Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 615 616 617 618 619 620 618
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12340  03 Июля 25, 23:06
Михаил ,моя совесть чиста .Я уверен в своих мыслях ,схема не рабочая. Ты конечно можешь доказать правильность своих мыслей практикой.у тебя все для этого есть . Я к сожалению нет ,у меня нет оборудования для работы с вакуумом . Посмотрим кто прав ?
Нет не так...так это только в том случае, если плотности пара равны. А плотность пара зависит от внешнего давления...в школьной программе штатный опыт - воздушный шарик под вакуумный колокол....шарик с воздухом завязан, колличество вещества в нем не меняется....из подколокола откачивают давление....шарик увеличивается в размере....bardo, 03 Июля 25, 22:59
А нам надо что бы пузырьки были мелче ,а будут крупнее ?
Скорость пара В СВОБОДНОМ СЕЧЕНИИ колонны.»DIMA1965, 03 Июля 25, 23:04
У тебя колонна пустая ?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 689
Отв.12341  03 Июля 25, 23:06 (через 1 мин)
Янн, как там с ПЕРЕГРЕВОМ ПАРА?
Нашёл?

Добавлено через 3мин.:

У тебя колонна пустая ?Янн, 03 Июля 25, 23:06

Голова у тебя полная?
Чем интересно??

Средняя температура по палате - не у того, кто на средней койке лежит, а просто ВЫЧИСЛЕНА.
Математическое выражение.
сообщение удалено
Отв.12342  03 Июля 25, 23:58 (через 52 мин)
как там с ПЕРЕГРЕВОМ ПАРА?
Нашёл?DIMA1965, 03 Июля 25, 23:06
Нашел .Кипящая вода имеет температуру кипения ,но не как не выше. "Температуру, при которой жидкость кипит, называют температурой кипения." приведи другие выдержки с книжек .
Не пори херню....bardo, 03 Июля 25, 23:14
Опровергай
86361.390774.jpg
86361. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Уже просмотрено...прав Я.bardo, 03 Июля 25, 23:14
Где же тогда доказательства ?
А что тебя и на СиВ забанили? Отказывают тебе лично вакуумное оборудование купить?)))bardo, 03 Июля 25, 23:14
Оно не работает . Фракции которые надо удерживать лезут в отбор.
сообщение удалено
Отв.12343  Вчера, 00:34 (через 37 мин)
Ты глухой? Или всё-таки дурак? В твоей писюльке речь про затопленную колонну? Или про колонну в пленке? В пленке все так и есть и я тебе это сегодня только только писал....Пипец ты упоротый бубнила...bardo, Вчера, 00:15
А какая разница ,движение примесей в верх с паром ,что там пар ,что там . У нас барботаж что в тарельчатой ,колонне ,что в колонне с затопленой насадкой . Так что и примеси себя поведут по одним законам .не тешь себя надеждами .
Доказательства в суде, а у меня презумпция невиновности....тебе чешется доказать, что схема нерабочая? Ну так доказывайbardo, Вчера, 00:15
86361.390774.jpg
86361. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

У тебя нет доказательств ,Миша ,при всем моем уважении ты сказочник. Посмотри мою тему ,тут все мои затеи с доказательствами . С цифрами,ГХ анализами ,фотками ,даже видио есть . А что у тебя ? Призумпция невиновности ? Одни слова и сказки ,не пробовал ты ,от и юлишь выдовая желаемое за действительное . Во сне приснилось ?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 689
Отв.12344  Вчера, 00:59 (через 25 мин)
[сообщение #14055488]
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.12345  Вчера, 01:56 (через 58 мин)
"Температуру, при которой жидкость кипит, называют температурой кипения."Янн, 03 Июля 25, 23:58
Ещё раз - от того что ты выделил жирным, ложное утверждение не становится истинным.
Никакая жидкость не закипает будучи нагретой до температуры кипения.
bardo Профессор Смоленск 6.7K 809
Отв.12346  Вчера, 02:23 (через 27 мин)
Температуру, при которой жидкость кипит, называют температурой кипения."Янн, 03 Июля 25, 23:58
"Температура кипения соответствует температуре насыщенного пара над плоской поверхностью кипящей жидкости, так как сама жидкость всегда несколько перегрета относительно температуры кипения."
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Температура_кипения
СМР Доцент Тверь 1.1K 256
Отв.12347  Вчера, 09:04
bardo, а чем продукт полученный на вакууме с затоплением колонны отличается от продукта, который получают общепринятым методом на обычной колонне?
Отв.12348  Вчера, 10:00 (через 56 мин)
чем продукт полученный на вакууме с затоплением колонны отличается от продукта, который получают общепринятым методом на обычной колонне?СМР, Вчера, 09:04
Вакуум, рециркуляция орошения, затопленная колонна, солевой рект....это всего лишь инструменты...на них можно получить любой продукт, хоть такой же, хоть хуже ...хоть лучше...все зависит от того, как инструментом пользоваться....
То, что я собрал до кучи, как инструменты даёт две возможности, недостижимые на атмосфере.
1. Температура перегонки, которая практически исключает возможность новообразований во время ректа.
2.разделительная способность колонны принципиально недостижимая на атмосфере. Отсутствие азеотропов по спирту и всем промежуточным.
И ещё...затопление колонны бывает разное, бывает по Кафарову, а бывает рециркуляционным орошением, как в моем варианте.
Коротко говоря, это возможность получать спирт с меньшим количеством примесей...а надо это кому то или кто то предпочитает с ними...это дело каждого...
И ещё...есть ещё куча мелких мелочей и ньюансов, о которых пока говорено либо вскользь, либо ещё вообще не затрагивались, но критически важных в методике, но пока о них говорить рано и не с кем.
Возможно, можно обойтись и без вакуума...но это не точно...есть задумки по НБК в этом разрезе...но это пока недоваренный суп.

Добавлено через 11мин.:

По сути что такое вакуум, в разрезе ректа....это возможность снизить в колонне содержание неконденсируемых паров компонентов атмосферы, то есть газов, которые при наших условиях штатных неконденсируются, а значит не выводятся полностью из ректификации. По существу дела вакуум просто один из методов экстрактивной перегонки/ректификации (изменение состава смеси для улучшения возможностей ее разделения.
)) чёт я запизделся однако)))..."сказочник" есть сказочник...
Лучше конечно следовать за топик стартером, пилить кольца Рашига и менять колонны после отбора голов...оно проверено, доказано и подтверждено ГХ.....но и это не точно))
Reriver Профессор Москва 3.8K 586
Отв.12349  Вчера, 10:20 (через 21 мин)
оно проверено, доказано и подтверждено ГХ.....но и это не точно))bardo, Вчера, 10:00
Не вспомню никак, ты свои ГХ где нибудь выкладывал?
Отв.12350  Вчера, 10:25 (через 6 мин)
Общепринятая тут концепция, что неидеальный спирт годится на настойки, наливки, моцераты и прочее....я исхожу из того, что неидеальный спирт не регулируется ботаникалами, а координально их портит.
Не вспомню никак, ты свои ГХ где нибудь выкладывал?Reriver, Вчера, 10:20
Нет и не планирую в обозримом будущем.
Отв.12351  Вчера, 10:57 (через 32 мин)
Собственно ты можешь сам глянуть в свои ГХ...и посмотреть на результат твоей частичной реализации моей идеи...результат есть? Твои ГХ его фиксируют? Можно повторить конечно...но только не с тобой конечно...с тобой мне оч тяжко общаться.
Ты можешь предсказать ГХ, если в колонну поступает спирта больше, чем отбирается и в ее середине спиртуозность 98,5%? Если можешь..то нафиг тебе ГХ? А если не можешь..ну как оно тебе поможет?)
сообщение удалено
Отв.12352  Вчера, 11:19 (через 23 мин)
"При наличии ГХ мне помощь не потребуется"
Ну ты короче неизменно в своем репертуаре...у тебя высшая форма диалога без устали колотить собственные понты...ну...каждому своё...но без меню...
сообщение удалено
Отв.12353  Вчера, 11:37 (через 18 мин)
Что именно во фразе
"Без меню" тебе плохо понятно?
Вопрос риторический...чем вступать с тобой в дискуссию, лучше сразу наступить на свою собственную мазоль... И не томится в ожидании когда это произойдет.
Ты спросил про ГХ, я ответил ...не вижу темы для продолжения диалога...
сообщение удалено
Отв.12354  Вчера, 12:13 (через 37 мин)
bardo, а можно где-то увидеть небольшое видео с твоим процессом?
Отв.12355  Вчера, 12:25 (через 13 мин)
а можно где-то увидеть небольшое видео с твоим процессом?СМР, Вчера, 12:13
А что именно ты хочешь увидеть? Как пузыри пара поднимаются вверх по затопленной колонне? Или как флегма течет вниз на рециркуляцию орошения? Или как мешалка и вакуум устраивают барботаж в гидрозатворе на дображивании?
Я вот и задумался бы видео снять, так недопетрил бы чего именно снимать то...ну разве что эмульгацию без релаксные колебаний...

Добавлено через 5мин.:

В любом случае это не финальная версия...ещё не задействована регулировка мощности по давлению и сырая регулировка рециркуляции орошения...ну и кой чё по мелочи...
Отв.12356  Вчера, 12:53 (через 28 мин)
что именно ты хочешь увидетьbardo, Вчера, 12:25
а что ты посчитаешь нужным, работу, сборку.И хрен с ним , что до финала далеко и ещё не всё задействовано. Интересно было бы не только мне, я думаю.
сообщение удалено
Отв.12357  Вчера, 14:42
А я не подписывался тупым доказывать и их убеждатьbardo, Вчера, 01:24
Что я тупенький я не отрицаю и раньше с этим было не очень ,а сейчас с возрастом все ещё сильнее усугубилось. Мозги высохли ,памяти нет . Но и что то утверждать без докозательств это уже димагогия. Так что не известно что хуже.
Ты же прежде чем предъяву кидать даже не озаботился выяснить про работу какой именно колонны в писюлькеbardo, Вчера, 01:24
Всё работает по одним физическим законам .
с вакуумом работают в основном на колпачках и гонят дистилят а не спиртbardo, Вчера, 01:24
Значит задача не избавиться от примесей ,а их загнать в продукт . При получении спирта цели другие . Хорошо ,согласен .
С другой стороны, ты не врубаешься, что примеси лезут вверх, когда насыщают УС колонны...bardo, Вчера, 01:24
Тут не согласен , примеси лезут согласно К ректификации .
ты помнишь как вся метода то моя называется?)
Напомню...имитацияbardo, Вчера, 01:24
Не удивил .у тебя постоянно имитация бурной деятельности и слов много ,а результат не кто не видел
Ещё раз - от того что ты выделил жирным, ложное утверждение не становится истинным.Newocelot, Вчера, 01:56
Не знаю я это просто цитаты так выделяю ,там и ковычки ставлю
Никакая жидкость не закипает будучи нагретой до температуры кипения.Newocelot, Вчера, 01:56
Целиком и полностью с тобой соглашусь, если ты мне предоставишь ссылку с температурой кипения при которой жидкость кипит. Давай для воды . Всего две цифирки это температура кипения и при какой температуре происходит это кипение. Вот и посмотрим насколько кипящая жидкость перегрета относительно температуры кипения ,при 1 атмосфере .
так как сама жидкость всегда несколько перегрета относительно температуры кипения."bardo, Вчера, 02:23
Миша ты тоже присоеденяйся к вопросу . Цифирки в студию .
Не вспомню никак, ты свои ГХ где нибудь выкладывал?Reriver, Вчера, 10:20
Так нет же не чего ,это просто мысли в слух , одна теория .
Отв.12358  Вчера, 14:46 (через 5 мин)
Да я ХЗ кому что нужноbardo, Вчера, 13:37
короче, как я понял, видео мы не дождёися. С одной стороны, материала слишком много, не сообразить ,что выбрать. С другой стороны, всёэто банально , любой может сделать.Заипися девки пляшут!
сообщение удалено
Отв.12359  Вчера, 16:08
все стоит и я этим занимаюсьbardo, Вчера, 15:21
какая и думал вовсе ты это ничего не делаешь. Находишь что-то заковыристое, а читаешь ты много, и садишься за клаву.На ней и делаешь. А спирта вряд ли делал вообще. И ничего в общем-то позорного в этом нет, имеет место быть. Вот только надо бы объявить об этом, или я это пропустил. А мы тут развесили уши, молча глотаем про свою ущербность и слабоумие. А какие спичи многословные пишешь. А на деле пшик!