Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща?

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 54 36
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.700  05 Марта 14, 23:14
Посмотрел чертежи - сделаны дилетантом, многих необходимых размеров вообще нет, с допусками непонятно, материалы не указаны, а сборочного чертежа вообще нет.krotan, 28 Февр. 14, 03:42

Ну ты и загнул!!!
Коллега,я  "на коленке" собрал (спаял) 3 мрямоточника,РК и много других девайсов для нашего дела у себя на кухне.Без всяких чертежей и тем более без "СБОРОЧНОГО" чертежа.
Просто надо иметь минимальный инструмент и небольшие навыки в слесарном деле,но и конечно руки,выросшие с нормального места,как и у многих наших форумчан.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.701  06 Марта 14, 05:39
И ещё технологические карты должны бытьkrotan, 28 Февр. 14, 02:42
Умно!!! А знаешь ли ты коллега в каких случаях делаю технологические карты,а главное зачем???
1)карты нужны нормировщикам,в них указано время на операцию.исходя из этого они считают себестоимость...
2)неоднозначность операции(например:из одних и тех же деталей можно собрать дистиллятор,или барботер ,или сухопарник)
3)высокая сложность выполняемой работы(несколько предустановок на одном станке!!!)

krotan, у нас какой случай???
krotan Студент MoonShine 46 1
Отв.702  06 Марта 14, 11:39
Умно!!! А знаешь ли ты коллега в каких случаях делаю технологические карты,а главное зачем???анонимный алкоголик, 06 Марта 14, 05:39
Да, знаю, я их писал. В твоей терминологии "2)неоднозначность операции", только судя по твоему примеру, ты не предствляешь, что это такое...
Следует различать, если вы способны изготовить такие детали на кухне на коленке, то можно всё сделать "из головы". Я пишу про заказ изготовления деталей на производстве.
Чертежи мог бы сделать, если бы это было хоть кому-нибудь надо, но похоже, тут всех устраивают те чертежи, которые есть...
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.703  07 Марта 14, 06:02
я их писалkrotan, 06 Марта 14, 11:39
Насмотрелся я на таких *писателей*

ты не предствляешь,krotan, 06 Марта 14, 11:39
могу то же самое сказать и тебе
про заказ изготовления деталей на производстве.krotan, 06 Марта 14, 11:39
Дык и я о производстве.Не на каждую операцию ,указанную в технологическом процессе,нужны технологические карты!!!Если ты будешь *писать* технологические карты на зачиску,снятие фаски или торцовку трубы ,то такой ТП главный технолог никогда не подпишет.Т.к. что хватит писать ерунду,если хочешь,что то доказать-сделай!Умников тут и без тебя хватает.
Ltd_sir Бакалавр Донецк 58 5
Отв.704  07 Апр. 14, 13:51
в .pdf
Иваныч, 09 Нояб. 12, 14:30
Ребятки извините если туплю но просмотрел вроде бы все досконально. А где же сам чертеж "Cборка" колонны? Тут в ПДФ и DWG файлах только спецификации и части проресованны а где "Сборка" я даже логики колонны по этому чертежу до конца понять не могу. Может ли кто ссылку на "Сборку" бросить? Спасибо
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.705  07 Апр. 14, 16:37
Ltd_sir,  в этом посту [сообщение #11587465]
6500-3660.000.dwg - 12 чертежей и спецификация
6500-3660.000СБ.dwg  - сборочный чертёж
в ПДФ сборочного нет

Отв.706  07 Апр. 14, 21:17
Переконвертил Сборочный в JPG
6500-3660.jpg
6500-3660. Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
Отв.707  07 Апр. 14, 21:39 (через 22 мин)
Не много за sergnikow не успел хотел дама сконвертировать сам. Ну да ладно. Спасибо. Но теперь про сборочный чертеж. Я до пустим понять все не могу с этого чертежа. Там где колонна без разреза прорисована Ваней внутри что ничего нет вообще? И что за смещение в трубках 11и 12 они объединены или нет? И сам тройник 12 он куда впаян? В одно и тоже дно сухопарника? Так на хрена он тройник ну пусть с одного места принимает все. Короче ка то все не понятно. Если сдесь есть конструктор данного чертежа можно ли 3D модель его или полный разрез по всему чертежу ПЛИЗ
Отв.708  07 Апр. 14, 22:25 (через 47 мин)
Ltd_sir, там тройник и подпорка для жёсткости
узел отбора в разборе - [сообщение #11552334]
сама колонна с описанием - [сообщение #11550658]

файлы dwg открывай в Autodesk AutoCAD и крути как хочешь
Отв.709  08 Апр. 14, 00:36
Вот тут не много навоял. Прошу подтвердить или отвергнуть:
На оригинальном чертеже я изменил номера штуцеров № 10 на следующие - 10, 10/1, 10/2, 10/3.
Прошу подтвердить правильно ли я все понял:

Этот чертеж колонны которая распологается без крепежа на КУБ. Т.Е. она толи вешается на стенку толи на треногу от елки и т.д.).
Штуцер № 10/3 - это штуцер для сброса флегмы (если правильно помню название грязи которая стекает назад в КУБ) в КУБ - это два.
Штуцер № 10 - вход паров спирта из КУБА в колонну - 3
Штуцер № 11 - выход паров спирта из колонны
Штуцер № 10/1 - это для термометра или манометра?
Штуцер № 11 и № 13 соеденены между собой шлангой для передачи паров из колонны в сухопарник (дефлегматор).
Штуцер № 14 - выход пара к холодильнику (нужен с медицинским зажимом на сколько я понял с форума)
Штуцер № 12 - вход холодной воды
Штуцер № 10/2 - выход охлаждающей жидкости в канализацию

Теперь вопросы: Почему нет термометра в штуцере № 14 или рядом с ним для контрате "Т" газов на выходе из дефлегматора?
- Чем и как контролировать количество охлаждающей жидкости в дефлегматоре - что бы он не стал холодильником без термометра для исходящих газов?
- Где располагаются нержавеющие сеточки (мочалки) в колонне? И вообще я не понимаб для чего мочалки, что они дают?
- На других ветках этого форума в колонне указанны внутренние перегородки (полки по диаметру) на которые стекает флегма. В этом проекте это что не нужно?
- Почему патрубок 13 опущен на дно дефлегматора? Это же будет уже бульбулятор. Нужно ли это? И что оно дает нам?
- Ну и самое важное в этом проекте колонна не сложная но зачем тогда делить ее на две части и делать резьбы прокладки и т.д. может все одной трубой организовать?

Извините я еще молод в самогоне потому вопросов много. Спасибо
Колона_ориг.jpg
Колона_ориг.jpg Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
Колона_правка.jpg
Колона_правка.jpg Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
Колона_правка2.jpg
Колона_правка2.jpg Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.

Спецификация л.1.pdf 34.1 Кб
Спецификация л.2.pdf 19.9 Кб
Отв.710  08 Апр. 14, 02:20
Вот тут не много навоял. Прошу подтвердить или отвергнуть... Ltd_sir, 08 Апр. 14, 00:36
Колонну прилепить куда угодно можно, лишь бы вертикально было, можно и сразу на куб, тогда нижние 2 трубки не ставить, а приварить крепление (на выбор муфты, американка, кламп, молочка)
Самая нижняя трубка для слива флегмы обратно в куб, чуть выше подвод пара сбоку, ещё выше термометр.
Внизу дефлегматора узел отбора, сбоку дефлегматора трубка связи с атмосферой, в самом верху рожки для подвода-отвода воды.
Никаких перегородок делать не надо.
Мочалки из нержавейки в качестве наполнителя (насадки) колонны и нужны для процесса тепло-массо обмена.
Трубу можно цельную делать без соединения, при указанном диаметре длинной не менее 120см.
Зажим для капельницы - кран для регулировки количества отбираемого дистиллята (флегмового числа)

Чуток теории получения спирта - http://www.homedistiller.ru/polychenie-spirta.htm
По поводу ТСА, флегмы и прочего смотри ФАК - [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
читай отсюда 3 страницы, там  игорь223 всё подробно расписал - [сообщение #11550658]
здесь в одном посту подробно описан процесс сборки, только он термос ставил горловиной вниз - [сообщение #11731497]

Извините я еще молод в самогоне потому вопросов много. Спасибо
Вообще-то я сам дистилляторщик и о ректификации имею весьма смутное представление, но, когда крепко выпью, читать люблю  Смеющийся

Колька Новичок Gomel 3
Отв.711  18 Июля 14, 18:51
Блин не понимаю вообще как делать даж по чертежам полный 0. мож кто мне сделает или в лс поможет кто по шагово все это дело сделать что нужно начиная с трубок и куба
aleksej-serikov Кандидат наук Калуга 428 137
Отв.712  11 Авг. 14, 22:54
Блин не понимаю вообще как делать даж по чертежам полный 0. мож кто мне сделает или в лс поможет кто по шагово все это дело сделать что нужно начиная с трубок и кубаКолька, 18 Июля 14, 18:51
Ты, не огорчайся- непонятки решаются просто. Инет поможет тебе стать не только спецом спирта, но, и Электронщиком, конструктором, физиком, химиком....и политиком. Читай и задавай вопросы. На этой ветке есть все по твоим вопросам. Что толку говорить о трубах и трубках когда у тебя Свой регион, и, хрен его знает, что ты можешь на своем заводе сварганить.
Есть основы форума - и это поводырь. Есть расчетники(написанные в таблицах...почти правильные).
Если нет теории- бери чертеж, покупай материалы, вари, паяй...и смотри на железяку сто тебе сварят. Железяка не даст спирт...хоть усрись.
Это...еще надо учиться, сдавать права и понимать что и как в этих правилах написано.
Сварить хороший самогон- целая наука. Спирт- Это...немножечко другое.
Ты не горюй- Все будет. Сварить колонну...это конечно деньги и время....
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.713  11 Авг. 14, 23:06 (через 12 мин)
Блин не понимаю вообще как делать даж по чертежам полный 0Колька, 18 Июля 14, 18:51
Тогда лучше купить готовый аппарат у проверенного производителя.
Если нет никакого навыка, то самому ваять- дороже обойдется.

Посмотри вот тут: http://samogon-i-vodka.ru/...2108/item_7048/ и выбери готовый комплект "под ключ" согласно своих запросов и финансовых возможностей.
taplaz Студент Малин 31 3
Отв.714  28 Сент. 14, 19:10
img_1528.jpg
Img_1528. Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.

img_1527.jpg
Img_1527. Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.

img_1525.jpg
Img_1525. Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.

img_1523.jpg
Img_1523. Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.

img_1521.jpg
Img_1521. Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.

img_1518.jpg
Img_1518. Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.

img_1512.jpg
Img_1512. Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.

img_1507.jpg
Img_1507. Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.

img_1506.jpg
Img_1506. Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.

img_1505.jpg
Img_1505. Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.

img_1504.jpg
Img_1504. Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.

img_1500.jpg
Img_1500. Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.

img_1496.jpg
Img_1496. Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.

img_1492.jpg
Img_1492. Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.

img_1487.jpg
Img_1487. Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.

img_1493.jpg
Img_1493. Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.

Вот собираю такую колону. Все поточил,сварил, паял только краник. Проверить наверно нужно сперва на воде.
Термометр буду ставить под дефлегматором, но вот датчик термолегулятора незнаю, там где и термометр или на 2\3 высоты от крышки куба. На фото собраной колоны только одна трубка, но у меня их две, высота колоны без дефлегматора почти один метр. Немогу найти мочалки из нержы, ко всем липнет магнит, подскажите какие брать.
Брагу уже запарил, температуру поддерживаю ТР с кипятильником 25 гр+-0,3градуса
img_1532.jpg
Img_1532. Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.

img_1529.jpg
Img_1529. Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.

Циркуляцию воды в дехлегматоре буду делать насосом с омывалеля от автомобиля т.к.проточной воды нет. У кого какие вопросы или подсказки пишите. Я начинающий в этом деле.
kiliwin Кандидат наук Междуреченск 357 150
Отв.715  29 Сент. 14, 05:34
насосом с омывателя от автомобиляtaplaz, 28 Сент. 14, 19:10

не пойдет - не предназначен на продолжительную работу
КонстантинН Магистр Владивосток 261 44
Отв.716  29 Сент. 14, 06:22 (через 48 мин)
Я бы кипятильник, у которого поверхность раскаляется куда выше, чем 25 градусов, и постоянно убивает и варит дрожжи в точке контакта, погрузил бы в стеклянную емкость или нержу, а уж ее - в затор. И термостат тоже в эту емкость.
Отв.717  29 Сент. 14, 09:38
насосом с омывателя от автомобиля
taplaz, Вчера в 19:10

не пойдет - не предназначен на продолжительную работуkiliwin, 29 Сент. 14, 05:34
Хорошо, я еще пробывал без всякого насоса, когда полный дефлегматор воды, тогда она самотеком через верхний штуцер дефлегматора засасывает воду и через нижний штуцер холодильничка вытекает. Ну разумеется что две емкости должно быть, одна по выше для забора воды, а вторая на низу (для отбора теплой воды). Только вот назревает вопрос, хватит ли циркуляции для охлаждения, или наоборот нужно ставить краника чтобы немного перекрывать ее. Скажите с какой скоростью примерно (л\час) идет циркуляция.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.718  29 Сент. 14, 09:39 (через 2 мин)
20-125 л/час,  это зависит от конструкции дефлегматора )))
Отв.719  29 Сент. 14, 09:47 (через 8 мин)
Я бы кипятильник, у которого поверхность раскаляется куда выше, чем 25 градусов, и постоянно убивает и варит дрожжи в точке контакта, погрузил бы в стеклянную емкость или нержу, а уж ее - в затор. И термостат тоже в эту емкость.КонстантинН, 29 Сент. 14, 06:22
Ну смотрите, у меня кипятильник на один кВт, температура между включением и отключением терморегулятора выставлено 0,3 градуса, кипятильник включается буквально на 10-15 сек, за это время я думаю он не успеет разогреется до температуры которая опасна для дрожей т.к. термодатчик почти соприкасается с кипятильником.А за стеклянную емкость или нержу надо будет подумать на следующий раз. Бродит сечас четвертый день, вроде все отлично.