Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

В чем преимущества сахарного самогона?

Форум самогонщиков Остальные темы
1 2 3 4 ... 7 1
SergejF Специалист Донецк 199 27
03 Окт. 23, 12:38
Господа,

Буду признателен ответу на вопрос в заголовке темы. Зачем гонят самогон из сахара? Ведь в любое время можно приготовить более вкусный самогон из зерна на Кодзи? И выйдет не дороже, а то и дешевле.

С фруктовым все понятно. Сезонность сырья, не у всех фрукты есть бесплатно или по низкой цене. Но крупа/зерно и кодзи доступны всем.

Так в чем дело? Какие у сахарного самогона есть неизвестные мне преимущества?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.1  25 Окт. 23, 00:07
Ну приготовь мне литров двадцать ректа за 4-5 дней на кодзях!
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 442
Отв.2  25 Окт. 23, 00:27, через 21 мин
Быстрее и проще, то помол, то пена, то пригар, то отходы, в среднем во что нибудь да вляпаешься, как минимум по началу
А еще не доверяет наш человек всякой плесени да химозе
art548 Доктор наук ЮЗАО 738 427
Отв.3  25 Окт. 23, 00:41, через 14 мин
Зачем гонят самогон из сахара не знаю, а спирт из свекловичного намного быстрее и дешевле, спирт рулит, из него много чего полезного можно сделать, а из дистилята только питьё, да и то не факт что хорошее...
Vittomin Доктор наук Минусинск 624 151
Отв.4  25 Окт. 23, 05:32
Зачем гонят самогон из сахара?SergejF, 03 Окт. 23, 12:38
Потому что это наиболее просто. Без вообще каких либо заморочек смешал сахар, воду и дрожжи и через неделю получил СамоГон. Причем выгнать его можно хоть на чем.
Все начинающие самогонщики начинают с сахара.
Ты то сам сразу с зерна начал что ли?
А если хочешь получить чистый спирт - ИМХО сахар для этого прекрасный выбор. Чем меньше примесей в исходниках - тем меньше примесей в готовом продукте.

Ведь в любое время можно приготовить более вкусный самогон из зерна на КодзиSergejF, 03 Окт. 23, 12:38
Зачем гнать самогон на Кодзи, если в любое время можно приготовить вкусный самогон на солоде и вискарных дрожжах?
SergejF, ответь на вопрос: как выгнать самогон из зерна?
Ну вот купил ты кодзи и зерно, а дальше? Если зерно кормовое - оно возможно с песочком, с птичьим и мышиным говнецом - конечно, самогон из такого сырья не может быть не вкусным.
Что ты сделаешь с этим чудесным зерном? Зальешь холодной колодезной водицей, насыпешь кодзи и всё - через неделю можно уже гнать прекрасный, вкуснейший самогон?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.5  25 Окт. 23, 07:12
Да и сахар и дрожжи через дорогу в любом магазине. Вода из крана. Для первого шага что ещё нужно? Можно даже не гнать. Вопрос вкуса и воспитания.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.6  25 Окт. 23, 07:22, через 11 мин
купил ты кодзи и зерно, а дальше? Если зерно кормовое - оно всегда с песочком, с птичьим и мышиным говнецом - конечно, самогон из такого сырья не может бытьVittomin, 25 Окт. 23, 05:32
Сахарный самогон.
Не хотел писать, но вынуждают... алкоголь из сахара, при соответствующих навыках, это просто и быстро, чисто и крепко, минимум телодвижений и минимум железа... вода сахар, дрожжи, подкормка, 4 дня сырец, 1 день спирт. Мах выход. Пол часа уборка.
Про зерно тут не спрашивали. Но написали.
Зерно кормовое. Такое же, что и ушло на мукомольный комбинат, но.. при калибровке, просеивании было меньше размером вот и попало в кормовое. Или неудачный состав по лаб анализам. Что для нас наоборот лучше. Хотя при современном уровне хлебопечения и его переработают частники. Все остальное это эашквар и мифы. Сколь не покупал, никогда не было заражено, с помётом, или гнилое. Птица например живой организм как и остальная живность. И она не биореактор для плесени и мусора. Не пишите бред.
Сам вопрос темы не коректен. Какие преимущества, в сравнении с чем. Каждый придумай и напиши свою версию. Есть преимущества. Нет преимущества. Или так от сахорного самогона пьянеешь. От яблочного сока нет. Для ... это в плюс и преимущесво. Для ЖОЗника это минус и не преимущество. Искуственный интеллект обучается и плодит такие темы...а мы ведёмся тут отметится, как бродячая собачка под каждым столбом.
Vittomin Доктор наук Минусинск 624 151
Отв.7  25 Окт. 23, 08:10, через 49 мин
Зерно кормовое. Такое же, что и ушло на мукомольный комбинатmakar123, 25 Окт. 23, 07:22
Разное бывает. Кормами торгуют частники, которых сильно никто не проверяет. Мукомольный комбинат работает под строгим надзором.

Птица например живой организм как и остальная живность. И она не биореактор для плесени и мусора.makar123, 25 Окт. 23, 07:22
Курица, например, реальный биореактор - жрет вообще всё, что съедобно.

Но вопрос то не в чистоте зерна, а в принципе: Купил зерно (чистое, высокосортное) - а что дальше? В сравнении с сахаром? Сахар - продукт, готовый к контакту с дрожжами. А зерно?

Добавлено через 2мин.:

Искуственный интеллект обучается и плодит такие темыmakar123, 25 Окт. 23, 07:22
SergejF не человек таки?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 244
Отв.8  25 Окт. 23, 09:17
SergejF не человек таки?Vittomin, 25 Окт. 23, 08:10
Не кормите троля.
Он тролит Вас, а вы ведётесь:)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9  25 Окт. 23, 09:36, через 20 мин
Ну приготовь мне литров двадцать ректа за 4-5 дней на кодзях!sersaz, 25 Окт. 23, 00:07
ну за 4-5 не приготовлю, а за 10 - не проблема
кука мелется, варится и 5-6 дней бродит на кодзях, день на сс, 2 дня на рект
кука в/с 410 р мешок 30 кг
считайте сами
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.10  25 Окт. 23, 09:42, через 6 мин
ну за 4-5 не приготовлю, а за 10 - не проблемаSGUN, 25 Окт. 23, 09:36
Так я же спецом 4-5 указал, ссылаясь на скорость получения готового ректа... Это и есть мой ответ к вопросу этого... то ли человека, то ли ИИ... Дожили!
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.11  25 Окт. 23, 10:39, через 57 мин
Какие у сахарного самогона есть неизвестные мне преимущества?SergejF, 03 Окт. 23, 12:38
От железа зависит, и опыта. Чем проще у человека железо и меньше опыта, тем больше он видит явных для себя и мнимых в общности преимуществ в сахарном семе. Эволюция самогонщика...
Это как на литературном форуме спрашивать в чём приемущество прозаиков от поэтов. Всё всем понятно, и даже вопрошающему, но вот вы мне всё равно объясните!)
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.12  25 Окт. 23, 11:52
считайте самиSGUN, 25 Окт. 23, 09:36
а мелется кука даром ? а кодзявки ? а варить эти 30кг ? все правильно написали - сахар это самое простое, попробовать а вот после путь расходится в две противоположные стороны: в рект и в традиционный дистиллят.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.13  25 Окт. 23, 12:40, через 48 мин
кука даром ? а кодзявки ? а варить эти 30кг ? все правильно написали - сахар это самое простое, попробовать а вот после путь расходится в две противоположные стороны: в рект и в традиционный дистdee, 25 Окт. 23, 11:52
dee, Дима я начинал, учился на сахаре. Спирт. Потом концентраты полисолодовые, ягоды и фрукты и в итоге зерно. С концентратами завязал. А остальное в полную. Сколь есть времени и по сезону. Кто то один сахар метелит. Другой ягоды. Третий зерно, тут самый цимус. А я вот всё подряд.. бывало и по 10-14 50л стояло. А бывало и по три месяца не ставил брагу. ИМХО сахар это спирт.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.14  25 Окт. 23, 12:53, через 14 мин
ИМХО сахар это спирт.makar123, 25 Окт. 23, 12:40
Так никто и не говорит об обратном! Тут один аспект - скорость от бражки до рюмашки!
SergejF Специалист Донецк 199 27
Отв.15  03 Дек. 23, 22:20
Господа,

Прошу прощения за задержку с ответами. В теме долго не было постов и я перестал за ней следить. Исправляюсь:

Ну приготовь мне литров двадцать ректа за 4-5 дней на кодзях!sersaz, 25 Окт. 23, 00:07

Вы намекаете на скорость приготовления напитка. Спасибо за ответ. Имхо, спорное достоинство. 20 литров за 5 дней на кодзях не приготовишь, но 40 за 10 - без проблем.

Потому что это наиболее просто. Без вообще каких либо заморочек смешал сахар, воду и дрожжи и через неделю получил СамоГон. Причем выгнать его можно хоть на чем.Vittomin, 25 Окт. 23, 05:32

Смешать крупу, которая минимум в 3 раза дешевле сахара (с учетом меньшего выхода, в 2.5), воду и кодзи и через ту же неделю получил самогон, гораздо лучшего качества. Заморочек не больше, чем с сахаром.

Все начинающие самогонщики начинают с сахара.
Ты то сам сразу с зерна начал что ли?Vittomin, 25 Окт. 23, 05:32

Я - начинающий. Первый раз выгнал сахарную брагу. Второй на кодзях с рисом, с ячменной крупой (несколько раз), с кукурузной, с пшеничной. И задал этот вопрос.

SergejF, ответь на вопрос: как выгнать самогон из зерна?
Ну вот купил ты кодзи и зерно, а дальше?Vittomin, 25 Окт. 23, 05:32

С зерном возиться долго. Проще брать крупу. В магазине пшеничная в 3-4 раза дешевле сахара.

Но вопрос то не в чистоте зерна, а в принципе: Купил зерно (чистое, высокосортное) - а что дальше? В сравнении с сахаром? Сахар - продукт, готовый к контакту с дрожжами. А зерно?Vittomin, 25 Окт. 23, 08:10

Покупайте готовый к контакту с кодзи продукт - крупу. Зерно покупают, если есть крупорушка и больше сэкономить хочется.

Сам вопрос темы не коректен. Какие преимущества, в сравнении с чем. Каждый придумай и напиши свою версию.makar123, 25 Окт. 23, 07:22

Зачем придумывать? В первом посте указано, с чем я сравниваю:

крупа/зерно и кодзи доступны всем.SergejF, 03 Окт. 23, 12:38

Надо просто внимательнее читать.

От железа зависит, и опыта. Чем проще у человека железо и меньше опыта, тем больше он видит явных для себя и мнимых в общности преимуществ в сахарном семе.Sergik73, 25 Окт. 23, 10:39

На каком железе проще выгнать сэм их сахара с дрожжами, чем из крупы с кодзи?

Добавлено через 5мин.:

а мелется кука даром ? а кодзявки ? а варить эти 30кг ?dee, 25 Окт. 23, 11:52

Крупу молоть не надо. И варить не обязательно. Кодзи не дороже дрожжей, а крупа в разы дешевле сахара.

сахар это самое простоеdee, 25 Окт. 23, 11:52

Имхо брага на кодзи готовится не сложнее сахарной.

Вроде всем ответил. Спасибо за участие.
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 442
Отв.16  03 Дек. 23, 23:22
На что смог привел контрдоводы, на что не смог - тактично не заметил, в результате сделал вывод что кодзи не сложнее, потому что ты так считаешь, нафига тогда спрашивал, считай дальше.

спорное достоинство. 20 литров за 5 дней на кодзях не приготовишь, но 40 за 10 - без проблем.SergejF, 03 Дек. 23, 22:20

1. Тебе не про объем а про скорость, объем какой угодно можно сделать хоть так хоть сяк, но скорость на сахаре выше, тебе не нужна эта скорость, а другим нужна, о чем тут спорить, кодзи медленее факт.

Крупу молоть не надо. И варить не обязательно.SergejF, 03 Дек. 23, 22:20

2. Но если помельче помолоть и разварить то всеже лучше - выход больше или быстрее, можно конечно этого не делать, это компромисс, но на сахаре его нет в принципе.

3. Дальше поехали на перегон, пена, пригар, есть такие моменты, есть, надо решать, а на сахаре этого опять таки нет в принципе.

4. Вопрос отходов еще, на сахаре в каналью слил и дело с концом, а на зерне есть риск забить, или трахаться отделять и нести на контейнер, у тебя есть возможность слить куда то без последствий? так вот она далеко не у всех есть.

5. Ну и в конце концов, да просто недоверие, хрен его знает какой лишней химозы и плесени там тебе намешали, не каждому пофиг.

Вот и ответь теперь по всем 5 пунктам, если действительно разобраться хочешь, учитывая обстоятельства других, а не только свои личные расклады и позиции.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.17  04 Дек. 23, 04:29
Зачем гонят самогон из сахара? Ведь в любое время можно приготовить более вкусный самогон из зерна на Кодзи? И выйдет не дороже, а то и дешевле.SergejF, 03 Окт. 23, 12:38
Не в любое время. Я летом, осенью из крупы делал, а зимой только из сахара. Так как дробину промывал (после сбраживания) во дворе, сейчас негде. В квартире с ней возится сложно. Сейчас ещё из концентрата делаю ( по 14 кг канистра) очень вкусная получается.
п.с. И на кодзях что то у меня совсем не вкусный получился, кукурузную три раза перегонял, всё равно кака.
Vittomin Доктор наук Минусинск 624 151
Отв.18  04 Дек. 23, 05:26, через 57 мин
получил самогон, гораздо лучшего качестваSergejF, 03 Дек. 23, 22:20
На предмет качества - ошибочка, скорее всего.
Чем чище исходники, тем чище конечный продукт.
Сахарный самогон пахнет похуже, чем зерновой, но примесей в нем меньше. В зерновых и фруктовых самогонах просто больше вкусных запахов, которые забивают невкусные.
Если делаешь СПИРТ - то зачем в нём лишние запахи?

Если делаешь дистиллят, то вообще нет смысла в сравнении с сахаром. Для хорошего дистиллята сахар просто не нужно использовать.
SergejF Специалист Донецк 199 27
Отв.19  04 Дек. 23, 18:42
На что смог привел контрдоводы, на что не смог - тактично не заметилtmc, 03 Дек. 23, 23:22

Это вы обо мне? Укажите, какие доводы я пропустил, постараюсь ответить.

сделал вывод что кодзи не сложнее, потому что ты так считаешь, нафига тогда спрашивал, считай дальше.tmc, 03 Дек. 23, 23:22

Что мне считать - не ваша компетенция. Я задал вопрос и попросил на него ответить. Хотите - отвечайте, хотите - нет, но что мне считать - не указывайте.

Тебе не про объем а про скорость, объем какой угодно можно сделать хоть так хоть сяк, но скорость на сахаре выше, тебе не нужна эта скорость, а другим нужнаtmc, 03 Дек. 23, 23:22

О какой скорости идет речь? О том, что брага не кодзи готовится 7 дней против 4-5 на сахаре? Насколько значима такая скорость? Если у тебя трубы горят и хочется закинуться, то и 5 дней не выдержишь. Если готовишь напиток для себя, то минимум несколько дней его отстаиваешь после смеси с водой, а то и несколько недель настаиваешь на чем-либо. Разница между 5-ю и 7-ю днями приготовления браги нивелируется.

2. Но если помельче помолоть и разварить то всеже лучше - выход большеtmc, 03 Дек. 23, 23:22

Как крупу не перемалывай больше не будет. Кроме того, это вообще не имеет отношения в выбору между кодзи и сахаром.

Дальше поехали на перегон, пена, пригар, есть такие моменты, есть, надо решать, а на сахаре этого опять таки нет в принципе.tmc, 03 Дек. 23, 23:22

Чего там решать на кодзи, нет там никакой пены. Проблема пригара (если она возникнет, на рисе и ячмене у меня не было, на пшенице "пригар" очистился тряпкой) решается старой наволочкой с камнем. Тоже мне трудное решение, камень найти.

Вопрос отходов еще... у тебя есть возможность слить куда то без последствий? так вот она далеко не у всех есть.tmc, 03 Дек. 23, 23:22

Барда с кодзи легко сливается в унитаз. Его отсутствие, конечно, проблема, но никак не влияющая на выбор.

Ну и в конце концов, да просто недоверие, хрен его знает какой лишней химозы и плесени там тебе намешали, не каждому пофиг.tmc, 03 Дек. 23, 23:22

А какой химозы вам намешали в сухие или турбо дрожжи вас не беспокоит? Только кодзи опасаетесь?

Добавлено через 6мин.:

Не в любое время. Я летом, осенью из крупы делал, а зимой только из сахара. Так как дробину промывал (после сбраживания) во дворе, сейчас негде.Vist24, 04 Дек. 23, 04:29

Речь ведь о браге на козди ведем. Нет там никакой дробины.

И на кодзях что то у меня совсем не вкусный получился, кукурузную три раза перегонял, всё равно кака.Vist24, 04 Дек. 23, 04:29

Я кукурузу пробовал только 1 раз и тоже не срослось - маленький выход, Полагаю, что где то накосячил сам. С рисом, пшеничной и ячменной крупой этого не было.

Добавлено через 25мин.:

На предмет качества - ошибочка, скорее всего.
...
Сахарный самогон пахнет похуже, чем зерновой, но примесей в нем меньше. В зерновых и фруктовых самогонах просто больше вкусных запахов, которые забивают невкусные.Vittomin, 04 Дек. 23, 05:26

Не ошибка, а скорее разное понимание смысла слова "качество". Для меня это не синоним чистоты. Здесь это слово использую в значении "более приятный в употреблении".

Если делаешь СПИРТ -Vittomin, 04 Дек. 23, 05:26

Тема не о спирте, а о самогоне.

Если делаешь дистиллят, то вообще нет смысла в сравнении с сахаром. Для хорошего дистиллята сахар просто не нужно использовать.Vittomin, 04 Дек. 23, 05:26

Так вопрос в первом посте об этом и был. Почему для приготовления самогона (дистиллята) используют сахар, а не кодзи с зерном (крупой)?