Слышь, ты,Reriver, 28 Февр. 25, 12:12Я в отличие от тебя...не только слышь...я ещё и видишь, и то что видишь для одной ситуации уметь экстраполировать на нашу....со спиртом и водой, потому что никому из присутствующих селиваненковские изотопы воды не умерлись ни разу ...ни близко...
......
Теперь предлагаю посмотреть на график тем, кто шарит в эмульгации...
Ну мы видим штатную историю...

с ростом мощности/скорости пара ВЭТС пленки растет....а ВЭТС эму падает...в итоге они сравниваются....или почти сравниваются...так вот некоторые умники на этом и останавливаются....но ...как говорил один чел...это не наш путь...мы пойдем другим путем....
Мы вспомним Кафаровским график в исполнении топикстартер, выполненный не для ФЧ бесконечность..а для ФЧ=4...

Ну например вот в такой версии...

Замечаем...что с ростом подаваемой мощности колличество ТТ в эму растет гораздо бодрее, кратно бодрее чем в пленке, в графике дисера оно даже снижается...
А теперь давайте подумаем...что означает, построить эти же дисеровские графики для ФЧ меньше бесконечного....
Мы часть жидкости из под дефа убираем,и в колонне встречаются то же колличество пара с меньшим количеством жидкости....
А что это означает в плане захлебной мощности колонны? А обозначает это, что для того, чтобы упереться в захлеб, отбирая спирт из колонны, нам надо дополнительно поднять мощность. Смотрим на график дисера....что будет если поднять мощность? Экстраполируем график красненький....есть вероятность, что ВЭТС будет снижаться....правильно? ПРАВИЛЬНО...
Смотрим на Серёгин график...стабильный рост спиртуозности при росте мощности...
Теперь вспоминаем...как Серёга строил этот график....а вот как...
Он подавал мощность, считал ФЧ 4....и чтобы не истощать куб по спирту, сливал этот отбор в куб....
У меня вопрос....а если бы Серёга не парился за спиртуозность куба, а работал на нужный нам результат...и сливал отбор по ФЧ не в куб, а в низ колонны....ничто ведь не мешает лить спирт из под дефа в низ затопленной колонны?
Так вот вопрос, крепость в отборе при такой процедуре....вырастет? Останется прежней? Упадет? И каждый, кто шарит в работе колонны скажет, что вырастет....а раз она вырастет....значит в колонне увеличится колличество ТТ и уменьшится ВЭТС.
Теперь специально для Димы....да да...ВЭТС меняется в зависимости от режима работы колонны...мы сами это видим на графике из бисера аспиранта Селиваненко....а мы именно что меняем режим работы колонны....
Ну и теперь...исходя из всего вышеизложенного, возвращаясь к графику "в котором я по мнению" некоторых не разобрался...
Какова вероятность, что того, что красненький график с учётом внесения этих изменений в режим работы колонны не опустится ниже верхнего значения графика? А это даст нам выигрыш при высокой нагрузке колонны...
Да и вероятность того, что красненький график опустится ниже минимального значения синенького...тоже не нулевая...потому что ВЭТС в эмульгации с ростом мощности растет....а понижение ФЧ, открывает возможность повышать мощность.
Таки дела....