Ты хоть читал всю эту тему.Там все выложено,бункер в том числе.Не нужно никаких жестянщиков,вот ссылка где я заказывал бункер,http://kominvent.ua/dostavka.html,поверь обойдется на теже деньги,вот только качество исполнения будет совсем другое.Будеш заказывать бункер,обязательно скажи чтобы прокатали жолоб выпуклостью вовнутрь,это для того чтобы держалась нижняя сетка..Насчет подключения насоса и тена,можно и паралельно,но я так понял что у тебя Профиль 2-х канальный?Если да то лучше задействовать оба канала.Ведь насос по правильному,должен работать 8 минут,2 минуты пауза,для формирования фильтрующего слоя.
Вместо симистора нежелательно использовать реле,потому что контакты быстро подгорят,ведь мощьность тена как минимум 2 квт.Как програмировать Профиль,поищю,гдето я записывал простым языком поэтапно.
Speidels Braumeister
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.180 13 Дек. 13, 10:01
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.181 13 Дек. 13, 10:15, через 15 мин
Вот нашел.
Профиль-М
Настройка прибора.
Нажимаем на треуг. устанавливаем 4001- ок.
Нажимаем на М- УСТ.t- ок.-0000
------------------ ВРЕ.- ОК-0000
------------------ ЗВУ- ОК-20
------------------ УС.Г- ОК-0001
------------------ НАЧ- ОК-0001 ( обязательно)нач.отсчета времени при включении
------------------ dat- -ОК-НА
------------------ od -OK-102 градуса
------------------ ЧАС -ОК-ВРЕМЯ ЧАСОВ( НЕ НАСТРАИВАЕМ)
-------------------SLP -OK-24.00
-------------------SuP -OK-24.00
Чтобы настроить профиль нажимаем треугольник уст.5001-ОК.
Выбираем профиль PF01-OK устанавливаем настройки и жмем- М.
Затем проходим профили от (PF01 и до PF20 после идет надпись FF00-жмем- ОК и выбираем номер профиля (напримерPF01),и жмем ОК.Чтобы поменять профиль,доходим до FF00-жмем ОК,и ставим- 0000-ОК.Можно програмировать 20 профилей,они держатся в памяти.
Для обнуления профиля Проходим по профилю до конца настроек и жмем < все обнуляется.
Второй канал,нужно програмировать отдельно на насос.Т.е. ставим вторую термопару и по температуре выставляем паузы 2 м инуты пауза 8 минут работа.
А вообщето я бы тебе рекомендовал не пожалеть 800 гривен и заказать ЭБУ у Владимира,и будет тебе счастье.
Профиль-М
Настройка прибора.
Нажимаем на треуг. устанавливаем 4001- ок.
Нажимаем на М- УСТ.t- ок.-0000
------------------ ВРЕ.- ОК-0000
------------------ ЗВУ- ОК-20
------------------ УС.Г- ОК-0001
------------------ НАЧ- ОК-0001 ( обязательно)нач.отсчета времени при включении
------------------ dat- -ОК-НА
------------------ od -OK-102 градуса
------------------ ЧАС -ОК-ВРЕМЯ ЧАСОВ( НЕ НАСТРАИВАЕМ)
-------------------SLP -OK-24.00
-------------------SuP -OK-24.00
Чтобы настроить профиль нажимаем треугольник уст.5001-ОК.
Выбираем профиль PF01-OK устанавливаем настройки и жмем- М.
Затем проходим профили от (PF01 и до PF20 после идет надпись FF00-жмем- ОК и выбираем номер профиля (напримерPF01),и жмем ОК.Чтобы поменять профиль,доходим до FF00-жмем ОК,и ставим- 0000-ОК.Можно програмировать 20 профилей,они держатся в памяти.
Для обнуления профиля Проходим по профилю до конца настроек и жмем < все обнуляется.
Второй канал,нужно програмировать отдельно на насос.Т.е. ставим вторую термопару и по температуре выставляем паузы 2 м инуты пауза 8 минут работа.
А вообщето я бы тебе рекомендовал не пожалеть 800 гривен и заказать ЭБУ у Владимира,и будет тебе счастье.
донбасс
Новичок
донецк
4
Отв.182 15 Дек. 13, 15:36
Так и сделал )) сдал профиль м и заказал у Владимира, срок исполнения 2 недели 3000Вт 130 зеленых. Ждемс!
А пока пришла кострюля на 50 л, сегодня врезал кран
А пока пришла кострюля на 50 л, сегодня врезал кран
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.183 15 Дек. 13, 16:19, через 43 мин
Молодец,правильно сделал,теперь не будет у тебя головной боли.
garry1964
Специалист
Ростов на Дону
143 66
Отв.184 17 Дек. 13, 17:56
Купил насос, к баку на 50Л
смущает , крыльчатка на пол сантиметра меньше корпуса насоса
будет ли работать с суслом ?
смущает , крыльчатка на пол сантиметра меньше корпуса насоса
будет ли работать с суслом ?
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.185 17 Дек. 13, 21:35
Работать,будет,первый раз ставил такой,довольно капризный,но с доработкой нормально работал.
дух святой истины
Новичок
Киев
4
Отв.186 19 Дек. 13, 17:56
Mecx, добрый день! подскажите пожалуйста,испытывали ли вы новый контролер? и какая на него цена? спасибо!-)))))))
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.187 22 Дек. 13, 00:32
Привет.Только приехал,кстати с Киева,дочку замуж выдавал.Контролер тестировал в холостом режиме,на котле пока нет возможности.Очень доволен,исполнением,с оригиналом,один в один по функциям.К стати Владимир который делает их тоже с Киева,можеш с ним списатся и посмотреть контролер в живую.Делает аккуратно,и качествено.Контролер на 220 вольт,с нагрузкой на 2,2 квт,примерно 100$.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.188 22 Дек. 13, 16:34
Скоро закончю делать самодельный,(по принципу Speidels Braumeister) когда сварю отпишусь.Здравствуйте. Не подскажите где брали терморегулятор с таймером?
Mecx, 11 Марта 13, 17:50
Заранее спасибо.
дух святой истины
Новичок
Киев
4
Отв.189 22 Дек. 13, 18:42
Привет.Только приехал,кстати с Киева,дочку замуж выдавалMecx, 22 Дек. 13, 00:32Я вас поздравляю!-)))))))
Контролер тестировал в холостом режиме,на котле пока нет возможности.Очень доволен,исполнением,с оригиналом,один в один по функциям.Mecx, 22 Дек. 13, 00:32значит на сколько Я понимаю,по функционалу он такой же как и оригинал,отличие только в меню на русском языке,и то что он сделан у нас?-))) правильно?
К стати Владимир который делает их тоже с Киева,можеш с ним списатся и посмотреть контролер в живую.Делает аккуратно,и качествено.Контролер на 220 вольт,с нагрузкой на 2,2 квт,примерно 100$.Mecx, 22 Дек. 13, 00:32да,спасибо Я с ним списывался,на данный момент,на 3квт,и стоимость 150$-))))) начал собирать,на данный момент есть выварка из нержа на 40 литров,хотел спросить,куда рекомендуется установить термодатчик?
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.190 22 Дек. 13, 20:38
Я вас поздравляю!-)))))))Спасибо.
значит на сколько Я понимаю,по функционалу он такой же как и оригинал,отличие только в меню на русском языке,и то что он сделан у нас?-))) правильно?Совершенно верно.
,хотел спросить,куда рекомендуется установить термодатчик?Датчик нужно установить в дне,рядом с центральной осью для крепления бункера.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.191 22 Дек. 13, 20:50, через 12 мин
Здравствуйте. Не подскажите где брали терморегулятор с таймером?Мужики ну вы хоть тему то всю прочтите,там все ясно написано.Если лень читать то скажу человек делает ЭБУ в Киеве,в России тоже делает но там очередь на 5 месяцев вперед.Если ты имееш ввиду просто терморегулятор с таймером типа Профиль-1М http://ani-pcb.prom.ua/...l-kanalnyj.html
Заранее спасибо.
дух святой истины
Новичок
Киев
4
Отв.192 12 Янв. 14, 18:11
всем добрый день! у меня возник такой вопрос,как правильно называются фитинги для тена,и может кто покажет фото? спасибо
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.193 12 Янв. 14, 22:09
Привет.У меня на работе есть фото,завтра скину.Это соединение дорогое,брал в Киеве на рынке ,,Юность,,одно соединение стоит 30 гривен.Я бы посоветовал тебе,взять болт нержавеющий М-14,просверлить в нем на станке отверстие диаметром 8 мм,и запаять идеально серебряным припоем,но можно и пищевым оловом.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.194 13 Янв. 14, 09:58
Вот так он выглядит,если будеш покупать,советую распечатать рисунок,и показать продавцу,потому что на словах не понимают.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.195 13 Янв. 14, 09:59, через 2 мин
Да забыл написать,диаметр 8 мм,и сказать что там цанговый зажим.
garry1964
Специалист
Ростов на Дону
143 66
Отв.196 13 Янв. 14, 14:08
нашел фитинги, большего диаметра
Тэн был обмотан медной проволокой и пропаян
насос запускается и качает хорошо пока гонял на воде
проблема была, качает он в другую сторону чем обозначено на бирке
пришлось сверлить еще одну дырку
Тэн был обмотан медной проволокой и пропаян
насос запускается и качает хорошо пока гонял на воде
проблема была, качает он в другую сторону чем обозначено на бирке
пришлось сверлить еще одну дырку
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.197 13 Янв. 14, 16:26
Я в начале с таким насосом чють не чокнулся.Включаю на воде,качает в другую сторону,снимаю,разбираю включаю,крутит так как надо,ставлю на место включаю на воде,опять крутит не туда,менял конденсаторы,всеравно одно и тоже.Потом понял что ему нужно,заливаю воду включаю насос и спринцовкой втягиваю воду в то отверстие куда нужно что бы качал,все до конца рабочего цикла включается так как надо.Наверное все из за воздушной пробки.Не зря в оригинале при включении насоса идет ветляция,т.е включается,выключается.И еще,что мне в нем не поравилось,то что на горячем сусле начинал клинить.Разобрав его увидил,что зазор между крыльчаткой и корпусом очень мал,подумал что крыльчатка при нагреве разширяется и потому клинит.На токарном станке проточил крыльчатку с обеих сторон,и теперь она работает даже на 90 градусов.
дух святой истины
Новичок
Киев
4
Отв.198 13 Янв. 14, 16:58, через 33 мин
Привет.У меня на работе есть фото,завтра скину.Это соединение дорогое,брал в Киеве на рынке ,,Юность,,одно соединение стоит 30 гривен.Mecx, 12 Янв. 14, 22:09ну не такое уж и дорогое,за пару 60 грн
Я бы посоветовал тебе,взять болт нержавеющий М-14,просверлить в нем на станке отверстие диаметром 8 мм,и запаять идеально серебряным припоем,но можно и пищевым оловом.Mecx, 12 Янв. 14, 22:09О! был бы токарный станок,так Я бы сам стал да выточил,а так умею,но нет возможности-))))))
Вот так он выглядит,если будеш покупать,советую распечатать рисунок,и показать продавцу,потому что на словах не понимают.Mecx, 13 Янв. 14, 09:58да Я и сам не люблю обе снятся на пальцах,хотя бывает что продавец не знает как это правильно называется,и соответственно есть ли такое в наличии-)))))
Да забыл написать,диаметр 8 мм,и сказать что там цанговый зажим.Mecx, 13 Янв. 14, 09:59ок! спасибо!-))))))
maxims
Студент
Днепропетровск
23 7
Отв.199 19 Янв. 14, 21:05
доброго дня, нужен чиллер- долго выбирал на каком остановиться и в пользу компактности выбрал Blichmann Therminator на моребер.
Есть ли желающие на совместную покупку из штатов ? на украину.
разделить стоимость доставки. думаю воспользоваться ebaytoday ру, я уже через них получал из англии и германии. -все ок.
у них схема такая- товар из любого интернет магазина или любого магазина в штатах приходит к ним на склад, а они формируют и отправляют посылку. то-есть, покупать не обязательно только на моребер- любой товар из штатов.
Есть ли желающие на совместную покупку из штатов ? на украину.
разделить стоимость доставки. думаю воспользоваться ebaytoday ру, я уже через них получал из англии и германии. -все ок.
у них схема такая- товар из любого интернет магазина или любого магазина в штатах приходит к ним на склад, а они формируют и отправляют посылку. то-есть, покупать не обязательно только на моребер- любой товар из штатов.