Это у тебя совет такой по улучшению качества спирта?)Reriver, 27 Февр. 25, 21:00Не у меня, есть такая логика рассуждения и она не лишена смысла на мой взгляд.
Мои подходы я с тобой обсуждать не намерен.
Это у тебя совет такой по улучшению качества спирта?)Reriver, 27 Февр. 25, 21:00Не у меня, есть такая логика рассуждения и она не лишена смысла на мой взгляд.
Так я и попросил объяснить, каким образом в колонне может быть температура выше, чем температура кипения.Возможно у тебя датчик ещё флегму подхватывает. Объясняю. При обратном холодильнике или пусть как по местному укрепляющему деффу, дефф(обратный холодильник) будет конденчировать молекулы с малой скоростью в первую очередь, оставляя больше молекул с большей средней скоростью и так как понятие температуры относится к стреднекинетической скорости молекул, то и термометр будет показывать температуру чуть выше, чем в кубе.
У меня всё просто. В кубе кипит водноспиртовый раствор крепостью 96.4%об. Замеряю температуру в кубе. Потом этим же термометром замеряю температуру в колонне. И в колонне получается ниже.Dry Gin, 24 Февр. 25, 01:53
Это талантище.чтобы букв побольше.. Мне кажется он копеечки какие-то за каждую буковку имеет, как журналисты, писатели.. Вот и старается, пофиг что, о чем...
На простой вопрос ответить так,Урий, 27 Февр. 25, 17:28
При обратном холодильнике или пусть как по местному укрепляющему деффу, дефф(обратный холодильник) будет конденчировать молекулы с малой скоростью в первую очередь, оставляя больше молекул с большей средней скоростью и так как понятие температуры относится к стреднекинетической скорости молекул, то и термометр будет показывать температуру чуть выше, чем в кубе.scryed, 27 Февр. 25, 22:02Нарушаем второе начало термодинамики? Это примерно как дуть пар сквозь колотый лёд, чтобы этот пар нагреть, типа самые медленные молекулы пара сконденсируются на льду, а на выходе пойдёт горячий пар. Увы, но так оно не работает. Демон Максвелла требует расплаты за свой труд🤷🏻♂️
Это примерно как дуть пар сквозь колотый лёд, чтобы этот пар нагреть, типа самые медленные молекулы пара сконденсируются на льду, а на выходе пойдёт горячий пар.Dry Gin, 27 Февр. 25, 23:48Так ты ж вроде говорил, что у тебя такая парциальная дефлегмация в отгоннике сивухи работает?) или ты демону Максвелла прОцент отстегиваешь? Ну вместе с долей ангелов))
термометр будет показывать температуру чуть выше, чем в кубе.scryed, 27 Февр. 25, 22:02
Мои подходы я с тобой обсуждать не намерен.bardo, 27 Февр. 25, 21:20
Так ты ж вроде говорил, что у тебя такая парциальная дефлегмация в отгоннике сивухи работает?bardo, 27 Февр. 25, 23:56Разве я мог такое сказать? Может самые низколетучие молекулы? Это ведь не одно и то же, вроде?
Тогда скажиDIMA1965, 28 Февр. 25, 00:07Сказать он может что угодно. Доказать ничего не может
Я считаю, что кипитReriver, 28 Февр. 25, 00:37
Согласен?DIMA1965, 28 Февр. 25, 01:00Я не вижу что там в дефе кипит или нет. Я бак накрываю крышкой когда он уже кипит во всю Ивановскую. Поэтому идём не сверху вниз, а снизу вверх. Ничего не выдумываем
С верхней тарелки внизDIMA1965, 28 Февр. 25, 01:00С чего бы это? Греем снизу, а идем сверху?
Греем снизу, а идем сверху?Reriver, 28 Февр. 25, 01:19
Я не вижу что там в дефе кипит или нет.Reriver, 28 Февр. 25, 01:19
Может самые низколетучие молекулы? Это ведь не одно и то же, вроде?Dry Gin, 28 Февр. 25, 00:13Так может и у него только самые низколетучие....))
Тогда скажи чисто конкретно - флегма в колонне кипит или нетDIMA1965, 28 Февр. 25, 00:07Дай мне определение кипения многокомпонентной смеси, которая течет вниз в потоке горячего пара из ее компонентов. А то вы тут занимаетесь мартышкиным трудом, решая вопрос про текущую смесь на основе определения для одного отдельно взятого вещества, да ещё и подвод тепла разный.
Тогда скажи чисто конкретноDIMA1965, 28 Февр. 25, 00:07и про бульбу, пусть скажет!!!
про бульбу, пусть скажетMaik2407, 28 Февр. 25, 06:51Дай мне справку, что тебя в Гугле забанили и скажи какую цену ты хочешь на бульбу...в супермаркете за килограмм или с доставкой от мешка ну и какой конкретно сорт и надо ли пересчитывать наши рубли в ваши....простой вопрос он задал....слов нет приличных от этой простоты...
Дай мне определение кипения многокомпонентной смеси, которая течет вниз в потоке горячего пара из ее компонентовbardo, 28 Февр. 25, 06:26Кипение многокомпонентной смеси, текущей вниз в потоке горячего пара её компонентов, — это термодинамический процесс, при котором тепло от встречного пара вызывает испарение легколетучих компонентов жидкости. Он сопровождается противоточным тепломассообменом, динамическим изменением состава фаз и температур, что приводит к фракционному разделению смеси.
Кипение многокомпонентной смесиsersaz, 28 Февр. 25, 07:00Подпишусь под каждым твоим словом! Там ещё где-то не хватает "с развитой поверхностью контакта фаз"
И флегма в колонне тогда не кипела.Виктрыч, 28 Февр. 25, 07:03Но пар над ней был, как над кипящей)))