Зачем гонят самогон из сахара?SergejF, 03 Окт. 23, 12:38
Одно единственное 3:1 преимущество: максимальный выход спирта, скорость, ноль заморочек ="просто добавь воды".
Минус: примитивная "арханолептика"
Золотая середина это ароматизация сахарного сиропа натуральным солодом путем осахаривания/ферментации небольшого объема и сбраживание с сахарным сиропом. Хороший выход спирта и ощутимая зерновая арханолептека. В общем вискарь он и в Африке и в Сибири виски. Ну а чача? Чача делается без зазрения совести на выжимках (отходах) и сахаре. И все на нее молятся.
Так вот. Я топлю за «чачу вискарную». Ставлю на выжимках с солода (после односолодового затора и браги!) чачувиски или «чачу вискарную».
Таким образом, нельзя сказать: вот, что то одно! И это правильно!
Нет, правильно всё, что не противоречит законам мироздания😼