Предлагаю разделить НПП и ВППЯнн, Вчера, 23:52
а ты их не смешивай, не надо будет разделять.
Предлагаю разделить НПП и ВППЯнн, Вчера, 23:52
Отв.18001 Сегодня, 09:20 (через 11 мин)
а ты их не смешивай, не надо будет разделять.dee, Сегодня, 09:10НПП имеют зону конценрации в районе двух нижних ТТ и далее в верх по колонне их концентрация, значительно снижается с падением Кректа, избыток сливается в куб с флегмой это условно пусть будут чисто хвостовые примеси .
часть куба с паром (флегмой),neva2012, Сегодня, 08:50Флегма в колонне .
Флегма в колонне .Янн, Сегодня, 09:20Если спирта испаряется больше, чем ты его отбираешь - в куб у тебя ничего не стекает?
изоэтилбутират есть ВПП.Dry Gin, Вчера, 23:51Шта?
НПП имеют зону конценрации в районе двух нижних ТТЯнн, Сегодня, 09:20не угадал, читай учебник. Понятие НПП и ВПП разделяют в непрерывной колонне, попробуй найти ответ чем именно они разделяются
Отв.18005 Сегодня, 09:58 (через 9 мин)
не угадал, читай учебник. Понятие НПП и ВПП четко разделяются в колонне, попробуй найти чем они разделяютсяdee, Сегодня, 09:49Давай раздели(м) их условно " на пальцах ". Я считаю что НПП сливаются в куб .и имеют зону концентрации ниже ВПП ,которые зависают в колонне и в куб не сливаются .
Если спирта испаряется больше, чем ты его отбираешь - в куб у тебя ничего не стекает?neva2012, Сегодня, 09:26Стекает что ?
Шта?santax1, Сегодня, 09:47изо-масляно-этиловый эфир, ИМЭЭ
Давай раздели(м) их условно " на пальцах "Янн, Сегодня, 09:58давай ты не будешь придумывать свои определения к книжным терминам, называй их как угодно, например Примесями Янна Которые Стекают, приянкостек или ПЯКС но не НПП. Промежуточность примеси зависит от условий в колонне и в непрерывной спиртовой может быть две зоны максимальной концентрации, может быть ни одной, того же ИМЭЭ или ИП.
Стекает что ?Янн, Сегодня, 09:58То же, что и стекает в колонне после конденсирования. Назови как хочешь, я называю это флегмой.
Отв.18008 Сегодня, 10:13 (через 9 мин)
давай ты не будешь придумывать свои определения к книжным терминам, называй их как угодно, например Примесями Которые Стекают в Куб, прикостеку или ПКСК но не НПП. Положение примеси зависит от условий в колонне и в непрерывной спиртовой может быть две зоны максимальной концентрации. В кубовой, понятно, одна.dee, Сегодня, 09:58Щеки передомной не дуй. Если тебе понятно и ты умный то это не значит что другие такие умные . Еще раз для особо одаренных
Давай раздели(м) их условно " на пальцах ". Я считаю что НПП сливаются в куб .и имеют зону концентрации ниже ВПП ,которые зависают в колонне и в куб не сливаются .Янн, Сегодня, 09:58Что не так ,ты считаешь что НПП зависают в колонне ,а ВПП стекают в куб ? Или тебя послать ... книги читать . Есть мнение ,выскажи как здесь
НПП имеют зону конценрации в районе двух нижних ТТ и далее в верх по колонне их концентрация, значительно снижается с падением Кректа, избыток сливается в куб с флегмой это условно пусть будут чисто хвостовые примесиЯнн, Сегодня, 09:20или здесь
ИА в куб сливается, высокая колонна его держит почти всю дорогу а вот ВПП гораздо коварнее, чуть отбор приоткрыл и они лезут в отбор, я писал что они становятся головами т.е перестают быть промежуточными, не поверилиdee, Вчера, 23:09А я тебе верю ,это не идет в разрез с моими мыслями.
То же, что и стекает в колонне после конденсирования. Назови как хочешь, я называю это флегмой.Да
Или ты против, что с колонны что-то стекает в куб?neva2012, Сегодня, 10:05
ДаЯнн, Сегодня, 10:13Снизу испаряется, сверху отбора нет. Колонну заполнили, а снизу все испаряется и испаряется.
Если тебе понятно и ты умный то это не значит что другие такие умные .Янн, Сегодня, 10:13еще раз для одаренных: перечитай Цыганкова и не дури голову ни себе ни людям
изо-масляно-этиловый эфир, ИМЭЭdee, Сегодня, 09:58Тоже ВПП.
Чего спорить? У Цыганкова если КРЕКТ=1 до 70%об, то они НПП, если больше или равны - они ВПП.santax1, Сегодня, 10:29к.рект ИМЭЭ пересекает 1 в районе 91-92 объемных, это все еще изоэтилбутират или уже нет ?
к.рект ИМЭЭ пересекает 1 в районе 91-92 объемных, это все еще изоэтилбутират или уже нет ?dee, Сегодня, 10:32Я не знаю, что такое изоэтилбутират, но этилбутират и этилизобутират = ВПП. Что не так?
Шта?santax1, Сегодня, 09:47а это тогда к чему ? разница в том где -изо- вставлено, типа ты не понял о чем речь ? ну так не все в номенклатуре органики шарят, достаточно в одной букве ошибиться что бы было смешно, я пишу ИМЭЭ, так проще
если КРЕКТ=1 до 70%об, то они НПП, если больше или равны - они ВППsantax1, Сегодня, 10:29Независимо от того, чем именно питают колонну?) Уверен?
Независимо от того, чем именно питают колонну?) Уверен?bardo, Сегодня, 10:46Цыганков "Руководство по ректификации спирта" 2001г. стр 36, 37.
Отв.18018 Сегодня, 10:56 (через 3 мин)
Снизу испаряется, сверху отбора нет. Колонну заполнили, а снизу все испаряется и испаряется.Ты чего спросить хочешь если сам все знаешь ?
Выдай волшебную тайну - куда делось? (если в куб ничего не сливается)neva2012, Сегодня, 10:26
перечитай Цыганкова и не дури голову ни себе ни людямdee, Сегодня, 10:30
КРЕКТ=1 до 70%об, то они НПП, если больше или равны - они ВПП.santax1, Сегодня, 10:29
НПП имеют зону конценрации в районе двух нижних ТТ и далее в верх по колонне их концентрация, значительно снижается с падением Кректа, избыток сливается в куб с флегмой это условно пусть будут чисто хвостовые примесиЯнн, Сегодня, 09:20Вот тут и вопрос, это так или есть иное мнение ,за тем и спрашиваю . Еще раз, зона концентрации 70 % ,это первые 2 ТТ в зависимость от спиртуозности куба ,выше они уже чисто хвостовая примесь ,их избыток сливается в куб . Перегрузить колонну в зоне концентрации если и можно то только ИА , остольных НПП слишком мало
Перегрузить колонну в зоне концентрации если и можно то только ИА , остольных НПП слишком малоЯнн, Сегодня, 10:56при ректе слабой навалки сколько бы промежуточных не было то они зайдут в колонну и либо начнут стекать в куб либо пойдут в отбор, другого варианта нет, как нет такого понятия "перегрузка колонны" есть только концентрации от кубовой навалки, будет условно х10 и всё.