Я тебя не обманывал, ты сказал что пены на кодзи нет, без уточнения на чем конкретно, , я тебе показал что есть, что ты там до этого подразумевал одному богу известно, у тебя зерно было, потом ты с него на крупу сьехал,tmc, 07 Дек. 23, 16:40
Ничего подобного. Конкретность указана в первом посте:
Но крупа/зерно и кодзи доступны всем.SergejF, 03 Окт. 23, 12:38
Ни о какой муке не было и речи.
строго говоря у самозванцев из ролика выше, как они говорят, пересмотри, до этого тоже зерно было, молотое, но не мука, и они засрали ей всю лабу,tmc, 07 Дек. 23, 16:40
Посмотрел ролик. О прежних заторах самогданци говорят один раз, на третьей минуте. О том что всю лабораторию отмывали неделю. Но сбраживали они не молотое зерно, а ржаную муку! ) Смотрите сами:
но вы же спрашиваете у других людей, какие у них проблемы, почему им сахар проще чем кодзиtmc, 07 Дек. 23, 16:40
Вы переиначиваете. Я задал совсем другой вопрос: какие, неизвестные мне есть достоинства у сахарного самогона? А не утверждал, что кому-то его гнать легче. Самогон на кодзи и рисовой сечке гнать не сложнее, чем на сахаре. И сечка дешевле сахара. И пригара не будет, и пены.
Приходится повторяться, потому что вы не осознаете что вам говорят, я выше привел вам ряд примеров когда отстаивание не играет роли, перечитайте.tmc, 07 Дек. 23, 16:40
Когда употребляют не самогон, а полуфабрикат, сразу после перегонки. Только, "чтобы перло". Я признал это "достоинство", но назвал его сомнительным.
я специально написал *в ограниченном объеме*, если у человека куб небольшой, то для него вопрос объема может стоять важнее ценыtmc, 07 Дек. 23, 16:40
При небольшом кубе можно перегонять несколько раз и получать с кодзи то же количество самогона, но более дешевого и с лучшими органолептическими свойствами.
Но с ним (доп.оборудованием С.Ф.) лучше, хотя бы мельница, я уж не говорю о всяких дополнительных вкусностях вплоть до ПВКtmc, 07 Дек. 23, 16:40
Конечно с ним лучше. И люди с ПВК не гонят на нем сахарный самогон. Потому что уже понимают преимущества других браг. Но и с обычным оборудованием можно гнать лучший самогон на кодзи.
пойди расскажи тому же Сгану что он обязан юзать крупу чтобы ничего не молотьtmc, 07 Дек. 23, 16:40
Он что, с мельницей гонит сэм из сахара? Пойдите и расскажите ему, что Сган должен забросить свою мельницу потому что сахарный "тоже прет". Что он Вас ответит?
Дополнительное оборудование облегчает процесс выгонки не сахарного самогона. Или удешевляет сэм. К этим людям у меня вопросов нет. Они на своем опыте знают, какой сэм им лучше. Отнюдь не сахарный.
Лучший вкус не всегда полезен, например при использовании в настойках избыточный вкус может помешать,tmc, 07 Дек. 23, 16:40
Для изготовителя настоек "достоинства пары дней" значения не имеют. Между тем они браги на кодзи инвариантны, сэм из пшеничной или ячменой крупы нейтральны не имеют своего ярко выраженного вкуса. Но более мягче, чем сахарный и лучше подходят для настоек.
я тут отговорками не занимаюсь, ты спросил в чем проблемы - я тебе назвал,tmc, 07 Дек. 23, 16:40
Нет этих проблем, что вы называете. Доп.оборудование - это улучшение, а не проблема. Можно обойтись без него. Если гонишь сахарный сэм, также будешь гнать и на кодзи. Боишься пены - бери крупу. Делаешь настойки - можешь делать на лучшем нейтральном сэме из пшеницы и ячменя. Важен выход - бери рисовую сечку.
Ну вот если хотя бы какие то плюсы от сахара в каких то условиях признал, уже хорошо.tmc, 07 Дек. 23, 16:40
Не плюсы, а только один плюс. Если хочется выпить побыстрее и вкус неважен - сахар лучше.
Вообще надо закругляться с этим, то что я хотел тебе изложил,tmc, 07 Дек. 23, 16:40
Это как вам будет угодно. Как верно заметил один из участников, здесь никто никому не должен. Спасибо за участие.
Всех благ.
Добавлено через 17мин.:Килограмм ли? Уже давно даже не по 900, а по 800 грамм пакеты крупы фасуют.marder, 07 Дек. 23, 17:24
Это не фирменная расфасовка. Продавцы сами фасуют развесную крупу в обычные пакеты. Чтобы самим продавать удобнее было. Так что кило. Если не обвешивают. )