особенно хорошо под "скорлупу", не скукоживаетсяalexeyT, 25 Сент. 12, 19:29
скорлупами вроде ППУ жесткий трубный называть принято, он и так хрен скукожится.
ОФФ А краской яб такой бачок унитаза (серьезно!) изнутри с удовольствием покрасил - мож перестанет конденсат лить с него (и стояк и трубы близлежащие, на них вообще слизь слоем по 15мм прижилась...)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.521 25 Сент. 12, 19:54 (через 7 мин)
garlic, согласен про "скорлупу" на рынке нашем так утеплитель трубный "местные" продавцы называют я один раз правильно назвал - ЭнергоФлекс, так глаза южные размером с тарелки стали...
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 33
Отв.522 29 Сент. 12, 01:01
Интересно насолько эта краска устойчива к механическому или химическому воздействию? А ну как переделать колону надо? Припаять чего или приварить.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.523 29 Сент. 12, 01:16 (через 16 мин)
zentiva, У нас на тулака, слышал рекламировали подобное, но номер склада непомню.
"Россияне живут и ждут, Уловляя малейший знак, Понимая, что наебут, Но не зная когда и как"
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.525 29 Сент. 12, 19:08
У нас на тулака, слышал рекламировали подобное, но номер склада непомню.14Znoj88, 29 Сент. 12, 01:16
Говорят, что в OBI есть.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567
Отв.526 29 Сент. 12, 19:51 (через 44 мин)
И это такой же развод. Можно нанести, разве только для того, чтоб не обжечься.amater, 29 Сент. 12, 17:48
в итоге - на БК Т снизилась до 57-58С, руку довольно спокойно держать можно на поверхностиalexeyT, 25 Сент. 12, 19:29
amater если есть желание то обматывай туалетной бумагой - каждый выбирает сам , но не доверять alexeyT у меня оснований нет .
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.527 29 Сент. 12, 20:09 (через 18 мин)
mitl, я дважды собирался купить эту краску, дважды за два года списывался с продавцами...и дважды останавливался. Понятно же, что развод. Был у меня такой случай в жизни, лет 10 назад. Открыли мы склад оптовый с компаньоном, торговали мороженным в том числе. Построили камеры морозильные, кубов на триста каждая. Строили из пенопласта, снятого с рефвагонов - из Лихой гоняли фуру, там же и ФАКи купили...но я счас о другом. Встал вопрос о дверях, из чего делать, как утеплять - двери то с вагона не поставишь... А отец у моего напарника в строительстве подвязывался. Ну и притащил он новинку невипенную (тогда слова нанотехнология не было) - напыление телоизоляции, по типу монтажной пены, но намного тоньше 2-4мм, и с намного круче характеристиками. Стоит правда недетски, но. НО! НО!!!! За малым не отдали кучу денег, однако "продавец" был настолько уверен в себе (а мы уже и деньги вынули), что согласился на натурный эксперимент. Короче, взяли мы картноку, и напылили н анее 3мм этой изоляции. Вставили картонку в проем Включили морозилку. Взяли пива, ждем. ... в морозилке - 22С. на изоляции +6С работает, как считаешь?
беру термометр меряю на картонке, свободной от изоляции...на картонке +4С
Короче - сделали двери из фанеры с заложенным пенопластом в 20см, обили пищевой жестью, приклепали петли - поставили. В помещении +30С. На двери +30С. Если придраться - +29С )))
Так что краску эту я куплю. Но не для того, чтобы применять ВМЕСТО изоляции, а для того чтобы а) убедиться, что ананотехнологии не сделают нашу жизнь сказкой б) проверить, насколько такая краска лучше/не лучше обертывания туалетной бумагой колонны в) посмотреть, будет ли скукоживаться дешевая теплоизоляция у которой Тмакс 85С (я покупаю дорогую, фирменную - у которой Тмакс 110С) г) посчитать, что дешевле в итоге.
П.С. Чудес - не бывает. К сожалению...
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.528 29 Сент. 12, 20:49 (через 41 мин)
П.С. Чудес - не бывает. К сожалению...игорь223, 29 Сент. 12, 20:09
А я загорелся. Для начала покрашу нержовый сухопарник, что вчера сварил. Проверю и свисну.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.529 29 Сент. 12, 20:55 (через 7 мин)
Сухопарник вообще то чем больше охлаждается, тем лучше работает. Слышал, может - мокропарник называют, БКМ и т.п. вещи мало того что воздухом, еще и водою поливают.
Но, думаю, ты можешь смело красить - хуже не станет)))
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.530 29 Сент. 12, 21:04 (через 9 мин)
то чем больше охлаждается, тем лучше работаетигорь223, 29 Сент. 12, 20:55
Не, мне СС для РК. Главное, что-б брызгоуноса не было. Укрепление СС мне вредно. Лишняя трата времени и света.
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.531 29 Сент. 12, 21:49 (через 46 мин)
Кукожится однако. Сейчас как-раз меняю.Николай334, 25 Сент. 12, 09:26
Не понятно, утеплитель для труб держит согласно инструкции.Он, как бы для труб до 106 гр. У нас не более 100гр. 106гр это при 6 атм у нас такого нет. У меня на пробной колонне ничего подобного нет. Даже куб утеплен (два куба) пенополиэтиленом.Могу выставить фртки.
kim
Специалист
Краснодар
177 68
Отв.532 29 Сент. 12, 21:53 (через 4 мин)
Реально сталкивался с жидкой теплоизоляцией (Thermal Coat)в котельной Краснодарского ЗИП. Прокрашенный в три слоя конденсатопровод (+130 гр.)воспринимался ладонью как стакан чая(терпимо). Но была разница в производителе(Германия и Поволжье. Наши жульничали)
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.533 29 Сент. 12, 22:10 (через 18 мин)
У меня на пробной колонне ничего подобного нетaleksej-serikov, 29 Сент. 12, 21:49
Время, время, товарищь. У меня скукожилось за год. Тем, более обмотаное скотчем. Так просто не видно. Случайно прикоснулся. А она горячая...
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.534 29 Сент. 12, 22:12 (через 3 мин)
П.С. Чудес - не бывает. К сожалению...Николай334, 29 Сент. 12, 20:49
как ты прав! Физику в школе надо учить. То что не проводит через молекулы это то где их нет. Вакуум. Следующее- воздушная прослойка без конвекции. На остальное остается излучение(оно очень работает после 400гр-такого нет но все равно нада!). Первое в термосах. Второе во всевозможных пенках. Третье-зеркала типа люминь. Такой пирожок решает(как то)задачку. Самое простое- изоляция для труб+ фольга(если надо).В Пенках хорош полиэтилен(у нас не экстримальных давлений и температур)Сам по себе сволочь с большим сопротивлением теплу,кроме того- нейтрален ко всему(может быть ацетон...) И горит как парафин- он рядышком в ряду...Все это проверено. А, на практике, все бралось как временный вариант. Для удобства пенополиэтилен обматывался скотчем(для лучшего вида). Скотч не хочет работать(липнуть) при повышенных температурах(сволочь). Но.Таких нет(как оказалось). Так что все работает даже при 300см. вод. ст.А это совсем не мало(чуть более 102гр. С)-была такая аварийная ситуация.Временно, но работает более двух лет.
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.535 29 Сент. 12, 22:24 (через 12 мин)
У меня скукожилось за год.Николай334, 29 Сент. 12, 22:10
На моих аппаратах стенки вообще не воспринимаются как горячие. На кубах пенополиэтелен 6мм бщая толщина-20мм. При работе в 20мм.рт.ст-превышение над окружающим воздухом не заметно.Как замерить правильно- не знаю. Только тактильные ощущения тыльной стороной ладони. Но, в работу контроллера пришлось добавить изменения.Убавил мощность почти наполовину(с 2400вт до 1090вт).Время разгона уменьшилось почти вдвое(с 90мин до 45мин на 20литров при бражке в 18гр). Мне это понравилось.А время...так уже работает более двух лет...как бы..
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.536 29 Сент. 12, 22:40 (через 17 мин)
как ты прав! Физику в школе надо учить. То что не проводит через молекулы это то где их нет. Вакуум. Следующее- воздушная прослойка без конвекции. На остальное остается излучение(оно очень работает после 400гр-такого нет но все равно нада!). Первое в термосах. Второе во всевозможных пенках. Третье-зеркала типа люминь. Такой пирожок решает(как то)задачку. Самое простое- изоляция для труб+ фольга(если надо).В Пенках хорош полиэтилен(у нас не экстримальных давлений и температур)Сам по себе сволочь с большим сопротивлением теплу,кроме того- нейтрален ко всему(может быть ацетон...) И горит как парафин- он рядышком в ряду...Все это проверено. А, на практике, все бралось как временный вариант. Для удобства пенополиэтилен обматывался скотчем(для лучшего вида). Скотч не хочет работать(липнуть) при повышенных температурах(сволочь). Но.Таких нет(как оказалось). Так что все работает даже при 300см. вод. ст.А это совсем не мало(чуть более 102гр. С)-была такая аварийная ситуация.Временно, но работает более двух лет.aleksej-serikov, 29 Сент. 12, 22:12
Вот и славненько. А у меня скукожилось. Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567
Отв.537 29 Сент. 12, 23:06 (через 26 мин)
игорь223 к сожалению в нашей стране очень часто называют все то что производят по микротехнологии - нанотехнологиями , с подачи средств массовой информации . Согласись хорошо когда покрашенная слоем несколько миллиметров поверхность колонны холодеет на 30*С , да и деньги не сумашедшие нужны . Сверху кинуть утеплитель и все - не скукоживаеться. Можно конечно туалетной бумагой или шпагатом канцелярским обмотать - но как то не технологично .
amater
Доцент
Владивосток
1.6K 487
Отв.538 30 Сент. 12, 05:57
вот что показывают обычно лохам
а вот разоблачение Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
В общем, нужно, чтобы каждый слесарь теперь знал, что у этих ребят, несмотря на все их бумажки, "утеплить бутылочку" не получается. И чтобы, когда к нему придут и принесут такую краску, рассказывая, что "всё остальное подделки" или "они не так красят" - чтобы он первым же делом покрасил бутылку и убедился, что его дурят и в этот раз. В общем, если к вам принесли такую краску - не поленитесь, проведите опыт с тремя бутылками и выложите фотографии в интернете, чтобы всем было известно, как проверить туфту просто, и что опять у ребят ничего не получилось.
Почему не лабораторные тесты? Слишком сложно для массового самостоятельного повторения.
Итак, три любые одинаковые бутылки, одну красим краской, вторую заворачиваем в ватник или минвату, что под рукой, третья просто так. Ставим на деревянный стол или, лучше, подвешиваем на веревках. Наливаем горячую воду, измеряем температуру воды, можно любым китайским тестером с термопарой, они есть везде. Измеряем температуру через час-другой. Фотографии - в интернет. Не забудьте сфотографировать банку с краской или рекламные материалы, чтобы было известно название краски, которая "не сработала".
Есть хороший турецкий фильм,
Данный фильм, без особых изысков демонстрирует повышенную теплопроводность нанокраски (посредством измерения температуры поверхности куба обработанной Thermocoat) в сравнительном эксперименте. В качестве "образца отнесения" выбран куб аналогичного объема с внешним теплоизоляционным слоем XPS 15мм.
Дык заявленая теплопроводность нанокраски тупо одинакова с пенопластом и т.п. А попробуй нанести слой в 50мм.? А минватой обернул обеспечив несминаемость и все дела. Это же очевидно.