какие доводы я пропустил, постараюсь ответить.SergejF, 04 Дек. 23, 18:42
я тебе их уже перечислил выше, пена, пригар, отходы, недоверие
Хотите - отвечайте, хотите - нет, но что мне считать - не указывайте.SergejF, 04 Дек. 23, 18:42
я тебе тут командир чтоли, я обращаю твое внимание что когда спрашивают, и хотят добраться до общей сути, а не до своих обстоятельств, то принимают ответы к сведению и объединяют их, а не начинают упорно доказывать отвечающим что они не правы, по всем статьям, ты же не господь бог, и вокруг тебя не одни дебилы, очевидно картина в голове у тебя уже сложилась, да ты еще и в защитную позицию ушел, так ты никогда не сможешь понять и принять доводы оппонентов, смысла так спрашивать просто нет, единственное что ты можешь в таких раскладах сделать это остаться при своем мнении, если же хочешь сформировать общее, то имеет смысл сначала усомниться в своей позиции, а потом вдумчиво ставить себя на место отвечающих, учитывать их обстоятельства, так есть шанс.
брага не кодзи готовится 7 дней против 4-5 на сахаре? Насколько значима такая скорость?SergejF, 04 Дек. 23, 18:42
Воот, хороший пример, уперся рогом в свои обстоятельства, а меж тем есть хренова гора других, кому то за праздники на даче надо успеть, другому получить минимум лишних примесей, третий просто по жизни не любит ждать.. Ты если чисто за себя говоришь, то так бы и сказал, и никто бы не спорил, но если хочешь знать в общем, то будь добр учитывай обстоятельства и понятия других, конечно лишние несколько дней могут быть значимы, даже один день, например если время этапа строго ограничено и приехать чуть позже не получится, никакое нивелирование тут не работает.
Как крупу не перемалывай больше не будет. Кроме того, это вообще не имеет отношения в выбору между кодзи и сахаром.SergejF, 04 Дек. 23, 18:42
Что значит не имеет, если задача получить среднестатистический самогон абы перло и пить можно было, то количество заморочек играет роль, кодзи это зерновые, а с ними по любому заморочек больше, и помол просто одна из составляющих. Помол это стандартная практика для ускорения и увеличения выхода, какраз на кукурузе это хорошо заметно, если ты ее не разваривал или не молол в муку, то вот маленький выход и получил, в этом и косяк, а доказываешь.. так то с кукурузы хороший выход, несколько раз с ячкой и пшеницей сравнивал, всегда больше было (на муке).
нет там никакой пены. Проблема пригара (если она возникнет, на рисе и ячмене у меня не было, на пшенице "пригар" очистился тряпкой) решается старой наволочкой с камнем.SergejF, 04 Дек. 23, 18:42
Воот, воот.. Наволочка, камень, да на тены нельзя класть, да лучше вообще на тенах не гнать, да мыть потом, а на сахаре этой проблемы в принципе нет. У тебя небыло пены, а я сталкивался, и не я один, и пригорало так что заепывался чистить. Открой глаза, оглянись, люди массово с этим сталкиваются, а ты говоришь нет проблемы, когда научился то конечно нет, но так это научится сначала надо, и это тоже дополнительная сложность.
Барда с кодзи легко сливается в унитаз.SergejF, 04 Дек. 23, 18:42
Когда с канальей в порядке, а если каждую неделю машина под подьездом ее чистит, и старший ходит потом и вынюхивает ктож так срет, то начинаешь призадумываться.. Еще раз, пойми, разные расклады у людей, то что для тебя несущественно для кого то может быть определяющим.
А какой химозы вам намешали в сухие или турбо дрожжи вас не беспокоит?SergejF, 04 Дек. 23, 18:42
Беспокоит, но меньше, потому что это воспринимается как обычные дрожжи, с которыми испокон веков живем, а плесень она страшнааа..)