Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.161 31 Дек. 17, 13:05
Я не пойму,расскажите что такого особенного тыква дает в пиве?мамон, 28 Дек. 17, 22:28
Сколько пробовал свое и не свое тыквенное, присутствует некое ощущение тягучести, пиво как бы обволакивает во рту
Добавлено через 2мин.:
и немного вкуса все таки присутстствует
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.162 31 Дек. 17, 13:40 (через 36 мин)
мамон, Говорят что вкусное, полнотелое и должно быть довольно крепким. Некоторые пивовары пишут что вкус не остаётся, некоторые наоборот. Я-же просто загорелся идеей, возможностью добавить чего-то нового не переживая за заражение. Как по мне, так это должно выйти довольно интересное пиво с неким привкусом приправ и возможно тыквы.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.163 31 Дек. 17, 15:42
Shunemann Тыква бывает разных сортов и вкус соответственно может отличаться. Даже по по климату один и тот же сорт может отличаться по вкусу аромату, как и хмель.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.164 31 Дек. 17, 17:11
kwd, Даже и не спорю. Определенно так. Например , если этот Эль выйдет вкусным, то сорт тыквы я буду заменять на другой , так как сладостью меня купленный сорт не порадовал.
Добавлено через 1дн. 20ч. 25мин.:
Shurkec, А как насчёт сухого охмеления. Хмель который придает запах цитрусов или пряностей? Знаю что не по финшую, но интересно если кто-то так уже делал..
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.165 04 Янв. 18, 12:08
если первый раз варишь советую сделать классический/базовый вариант , без лишних пряностей и сухих. ну а сл раз решишь чего и сколько надо
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.166 04 Янв. 18, 18:59
shamsh77, Я вот когда слил немного чтоб проверить плотность, попробовать решил как там вкус. Не сказал-бы что там есть тыква или какая либо специя что я добавлял. Просто пиво без особой горечи ,запаха и послевкусия но довольно Лёгкое и как ни странно приятное. Вот из за этого мне и пришла мысль сухого охмеления чтоб хоть какой-то вкус и запах пиву придать..
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79
Отв.167 04 Янв. 18, 21:46
пришла мысль сухого охмеленияShunemann, 04 Янв. 18, 18:59
не делай этого. подожди месяцок, авось вкус раскроется. а в след. раз уже будешь експиреминтировать.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.168 05 Янв. 18, 10:38
рано пробовать ..жди ...вот у меня через месяц после карбонизации , все вызрело и осело. можно пить
20171229_221529.jpg Тыквенный Эль . Рецепты пива.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.169 05 Янв. 18, 18:41
А баттернат кто-нибудь варил? С ноября лежала, ждала своего часа; сейчас 2 кг запекаю, завтра планирую сварить. 4,5 пилс, 0,5-1 кг мюних, 0,5 карамель и шоколад под вопросом, 250 гр. мёда. Дрожжи US-05 первой генерации, хмеля, как я понял, там только на горечь немного надо. Специи примерно как здесь. Только гвоздику уменьшу, и имбирь свежий.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.170 08 Янв. 18, 08:06
shamsh77, Не... Не для меня это тыквенное пиво. Без охмеления оно совсем пустое. А хотя может я уже просто привык к охмеленее у пиву. Горечь есть, запах тот, что дали дрожжи (приятный) но вкуса нет никакого ну одним словом фубля.. Я туда мотуэка 60гр засыпал и сразу и вкус меда и запах появился.. Единственное что, так тыква сделала ощютимым алкоголь хотя там 6% ..
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.171 10 Янв. 18, 11:24
Балтика, так это ж самое то для тыквенного, по кр мере так пишут наши заокеанские друзья Shunemann, ничего ... постоит еще пару раз попробуешь и начнешь различать вкус тыквы, я когда первый раз тыкв пиво пробовал то же не понял шде она там есть, и только со 2-3 раза начал различать )
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.172 10 Янв. 18, 12:22 (через 58 мин)
так это ж самое то для тыквенного, по кр мере так пишут наши заокеанские друзьяshamsh77, 10 Янв. 18, 11:24
у заокеанских друзей выбор больше, чем у меня. Меня смутило обилие жирных кислот в баттернате в отличие от обычной тыквы. Но запёк, сварил, бродит...правда, цвет сероватый какой-то, и мутняк после варки, но, надеюсь осядет...
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.173 10 Янв. 18, 14:39
наши заокеанские друзья тыкву по вкусу выбирают ...бросай академический подход, надкусывай ..жуй и решай Тыквенный Эль . Рецепты пива.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.174 10 Янв. 18, 14:42 (через 4 мин)
ничего ... постоит еще пару раз попробуешь и начнешь различать вкусshamsh77, 10 Янв. 18, 11:24
Я думаю что возьму другой сорт тыквы в следующий раз. Может это исправит вкус. Есть у нас такая похожа на огромный огурец. В ней и семечек нет (гибрид какой-то) она и ароматнее и слаже. Походу я просто лоханулся с выбором тыквы.
Добавлено через 5мин.:
Мотуэка и дрожжи для бельгийца сделали свое дело
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.175 11 Янв. 18, 11:29
я тыкву на бельгийцах варил ... абсолютно не помешали тыкве ... а вот хмель съели.... потом расскажешь, после карбонизации, что осталось после них от хмеля
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.176 07 Февр. 18, 21:59
а вот хмель съели.... потом расскажешь, после карбонизации, что осталось после них от хмеляshamsh77, 11 Янв. 18, 11:29
Так вот. Пивас на славу но: Приправы на мой вкус вообще не в тему. Джинджер и цедру туда надо и больше ничего. Мотуэка осталась и очень даже хорошо укрошает вкус. Чувствую сильно гвоздику и душ. перец (меня лично напрягает). А вот с тыквой нужно разобраться. Думаю что нужно ее побольше , примерно в два раза (я это про сорт который использовал) Больше варить это извращение не буду . Не оправданные ожидания.
Добавлено через 3мин.:
Единственное что, так тыква сделала ощютимым алкоголь хотя там 6%Shunemann, 08 Янв. 18, 08:06
И это чувство присутствия алкоголя тоже ушло.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.177 08 Февр. 18, 13:31
не бросай, про специи я тебя предупреждал, надеюсь выдержка поможет... как ни странно некоторые пивоварни когда варят сезонный тыквенный эль не добавляют тыкву ) и тем не менее он считается тыквенным...
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.178 08 Февр. 18, 13:35 (через 4 мин)
shamsh77, Может америкосы пытались компенсировать тыквой нехватку солода? Ну просто при сегодняшних возможностях и сортах хмеля, можно пиво намного интереснее сварить.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.179 09 Февр. 18, 11:15
так и было но давным давно ) гнали из чего придется .... я лично тоже не сильно не жалую тыкву , но друзьям нравится, поэтому бросать нельзя )