Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща?

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 54 24
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.460  18 Сент. 12, 19:46
Максимальную мощность колонны счас как раз ищу - думаю в районе 1850-1900Вт будет.игорь223, 18 Сент. 12, 18:14
Насадка 2х2 мм ?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.461  18 Сент. 12, 19:57 (через 11 мин)
Угу)) 1850Вт получилось в итоге - на неделе набью еще две царги. Посмотрим, на что способна будет эта колонна (правда тут это оффтоп злостный)))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.462  18 Сент. 12, 20:27 (через 31 мин)
Сваял народную 1 в 1  но с воздушным дефом.  Сегодня залил головохвосты и погнал . И немного офигел: проспал затопление а когда очухался то обнаружил что колонна уже час стабильно стоит с затоплением в полдефа. Играя мощностью уровень затопления  можно регулировать.  Работала на себя .  Попробовал отбтрать головы при затоплении все как обычно. Бдин сорри не попадаю в кнлпки телефона. тело ол райт. Все пас. Да, температура дефа в начале всьала 76 (трындит на пару град) в головах 58 ! низ коллнны  78>64  щас тело как оюычно 76 (78) / 78. А воздушное рулит!!!
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.6K
Отв.463  19 Сент. 12, 05:28
Запал, сегодня запустил новую колонну Двн60, заодно под руку попался диоптр. Поставил вниз царги, вот фотография. Видно херово, сморти, в центре льется струей спирт, раза в полтора толще шарикового стержня (1750Вт в колонне) ПО стенкам - иногда пробрызгивает, зрительно 90-95% спирта стекает в центре. Струя почти неподвижна, иногда начинает чуть раскачиваться, на 2-3 мм туда-сюда.игорь223, 18 Сент. 12, 18:14
У меня и не было малейших сомнений - что твоя спиралька будет собирать в центр.
Она будет работать - но только если между ней и насадкой есть разрыв в виде промежутка.
если спиральку засыпать сплошняком насадкой - то никакого центрования флегмы не происходит.
я и сказал - что это не работает как написано.
делаем разрыв в насадке - все нормально.

все бы было ничего,  но для того что бы снова флегме растечься -то  еще требуется примерно 5-10 см вниз по насадке.
вот это пространство под сеткой, и пространство растекания флегмы в насадке - исключают эту часть из работы эту часть высоты колонны.

чуть попозже нарисую это в масштабе - наглядно оно сразу показывает сколько паразитного пространства получается в колонне.
и многих начинает мучать дилемма - а так ли нужна эта спиралька, если при этом 1/4 высоты колонны становятся бессмысленным балластом.

по сути - вот это и есть основная точка непонимания.  улучшая одно - убиваем другое.
на каждую спиральку - откусывается 10 см  полезной высоты колонны.
пять центрующих спиралек - и нет 50 см насадки.  зачем?
Отв.464  19 Сент. 12, 08:06
У меня и не было малейших сомнений - что твоя спиралька будет собирать в центр.Zapal, 19 Сент. 12, 05:28
Опять выкручиваешься - я же тебя предупреждал((( Наприводить твоих цитат с прошлой страницы??

Она будет работать - но только если между ней и насадкой есть разрыв в виде промежутка.Zapal, 19 Сент. 12, 05:28
Нет, ее можно устанавливать на лапках прямо на нижеидущую СПН.

я и сказал - что это не работает как написано.Zapal, 19 Сент. 12, 05:28
Нет, работает именно так, как написано.

на каждую спиральку - откусывается 10 см  полезной высоты колонны.
пять центрующих спиралек - и нет 50 см насадки.Zapal, 19 Сент. 12, 05:28
Один концентратор флегмы занимает 30мм (максимум) высоты колонны. Высота колонны 1500мм, к примеру Двн35мм. Делаем "царгу" высотою 350мм (это 10 высот колонны, ОЧЕНЬ круто)
Получаем в колонне 4 царги - 1400мм насадки, и три концентратора между ними высотою 100мм.

зачем?Zapal, 19 Сент. 12, 05:28
Чтобы в колонне при отборе и головы, и тела увеличить количество ТТ в два минимум (если верить Крелю, то в три раза)))
Все-все-все.
Более от меня ни одного коммента - я сказал (и показал) все, что хотел.
Могу, конечно, набить насадки в два диоптра, и показать, как работает концентратор флегмы "в разрезе"...но я итак бисера наметал уже более, чем достаточно)))

Далее дело лично каждого - либо считать сколько паразитных см насадки "выключится" из колонны, либо сделать самому предложенное, и ощутить НА ПРАКТИКЕ - насколько улучшается работа колонны!

П.С. ЗА три года кое-что поменялось в колонностроении...по крайней мере, в моей голове)).
Я знаю, и пробовал, и видел как работают другие концентраторы-распределители флегмы конструкции Селиваненко (мало того, что у него полсотни станков, которые делают СПН, так он еще и реальный доктор наук, востребованный и в России, и на западе))).
Несколько круче предложенного варианта, эфективнее. НО - намного сложнее в изготовлении, к сожалению.
Поэтому, если бы я выделял из воды изотопы - я бы их делал. Для нашей жалкой задачи разделения СС на фракции, не вижу смысла не только в их применении, но и в обсуждении.
сообщение удалено
Отв.465  19 Сент. 12, 14:34
Опять выкручиваешься - я же тебя предупреждал((( Наприводить твоих цитат с прошлой страницы??игорь223, 19 Сент. 12, 08:06
зачем с прошлой?  Более ранние ты не читал?
не хочет нихера спирт собираться в пучок по вашим мудрым спиралькам.
вчера попробовал в стекляшке от лампы дневного света.
если насадка насыпана сплошняком - вплотную к спирали - то эта спираль ей побоку.
по стеклу видно что насадка стремительно становится мокрой с верху до низу.

что бы она сливалась в центр - нужно делать воздушный разрыв в слое насадки.
который отнимет примерно 5-8 см на каждый конус.
Zapal, 15 Сент. 12, 22:00
Вот ты и поставил воздушный промежуток - в виде здоровенного диоптра. Где противоречия в моих словах??
но в целом ты прав - пусть каждый выберет сам.  
так сказать, народная поговорка - каждый баран будет висеть за свою ногу.

спорить не хочу. отгулы кончились - и пять дней без спиртного, уставший и высохший.

Игорь, ты вот скажи - как ничего не зная про эти спиральки, уважаемые тобой люди - к которым ты часто аппелировал в спорах
(например в темах - по качеству спирта, хроматографах и т.д.  и т.п.), они умудрились получить спирт высшего качества (по твоим оценкам).
я например делаю вывод что возможности цельнонасыпных насадок - далеко не исчерпаны.  
а многим, что бы вставить спиральки - придется расковырять колонну, а это край как не хочется.
ну да ладно, хрен с ними, с этими спиральками.

ЗЫ. V_B СПН 2*2 мм еще не вернул?  ты обещал фото - не забыл?.
у меня так нихрена СПН не получилась при таких размерах.
Отв.466  19 Сент. 12, 14:49 (через 15 мин)
Выложил только что - в соответствующей теме. Смотри, это штатная насадка от Селиваненко. В-Б фотал под микроскопом на работе. Могу в оригинальном разрешении, если надо, сбросить на почту тебе..
[сообщение #11563957]
Отв.467  19 Сент. 12, 14:55 (через 7 мин)
не надо. верю.  в домашних условиях такую - мне оказалось сделать сделать очень трудно.
но меня 1,7 * 1,7 круглая вполне устраивает. ))
Отв.468  19 Сент. 12, 15:07 (через 13 мин)
Вот потому я и покупаю у него - на том станке, который я сам изготовил, делается медленно. А мне нужно около 100литров насадки в месяц...

По поводу возможностей колонн - ты прав.
Но дальше штатных серии ХД/3-4, куда я счас влез, пойдет далеко не каждый. И далеко не каждому это нужно, кстати говоря. Могу тебе выслать литр-два спирта, который я научился делать пару месяцев как. Это я к вопросу о том, что было раньше, и что будет позже))

До этого мне казалось (особенно после начала эры НБК, а потом и эпюрации на форуме) что уже достигнут некий технологический предел совершенства. В-Б кстати говоря верит в это до сих пор, счас делает на штатной ХД/3 СУПЕРСПИРТ - хитрым алгоритмом.
Я пошел по пути удорожания личного оборудования, железо и автоматика эволюционируют прямо сейчас в следующее поколение. НА этой неделе я запускаю в третий раз (Боженька любит троицу)) новую колонну, он юзает по новому слегка - старую. Будем меряться пиписьками в выходные, если доживем)))
Ну так вот, я уже об этом писал - спирт реально выходит (вышел уже) на другое качество. Дело даже не в том, как пьется сортировка (а она пьется как вода)....а в том, какое чистое опьянение при этом выходит!

Короче, лучше один раз выпить, чем сто раз написать о том, как заепись пьется)))
Брось в личку данные, вышлю продукт - сможешь сам оценить, имеет ли смысл для тебя лично, или баловство это...
Отв.469  19 Сент. 12, 15:34 (через 27 мин)
сможешь сам оценить, имеет ли смысл для тебя лично, или баловство это...игорь223, 19 Сент. 12, 15:07
Охотно верю и в это. И это не одолжение, - я знаю что таких результатов вполне можно добиться.
тут другое, трудно объяснить... блин, трезвый сегодня - словарный запас ограничен.

как бы сказать.
Вот например, миллионам людей - что бы восхитится красотой звездного неба достаточно на него посмотреть.
Другие - годами стоят "Хабблы", шлифуют линзы телескопов - убивая колоссальные стредства, и ведь все равно нихрена понять не могут - как там все так хитро вращается.

Честно скажу, меня вполне устраивает романтика звездного неба. разглядывая его в  старенькую и покарябанную подзорную трубу.
я с удовольствием посижу у своей колонны - проводя интересные эксперименты.
и если мен дадут даже безплатно - идеальную колонну, которая делает абсолютно идеальный спирт - я откажусь от этой колонны.
У меня сразу потеряется цель и интерес к ректификации. Мне это не нужно.

ну что я буду делать долгими зимними ночами - когда сразу получу готовый продукт, который потом просто невозможно улучшить.
водяру глушить?

Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.470  19 Сент. 12, 15:46 (через 13 мин)

.....водяру глушить?

Zapal, 19 Сент. 12, 15:34

:) нет, будешь думать как спирт по вай фаю передавать на дальние расстояния. А если серьёзно, то нет предела совершенству. Наверняка обнаружишь какую нибудь неточность и будешь думать как эту фигню можно улучшить. Ибо лучшее враг хорошего....
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.471  19 Сент. 12, 16:14 (через 28 мин)
В-Б кстати говоря верит в это до сих пор, счас делает на штатной ХД/3 СУПЕРСПИРТ - хитрым алгоритмом.игорь223, 19 Сент. 12, 15:07
Ну любишь ты все "в разряд тайны" ввести!!!
Сделаю - сравним.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 132
Отв.472  19 Сент. 12, 16:28 (через 15 мин)
Дело даже не в том, как пьется сортировка (а она пьется как вода)....а в том, какое чистое опьянение при этом выходит!игорь223, 19 Сент. 12, 15:07

Эх-ма, жаль я не интересуюсь спиртом! Обязательно пристал бы с расспросами что и как...
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 289
Отв.473  19 Сент. 12, 21:25
жаль я не интересуюсь спиртом!ark1971, 19 Сент. 12, 16:28
Какие твои годы!
Отв.474  20 Сент. 12, 20:49
Начитавшись этой ветки, загорелся новой колоной. Вопрос: " Что лучше, надёжней, функциональней кламп или молочка?"
amater Доцент Владивосток 1.6K 487
Отв.475  21 Сент. 12, 08:22
Николай, твой вопрос больше подходит под категорию - что дешевле. Ибо разница велика
Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора
Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
Отв.476  21 Сент. 12, 10:18
что дешевле.amater, 21 Сент. 12, 08:22
Не в этом дело.
Ибо разница великаamater, 21 Сент. 12, 08:22
Понятно велика. Я эти штучки, ток., на картинках видел. Так, что-таки, для Нашего дела лучше?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.477  21 Сент. 12, 10:34 (через 16 мин)
Николай334, смотря куда
1. молочная муфта хороша в месте присоединения к кубу(ИМХО), очень удобно трубу прикручивать-откручивать, центруется на раз. некоторые размеры НЕ требуют сварки, труба туго входит и паяется
недостатки
- габаритный размер и вес
- цена около 600 руб
2. кламп хорош на соединении царгИМХО), легкий, прост в фиксации.
требует сварки. центруется хуже, при невнимательном соединении возможна несоосность, чего в ММ просто быть не может
как-то так...
m16 Модератор Тамбов 1.9K 1K
Отв.478  22 Сент. 12, 22:05
2. кламп хорош ....... центруется хуже, при невнимательном соединении возможна несоосностьalexeyT, 21 Сент. 12, 10:34
так может говорить человек который кламп в руках не держал.
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.479  22 Сент. 12, 22:42 (через 38 мин)
Не держал,но заказал,т.к. полностью с тобой согласен.