ТЭН довольно мягкий межвитковый зазорчик организую из кусочка трубы вытаченного и вставленного между виткамиНе делай так.Она будет у тебя все время ездить,по тену и выпадать.Сделай как я тебе говорю.Посмотри на фото пост 139.
Speidels Braumeister
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.160 19 Нояб. 13, 21:48
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.161 19 Нояб. 13, 22:29, через 41 мин
Мне кажется ты не той стороной поставил цанговый зажим.Mecx, 19 Нояб. 13, 21:32Просто я представлял себе что вставляю тэн в куб и уже снизу затягиваю уплотнители и при этом почти весь тэн в жидкости (мелочь а приятно))) в любом случае интересно продумать все варианты.
Для тена сделай шпильку с нержавейки и два хомута и гайками раздвинеш и зажмеж жесткоMecx, 19 Нояб. 13, 21:32Это тоже как вариант, если в магазине по нержи будут готовые хамутики на 8 мм и тоненькие шпильки или болтики длинной до 10 см то сделаю а нет так возьму пару кусочков трубки диаметром побольше вытачу углубления и вставлю между витками тэна, конструкция и так довольно жесткая и думаю этого будет достаточно.
Кастрюлю я бы не резал,сразу убереш жесткость,когда будеш варить может повести.Mecx, 19 Нояб. 13, 21:32Это правильная мысль, сам недотумкал о жесткости, да и надо поэкспериментировать с шириной реза, даже круг на 1мм наверняка оставляет рез около 2-3мм, а сверлить 2 мм сверлом это вообще грустно, надо тысячи отверстий сделать, сейчас смотрю где можно достать перфорированный лист или сетку из нержи.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.162 19 Нояб. 13, 22:32, через 3 мин
Не делай так.Mecx, 19 Нояб. 13, 21:48Информацию усвоил! Не увидел до написания предыдущего сообщения.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.163 19 Нояб. 13, 23:03, через 31 мин
Хомутик сделай сам.Береш кусок тонкой нержи,и колибровку на 8 мм,обворачиваеш вокруг колибровки,тисками сжимаеш конццы,свелиш отверсстие.Дело 5 минут.Гайки из нержи я брал в магазине метизов.я же тебе советую не просто так чтобы писать,а основываясь на собственом опыте.А на счет сверления отверстий,за один день сверлил все,только не простым сверлом,а центровочным,его тяжело сломать,да и тупится оно нетак быстро.
Отв.164 19 Нояб. 13, 23:31, через 29 мин
Хомутик сделай сам.В "Оби" есть шикарные нержовые хомуты. Все свое оборудование ими комплектую. Особенно, по приколу ,хомуты с ручными крутилками.
Mecx, 19 Нояб. 13, 23:03
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.165 19 Нояб. 13, 23:54, через 23 мин
Николай334,
нержовые хомуты и с крутилками я видел на птичке большой выбор по цене не скажу, но оби по большей части дорогой магазин, а касаемо конкретно нашего случая тут наверно обычные хомуты без переделки врятли пригодны ведь через них надо еще и шпильку пропускать.
нержовые хомуты и с крутилками я видел на птичке большой выбор по цене не скажу, но оби по большей части дорогой магазин, а касаемо конкретно нашего случая тут наверно обычные хомуты без переделки врятли пригодны ведь через них надо еще и шпильку пропускать.
purgen
Студент
Волгоград
32 2
Отв.166 20 Нояб. 13, 06:37
нержовые хомуты и с крутилками я видел на птичке большой выбор по цене не скажу, но оби по большей части дорогой магазин, а касаемо конкретно нашего случая тут наверно обычные хомуты без переделки врятли пригодны ведь через них надо еще и шпильку пропускать.14Znoj88, 19 Нояб. 13, 23:54Я уже его собрал и даже пиво сварил,но надо чуть чуть его доработать,есть некоторые ньансы...
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.167 20 Нояб. 13, 08:16
purgen,
Расскажи подробнее, из чего собирал, какой насос, как сделал бункер, какая автоматика, если фот кинешь было бы вообще идеально)
Расскажи подробнее, из чего собирал, какой насос, как сделал бункер, какая автоматика, если фот кинешь было бы вообще идеально)
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.168 27 Нояб. 13, 16:47
Самый подходящий и дешевый вариант на мой взляд Профиль-М,ДВУХКАНАЛЬНЫЙ. Почему двухканальный,один канал управляет насосом другой теном.Mecx, 14 Окт. 13, 12:07Приобрёл Профиль М 2к
Но не много пока не въехал....
Как сделать управление насосом или мешалкой без привязки к датчику температуры..??,Типа по таймеру 8 через 2мин
Втыкаешь 1й датчик он по программе.. Второй замыкаешь(не замкнёшь 1й работать не будет) и всё он без возможности управления а хотелось бы...Или есть нюансы какие.
Или делать 2 заторник под второй канал......
а мешалку на прямую через китайский таймер..
antoxa557
Специалист
Юбилейный
101 7
Отв.169 10 Дек. 13, 10:08
вот и я задумался о своем клоне, подойдет ли для нашего дела?
http://www.kipspb.ru/catalog/6541/element20703.php
http://www.kipspb.ru/catalog/6541/element20703.php
igorila
Студент
Волгодонск
39 1
Отв.170 10 Дек. 13, 12:15
Алексей75 Видимо придется ставить второй датчик, отключать-включать по таймеру, в конце совсем отключать по достижении 88 гр.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.171 11 Дек. 13, 15:12
Выложу здесь фото ЭБУ,которое мне под заказ сделал Владимир из Киева,за неделю.
IgoreK
Студент
Кишинев
20 1
Отв.172 11 Дек. 13, 17:23
Выложу здесь фото ЭБУ,которое мне под заказ сделал Владимир из Киева,за неделю.Mecx, 11 Дек. 13, 15:12Владимир это кто? можно на него ссылку
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.173 11 Дек. 13, 18:05, через 43 мин
Это человек с дружественного нам форума Тедди Бир,вот его почта <svaripivo@i.ua>.Очень пунктуальный,и аккуратный .Сделал мне все в срок и очень качествено.
донбасс
Новичок
донецк
4
Отв.174 11 Дек. 13, 21:13
Доброе время суток. Тоже решил сделать клон, купил Профиль М. Подскажите как подключить тэн и насос и термапару. За раннее спасибо!
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.175 11 Дек. 13, 22:45
Я собирал все в отдельной коробке.Профиль,дополнительное реле,симистор.Термопару подключаеш к Профилю,через еще один контакт включается реле которое включает насос и симистор.Симистор в свою очередь включает тен.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.176 11 Дек. 13, 22:51, через 7 мин
Вот схема подключение симистора.Симистор нужно посадить на радиатор.Марка симистора ВТА 41-600.
донбасс
Новичок
донецк
4
Отв.177 12 Дек. 13, 07:04
Я прошу прощения но в схемах полный ноль,что такое радиатор и прессостат?
а если поставить твердотелое реле- то какое надо?
а если поставить твердотелое реле- то какое надо?
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.178 12 Дек. 13, 10:03
Радиатор,это алюминиевая пластина с ребрами охлаждения, симистор ставится на нее для охлаждения,прессостат в данном случае не нужен,это просто взята такая схема,а у тебя вместо прессостата будет контакт реле,который замкнется когда прийдет сигнал с Профиля.Реле нужно на 220 вольт,для того чтобы не ставить трансформатор дополнительный.Тоесть если коротко то общий принцип работы такой.В твоем профиле,есть контакт реле.Через этот контакт ты включаеш и выключаеш отдельное реле которое поставиш,для управления насосом и теном.При включении работы Профиля,контакт на реле в Профиле замыкается и наружное реле срабатывает,при этом включая насос,и через контакт (который на схеме)включает симистор,тен включается на нагрев.Когда температура достигла значения которое запрограмировано на профиле т.е. паузы контакт на Профиле размыкается тем самымым выключая наружное реле,контакт наружного реле размыкает цепь на насос и тен.Происходит температурная пауза.Вот примерно так.
донбасс
Новичок
донецк
4
Отв.179 13 Дек. 13, 05:17
можно вроде подключить параллельно тен и насос, когда вырубиться тен то и насос тоже вырубиться, получиться пауза или я не прав?
И можно ли вместо симмистора использовать твердотелое реле?
Не могу разобраться, как програмировать профиль, таблицу с временем и температурой создал на Профиль 01 , а как запустить не пойму, также 2 канала для термопар, надо ли их замыкать, если можно по подробнее о подключении и программировании, перекопал весь инет по Профиль М такое ощущение что им никто не пользуеться- нет инфы
Еще небольшая просьба выложить более детальные фотки внутреннего бункера, хочу показать жестянщикам чтоб сделали аналог))
За раннее спасибо!
И можно ли вместо симмистора использовать твердотелое реле?
Не могу разобраться, как програмировать профиль, таблицу с временем и температурой создал на Профиль 01 , а как запустить не пойму, также 2 канала для термопар, надо ли их замыкать, если можно по подробнее о подключении и программировании, перекопал весь инет по Профиль М такое ощущение что им никто не пользуеться- нет инфы
Еще небольшая просьба выложить более детальные фотки внутреннего бункера, хочу показать жестянщикам чтоб сделали аналог))
За раннее спасибо!