остальные просто попить-пожратьКалеваныч, 03 Апр. 23, 11:35ды нет, трое участвовали в дегустациях, остальные в вечерних танцах
IX СЪЕЗД ВИНОКУРОВ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ 9,10,11 июня 2023 года!
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 337 4
Отв.60 03 Апр. 23, 13:33
Калеваныч, в прошлом году я с ними был.
kasian
Студент
Воронеж
34 2
Отв.61 03 Апр. 23, 14:18, через 46 мин
Всем привет! Юрий Иваныч, запиши меня +1
MCL
Модератор
Воронеж
202 256 6
Отв.62 03 Апр. 23, 14:31, через 13 мин
может портвейн на белый и красный разделить?Сомовец, 01 Апр. 23, 09:32Как ответственный за винный конкурс и профдегустацию заявляю: если наберем кворум по белому портвейну (хотя бы 4 образца, а лучше - больше) - разделим. Осталось определиться, кто его делает. Я знаю, что ты и Саня Аливер точно. В общем, коллеги, отписываемся, кто ещё делает белый портвейн и хочет поучаствовать в конкурсе...
Геофизик31
Кандидат наук
Старый Оскол
342 504 2
Отв.63 03 Апр. 23, 15:16, через 45 мин
nachal6nik, согласен, у меня лимончелло
chemkent
Бакалавр
Воронеж
88 64
Отв.64 03 Апр. 23, 21:06
Юрий Иванович, спасибо за организацию, и новое место, очень интересно, запиши меня +1
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7
Отв.65 03 Апр. 23, 21:39, через 34 мин
Калеваныч, запиши меня, пока один)
По сидру, кабы это, того самого. Не стОит сей замечательный напиток со счетов сбрасывать. Чем не вино плодово ягодное???
Тем более за последний год в связи с известными событиями полки супермаркетов заполнил суррогат из концентрата с прочими добавками.
Если MCL не против давай его в винный конкурс добавим.
Добавлено через 11мин.:
По поводу количества образцов от опытных участников.
Предлагаю не более одного образца в основные наминации. И пусть каждый опытный винокур выберет наиболее достойный. Для новичков это ограничение можно ослабить, на усмотрение организатора.
По сидру, кабы это, того самого. Не стОит сей замечательный напиток со счетов сбрасывать. Чем не вино плодово ягодное???
Тем более за последний год в связи с известными событиями полки супермаркетов заполнил суррогат из концентрата с прочими добавками.
Если MCL не против давай его в винный конкурс добавим.
Добавлено через 11мин.:
По поводу количества образцов от опытных участников.
Предлагаю не более одного образца в основные наминации. И пусть каждый опытный винокур выберет наиболее достойный. Для новичков это ограничение можно ослабить, на усмотрение организатора.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.66 03 Апр. 23, 22:04, через 25 мин
Приветствую хранителя традиций Черноземья!
Запиши одного.
ЗЫ ограничить олдов можно и нужно.
Сидр можно утром впихнуть, после пива для разминки.
Запиши одного.
ЗЫ ограничить олдов можно и нужно.
Сидр можно утром впихнуть, после пива для разминки.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.67 03 Апр. 23, 22:47, через 44 мин
funduk, А что один,доча где?
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 991 1
Отв.68 04 Апр. 23, 07:23
Калеваныч, запиши меня одного.
По сидру, кабы это, того самого. Не стОит сей замечательный напиток со счетов сбрасывать. Чем не вино плодово ягодное???ruszor2, 03 Апр. 23, 21:39Есть над чем подумать...
Сидр можно утром впихнуть, после пиваfunduk, 03 Апр. 23, 22:04
По поводу количества образцов от опытных участников.Согласен...
Предлагаю не более одного образцаruszor2, 03 Апр. 23, 21:39
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.69 04 Апр. 23, 08:04, через 41 мин
Не стОит сей замечательный напиток со счетов сбрасывать. Чем не вино плодово ягодное???ruszor2, 03 Апр. 23, 21:39Тоже уверен, что не стОит!
И Сидр в номенклатуре ФСРАР стоит особняком, как медовуха или пуаре (Сидр-261, медовуха-263, пуаре-262), так и плодовое вино выдленно в отдельную номенклатуру. Так, что и нам я думаю не стоит их смешивать!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.70 04 Апр. 23, 11:21
С номинациями определились.Если есть возражения,организаторы готовы их рассмотреть.
Напоминаю,заявки на конкурсы принимаются только после оплаты оргвноса.Начало приема заявок 7 апреля.
Добавлено через 12мин.:
Напоминаю,заявки на конкурсы принимаются только после оплаты оргвноса.Начало приема заявок 7 апреля.
Добавлено через 12мин.:
По приезду на мероприятие,начальнику команды необходимо найти организаторов,получить на всех членов команды дегустационные бокалы,бейджи,и наручные браслеты.Наручные браслеты будут двух цветов,для форумчан и для гостей съезда.Это сделано для безопасности мероприятия и для более полного и честного учета участников съезда.Калеваныч, 01 Апр. 23, 00:20
Samodelcin52
Бакалавр
Нижний Новгород
58 40
Отв.71 04 Апр. 23, 13:58
Много желающих по кальвадосу каждый год ,а если его сделать главным в конкурсе ?!
Добавлено через 8мин.:
Юрий Иванович,буду я и +2 ,супруга под вопросом ,экзамены у сына .
Добавлено через 8мин.:
Юрий Иванович,буду я и +2 ,супруга под вопросом ,экзамены у сына .
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.72 04 Апр. 23, 14:14, через 17 мин
Кальвадос был главным в 19 году,на 5 съезде.
А вот сахарного самогона ВАЩЕ не где и не когда не было.
Предлагаю его на главный.
Пусть народ попробует что такое НАСТОЯЩИЙ самогон.)))
А вот сахарного самогона ВАЩЕ не где и не когда не было.
Предлагаю его на главный.
Пусть народ попробует что такое НАСТОЯЩИЙ самогон.)))
Samodelcin52
Бакалавр
Нижний Новгород
58 40
Отв.73 04 Апр. 23, 14:16, через 2 мин
А то совсем зажрались )))
fedot81
Бакалавр
Усмань
84 61 6
Отв.74 04 Апр. 23, 15:23
Ну вот, 8 лет развивались, росли, совершентствовали своё мастерство, и тут на тебе Калеваныч,
Пусть народ попробует что такое НАСТОЯЩИЙ самогон.)))Калеваныч, 04 Апр. 23, 14:14😁
Timmy
Модератор
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.75 04 Апр. 23, 16:03, через 40 мин
Пусть народ попробует что такое НАСТОЯЩИЙ самогон.)))Калеваныч, 04 Апр. 23, 14:14А дегустаторов найдём?)
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.76 04 Апр. 23, 16:48, через 45 мин
совершентствовали своё мастерство, и тут на тебеfedot81, 04 Апр. 23, 15:23А это как раз и будет показатель этапов твоего совершенства.Ведь все как рассуждают "фууу,сахерный.....вот толи дело я малатса,из зерна делаю",но при этом я знаю людей херачивших сахар не только в фрукты-ягоды ,но и в зерно,чёб выход был по больше,и аромат погуще.
Вот и докажи народу что ты мастер не только на словах,но и делом.Ни кто ведь не стесняется из сахара делать спирт,наливки,настойки на основе сахарного дистиллята,а тут смотри ты....Фу ты ну ты,ножки гнуты.Мы же не бульбашский одноперегонный предлагаем выставлять,помучайся,с напитком,перегони его два-три-пять раз,и докажи что и из сахара можно сделать достойный напиток.
Критерии напитка вижу такими.
АНКЕТА:
1. группа-дистиллят не выдержанный
2. название-самогон.
3. крепость-38-52%об
4. спиртовая основа-сахар
5. сахар-3-12 гр на литр
6. состав- вода,самогон.
7. бочковая выдержка-нет.
8. дополнительная информация-33 перегона,очистка углем,разбавление водой с ледников Кавказа,Памира,Тянь-Шаня,и т.д.
А дегустаторов найдём?)Timmy, 04 Апр. 23, 16:03Я думаю отбоя не будет.
ovod24
Специалист
Глазов
127 68 6
Отв.77 04 Апр. 23, 18:30
По этим критериям (8) получим водку.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.78 04 Апр. 23, 18:51, через 21 мин
По этим критериям (8) получим водку.ovod24, 04 Апр. 23, 18:30Ну почему же водку,водка это спирт+вода+добавки.А здесь дистиллят высокой очистки.
Добавлено через 3мин.:
Предлагаю не более одного образца в основные наминации. И пусть каждый опытный винокур выберет наиболее достойный.ruszor2, 03 Апр. 23, 21:39Будем надеяться на высокое сознание наших опытных винокуров.Для начала начни с себя.)))
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 320
Отв.79 04 Апр. 23, 19:06, через 15 мин
отбоя не будет.Калеваныч, 04 Апр. 23, 16:48Можно мне быть первым?...в слепой дегустации...мл. по 50 оставьте...правда токмо в сентябре могу забрать лично....либо через пересыл...
Добавлено через 5мин.:
Готов победителю, от себя лично, махонькую награду в 5к...