Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

bardo, Кто по ночам не спит, тот шизофреник. Вот и меня что то зацепило. Между двумя точками только один правильный путь. Прямая. Даже если нужно пробить туннель и построить мост. Если в этом есть интерес. А можно конечно и наоборот. Взорвать мост и туннель. Опять же если есть интерес. Останется только подогнать идеологию. Или веру.
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 761

Отв.10541 27 Февр. 25, 00:31 (через 2 мин)
Мой сброс понижает ФЧ до невозможности получать спиртReriver, 27 Февр. 25, 00:26Чушь собачья...если бы ты выводил спирт из системы, то ФЧ от сброса понижался бы...а ты сброс возвращаешь в колонну, так что ты сбросом ФЧ не понимаешь, а повышаешь, по сути, а не по формальному признаку.отбор да понижает ФЧ...а сброс наоборот его повышает.
Reriver
Профессор
Москва
3.2K 494

ты один оч важный момент упускаешь...характер изменения спиртуозности от ФЧ при разных режимах колонныbardo, 27 Февр. 25, 00:28А может это не я упускаю, а Янн упускает. От того и не понимает что происходит со спиртуозностью
Добавлено через 2мин.:
ты сбросом ФЧ не понимаешь, а повышаешьbardo, 27 Февр. 25, 00:31А че ты там в теме молчал?))
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 761

Отв.10543 27 Февр. 25, 00:34 (через 3 мин)
Между двумя точками только один правильный путь.Виктрыч, 27 Февр. 25, 00:29Отнюдь....какой путь будет правильный между Владивостоком и Москвой? Прямая? Туннель копать? Или дуга по поверхности? Или дуга самолёта? Так что мир сложней чем кажется ученикам 8 класса, которым вбили в голову про пузырьки...
Спокойной ночи...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

У Яна новый калькулятор. Теперь он всем моск вынесет.
Добавлено через 1мин.:
bardo, на нашем отрезке трубы земля плоская. Я это имел ввиду. И есть буквари, до дыр описавшие в ней процессы. И где кипит, а где не кипит. Но разве это нас остановит? Неспящих по ночам.
Добавлено через 1мин.:
bardo, на нашем отрезке трубы земля плоская. Я это имел ввиду. И есть буквари, до дыр описавшие в ней процессы. И где кипит, а где не кипит. Но разве это нас остановит? Неспящих по ночам.
Reriver
Профессор
Москва
3.2K 494

bardo, Ладно, открою только тебе тайну. При получении последних 96,8% сбросы не применялись. Не говори Янну)
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 761

Отв.10546 27 Февр. 25, 00:38 (через 2 мин)
А че ты там в теме молчал?))Reriver, 27 Февр. 25, 00:32Где в теме? Где ты меня трель, а потом мое потертое своими словами излагаешь? Ты этого не замечаешь? Или считаешь меня дебилом?
на нашем отрезке трубы земля плоская.Виктрыч, 27 Февр. 25, 00:36Земля да...а вот пути флегмы в трубе неисповедимы и даже местами не изучены...
Добавлено через 3мин.:
При получении последних 96,8% сбросы не применялись.Reriver, 27 Февр. 25, 00:36Да мне фиолетово...твори что хочешь. Мне твоя манера беседовать поперек моей природы.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

bardo,
Это проще, чем кипит/некипит. И полезнее.
Земля да...а вот пути флегмы в трубе неисповедимы и даже местами не изучены...bardo, 27 Февр. 25, 00:38Дык что мешает букварь открыть. И понять, чем к примеру ВЭТТ отличается от ВЭТС.Или ВЕП. И так далее.
Это проще, чем кипит/некипит. И полезнее.
Reriver
Профессор
Москва
3.2K 494

твоя манера беседовать поперек моей природыbardo, 27 Февр. 25, 00:38Ну извиняй, я не могу с тобой на полном серьезе фантазиями заниматься
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 761

Отв.10549 27 Февр. 25, 00:56 (через 6 мин)
Дык что мешает букварь открыть. И понять, чем к примеру ВЭТТ отличается от ВЭТС.Или ВЕП. И так далее.Виктрыч, 27 Февр. 25, 00:42Ты прав...ничего не мешает....
http://spirtzavod.ru/?an=teach3-2-3

Так лучше?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Воттт! Источник гугл? А в букваре не так. В этом и суть почему ТТ не совпадают. В смысле колл изменяется от флегмового. Или не изменяются. В зависимости от подхода. И куда пропадают.
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 761

Отв.10551 27 Февр. 25, 01:07 (через 7 мин)
В этом и суть почему ТТ не совпадают.Виктрыч, 27 Февр. 25, 01:01ты про кривую равновесия фаз в молях и в объемах?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Да, про рабочую линию Маккеба чтоб он сдох.
Ну и как следствие про прочие навороты на трубе не из букваря а из гугла. Например сухопарник. Он же работает.
Ну и как следствие про прочие навороты на трубе не из букваря а из гугла. Например сухопарник. Он же работает.
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 761

Отв.10553 27 Февр. 25, 01:18 (через 9 мин)
про рабочую линию Маккеба чтоб он сдох.Виктрыч, 27 Февр. 25, 01:09Вот честно...ну вот не интересны все эти тарелки...и Серёга с его маниакальным упрямством считать как бог на душу положит, и перепроверять за ним его вычисления. И Реривер с его расчесанным до волдырей самомнением....
Пусть сами разбираются...без меня...
Есть чем заняться и о чем подумать.
Добавлено через 5мин.:
Например сухопарник. Он же работает.Виктрыч, 27 Февр. 25, 01:09Я с сухопарниками дел не имел...но должен работать...скорости потоков пара меняются, а скорость потока связана с давлением парогаза ...а у нас пар около температуры насыщения...но я не вникал...вот про мокропарник под колонной объемом в первый перегон...это я ковырял...а про сухопарник не особо...
Добавлено через 12мин.:
Мне кстати про маккеба жёстко непонятно одна штука.
Х=У...это пар и жидкость которые входят в колонну и выходят....фЧ это показатель орошения колонны...но если в колонне больше жидкости чем из нее выходит...если эта жидкость в ней накоплена, она же орошает колонну...так почему изменение орошения считается по жидкости выходящей из колонны, а не по той, которая в ней находится...
Ну и как следствие...в эму с увеличением отбора и подаваемой мощности спиртуозность растет...а в пленке падает... пленка вроде как соответствует Маккебу...а эму напрочь нет...
А тарелки типа одинаковые...неувязочка...
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.3K 920

Отв.10554 27 Февр. 25, 07:26
А может это не я упускаю, а Янн упускает. От того и не понимает что происходит со спиртуозностьюReriver, 27 Февр. 25, 00:32Если бы я перегнал раз 10 ,я бы может и поверил, в то что при ФЧ=3 можно получать спирт 96,8% . Но извини когда проведено более 1000 перегонок ,поверить в происходящее просто не возможно. Все мои эксперименты на разных колоннах в разных режимах, всегда ВСЕГДА "бьются" с теоретическими расчетами. Даже с тем хитрым дефом и со спиртом 97,2% . В ЭМУ получал спирт при ФЧ=3 но он был намного слабее ,точно не помни но не больше 96,6%. Извини Н Е В Е Р Ю. В спирт с браги верю . В 96,8% при ФЧ=3 нет. Ну не разгонишь ты ВАЗ до 100 км за 4 сек.
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

bardo,
Маккеб это.... Сопромат. Расчет допусттм балки с защемленным концом. Теоретическая часть. Но балка может быть с сучком. Уже практическая. И сучек может быть и в начале и конце. Он к Маку прямого отношения не имеет. А балку еше и короеды грызут.
Маккеб это.... Сопромат. Расчет допусттм балки с защемленным концом. Теоретическая часть. Но балка может быть с сучком. Уже практическая. И сучек может быть и в начале и конце. Он к Маку прямого отношения не имеет. А балку еше и короеды грызут.
.фЧ это показатель орошения колонныbardo, 27 Февр. 25, 01:18Фч это показатель, сколько из нее воруют другими словами. Короеды. Только на непрерывке балка живая и растет компенсируя ужор. На кубовой начинает прогибаться.
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Янн, Автокад осваивай. Сам нарисуешь кривую равновесия по Стабникову и с твоим напором будешь всех в позу ставить. В любом увеличении. Если сильно сомневаешься. Вот был бы у Стабникова автокад.... Да еще на телефоне....
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 761

Отв.10557 27 Февр. 25, 10:11 (через 51 мин)
Если бы я перегнал раз 10 ,я бы может и поверил, в то что при ФЧ=3 можно получать спирт 96,8% . Но извини когда проведено более 1000 перегонок ,поверить в происходящее просто не возможно.Янн, 27 Февр. 25, 07:26Серёга, а сколько раз из своих "1000 перегона" ты после отбора голов вырубал нагрев и сливал содержимое колонны через отбор внизу колонны, после чего врубал нагрев и вышибал паром вверх остатки промежуточных? А сколько раз из этого ты проделывал при ректе браги, когда все промежуточные. Летят в колонну в первых рядах вместе с головами?
Логика вопросов проста...в колонне помимо спирта укрепляются и промежуточные...укрепление происходит при контакте фаз...объем площади контакта фаз в колонне ограничен...если часть этой площади контакта фаз тратится на укрепление промежуточных, то он соответственно НЕ тратится на укрепление смеси спирта и воды.
Отсюда, если ты почистил колонну от промежуточных перед отбором тела...то?
Твоя колонна должна лучше укреплять спирт и воду.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Пусть сами разбираются...без меня...bardo, 27 Февр. 25, 01:18Пропадем же!!! ((( Не бросай нас!!
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K

Пропадем же!!! ((( Не бросай нас!!Maik2407, 27 Февр. 25, 10:19Да куда он уйдёт! Кому ещё-то будет в уши набаянивать!