Вот и славненько. А у меня скукожилось.aleksej-serikov, 29 Сент. 12, 22:24
А на чем греешь куб- у меня тены.
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.561 03 Окт. 12, 22:56 (через 8 мин)
далее могу использовать обычные трубные теплоизоляторы, которые обычно скукоживаютсяalexeyT, 01 Окт. 12, 16:21
Вот, все говорят что обычный утеплитель скукоживается! НЕт у меня такого! На баке в 20л 3 квт. Температура пара в нижней части колоны 102...105гр(это при аварии). работает, при очистке спирта, 20 30 часов. Греется тенами изнутри. Пенка из П.Э в 6 мм намотана в 4 слоя. Поверх скотч. В нерабочее время валяется на балконе при всех минусах и плюсах. Вот олово(чистое- вызывает опасения при -12гр...на баке- там есть некотрые моменты применения олова) Если бак греется на газе -изоляция явно скукожится. Понятное дело- полиэтилен и прочая органическая(не кремнийорганическая) изоляция явно не подходит для нагрева газовыми горелками. Работает более двух лет. Все покупалось в сантехнике и бюджетной цене(минимальной).
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.562 03 Окт. 12, 23:33 (через 38 мин)
НЕт у меня такого!aleksej-serikov, 03 Окт. 12, 22:56
Ну нет, так нет. Тут про обычные утеплитали. А чем т-ру, то мерял? 102 -- это круто Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
ННФ
Студент
Калининград
15
Отв.563 03 Окт. 12, 23:41 (через 8 мин)
способ намотки называется перекрестный - нет, такой тип намотки назывался "универсаль"
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.564 03 Окт. 12, 23:46 (через 5 мин)
"универсаль"ННФ, 03 Окт. 12, 23:41
Гы, тут, типа, про утепление колонны. Универсаль -- это для намотки контура.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.565 03 Окт. 12, 23:51 (через 6 мин)
А у меня скукожилась внизу колонны. Не в ноль но поехала. Обычная сантехническая серая за 40 руб год назад. И куб изолоновый тоже. Ну он то от электроплиты. А колонна на банке с кипятильником сидела и того...
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.566 05 Окт. 12, 23:32
Ну нет, так нет. Тут про обычные утеплитали. А чем т-ру, то мерял? 102 -- это крутоНиколай334, 03 Окт. 12, 23:33
мерил ds1820 И Я ПРО ОБЫЧНЫЕ утеплители. Добавил рисунок бака и колонны. Немного великоват по размеру, но так получилось.На рисунке видно утепление бака. Бак прикреплен к диску из фанеры 10мм. На диске есть винтовые ножки для выставки вертикали колонны. Греется бак двумя тенами по 1,25 квт. через аналоговый контроллер.Пробовал ставить цифровой контроллер на том датчике что выше записан,но после 102гр на воде- применил аналоговый контроллер. Дело в том что он лучше отслеживает инерционность системы. Датчик сейчас стоит LM35DZ. Показометр- китайский мультиметр(самый дешовый с наличием диапазона в 2000мВ).
БНК2.jpg Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
Asus
Доцент
Москва
1.4K 700
Отв.567 08 Нояб. 12, 21:48
Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
Кстати, мне производители краски так и не ответили на запрос о покупке...мотать веревкой дешевле быть может. Но - дольше, фактор времени тоже играет свою роль иногда))) игорь223, 01 Окт. 12, 17:31
Игорь, сегодня купил два литра краски "Корунд" по 415 руб/литр. Мужики дали подержать утюг, на который можно плюнуть и отскочить от взрыва слюны в незащищённой краской части, а защищённую можно спокойно касаться руками. На улице та же краска ощутимо контрастировала по ощущению холода от бетонной стены. Впечатление и такое, что крашенная часть стены тёплая. У краски т.о. высокое тепловое сопротивление. Наполнитель краски нанокерамика, стало быть вечная, держит, со связующим, температуру до 160С. Взял чтобы закрыть ей днище и верх твоего куба для ХД-5 и свой новый куб ПГ. Сделаю - отпишусь. Брал здесь: http://www.korundmos.ru/, мужики понимающие и сочувствующие нашем делу.
IMG_2667.JPG Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
Не поленись, замерь давление в кубе. ИМХО, Ты будешь удивлён.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.569 08 Нояб. 12, 23:45
Asus, для меня вопрос с красками закрыт. Спасибо за ссылку, но - блаженны верующие.
Кстати, обнаружил, что забыл в ветке выложить чертежи и 3D модель колоныы...завтра в рабочем компе найду их, уже месяц как сделанных...
Asus
Доцент
Москва
1.4K 700
Отв.570 09 Нояб. 12, 00:01 (через 17 мин)
Asus, для меня вопрос с красками закрыт. Спасибо за ссылку, но - блаженны верующие.
Кстати, обнаружил, что забыл в ветке выложить чертежи и 3D модель колоныы...завтра в рабочем компе найду их, уже месяц как сделанных... игорь223, 08 Нояб. 12, 23:45
Спасибо, Игорь! С наслаждением читаю все твои разумные посты с утра и на ночь и с нетерпением жду новые идеи и чертежи для народа! Шишку на краске набью, тоже закрою вопрос, своя шишка она внушительней чужих!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.571 09 Нояб. 12, 13:55
Вот файлы чертежей подетально и сборочный чертеж колонны. Просьба - если кто то может перевести в ПДФ или ДжиПег - сделайте и выложите, поскольку у меня есть только просмотрщик этого добра. Есть еще 3Д модель - крутится, разбирается, режется и кадовские файлы с деталировкой, но не думаю, что это кому нибудь нужно будет, для народности неподходяще)))
Хорошая тема, мля. Мне нравится, да - это классика. Может тоже перепрыгну на ректификат, но ..... там нет запахов... Сорри...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.574 11 Нояб. 12, 18:34
Из ретификата делаем правильную вотку и распробовав делаем вывод что она удалась.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.575 11 Нояб. 12, 18:35 (через 2 мин)
Из ретификата делаем правильную вотку и распробовав делаем вывод что она ...
An-Drey
Специалист
Черкесск
155 44
Отв.576 02 Дек. 12, 23:39
bars, а если в квартире НЕТ заземления? если вместо него - ЗАНУЛЕНИЕ ? alexeyT, 16 Авг. 12, 19:40
Прошу прощения. Заземления по современным меркам в квартире не может не быть. Настоятельно рекомендую сделать его! Поставщики электроэнергии, жэк, домоуправы и прочие инстанции обязаны помочь подвести землю стальной проволокой (катанкой) к распред-узлу на Вашей площадке. Сталкивался с этим на практике два раза. Во втором случае был скандал, но землю подвели причём бесплатно. На "ноле" при обрыве общего ноля, может возникнуть фаза, причём не обязательно Ваша и разность потенциалов может (в теории) достигать 380 вольт. Это не годится!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.577 02 Дек. 12, 23:45 (через 7 мин)
причём не обязательно Ваша и разность потенциалов может (в теории) достигать 380 вольтAn-Drey, 02 Дек. 12, 23:39
а сколько?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.578 02 Дек. 12, 23:47 (через 2 мин)
по госту плюс десять, минус пятнадцать Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.579 02 Дек. 12, 23:57 (через 11 мин)
tixoxod-4x4, Серег, ты об чем?? ноль при симметричной нагрузке имеет НУЛЕВОЙ ток. при несимметричной, как обычно при растаскивании фаз по квартирам - НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ, т.к. зависит от нагрузок по фазам. сам прикинь - 3 квартиры, 2 не потребляют, а в третьей 5 квт жарит(ГОНЯТ, наверняка, гыгы). че будет? перекос крутой, 5000/220 = 23 А а если все кушают по 5 кВт резистивной нагрузки, то, как ни смешно = 0 А