Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 616 617 618 619 619
bardo Профессор Смоленск 6.7K 809
Отв.12360  Сегодня, 11:37
Что именно во фразе
"Без меню" тебе плохо понятно?
Вопрос риторический...чем вступать с тобой в дискуссию, лучше сразу наступить на свою собственную мазоль... И не томится в ожидании когда это произойдет.
Ты спросил про ГХ, я ответил ...не вижу темы для продолжения диалога...
Reriver Профессор Москва 3.8K 586
Отв.12361  Сегодня, 12:05 (через 29 мин)
не вижу темы для продолжения диалогаbardo, Сегодня, 11:37
Конечно. Не о чем диалог вести

Сообщение удалится через 18ч

СМР Доцент Тверь 1.1K 256
Отв.12362  Сегодня, 12:13 (через 9 мин)
bardo, а можно где-то увидеть небольшое видео с твоим процессом?
Отв.12363  Сегодня, 12:25 (через 13 мин)
а можно где-то увидеть небольшое видео с твоим процессом?СМР, Сегодня, 12:13
А что именно ты хочешь увидеть? Как пузыри пара поднимаются вверх по затопленной колонне? Или как флегма течет вниз на рециркуляцию орошения? Или как мешалка и вакуум устраивают барботаж в гидрозатворе на дображивании?
Я вот и задумался бы видео снять, так недопетрил бы чего именно снимать то...ну разве что эмульгацию без релаксные колебаний...

Добавлено через 5мин.:

В любом случае это не финальная версия...ещё не задействована регулировка мощности по давлению и сырая регулировка рециркуляции орошения...ну и кой чё по мелочи...
Отв.12364  Сегодня, 12:53 (через 28 мин)
что именно ты хочешь увидетьbardo, Сегодня, 12:25
а что ты посчитаешь нужным, работу, сборку.И хрен с ним , что до финала далеко и ещё не всё задействовано. Интересно было бы не только мне, я думаю.
Отв.12365  Сегодня, 13:37 (через 45 мин)
что ты посчитаешь нужным,СМР, Сегодня, 12:53
Да я ХЗ кому что нужно...рециркуляцию орошения любой может сделать, для этого даже вакуум не нужен...той же рециркуляцией колонну на атмосфере затопить тоже...вот кстати сам не знаю, при таком методе затопления обязателен ли страйковский гаситель релаксные колебаний или и без него на высокой моде скачков в колонне не будет, пробовал только с ним...
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12366  Сегодня, 14:42
А я не подписывался тупым доказывать и их убеждатьbardo, Сегодня, 01:24
Что я тупенький я не отрицаю и раньше с этим было не очень ,а сейчас с возрастом все ещё сильнее усугубилось. Мозги высохли ,памяти нет . Но и что то утверждать без докозательств это уже димагогия. Так что не известно что хуже.
Ты же прежде чем предъяву кидать даже не озаботился выяснить про работу какой именно колонны в писюлькеbardo, Сегодня, 01:24
Всё работает по одним физическим законам .
с вакуумом работают в основном на колпачках и гонят дистилят а не спиртbardo, Сегодня, 01:24
Значит задача не избавиться от примесей ,а их загнать в продукт . При получении спирта цели другие . Хорошо ,согласен .
С другой стороны, ты не врубаешься, что примеси лезут вверх, когда насыщают УС колонны...bardo, Сегодня, 01:24
Тут не согласен , примеси лезут согласно К ректификации .
ты помнишь как вся метода то моя называется?)
Напомню...имитацияbardo, Сегодня, 01:24
Не удивил .у тебя постоянно имитация бурной деятельности и слов много ,а результат не кто не видел
Ещё раз - от того что ты выделил жирным, ложное утверждение не становится истинным.Newocelot, Сегодня, 01:56
Не знаю я это просто цитаты так выделяю ,там и ковычки ставлю
Никакая жидкость не закипает будучи нагретой до температуры кипения.Newocelot, Сегодня, 01:56
Целиком и полностью с тобой соглашусь, если ты мне предоставишь ссылку с температурой кипения при которой жидкость кипит. Давай для воды . Всего две цифирки это температура кипения и при какой температуре происходит это кипение. Вот и посмотрим насколько кипящая жидкость перегрета относительно температуры кипения ,при 1 атмосфере .
так как сама жидкость всегда несколько перегрета относительно температуры кипения."bardo, Сегодня, 02:23
Миша ты тоже присоеденяйся к вопросу . Цифирки в студию .
Не вспомню никак, ты свои ГХ где нибудь выкладывал?Reriver, Сегодня, 10:20
Так нет же не чего ,это просто мысли в слух , одна теория .
Отв.12367  Сегодня, 14:46 (через 5 мин)
Да я ХЗ кому что нужноbardo, Сегодня, 13:37
короче, как я понял, видео мы не дождёися. С одной стороны, материала слишком много, не сообразить ,что выбрать. С другой стороны, всёэто банально , любой может сделать.Заипися девки пляшут!
Отв.12368  Сегодня, 15:21 (через 35 мин)
Тут не согласен , примеси лезут согласно К ректификации .Янн, Сегодня, 14:42
Да ты что!))) то есть на одинаковой колонне с одинаковой брагой при ректе примеси будут лезть одинаково и при 30 литрах в навалке и при 250? Ну так ведь ты утверждаешь...согласно кректов? Ну так при одинаковой навалке кректы же одинаковые? Или нет? А чё вдруг?)))

Добавлено через 3мин.:

Миша ты тоже присоеденяйся к вопросу . Цифирки в студию .Янн, Сегодня, 14:42
Я тебе ссылку на свою тему давал...там ссылка на статью...в ней циферьки...тебе мало? Или ты не дочитал до циферек?))

Добавлено через 7мин.:

как я понял, видео мы не дождёися.СМР, Сегодня, 14:46
" В России надо жить долго"...ты как себе это представляешь? Что у меня все собрано, все стоит и я этим занимаюсь 24/7?))))
Увы и ах...от случая к случаю урывками...мне чтобы рект развернуть надо всю столярка по углам компактно рассовать...мне под свободное окошко нужно конкретную задачу поставить, собрать и прогнать бегом. И ещё желательно несколько вариантов...

Добавлено через 17мин.:

как я понял, видео мы не дождёися.СМР, Сегодня, 14:46
" В России надо жить долго"...ты как себе это представляешь? Что у меня все собрано, все стоит и я этим занимаюсь 24/7?))))
Увы и ах...от случая к случаю урывками...мне чтобы рект развернуть надо всю столярка по углам компактно рассовать...мне под свободное окошко нужно конкретную задачу поставить, собрать и прогнать бегом. И ещё желательно несколько вариантов...
это просто мысли в слух , одна теория .Янн, Сегодня, 14:42
Исключительно теория))) вон Реривер только половину теории непонятно как реализовал и сивуха совсем из ГХ пропала...осталось чутка верхних промежуточных...знать .ы как он там чего конкретно реализовывал...и их бы можно было прибрать...да с ним же каши вместе не сварить, только обляпаешься....
Вон у тебя в теме человек на колпачках реализовал рецеркуляцию орошения....ты видел? Или у тебя все как пелена пред глазами и только ножовка, медная трубка и кольца Рашига?))?
Впрочем ладно....тема твоя...вот про свою реалистическую практику и пиши...не буду тебе тут тему засорять своими сказками и теориями....как заедет колонны менять по ходу пьесы, вдруг появится пространство для диалога.
Отв.12369  Сегодня, 16:08 (через 48 мин)
все стоит и я этим занимаюсьbardo, Сегодня, 15:21
какая и думал вовсе ты это ничего не делаешь. Находишь что-то заковыристое, а читаешь ты много, и садишься за клаву.На ней и делаешь. А спирта вряд ли делал вообще. И ничего в общем-то позорного в этом нет, имеет место быть. Вот только надо бы объявить об этом, или я это пропустил. А мы тут развесили уши, молча глотаем про свою ущербность и слабоумие. А какие спичи многословные пишешь. А на деле пшик!
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.12370  Сегодня, 16:12 (через 4 мин)
Реривер только половину теории непонятно как реализовал и сивуха совсем из ГХ пропала...bardo, Сегодня, 15:21
Да ёпт. Её и без этой твоей теории нет во многих ГХ.
Отв.12371  Сегодня, 16:36 (через 25 мин)
Да ёпт. Её и без этой твоей теории нет во многих ГХ.Dry Gin, Сегодня, 16:12
Так ёпт речь не об этом, что ее где то нет...речь о конкретном случае, когда она была....а потом ее не стало...
И кстати говоря...и твой отгонник и ПБ есть ни что иное как разные технические реализации именно рецеркуляции орошения.
В этой теме Я пожалуй помолчу...какое то время....
Отв.12372  Сегодня, 16:48 (через 13 мин)
речь о конкретном случае, когда она была....а потом ее не стало...bardo, Сегодня, 16:36
Чистого сравнительного эксперимента не было.

Добавлено через 1мин.:

В этой теме Я пожалуй помолчу...какое то время....bardo, Сегодня, 16:36
Не надо так😄
Отв.12373  Сегодня, 16:58 (через 10 мин)
Чистого сравнительного эксперимента не было.Dry Gin, Сегодня, 16:48
А ну да...фазы луны были другие да и Марс с Венерой...того..сместились...
Ну небыло так небыло...значит я ошибся...со мной бывает, признаю...с теоретиками сказочниками и фантазерами вечно так....
А с той же методом у коллеги на колпачках?)
Да тож не чисто научный эксперимент...ни постановки задачи...ни огрызком учебников...то ли дело Янн....скринов из учебников нарезал...колец Рашига напилил...колонны как наперсточник передвигал...ГХ сделал и главное...результат на лицо....пчелы померзли....НАУЧНЫЙ подход!!!
Я и так старался вам не мешать...если б Серёга четыре раза одним вопросом не дёрнул и молчал бы себе дальше....так нет же повелся лошара....
Всем всего...до лучших времён...
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12374  Сегодня, 17:05 (через 8 мин)
Я тебе ссылку на свою тему давал...там ссылка на статью...в ней циферьки...тебе мало?bardo, Сегодня, 15:21
Вот тебе мои цифры .
scale_1200.png
Scale_1200. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Это есть температура кипения тех веществ .Попробуй найди цифры с прегревом кипящей жидкости.
Смотри , как там в книгах . Температура насыщенного пара над кипящей поверхностью жидкости имеет температуру кипящей жидкости ,насыщенный пар находятся в термодинамическом равновесии с кипящей жидкостью . Если бы была разница ,то не было бы этого равновесия .
Я вот не образованный ,книжек умных не читал , информацию ищю по интернету ,вот только нигде нет температуры перегрева кипящей жидкости при ее кипении. Обычная вода кипит при 100* ,при одной атмосфере. Помогите ,скиньте эту температуру ,а пока если нет ,то ее и нет .Это сказки.
Отв.12375  Сегодня, 17:17 (через 13 мин)
Обычная вода кипит при 100* ,Янн, Сегодня, 17:05
Кастрюля 100 литров...в ней ТЭН на 3,5кВт..и вода утепления нет, вода кипит...где именно менять твои 100°? Возле ТЭНА где кипит? Возле стенок где не кипит, но от ТЭНа прут пузыри кипения? Так где менять температуру кипящей жидкости?
Статью по ссылке ты походу так и не читал...ну а нахера собственно, если у тебя свое мнение и ты в нем уверен))))
Совсем ушел...сил моих нет это читать...
Отв.12376  Сегодня, 17:23 (через 6 мин)
Янн....скринов из учебников нарезал...колец Рашига напилил...колонны как наперсточник передвигал...ГХ сделал и главное...результат на лицо....пчелы померзли....НАУЧНЫЙ подход!!!bardo, Сегодня, 16:58
Не надо передёргивать! Янн тоже кривой эксперимент поставил. Тут вообще кто-нибудь может провести нормальный сравнительный эксперимент, чтоб без косяков? Чтоб даже если очень хочется дое...ься, то не до чего🤷🏻‍♂️

Добавлено через 1мин.:

Всем всего...до лучших времён...bardo, Сегодня, 16:58
Да хватит, прекрати😄

Добавлено через 3мин.:

Совсем ушел...сил моих нет это читать...bardo, Сегодня, 17:17
Не, ты так не поступай пожалуйста😥
Отв.12377  Сегодня, 17:38 (через 15 мин)
Чтоб даже если очень хочется дое...ься, то не до чего🤷🏻‍♂️Dry Gin, Сегодня, 17:23
Тут даже до дисера Селиваненко, который прошел учёный совет и защиту доебались каждый, кто как хотел и не поленился...даже те, кто не читал)))) мне так каацца)))
Так что шансов "НУЛЬ")))
Вся надежда на тебя))
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.12378  Сегодня, 17:57 (через 20 мин)
Не надо передёргивать!Dry Gin, Сегодня, 17:23
Это вредно - для здоровья, быть тупым и упертым... иногда- НАДО!! )))))
ЗЫ. чутка поддат - после смены.. Показалось - остроумным юмором... )) Извини..))