Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща?

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 54 22
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.420  14 Сент. 12, 14:39
Ладно, проехали, коллега. Схема действительно гавноигорь223, 14 Сент. 12, 06:30
с этого и надо бы начинать. поржали бы да забыли.
я и сам опупел - нахрена ты потратил столько сил и времени на нее. неужели с тиристорами не наигрался еще?
и что мы в итоге имеем .. для одного стакан наполовину пустой - для второго на половину полный.

Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 110
Отв.421  14 Сент. 12, 17:37
- периодически отгоняя флегму от краев к центру (просто и эффективно)игорь223, 13 Сент. 12, 20:50
- бороться с пристеночным эффектом путем образования каналов, да еще разделить насыпную насадку на части - Крель наверное в гробу ворочается от того что под его флагом несут подобную чушь в массы.
Крель указал основную причину пристеночного эффекта- конденсация пара на более холодных стенках, и методы борьбы- теплоизоляция, вплоть до вакуумной, и специального подогрева стенок. Еще очевидные соблюдение вертикальности и пропорций колонны и насадки. Никаких спиралек и отгонов к центру у него нет.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.422  14 Сент. 12, 18:01 (через 25 мин)
Ildarof, я по пятницам не подаю. Даже убогим. Иди отсюдова...
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.423  14 Сент. 12, 18:05 (через 4 мин)
Никаких спиралек и отгонов к центру у него нет.Ildarof, 14 Сент. 12, 16:37
А у египтян не были колёса, а вот колесо истории придумала...
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 110
Отв.424  14 Сент. 12, 18:40 (через 36 мин)
Ildarof, я по пятницам не подаю.игорь223, 14 Сент. 12, 18:01
Это ответ академика на вопрос зачем он вставляет в трубы спиральки, откуда этот метод и каковы его обоснования?
Понятно, эти спиральки такие же академические, как и прочие фильтры Петрика...
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.425  14 Сент. 12, 19:04 (через 24 мин)
Ildarof,ты  жжешь,Это называется, не укушу так гавкну. Все тебе подай на блюдечке с голубой каемочкой.На халяву. Халявы больше не будет.Тебе сказали - "убогим не подаю".Проходи дальше.Рой форум, вся информация есть. У Креля он не видел, читай вдумчиво и увидишь. Когда польза от тебя будет форуму, тогда с тобой и поговорить можно будет.
(ворчливо) Ходют, тут ходют.
Отв.426  14 Сент. 12, 19:27 (через 24 мин)
Ну ,а кто хочет разобраться в этом вопросе советую почитать другого Игоря  http://labspirt.com/forum/index.php?topic=216.0 и http://labspirt.com/forum/index.php?topic=74.0, да поможет вам здоровая любознательность.И если вы в не согласны в чем то, попробуйте поспорить с ним.
Отв.427  14 Сент. 12, 19:34 (через 8 мин)
И еще одна ссылка http://labspirt.com/forum/index.php?topic=15.msg1412#msg1412
Отв.428  14 Сент. 12, 19:59 (через 25 мин)
alekslug, Конусная спираль - это наше "совместное творчество" с Селиваненко. Если помнишь, была такая тема, когда мы всем форумом рожали колонну, названную ХД-1. Я тогда звонил своему тезке по вопросу поддержки насадки, Селиваненко (Игорь) предложил конус с отверстиями - для равномерного орошения насадки ниже.
Я упростил конус до спирали - и наблюдал эффект именно собирания спирта в ценрт (из-за его высокой текучести, вспомните, как спирт переливается из кастрьли в кастрюлю - затекает безбожно, "цепляясь" за край.
Ну так вот, важный момент - внешний виток спирали (окружность) должна иметь диаметр трубы - тогда флегма с нее перетекает по толстой проволоке (высокое поверхностное натяжение не дает капнуть) в центр - а оттуда срывается вниз - см. фото выше по ветке.
 Если разделитель стоит между насадкой, то нижние усики (я подчеркивал это специально) должны быть загнуты вверх! Именно потому, что спирт цепляется за них, и может уйти обратно к стенке при отрицательном угле уса.
...короче говоря, нет нужды давать ссылки на чужой форум, когда и на нашем -стоит только погуглить)))
Тем более, что дальше путанки они там не ушли, как выясняется. Хотя Енжин, которому я фотки  спирали с описанием пересылал в свое время в личке, ее там выкладывал (с его слов) ,,но - корм в коня не полез.
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.429  14 Сент. 12, 20:14 (через 16 мин)
 игорь223 В принципе можно и не заострять на этом внимание ,-это дело веры ,польза или нет ,мне например нравится что что у меня стоят ,долго ли их сделать при СТРОИТЕЛЬСТВЕ КОЛОННЫ ,но логика мне подсказывает что вреда они не приносят ,а о пользе ,думается что есть ,ведь многие здесь идут путем интуиции и логики,
Смысла зацикливатся в них нет ,тема то народная колонна ,и 98 градусов изначально задача не стояла ,т е требования начинают завышатся при простейшей задаче
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.430  14 Сент. 12, 20:16 (через 2 мин)
Ildarof,   Я , далеко не академик, ( даже не близко )но мне повезло, купил ущербную колонну и пытался на ней получить продукт. Естественно наё*бся. Но, начал ВДУМЧИВО изучать НАЧАЛА. Мне снова повезло, умные люди поделились умными мыслями. Это сейчас , проведя многие часы изучения форума, обнаружил многие  эти мысли в открытом доступе, как у нас , так и на дружеских сайтах .

Понятно, эти спиральки такие же академические, как и прочие фильтры Петрика...
Ildarof, 14 Сент. 12, 18:40

Что бы прийти к этим спиралькам я некоторое время упражнялся с разными проволочками, резанием нержи на полоски разной формы, разрезанием  мисок на спиральки...( фото сохранились ), сегодня узнал , что делают  их и из проволоки из под шампанского ( много путей )
Возможно они и академические, но я их выстрадал. И ещё, - понял - для чего надо разделять насадку на части. Чего и другим желаю.
Через время , возможно меня не устроит мой продукт, буду искать новые пути...
Пока на 35мм внут. получаю качеств. продукт 97* со скоростью не менее литра. ( При отборе 1,35л./час. градиент Т. 20см./Куб - 2/3К. не менялся , а он у меня минимальный. ). Это означает большой запас как по отбору , так и по качеству.
PS; В споры не вступаю,( отсутствие красноречия и не торопливость ума ) но учусь у Форума.
Отв.431  14 Сент. 12, 20:20 (через 4 мин)
Март, я. Об этом же и написал чуть выше. Упомянул то вскользь - это Запал меня раздраконил))) насчет пользы - не сомневайся, она зримая при стандартной насадке и царгах выше 15-20 диаметров колонны.
Считаю вопрос исчерпанным.
В понедельник -вторник мне обещали отдать 3Д макет колонны с размерами и чертежами ...тогда и продолжим))
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.432  14 Сент. 12, 21:59
Конусная спираль - это наше "совместное творчество" с Селиваненко. Если помнишь, была такая тема, когда мы всем форумом рожали колонну, названную ХД-1. игорь223, 14 Сент. 12, 19:59

Вот, кто ищет ту тему 2009 года
...но здесь инфы уже больше!
Отв.433  15 Сент. 12, 21:18
игорь223, спираль конусом разработка была от тебя  конечно помню. Я больше хочу чтобы поняли для чего надо делить колонну на царги, или секционировать. Но если к взбрыкиваниям Запала мы давно привыкли,и сделав запас попкорна радостно таращимся в монитор, то новички ведутся на его разводы.
Отв.434  15 Сент. 12, 22:00 (через 42 мин)
не хочет нихера спирт собираться в пучок по вашим мудрым спиралькам.
вчера попробовал в стекляшке от лампы дневного света.
если насадка насыпана сплошняком - вплотную к спирали - то эта спираль ей побоку.
по стеклу видно что насадка стремительно становится мокрой с верху до низу.

что бы она сливалась в центр - нужно делать воздушный разрыв в слое насадки.
который отнимет примерно 5-8 см на каждый конус.
т.е. при высоте слоя насадки в 180 см сделав 6 конусов с разрывом стоя насадки - то у меня отнимется 6*8 = 48 см насадки.
в итоге от полноценной цельнонасыпной колонны высотой 180 см -  у меня будет работать "сарделька" эффективной высотой насадки около 130 см.

и что я выиграл??  вы реально думаете что 6 огрызков из насадки со льющейся посредине стрйкой флегмы - гораздо эффективнее
цельнонасыпной колонны высотой 180 см по которой все распределено равномерно.

я ны пытаюсь с кем то спорить. я пытаюсь понять в реале что там происходит.
нарисуйте картинку в реале - колонну высотой 180 см.
в ней стоит несколько волшебных спиралек - собирающих флегму в пучок.
этот пучек начинает равномерно растекаться - только через 8-10 см.
проверено эспериментально. в этом пространстве насадка следовательно не работает.  

какая то техническая тавтология получается.  
выбрасываем из работы часть насадки на пустоту (снижая эффективность колонны) - а из остатка добиваемся повышения  эффективности.
то новички ведутся на его разводыalekslug, 15 Сент. 12, 21:18
у тебя есть отличный шанс - продемонстрировать свои таланты графически.

ЗЫ. добавлю. конус должен быть в воздушном промежутке (около 5 см) - и опускаясь ниже спирт навномерно растекается только через 8-10 см.
итого каждая спиралька - займет паразитного пространства около 12-15 см.
Отв.435  15 Сент. 12, 22:05 (через 5 мин)
вчера попробовал в стекляшке от лампы дневного света.Zapal, 15 Сент. 12, 22:00
Zapal, я уточнить и паром дул навстречу? вопрос возник ибо
этот пучек начинает равномерно растекаться - только через 8-10 смZapal, 15 Сент. 12, 22:00
Отв.436  15 Сент. 12, 22:08 (через 4 мин)
игорь223, что видится народным утеплителем?
Отв.437  15 Сент. 12, 22:09 (через 2 мин)
Zapal, я уточнить и паром дул навстречу? вопрос возник ибоgarlic, 15 Сент. 12, 22:05
я сделал приближенную модель.  ну хоть что то - а то здесь теоретики вообще мозг рвут чисто словесно.  
лично мне не внушила доверия такая замена полноценной колонны - на серию конических огрызков, непонятно как работающих.

ну нету у меня кварцевой трубки. да и желания никакого нету.
если уж кто продвигает эти спиральки - покажите нам убогим на видео, как эта флегма там сжимается - разжимется.

Отв.438  15 Сент. 12, 22:18 (через 10 мин)
яб тоже посмотрел, но рвут не словено, ссылась на книжки, вообщем пока приходится верить Крелю да...
Отв.439  15 Сент. 12, 22:21 (через 3 мин)
вообщем пока приходится верить Крелю да...garlic, 15 Сент. 12, 22:18
Сбрось фото из книжки Креля - с коническими спиральками установленными в колонне.