[/quote]У меня на старой квартире пьяный электрик джон раскидал фазы по подъезду так что когда лестричетво пропадало в трех квартирах было минимум 280в и люстры падали с отгоревших проводов
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.581 03 Дек. 12, 00:01 (через 2 мин)
tixoxod-4x4, форс-мажор... сдуру и х.. можно сломать, аж в 3-х местах Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.582 03 Дек. 12, 00:05 (через 4 мин)
аж в 3-х местах alexeyT, 03 Дек. 12, 00:01
С вывихом Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.583 05 Дек. 12, 03:24
для меня вопрос с красками закрыт. Спасибо за ссылку, но - блаженны верующие.игорь223, 08 Нояб. 12, 23:45
Года полтора назад, осталась от ремонта красочка, решил применить. Намазал в один слой на нержовый куб, прямо в процессе, на гоячую, результат: Во время кипения можно положить руку и немного подержать. Пирометр кажет 56 градусов по С. Пока ничего не облетело и не покоробилось. Колонну ей мазать я бы не стал, но куб, особенно при нагреве газом, самое-то.
07082011047.jpg Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.584 05 Дек. 12, 06:42
Ты положи на краску сверху кусок утеплителя, и подсунь термометр под него. Ровно через минуту он тебе покажет температуру пара в кубе)))
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.585 05 Дек. 12, 07:21 (через 40 мин)
Traffkin, тот же эффект наблюдается при покрытии простой извёсткой. обратил внимание, что побеленный металлический дымоход меньше жжется по сравнению с голым.
amater
Доцент
Владивосток
1.6K 487
Отв.586 05 Дек. 12, 16:16
Мы уже обсуждали эти чудо-юдо краски...
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.587 06 Дек. 12, 07:35
Братцы, для меня эта краска решила проблему выпадения конденсата на трубах холодного водоснабжения, остальное всё вторично. Можно спорить долго, но подобным составом покрывают несущие металические каркасы зданий на предмет увеличения стойкости конструкций при пожаре, тож для понта? Но и это значеня не имеет. Мне эта тема интересна потому, что некоторое время назад, решился на создание колонны. На данный момент имею: кег 20л, труба 50,8х1,5х2000, молочную гайку, несколько килограм проволоки 0,3 из 20х80н. Как мне видится конструкция: Труба пилится на три части, две одинаковых, одна покороче с учётом высоты диоптра (хочу изготовить сам.) В промежутках между царгами соединители с выводами под датчики, как у изобретателя, про дефлегматор пока не думал. Доступ к аргону и станочному парку имеется.
An-Drey
Специалист
Черкесск
155 44
Отв.588 11 Дек. 12, 00:22
Прочёл ветку с начала, читал долго, узнал много. Особенно о форумчанах. Понравилось, благодарен всем, рад, что с Вами!
По сабжу: Как на счёт монтажной или именно утеплительной (двухкомпонентной) пены? Как Я понимаю, это не сложно достать, не дорого купить и применить не долго. Народнее не бывает. Почему ни кто не предложил? Может быть Я знаю меньше Вашего?
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.589 11 Дек. 12, 00:37 (через 16 мин)
Как на счёт монтажной или именно утеплительной (двухкомпонентной) пены? Как Я понимаю, это не сложно достать,An-Drey, 10 Дек. 12, 23:22
Аднако ДОСТАВАТЬ надо, где? Хотелось бы просто купить в ближайшем хозмаге.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.590 11 Дек. 12, 00:40 (через 3 мин)
An-Drey, после 10-го сообщения кнопка должна появиться
lakales
Бакалавр
С-Пб
62 6
Отв.591 11 Дек. 12, 02:19
Аднако ДОСТАВАТЬ надо, где? Хотелось бы просто купить в ближайшем хозмаге.
alekslug, 11 Дек. 12, 00:37
Ну дык в строймаге и найдешь,обычный баллон с пеной,но написанно пена двукомпанентная.От обычной отличается закрытой порой,т.е не гигроскопична.Такую пену используют иногда лодочники,для блоков плавучести,а также строители для утепления крыш.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.592 11 Дек. 12, 08:04
lakales, кубы пеной утеплял. результат неплохой, за исключением точки невозврата, т.е. куб уже в первоначальное состояние тяжко вернуть. кроме того. под пену все равно требуется прослойка, снижающая Т.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.593 11 Дек. 12, 08:34 (через 30 мин)
Ну дык в строймаге и найдешь,обычный баллон с пеной,но написанно пена двукомпанентная.От обычной отличается закрытой порой,т.е не гигроскопична.Такую пену используют иногда лодочники,для блоков плавучести,а также строители для утепления крыш. lakales, 11 Дек. 12, 02:19
Как я отстал от прогресса химии.Оказывается двухкомпонентная пена в продаже есть.
lakales
Бакалавр
С-Пб
62 6
Отв.594 11 Дек. 12, 13:24
lakales, кубы пеной утеплял. результат неплохой, за исключением точки не возврата, т.е. куб уже в первоначальное состояние тяжко вернуть. кроме того. под пену все равно требуется прослойка, снижающая Т.а alexeyT, 11 Дек. 12, 08:04
Так пена и термостойкая есть,дорогая только.Я лично сам не в восторге от идеи с пеной,слишком геморно.Сам планирую куб изолировать силиконовым ковриком,т.к греть буду пока на газу,а трубы замотать изолоном.
An-Drey
Специалист
Черкесск
155 44
Отв.595 11 Дек. 12, 20:12
Холодильники бытовые (не спроста) утеплены двухкомпонентной пеной, горит она лишь когда её жгут открытым пламенем, сама не горит и не деформируется от тепла. Если не ошибаюсь 400*С выдерживает как номинал. Компоненты называются "А" и "В". Сейчас пошла мода на заливку чердаков, пространства в стенах и подпольных пустот "пеноизолом" там тоже подобная технология, и есть полностью не горючие смеси. Аппаратура позволяет не только заливать пустоты, но и напылять пену на любые поверхности при помощи распылителя. Именно эту технологию Я имел в виду говоря "достать", а на счёт пены монтажной проблем нет, её что грязи в магазинах и на рынке. Одеть на царгу фановую трубу 50мм и запенить, что с того, что утеплитель получится несъёмный? Торцы после обрезания излишков, запросто шпаклюются финишкой или прокрашиваются масляной краской. А можно и пробочки поставить, что бы пена не обнажалась. Крепёжные элементы оставить не закрытыми...
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.596 11 Дек. 12, 20:27 (через 15 мин)
Одеть на царгу фановую трубу 50мм и запенитьAn-Drey, 11 Дек. 12, 20:12
Пена застынет по торцам, внутри будет долго жидкая, потом засохнет, но с большими пузырями, если только в фановой трубе насверлить много дырок, тогда еще можно, если температуру сможет держать и не рассыплется
An-Drey
Специалист
Черкесск
155 44
Отв.597 11 Дек. 12, 20:50 (через 23 мин)
Жалко термос китайский переводить на не обращаемый эксперимент, запенить бы его и сравнить результат с китайским "вакуумом".
На счёт ферментации пены: не так давно вскрыл с десяток баллонов после использования и размыл оставшееся, не многое содержимое 647-м растворителем, получил чуть более 100 граммов "лака". Залил это дело в пузырёк от спирта 100гр и так оставил закупорив. На следующий день, Я обнаружил застывшей не только каплю жидкости в обрезанном баллоне, но и в пузырьке. Видимо контакт и кислородом своё дело сделал.
Не исключено, что при запенивании глубоких пустот поступающая в них пена успеет насытиться и начнет твердеть практически сразу. Хотя как знать. По обыкновению пена в глубине той же пористости, что и выступающая. Но 20 - 30см, это и не глубина...
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.598 11 Дек. 12, 21:22 (через 33 мин)
An-Drey, в теории да, а на практике получается вот что: металлические ворота в гараже, каркас из уголка, решил утеплить пеной, толщина уголка 40*40, на ребра приложил ДСП, полиэтилен и задул пену сверху см на 30, так она за 4-5 дней застыла только сверху см на 10. Пленку отодрал, кое-как высохла, но стала жесткой как пластик и совсем не пористой, не годится она для утепления
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.599 11 Дек. 12, 22:05 (через 43 мин)
пленку нельзя, пена чувствует в ней себя как в балоне - не растет, не сохнет. Выход простой - бумага (ватман, картон). И лучше не мочить, как требует инструкция - бумагу коробит. (и при отливке силиконовых прокладок на бумагу тоже не мочу). К тому же пена пене рознь - пистолетная монтажная пена очень быстро сохнет на отлип и возможно даже в пленке не успеет осечься. (Двухкомпонентка ППУ самая дешевая тыщ 15... два балона как фреонных и пистолет-смеситель, и ту хрен найдешь...0