IX СЪЕЗД ВИНОКУРОВ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ 9,10,11 июня 2023 года!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
01 Апр. 23, 00:20
Вот пролетел ещё один год нашей жизни и не взирая на политическую обстановку в стане,капризы природы,и наше финансовое положение,пришло время очередного съезда.
В этом году съезд переносится на новое место.Спасибо гостеприимной поляне и речке Байгора на которой прошло семь предыдущих съездов, и было выпито сотни литров пива,вина и других напитков,съедено сотни килограмм мяса,овощей и прочей жрачки,творились всякие потребности и непотребности.В общем было весело,и мы будем долго вспоминать это гостеприимное место.
Администрация Усманского района,за небольшую мзду,предоставила нам возможность провести наш съезд в более цивилизованных условиях,в туристическом кемпинге "У стрижей" на берегу реки Воронеж.https://vk.com/...pl_wall_8441460
Во встрече могут принять участие только наши активные форумчане, проверенные участники дружественных форумов и их спутники. Вновь зарегистрированным и никак не проявляющим себя гражданам участие не гарантируется, в этом случае при подаче заявки просьба дать информацию о себе и причинах желания приехать,либо рекомендацию от известных форумчан. Прошу понять правильно.
Начальник команды (зарегистрированный участник съезда пригласивший гостей) полностью несет ответственность за поведение участников своей команды и инциденты с участием членов команды.
Лица буйные во хмелю и проявившие свою неадекватность в прошлые съезды,к участию допущены не будут.
Для участия в съезде подаётся заявка в теме с указание числа и имен участников команды,либо мне в личку с аргументами желания участия.
После одобрения заявки,нужно оплатить организационный сбор - 3000 рублей, за каждого человека в команде старше 14 лет. Денежные средства целиком расходуются на аренду кемпинга, закупку расходников, обеспечение конкурсов и призового фонда.А так же будет проведена оплата работы профдегустаторов. Реквизиты по оплате и прочие вопросы регистрации – через личные сообщения. Окончание регистрации - 28 мая
По приезду на мероприятие,начальнику команды необходимо найти организаторов,получить на всех членов команды дегустационные бокалы,бейджи,и наручные браслеты.Наручные браслеты будут двух цветов,для форумчан и для гостей съезда.Это сделано для безопасности мероприятия и для более полного и честного учета участников съезда.
Оплаченный оргсбор деньгами не возвращается,возможен возврат сэкономленными расходными материалами.
Обсуждению не подлежит.Не нравиться-не приезжай.
Регистрация участников,по поступлению организационного сбора после заявки.
Заявки на конкурсы,принимаются только после регистрации.То есть после оплаты оргсбора.ЗАЯВКИ НАЧНЕМ ПРИНИМАТЬ С 7 АПРЕЛЯ.Это сделано потому что наши постоянные участники действуют по принципу " кто раньше встал,того и тапки".Народ еще не успел толком разчухать про съезд,а мест на конкурс уже нэмае.5 мест на конкурсах занимаются свободно,в порядке поступления заявок,2 места решением оргкомитета будут отданы новичкам ранее в конкурсах не участвовавших.Огромная просьба к олдам вискобурбоноделанья,сенсеям винокурения,дедушкам самогоноварения и прочего алкогольного мастерства.У вас дипломами все стены увешаны,шкафы забиты,хоть печку топи дипломами.Не кто не сомневается в вашем мастерстве,уступите место новичкам,дайте и им почувствовать себя мастерами.
Данное мероприятие полностью добровольное, абсолютно не коммерческое, не преследует извлечение материальной выгоды кем бы то ни было.Всё делается на энтузиазме организаторов. Конкурсы организовываются и призы приобретаются силами и за счёт средств участников по их доброй воле.
Решение граждан об участии в съезде налагает на них полную ответственность по обеспечению проживания, безопасности жизни, сохранению здоровья и соблюдению законности!
Кемпинг арендован с 8.00.9 июня по 8.00.12 июня.Желающим приехать раньше и задержаться после съезда можно будет договориться с администрацией кемпинга.
В пятницу с утра заезд основной массы участников,знакомство с новичками и в течении всего дня подготовка печени к основному мероприятию.
В субботу проведение конкурсных дегустаций,спортивные состязания,кулинарный конкурс,награждение победителей,дегустация у барной стойки призовых напитков,дискотека.
В воскресенье опохмелка жаждующих,кому опохмелиться не судьба собираются домой.
.
Добавлено через 1мин.:
.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.1 01 Апр. 23, 00:26, через 7 мин
КОНКУРСНЫЕ ДЕГУСТАЦИИ
В ОЧНЫХ КОНКУРСАХ МОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ ТОЛЬКО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИСУТСТВУЮЩИЕ ВИНОКУРЫ
т.е. переданные через третьих лиц напитки не могут участвовать в очных конкурсах,но зато могут поучаствовать в заочных дегустациях.
То есть принять участие в заочной дегустации может любой форумчанин,сумевший передать свои напитки.
Один участник может выдвинутся только в двух очных номинациях по крепким напиткам,по одному образцу,и только если не будет кворума после окончания приема заявок,можно добавить третий.Так же в двух пивных конкурсах,и в главном конкурсе.Итого теоретически в пяти очных номинациях.
Заявки принимаются только после оплаты оргсбора.
Максимальное количество образцов в группе - не более 7 (семи).
Крепкие напитки предоставляются на дегустацию в количестве не менее 1 литра(2 по 0,5л), пиво и сидр не менее 3 литра(2 по 1,5 либо 3 по 1л), вино и портвейн не менее 1,5л(2 по 0,75л).
Из этого количества 0.5л крепкого пойдет на конкурс, остальное будет предоставляться всем желающим продегустировать напиток в рамках "Народного Бара" после награждения.
Пиво будет поделено: 1.5л на конкурс-остальное в рамках "Народного Бара" после награждения.
Вино и портвейн: 0,75 на конкурс-остальное в рамках "Народного Бара" после награждения.
Бармены "Народного Бара":???
В связи с этим ОБЯЗАТЕЛЬНО разлить напитки в соответствующую тару:крепкое по 0.5л, пиво и сидр по 1.5л или по 1л, вино и портвейн по 0,75л.
Группировки напитков можно посмотреть здесь [сообщение #11701178]
В целях оптимизации процесса,избежания ошибок при подсчете,и т.д. всё будет происходить в электронном виде [Проведение онлайн дегустации. Инструкция.]
Подать заявку https://www.homedistiller.ru/tastings/12
Заявки принимаются до 31 мая.
В ОЧНЫХ КОНКУРСАХ МОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ ТОЛЬКО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИСУТСТВУЮЩИЕ ВИНОКУРЫ
т.е. переданные через третьих лиц напитки не могут участвовать в очных конкурсах,но зато могут поучаствовать в заочных дегустациях.
То есть принять участие в заочной дегустации может любой форумчанин,сумевший передать свои напитки.
Один участник может выдвинутся только в двух очных номинациях по крепким напиткам,по одному образцу,и только если не будет кворума после окончания приема заявок,можно добавить третий.Так же в двух пивных конкурсах,и в главном конкурсе.Итого теоретически в пяти очных номинациях.
Заявки принимаются только после оплаты оргсбора.
Максимальное количество образцов в группе - не более 7 (семи).
Крепкие напитки предоставляются на дегустацию в количестве не менее 1 литра(2 по 0,5л), пиво и сидр не менее 3 литра(2 по 1,5 либо 3 по 1л), вино и портвейн не менее 1,5л(2 по 0,75л).
Из этого количества 0.5л крепкого пойдет на конкурс, остальное будет предоставляться всем желающим продегустировать напиток в рамках "Народного Бара" после награждения.
Пиво будет поделено: 1.5л на конкурс-остальное в рамках "Народного Бара" после награждения.
Вино и портвейн: 0,75 на конкурс-остальное в рамках "Народного Бара" после награждения.
Бармены "Народного Бара":???
В связи с этим ОБЯЗАТЕЛЬНО разлить напитки в соответствующую тару:крепкое по 0.5л, пиво и сидр по 1.5л или по 1л, вино и портвейн по 0,75л.
Группировки напитков можно посмотреть здесь [сообщение #11701178]
В целях оптимизации процесса,избежания ошибок при подсчете,и т.д. всё будет происходить в электронном виде [Проведение онлайн дегустации. Инструкция.]
Подать заявку https://www.homedistiller.ru/tastings/12
Заявки принимаются до 31 мая.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.2 01 Апр. 23, 00:27, через 1 мин
ГЛАВНЫЙ КОНКУРС
ЛИМОНЧЕЛЛО !
ЛИМОНЧЕЛЛО !
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.3 01 Апр. 23, 00:27, через 1 мин
СПИСОК УЧАСТНИКОВ. (размер команды) (регистрация)
1.Alex52+1.
2.Сомовец.
3.sashkazz.
4.LARGUS.
5.fedot81.
6.Третий.
7.ovod24+1
8.Петрович+3
9.Timmy+2
10.Димакарел+1
11.Вrigadir
12.oleg_v_v+1
13.nachal6nik
14.Владимир_Е+1.
15.lion999+1.
16.I am nuts.
17.micmac.
18.DizzJK +7.
19.Геофизик31+2.
20.chemkent+1.
21.ruszor2+4.
22.funduk+2.
23.chel-don+3.
24.Samodelcin52+4
25.Юрий В 36+1.
26.Протон.
27.Алексей_АА.
28 Шаман72+4.
29.krolikitscool.
30.uсropchik.
31.Серёга Пожарник+1.
32.nok71964.
33.Алексей48
34.ZIL131.
35.armaniakk+3.
36.Мельник37rus+1.
37.Graf48.
38.Рор+1.
39..advardL
40.Лёха-105+10
41.Склиф+1
42.Геннадий+2
43.ЛКВиВ Елена+Павел.
44.brykasik
45.stagecoach driver+3
46.Илья14+1
Итого 109 зарегистрированных участника.
Команда организаторов.
МСL.
wam_volk+3
Калеваныч.
1.Alex52+1.
2.Сомовец.
3.sashkazz.
4.LARGUS.
5.fedot81.
6.Третий.
7.ovod24+1
8.Петрович+3
9.Timmy+2
10.Димакарел+1
11.Вrigadir
12.oleg_v_v+1
13.nachal6nik
14.Владимир_Е+1.
15.lion999+1.
16.I am nuts.
17.micmac.
18.DizzJK +7.
19.Геофизик31+2.
20.chemkent+1.
21.ruszor2+4.
22.funduk+2.
23.chel-don+3.
24.Samodelcin52+4
25.Юрий В 36+1.
26.Протон.
27.Алексей_АА.
28 Шаман72+4.
29.krolikitscool.
30.uсropchik.
31.Серёга Пожарник+1.
32.nok71964.
33.Алексей48
34.ZIL131.
35.armaniakk+3.
36.Мельник37rus+1.
37.Graf48.
38.Рор+1.
39..advardL
40.Лёха-105+10
41.Склиф+1
42.Геннадий+2
43.ЛКВиВ Елена+Павел.
44.brykasik
45.stagecoach driver+3
46.Илья14+1
Итого 109 зарегистрированных участника.
Команда организаторов.
МСL.
wam_volk+3
Калеваныч.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.4 01 Апр. 23, 00:27, через 1 мин
ПИВО СВЕТЛОЕ
1 место.Геофизик31
2 место.ovod24
3 место.Владимир_Е
ПИВО ТЕМНОЕ
1 место.DizzJK
2 место.Лёха-105
3 место.Юрий В 36
САМОГОН САХАРНЫЙ
1 место. DizzJK
2 место.Геофизик31
3 место.ovod24
ХЛЕБНОЕ ВИНО
1 место.DizzJK
2 место.oleg_v_v
3 место.Brigadir
КАЛЬВАДОС
1 место.micmac
2 место.Alex52
2 место.fedot81
3 место.LARGUS
ФРУКТОВЫЙ ДИСТИЛЛЯТ ВЫДЕРЖАННЫЙ
ФРУКТОВЫЙ ДИСТИЛЛЯТ НЕ ВЫДЕРЖАННЫЙ (белый)
ВИСКИ.
https://www.homedistiller.ru/tastings/12
1 место.Геофизик31
2 место.ovod24
3 место.Владимир_Е
ПИВО ТЕМНОЕ
1 место.DizzJK
2 место.Лёха-105
3 место.Юрий В 36
САМОГОН САХАРНЫЙ
1 место. DizzJK
2 место.Геофизик31
3 место.ovod24
ХЛЕБНОЕ ВИНО
1 место.DizzJK
2 место.oleg_v_v
3 место.Brigadir
КАЛЬВАДОС
1 место.micmac
2 место.Alex52
2 место.fedot81
3 место.LARGUS
ФРУКТОВЫЙ ДИСТИЛЛЯТ ВЫДЕРЖАННЫЙ
ФРУКТОВЫЙ ДИСТИЛЛЯТ НЕ ВЫДЕРЖАННЫЙ (белый)
ВИСКИ.
https://www.homedistiller.ru/tastings/12
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.5 01 Апр. 23, 00:28, через 1 мин
ВИННЫЙ КОНКУРС
Вина и сидр дегустируются профессиональным жюри, народной дегустации не будет.
Один участник "Винного конкурса" может выдвинуться только в двух номинациях по одному образцу и только если не будет кворума после окончания приема заявок - можно добавить третий.
Максимальное количество образцов в одной группе - 8 (восемь).
Образцы сдавать Руслану ruszor2 в течение пятницы 09.06.2023.
1. СИДР
2. ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ
3. ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ
4. ПОРТВЕЙН БЕЛЫЙ
5. ПОРТВЕЙН КРАСНЫЙ
https://www.homedistiller.ru/tastings/12
Вина и сидр дегустируются профессиональным жюри, народной дегустации не будет.
Один участник "Винного конкурса" может выдвинуться только в двух номинациях по одному образцу и только если не будет кворума после окончания приема заявок - можно добавить третий.
Максимальное количество образцов в одной группе - 8 (восемь).
Образцы сдавать Руслану ruszor2 в течение пятницы 09.06.2023.
1. СИДР
2. ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ
3. ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ
4. ПОРТВЕЙН БЕЛЫЙ
5. ПОРТВЕЙН КРАСНЫЙ
https://www.homedistiller.ru/tastings/12
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.6 01 Апр. 23, 00:28, через 1 мин
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЗАОЧНОЙ ДЕГУСТАЦИИ.
Напитки и дегустационные листы выдаются на встрече лицам желающим и имеющим возможность устроить домашнюю заочную дегустацию,и согласных с нижеследующими правилами.
1.Количество образцов от одного участника - НЕ ОГРАНИЧЕНО, но возможно выставить не более 2х в одной группе.Образцы предоставляются в таре не менее 0.5 литра.
2.Максимальное количество образцов в группе - не более 7 (семи). Поэтому, если у вас будет два напитка в одной группе, заранее определите основной. При превышении количества в 7 образцов в группе будем сокращать вторые образцы от одного участника.
3.Групп напитков на заочную дегустацию должно быть не более 8.
4.Напитков в группе не менее 4,группа не набравшая 4 напитков,к дегустации не допускается.
5.Групп напитков для одной команды не более 2.
6.Одну группу напитков выбирает команда,другую предоставляет организатор.
7.К участию в дегустации допускается команда (желательно из одного города) гарантирующая не менее 5 участников,и отчёт о дегустации с комментариями не позднее 3 недель с момента окончания встречи.
8.Команда не обеспечившая вышеназванных условия,в дальнейшем к заочным дегустациям не допускается.
9.Участники занявшие 1 и 2 место награждаются дипломами,дипломы высылаются победителям в виде файла,диплом с файла распечатывается,и вставляется в рамку самостоятельно
10.Призов (кроме морального удовлетворения) за заочную дегустацию не предусмотрено.
11.Результаты заочной дегустации будут объявлены в этой теме после её завершения.
Напитки и дегустационные листы выдаются на встрече лицам желающим и имеющим возможность устроить домашнюю заочную дегустацию,и согласных с нижеследующими правилами.
1.Количество образцов от одного участника - НЕ ОГРАНИЧЕНО, но возможно выставить не более 2х в одной группе.Образцы предоставляются в таре не менее 0.5 литра.
2.Максимальное количество образцов в группе - не более 7 (семи). Поэтому, если у вас будет два напитка в одной группе, заранее определите основной. При превышении количества в 7 образцов в группе будем сокращать вторые образцы от одного участника.
3.Групп напитков на заочную дегустацию должно быть не более 8.
4.Напитков в группе не менее 4,группа не набравшая 4 напитков,к дегустации не допускается.
5.Групп напитков для одной команды не более 2.
6.Одну группу напитков выбирает команда,другую предоставляет организатор.
7.К участию в дегустации допускается команда (желательно из одного города) гарантирующая не менее 5 участников,и отчёт о дегустации с комментариями не позднее 3 недель с момента окончания встречи.
8.Команда не обеспечившая вышеназванных условия,в дальнейшем к заочным дегустациям не допускается.
9.Участники занявшие 1 и 2 место награждаются дипломами,дипломы высылаются победителям в виде файла,диплом с файла распечатывается,и вставляется в рамку самостоятельно
10.Призов (кроме морального удовлетворения) за заочную дегустацию не предусмотрено.
11.Результаты заочной дегустации будут объявлены в этой теме после её завершения.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.7 01 Апр. 23, 00:48, через 20 мин
.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.8 01 Апр. 23, 03:17
Калеваныч, Уважуха. Скоко ж в тебе энергии.
Только смотрел "Тему открою на день дурака,пока ещё есть нерешенные вопросы ". И на тебе,точно в срок.
Только смотрел "Тему открою на день дурака,пока ещё есть нерешенные вопросы ". И на тебе,точно в срок.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.9 01 Апр. 23, 09:32
Как приятно начался день дурака, однако
Юрий Иванович, пиши меня в участники!
Добавлено через 2мин.:
Юрий Иванович, пиши меня в участники!
Добавлено через 2мин.:
ВИННЫЙ КОНКУРСЮрий Иванович, может портвейн на белый и красный разделить?
ПОРТВЕЙН
ВИНО КРАСНОЕ сухое
ВИНО БЕЛОЕ сухое.Калеваныч, 01 Апр. 23, 00:28
sashkazz
Специалист
Воронеж
104 21
Отв.10 01 Апр. 23, 09:38, через 7 мин
Калеваныч,
? предлагайтеКалеваныч, 01 Апр. 23, 00:27Зерновой дистиллят
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.11 01 Апр. 23, 09:40, через 2 мин
Зерновой дистиллятsashkazz, 01 Апр. 23, 09:38
а это что?
ХЛЕБНОЕ ВИНОКалеваныч, 01 Апр. 23, 00:27
sashkazz
Специалист
Воронеж
104 21
Отв.12 01 Апр. 23, 09:41, через 2 мин
Сомовец, Хорошо, зерновой дистиллят выдержанный ))
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.13 01 Апр. 23, 10:14, через 34 мин
зерновой дистиллят выдержанныйsashkazz, 01 Апр. 23, 09:41Виски-бурбон?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.14 01 Апр. 23, 10:17, через 4 мин
И меня и меня в список пожалуйста!!!!
АНКЕТА:
1. Виски
2. Зерновой
3. крепость, 40%
4. спиртовая основа -зерновой дистиллят
5. сахар, г/л -нет
6. состав, ингредиенты-зерно вода дрожжи
7. бочковая выдержка-1.5года
8. дополнительная информация?
АНКЕТА:
1. Кальвадос
2. ароматный
3. крепость, 42%
4. спиртовая основа яблочный сок
5. сахар, г/л-нет
6. состав, ингредиенты яблочный сок
7. бочковая выдержка 1.5года
8. дополнительная информация?
Оплачу ближе к вечеру
АНКЕТА:
1. Виски
2. Зерновой
3. крепость, 40%
4. спиртовая основа -зерновой дистиллят
5. сахар, г/л -нет
6. состав, ингредиенты-зерно вода дрожжи
7. бочковая выдержка-1.5года
8. дополнительная информация?
АНКЕТА:
1. Кальвадос
2. ароматный
3. крепость, 42%
4. спиртовая основа яблочный сок
5. сахар, г/л-нет
6. состав, ингредиенты яблочный сок
7. бочковая выдержка 1.5года
8. дополнительная информация?
Оплачу ближе к вечеру
.ЗАЯВКИ НАЧНЕМ ПРИНИМАТЬ С 7 АПРЕЛЯ.Калеваныч, 01 Апр. 23, 00:20Ой поспешил не прочитавши))) тогда в бронь!
сообщение удалено
fedot81
Бакалавр
Усмань
83 61 6
Отв.15 01 Апр. 23, 10:27, через 10 мин
Просмотрел темы всех съездов, не увидел ни разу в главном конкурсе джина. Хоть я его и не делаю, но в качестве разнообразия, так сказать "меню",предлагаю на главный его.
Добавлено через 8мин.:
Юрий Иванович, меня запиши на кальвадос.
1. группа Кальвадос
2. название Кальвадос деревенский
3. крепость, 40%
4. спиртовая основа дистиллят яблочный
5. сахар, г/л -0
6. состав, ингредиенты Яблочки
7. бочковая выдержка, 18 месяцев
8. дополнительная информация?
Добавлено через 8мин.:
Юрий Иванович, меня запиши на кальвадос.
1. группа Кальвадос
2. название Кальвадос деревенский
3. крепость, 40%
4. спиртовая основа дистиллят яблочный
5. сахар, г/л -0
6. состав, ингредиенты Яблочки
7. бочковая выдержка, 18 месяцев
8. дополнительная информация?
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.16 01 Апр. 23, 10:41, через 15 мин
Хоть и принимаются заявки с 7 апреля но народ ждать не стал.))) Поэтому прими и от меня Иваныч анкеты:
1. группа кальвадос
2. название кальвадос
3. крепость, 40%об
4. спиртовая основа - яблочный дистиллят
5. сахар, 2-3% (всего в браге 20%)
6. состав, яблочный сок, грушевый концентрат
7. бочковая выдержка, срок 3 года
8. дополнительная информация - нет
1. группа - Фруктовый выдержанный
2. название – Фруктовый дистиллят
3. крепость, 40 %об
4. спиртовая основа – фруктовый дистиллят
5. сахар, - 3 - 4%
6. состав, ингредиенты – виноград, яблоки, варенье сливовое
7. бочковая выдержка, срок 3 год
8. дополнительная информация - нет
1. группа кальвадос
2. название кальвадос
3. крепость, 40%об
4. спиртовая основа - яблочный дистиллят
5. сахар, 2-3% (всего в браге 20%)
6. состав, яблочный сок, грушевый концентрат
7. бочковая выдержка, срок 3 года
8. дополнительная информация - нет
1. группа - Фруктовый выдержанный
2. название – Фруктовый дистиллят
3. крепость, 40 %об
4. спиртовая основа – фруктовый дистиллят
5. сахар, - 3 - 4%
6. состав, ингредиенты – виноград, яблоки, варенье сливовое
7. бочковая выдержка, срок 3 год
8. дополнительная информация - нет
sashkazz
Специалист
Воронеж
104 21
Отв.17 01 Апр. 23, 10:47, через 6 мин
Виски-бурбон?Калеваныч, 01 Апр. 23, 10:14Предлагаю виски. Его я и собирался с собой брать.
Владимир_Е
Специалист
Елец
166 31 3
Отв.18 01 Апр. 23, 10:55, через 9 мин
Может наливку на главный. Ассортимент большой наберется
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 931
Отв.19 01 Апр. 23, 10:58, через 3 мин
не увидел ни разу в главном конкурсе джина.fedot81, 01 Апр. 23, 10:27мож и не надо, а то принимают участие постоянные пять шесть человек... Ром, тоже не все делают... Что то более востребованное, интереснее будет