Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 529 530 531 532 533 534 535 ... 559 532
bardo Профессор Смоленск 6.1K 761
Отв.10620  28 Февр. 25, 11:59
Ты и сейчас не разобралсяReriver, 28 Февр. 25, 11:49
Я даже не буду тебе задавать вопрос в чем именно я не разобрался, я не настолько наивен, чтобы ждать ответа...его не будет никакого вообще, в смысле содержательного у тебя ж язык без костей...ты его в любую дырочку готов пристроить.

Добавлено через 7мин.:

Если ты так круто во всем разобрался, объясни почему так сильно отличаются захлебные мощности в пленке и в эму? Максимальные данные по нагрузке соответствуют захлебу в пленке и в эму.
Расскажешь? Или дальше будешь паясничать?
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 11.8K 5.2K
Отв.10621  28 Февр. 25, 12:55 (через 57 мин)
bardo, Мишаня держись
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Ты почти победил Ливера,раз он уже подтирать начал.
Нервничает бедолага.
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.10622  28 Февр. 25, 13:16 (через 21 мин)
Здесь график "весёленький ",Янн, 28 Февр. 25, 11:45
Мутный только, фуфлом пахнет..
Reriver Профессор Москва 3.2K 494
Отв.10623  28 Февр. 25, 13:28 (через 12 мин)
Мутный толькоMaik2407, 28 Февр. 25, 13:16
Наоборот - прозрачный. Намутить на нем не получается
Отв.10624  28 Февр. 25, 13:45 (через 17 мин)
Слышь, ты,Reriver, 28 Февр. 25, 12:12
Я в отличие от тебя...не только слышь...я ещё и видишь, и то что видишь для одной ситуации уметь экстраполировать на нашу....со спиртом и водой, потому что никому из присутствующих селиваненковские изотопы воды не умерлись ни разу ...ни близко...
......
Теперь предлагаю посмотреть на график тем, кто шарит в эмульгации...
Ну мы видим штатную историю...
4794.355784.png
4794. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

с ростом мощности/скорости пара ВЭТС пленки растет....а ВЭТС эму падает...в итоге они сравниваются....или почти сравниваются...так вот некоторые умники на этом и останавливаются....но ...как говорил один чел...это не наш путь...мы пойдем другим путем....
Мы вспомним Кафаровским график в исполнении топикстартер, выполненный не для ФЧ бесконечность..а для ФЧ=4...
33028.377736.png
33028. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Ну например вот в такой версии...
33028.377736.png
33028. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Замечаем...что с ростом подаваемой мощности колличество ТТ в эму растет гораздо бодрее, кратно бодрее чем в пленке, в графике дисера оно даже снижается...
А теперь давайте подумаем...что означает, построить эти же дисеровские графики для ФЧ меньше бесконечного....
Мы часть жидкости из под дефа убираем,и в колонне встречаются то же колличество пара с меньшим количеством жидкости....
А что это означает в плане захлебной мощности колонны? А обозначает это, что для того, чтобы упереться в захлеб, отбирая спирт из колонны, нам надо дополнительно поднять мощность. Смотрим на график дисера....что будет если поднять мощность? Экстраполируем график красненький....есть вероятность, что ВЭТС будет снижаться....правильно? ПРАВИЛЬНО...
Смотрим на Серёгин график...стабильный рост спиртуозности при росте мощности...
Теперь вспоминаем...как Серёга строил этот график....а вот как...
Он подавал мощность, считал ФЧ 4....и чтобы не истощать куб по спирту, сливал этот отбор в куб....
У меня вопрос....а если бы Серёга не парился за спиртуозность куба, а работал на нужный нам результат...и сливал отбор по ФЧ не в куб, а в низ колонны....ничто ведь не мешает лить спирт из под дефа в низ затопленной колонны?
Так вот вопрос, крепость в отборе при такой процедуре....вырастет? Останется прежней? Упадет? И каждый, кто шарит в работе колонны скажет, что вырастет....а раз она вырастет....значит в колонне увеличится колличество ТТ и уменьшится ВЭТС.
Теперь специально для Димы....да да...ВЭТС меняется в зависимости от режима работы колонны...мы сами это видим на графике из бисера аспиранта Селиваненко....а мы именно что меняем режим работы колонны....
Ну и теперь...исходя из всего вышеизложенного, возвращаясь к графику "в котором я по мнению" некоторых не разобрался...
Какова вероятность, что того, что красненький график с учётом внесения этих изменений в режим работы колонны не опустится ниже верхнего значения графика? А это даст нам выигрыш при высокой нагрузке колонны...
Да и вероятность того, что красненький график опустится ниже минимального значения синенького...тоже не нулевая...потому что ВЭТС в эмульгации с ростом мощности растет....а понижение ФЧ, открывает возможность повышать мощность.
Таки дела....
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.10625  28 Февр. 25, 13:53 (через 8 мин)
Замечаем...что с ростом подаваемой мощности колличество ТТ в эму растет гораздо бодрее, кратно бодрее чем в пленке, в графике дисера оно даже снижается...bardo, 28 Февр. 25, 13:45
справедливо только для реечной насадки из досок с ВЭТС в районе метра, на которой этот график и был построен
Отв.10626  28 Февр. 25, 13:57 (через 5 мин)
Мутный только, фуфлом пахнет..Maik2407, 28 Февр. 25, 13:16
Нет там фуфла тезка...одни неучтенные особенности эксперимента...
Видишь как разбежались захлебные мощности пленки и эмульгации? Это из за двух вещей...первая это вакуум....вторая это вода.....когда у нас спирт и вода ...захлебные мощности отличаются до 1,7 раза...это когда в кубе вода, а под дефом спирт....а если в кубе вода с изотопами ...эта разница в захлебе меньше. Это раз...и второе...на атмосфере (10 метров водяного столба) метр эмульгирующей жидкости это 0,5 -0,3 метра давления водяного столба...то есть одна двадцатая...одна тридцатая....от внешнего..
А на вакууме 5кПа остаточного у нас всё внешнее давление одна двадцатая атмосферного....а значит тот же столб эмульгации увеличит давление в кубе, по сравнению с пленкой, где его нет, вдвое!! Поэтому такая разбежка в захлебные мощностях пленки и эму на графиках в дисере.
Отв.10627  28 Февр. 25, 14:01 (через 5 мин)
АХринеть.
Вот это битва титанов.
Отв.10628  28 Февр. 25, 14:05 (через 4 мин)
справедливо только для реечной насадки из досок с ВЭТС в районе метра, на которой этот график и был построенdee, 28 Февр. 25, 13:53
)))
Во первых не реечной насадки...а колец Рашига насыпанный на основу из реек...всякая гиперболизация имеет свои разумные пределы....
А во вторых данные на графике сняты и проставлены для СПН...для спирта и воды....Сергеем...никаких реек....никакого бензола или ЧХУ....
И что удивительно...ни один умник, хающий Кафарова за рейки и прочее...Серегины данные своими не удосужился опровергнуть....вот если и когда оторвёт попку от дивана и опровергнет...вот тогда...будет новый повод для дискуссии в нашем псевдонаучной сообществе...господа академики и профессора(ржу не могу я с этих ваших/наших титулов)
Отв.10629  28 Февр. 25, 14:25 (через 21 мин)
Ну например вот в такой версииbardo, 28 Февр. 25, 13:45
Эта версия не для СПН. Для СПН построил Селиваненко. И у тебя даже для этой версии слишком много придумок и натяжек
Отв.10630  28 Февр. 25, 14:27 (через 2 мин)
Эта версия не для СПН. Для СПН построил СеливаненкоReriver, 28 Февр. 25, 14:25
Эта версия для СПН построена топикстартером для спирта и воды....во всяком случае данные оттуда....бог ему судья...)
Отв.10631  28 Февр. 25, 14:27 (через 1 мин)
Янн, А Земля плоская или всё таки чуть чуть круглая
Отв.10632  28 Февр. 25, 14:30 (через 4 мин)
И у тебя даже для этой версии слишком много придумок и натяжекReriver, 28 Февр. 25, 14:25
А судьи кто?))) вот у тебя же не возникло претензий к расненькому графику из бисера? А вот оно же очевидно, что график рисован под линеечку и в данные не попадает....очевидно? К бабке не ходи...нет там линейной зависимости....но тебе заходит...претензий не вызывает...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9K 2.3K
Отв.10633  28 Февр. 25, 14:31 (через 1 мин)
Мужики, вы че? Весна на носу. Грядки пора копать. Некоторым пчел гонять. Все еще трахаетесь, чье понимание чьего то графика правильнеЙ?
Отв.10634  28 Февр. 25, 14:41 (через 10 мин)
Вот это битва титанов.Урий, 28 Февр. 25, 14:01
Эта повесть будет называться "Из лгунов в титаны. Туда и обратно")))
Отв.10635  28 Февр. 25, 14:53 (через 13 мин)
оно же очевидно, что график рисован под линеечку и в данные не попадает....очевидно?bardo, 28 Февр. 25, 14:30
Очевидно что твой график рисован под ту же линеечку. Или это другое? И очевидно что это тебе
заходит...претензий не вызываетbardo, 28 Февр. 25, 14:30
Отв.10636  28 Февр. 25, 14:57 (через 4 мин)
И очевидно что этоReriver, 28 Февр. 25, 14:53
А ты посчитай, сколько раз я акцентировал внимание на том, что "данные" нанесены на график...минимум три раза только за сегодня...
Ты тупо уже не интересен...с дешёвыми понтами и утверждениями из пальца...
сообщение удалено
Отв.10637  28 Февр. 25, 15:17 (через 21 мин)
Скорее всего из хуйя высосанными...sersaz, 28 Февр. 25, 15:09
У тебя есть конкретные основания для недоверия? Или это личное?))
Я так не думаю...тот факт, что при росте отбора из эму и повышении подаваемой мощности спиртуозность отбора не падает какое то время, я встречал в литературе, скорей всего у самого Кафарова...этот же факт подтверждён Драй Джином и мной на вакууме.
Я пытался повторно откопать цитату из литературы, которая мне попадалась...но пока безуспешно.
Но это не бог весть какая проблема...проверить лично, как два байта переслать...
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.10638  28 Февр. 25, 15:18 (через 1 мин)
Во первых не реечной насадки..bardo, 28 Февр. 25, 14:05
у тебя весенее обострение ? ровно год назад обсуждали
"авария, захлеб" на графике для реечной насадке ? смешные вы ))) проследите этот говнографик по книгам, куда его только не таскали и как не обзывали, сейчас он вдруг стал для колец рашига а начался он с одной единственной статьти самого кафарова середины прошлого века, который намудачил чего-то по молодости )))dee, 29 Февр. 24, 20:05
Отв.10639  28 Февр. 25, 15:20 (через 3 мин)
с дешёвыми понтамиbardo, 28 Февр. 25, 14:57
Это к Селиваненко и к его данным из
хуйя высосаннымиsersaz, 28 Февр. 25, 15:09