Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 896 897 898 899 900 901 902 903 899
santax1 Профессор Где-то 3K 693
Отв.17960  Вчера, 13:13
Ну вот и подумай что тут есть компонент смеси, а что такое примесь . И какая спиртуозность этой смеси и к какой состовляющий приминим термин К ректификацииЯнн, Вчера, 09:54
Ответь на вопрос: в сивушный фракции содержится 30% этанола, 30% высших спиртов, 40%воды. Что там является примесью спирта и в какой концентрации по АС?
bardo Профессор Смоленск 8.8K 940
Отв.17961  Вчера, 13:13 (через 1 мин)
Крект воды) я их не нашёлDry Gin, Вчера, 13:02
А чего его искать? Он прост и предсказуем как угол дома...это по остальным примесями есть лёгкий разнобой по киспам и кректам...видимо смотря по каким брагам и СС меняли...а с водой все просто, однозначно и неинтересно, особенно если при атмосферном давлении и без экстрактивных выкрутасы со смесью...(Кстати по солевому ректу хлорид кальция нонче не в тренде))) теперь есть другой, более мягкий и удобоваримый вариант, абсолютно нейтральный к любым нержавейкам.

Добавлено через 1мин.:

30% этанола, 30% высших спиртов, 40%воды.santax1, Вчера, 13:13
А этанола совсем нет? Это из спиртовой колонны?
dee Научный сотрудник Минск 11.6K 2.7K
Отв.17962  Вчера, 13:17 (через 5 мин)
)"мимо тещиного дома я без шуток не хожу"))))?bardo, Вчера, 11:05
То про вакуум напомню то про примесь расскажу.

Раунд
Отв.17963  Вчера, 13:30 (через 14 мин)
Это из спиртовой колонны?bardo, Вчера, 13:13
Из спиртовой.
Dry Gin Профессор Котобург 15.5K 2.4K
Отв.17964  Вчера, 13:33 (через 3 мин)
А чего его искать?bardo, Вчера, 13:13
Вообще-то я искал источник бурных фантазий твоего ИИ. Роботы вышли из-под контроля))
Отв.17965  Вчера, 13:53 (через 21 мин)
Вообще-то я искал источник бурных фантазий твоего ИИ.Dry Gin, Вчера, 13:33
)) да ладно...ты мне ответишь...он увы не мой, а Гугла...насколько я понимаю, он по ключевым словам находит несколько текстов с высокими рейтингами просмотров и компелирует из них один текст/реферат...иногда конечно потешно винегредит)))... Но сука эрудированный что пипец...причем он миксует тексты из разных языков и подстраивается под можно собеседника... Я его как то пытал про деф с травленной поверхностью...и в спешке вставил форумную аббревиатуру...ЦП....так онскумекал о чем речь, уточнил правильно ли сам догадался и продолжил набрасывать.
Янн Профессор Пушкино 7.8K 1.1K
Отв.17966  Вчера, 14:09 (через 17 мин)
Ответь на вопрос: в сивушный фракции содержится 30% этанола, 30% высших спиртов, 40%воды. Что там является примесью спирта и в какой концентрации по АС?santax1, Вчера, 13:13
Сергей ,а что ты пытаешься доказать ? Что сивуха основной компонент смеси, а вода примесь ?
Отв.17967  Вчера, 14:12 (через 4 мин)
То про вакуум напомню то про примесь расскажу.dee, Вчера, 13:17
" То умище/(то ли жопу) покажу"
Отв.17968  Вчера, 16:02
Немного отвлеклись и так .

У нас есть примеси условно головы ,нижние промежуточные и верхние промежуточные .Митинг не будем устраивать и доказывать ,что еще есть и другие,в рамках моей беседы это нам не к чему. Три группы примесей от которых мы пытаемся избавиться на наших колоннах.
Примеси принято отбирать из зоны максимальной концентрации
Головы понятно ,это есть отдельный режим ,все им пользуются кому как удобнее.
С нижними промежуточными тоже просто ,хотя тут мнение разделилось . Их зона концентрации первая ТТ ,тоесть самый низ колонны ,если конечно кому то нужна сивуха как отдельная,фракция ,то можете ее отбирать в отдельную баночку. Если не нужна ,то пусть спокойно стекает в куб. Она на процесс ректификации в наших колоннах с нашими кубами не как не влияет,это чисто хвостовая примесь, где К рект с возрастанием спиртуозности сильно падает и в верху Крект 0,2 ,сказок тут про сивуху много ,но это всего навсего сказки не соответствующие действительности .
Теперь подошли к самой сложной группе ,это ВПП . Зона их концентрации примерно третья ТТ где спиртуозность 91% . К ректификации у этой группы 0,9 ,тоесть избавиться от нее крайне сложно и ее желательно отбирать .
Про ВПП вы согласны ?
Отв.17969  Вчера, 16:16 (через 15 мин)
Но сука эрудированный что пипец...bardo, Вчера, 13:53
Путём длительной жестокой пытки электрошокером и ледяной водой, наконец он мне выдал правильный (условно) ответ))
IMG_20260503_181335.jpg
IMG_20260503_181335. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Я бы это в экселе вручную за пять минут с графиков снял))
Отв.17970  Вчера, 16:47 (через 31 мин)
Я бы это в экселе вручную за пять минут с графиков снял))Dry Gin, Вчера, 16:16
Денис, ИИ подстраивается под собеседника, это видно невооружённым глазом по ссылкам на которые он опирается...начинает общепользовательских, начинаешь пытать...лезет в специализированные и научные и к ширпотреба не возвращается....просто сначала он тебя воспринимает как среднестатистического.. надо тренировать его индивидуально. Я прикладывался, задавал одинаковые вопросы со своего и со смартфона жены....разница в ответах чудовищная.
СМР Доцент Тверь 1.8K 410
Отв.17971  Вчера, 16:47 (через 1 мин)
Про ВПП вы согласны ?Янн, Вчера, 16:02
Наблюдаю. И мне нравится ход ваших мыслей. Но вот предыдущая звиздёшь на несколько страниц, это нафуя?
Отв.17972  Вчера, 16:53 (через 6 мин)
Сергей ,а что ты пытаешься доказать ? Что сивуха основной компонент смеси, а вода примесь ?Янн, Вчера, 14:09
Я ничего не доказываю, я тебе задал вопрос, ты увиливаешь от ответа.
Отв.17973  Вчера, 16:56 (через 4 мин)
Наблюдаю. И мне нравится ход ваших мыслей. Но вот предыдущая звиздёшь на несколько страниц, это нафуя?СМР, Вчера, 16:47
Так там был миф о НУО и его назначении ,он для борьбы с сивухой не нужен ,потому как сивуха как продукт он ненужный . Но УНО нужен . Это напоминает басню "мартышка и очки" .
Я ничего не доказываю, я тебе задал вопрос, ты увиливаешь от ответа.santax1, Вчера, 16:53
Я с тобой согласен . Правда незнаю с чем ,но согласен .если коротко то Да!
Отв.17974  Вчера, 16:59 (через 3 мин)
в сивушный фракции содержится 30% этанола, 30% высших спиртов, 40%воды. Что там является примесью спирта и в какой концентрации по АС?santax1, Вчера, 13:13
Я с тобой согласен . Правда незнаю с чем ,но согласен .если коротко то Да!Янн, Вчера, 16:56
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

https://ru.wikipedia.org/...u80inl350201688
"Примесь — вещество, прибавленное, примешанное к другому, входящее в состав другого."
То есть примеси как минимум должно быть меньше, чем основного вещества.
Ладно, проехали, от тебя вообще толку ждать...
Отв.17975  Вчера, 17:11 (через 13 мин)
То есть примеси как минимум должно быть меньше, чем основного веществаsantax1, Вчера, 16:59
содержится 30% этанола, 30% высших спиртов, 40%водыsantax1, Вчера, 13:13
Ага ,понял, чего больше то и основное вещество ,чего меньше то есть примесь . Вода есть основное вещество ,а спирт и высшие спирты есть примеси .
Отв.17976  Вчера, 17:13 (через 3 мин)
Правда незнаю с чем ,но согласен .если коротко то Да!Янн, Вчера, 16:56
Так тут не забалуешь...с тем что тебе задали вопрос а ты от него увиливаешь....других вариантов тут просто нет)))
Отв.17977  Вчера, 17:52 (через 39 мин)
Ага ,понял, чего больше то и основное вещество ,чего меньше то есть примесь . Вода есть основное вещество ,а спирт и высшие спирты есть примеси .Янн, Вчера, 17:11
Ну, тут два варианта: или ты тролль мегауровня, или ты того...
Откровенно ответь, ты когда-нибудь тест "Исключение лишнего предмета "Четвертый лишний"" проходил?
Отв.17978  Вчера, 18:26 (через 34 мин)
Ну, тут два варианта: или ты тролль мегауровня, или ты того...
Откровенно ответь, ты когда-нибудь тест "Исключение лишнего предмета "Четвертый лишний"" проходил?santax1, Вчера, 17:52
Сергей ,спорить с тобой не вижу смысла. Это не каким образом не относится к моей цели ,это беспредметный разговор .
У нас есть примеси условно головы ,нижние промежуточные и верхние промежуточные .Митинг не будем устраивать и доказывать ,что еще есть и другие,в рамках моей беседы это нам не к чему. Три группы примесей от которых мы пытаемся избавиться на наших колоннах.
Примеси принято отбирать из зоны максимальной концентрации
Головы понятно ,это есть отдельный режим ,все им пользуются кому как удобнее.
С нижними промежуточными тоже просто ,хотя тут мнение разделилось . Их зона концентрации первая ТТ ,тоесть самый низ колонны ,если конечно кому то нужна сивуха как отдельная,фракция ,то можете ее отбирать в отдельную баночку. Если не нужна ,то пусть спокойно стекает в куб. Она на процесс ректификации в наших колоннах с нашими кубами не как не влияет,это чисто хвостовая примесь, где К рект с возрастанием спиртуозности сильно падает и в верху Крект 0,2 ,сказок тут про сивуху много ,но это всего навсего сказки не соответствующие действительности .
Теперь подошли к самой сложной группе ,это ВПП . Зона их концентрации примерно третья ТТ где спиртуозность 91% . К ректификации у этой группы 0,9 ,тоесть избавиться от нее крайне сложно и ее желательно отбирать .
Про ВПП вы согласны ?Янн, Вчера, 16:02
Отв.17979  Вчера, 18:48 (через 22 мин)
Теперь подошли к самой сложной группе ,это ВПП .Янн, Вчера, 16:02
Погоди, а НПП уже все разобрали что ли?