиво без бочки, а когда уже будет нравится результат - добавлять дуб. Могу посоветовать как вариант - вымочить чипсы дубовые в бурбоне и добавить пол чайной ложки этого настоя в бокал а потом туда пиво, которое планируется в бочку - если при сравнении экземпляр с добавлением будет интереснее - смотреть уже в сторону бочек. Насколько я понял, из присутствующих на форуме более-менее на поток выдержку в бочках своего пива поставил Рустам. Купить бутылку его пива, попробовать, подумать...