Как дефлегматор ,установленый перед конденсатором, повлияет на поведение головных примесейВместо растянутой концентрации голов в верхней части колонны, большая часть сконцентрируется между дефлегматором и конденсатором. Но там не чудо произошло, там просто спирта меньше будет.
при их отборе,если дефлегматор "утилизирует " 90% мощности подаваемой в колонну ,10% дойдет до конденсатора ? Все понятно ?Янн, 19 Дек. 24, 10:51
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 820

Отв.6700 19 Дек. 24, 11:30
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

дефлегматор ,установленый перед конденсатором,Янн, 19 Дек. 24, 10:51А ты можешь описать, своими словами, свое понимание процессов которые будут происходить в этой связке?
А потом также, свое понимание ТТ(ФТ) , и что на ней происходит?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 820

Отв.6702 19 Дек. 24, 11:39 (через 3 мин)
головы можно отобрать на короткой колонне с малой УС ,а вот спирт надо отбирать на высокой колонне с высокой УСЯнн, 19 Дек. 24, 06:35Можно, а вот нужно ли?
Иметь 2 колонны, передергивать их на ходу - много найдется таких "извращенцев", если можно чуть дольше, но на 1 колонне?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.9K 5.6K

Отв.6703 19 Дек. 24, 11:42 (через 4 мин)
не топтать мозги себе и людям.RDD, 19 Дек. 24, 11:26Терпите люди,скоро лето.
От нас отеб..тся,к пчёлам доебё..я.
Если они ещё живы,в чём я сильно сомневаюсь.

сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.9K 5.6K

Отв.6704 19 Дек. 24, 11:47 (через 5 мин)
Янн, Пушкино,это ж прям не далеко от места встречи
[27-я московская встреча Зима 24-25 17-18-19 января 2025]
В чём проблема приехать и убедить уважаемое сообщество в своих выдающихся достижениях?.
[27-я московская встреча Зима 24-25 17-18-19 января 2025]
В чём проблема приехать и убедить уважаемое сообщество в своих выдающихся достижениях?.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

В чём проблема приехать и убедить уважаемое сообщество в своих выдающихся достижениях?.Урий, 19 Дек. 24, 11:47
а тебя уже пришибить хочется.RDD, 18 Дек. 24, 20:38Лучше уж дома отсижусь. 🙂
А интересно,чем лично ты регулируеш подачу воды(?)в деф и конденсатор? По сути там соткиRDD, 19 Дек. 24, 11:35Автономка + вентиля . Там предпологается связка ,дефлегматор - ФТ-коденсатор .
мы прям такие тупенькие,что и умных скринов прочитать не в силахRDD, 19 Дек. 24, 11:26Этого не достаточно ,надо понимать что читаешь .
Вместо растянутой концентрации голов в верхней части колонны, большая часть сконцентрируется между дефлегматором и конденсатором. Но там не чудо произошло, там просто спирта меньше будет.neva2012, 19 Дек. 24, 11:30Всё верно ,мы получим более высокую концентрацию голов в верхней части колонны . А оно это нам надо ?
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 820

Отв.6706 19 Дек. 24, 16:26 (через 44 мин)
А оно это нам надо ?Янн, 19 Дек. 24, 15:42Оно нам конечно надо, но если по бырому и дешево.
А по твоей методе трахаться - и даром не надо (сидеть крутить вентили на каждое сдергивание с толчка).
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

И такой хератенью ты собираешся ловить пусть не сотые,хотя бы десятые доли градуса в течении длительного времени?RDD, 19 Дек. 24, 15:50А зачем ловить сотые или десятые доли градуса ? 🤔
Оно нам конечно надо, но если по бырому и дешево.neva2012, 19 Дек. 24, 16:26Ты утверждаешь ,что нам нужно сильно сконцентрировать головы в верху колонны ? А зачем ? Какой сокральный смысл сего действа ?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 820

Отв.6708 19 Дек. 24, 17:00 (через 5 мин)
Ты утверждаешь ,что нам нужно сильно сконцентрировать головы в верху колонны ? А зачем ?Янн, 19 Дек. 24, 16:55Нет, нам нужно просто поставить дефлегматор, потом сверху конденсатор, потом узел регулировки температуры и просто сидеть любоваться этой хренью. Ну можно еще крантик иногда покрутить с умным видом.
Янн, твои бы силы, да в нужное русло ...
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Причем нужено контролировать теплообмен. Точнее теплосьем. Просто градусником тут не отделаться. Нужен датчик расхода и по их произведению крутить кран. Но Яну законы физики не писаны. Если писаны, то не читаны. И так далее.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Нет, нам нужно просто поставить дефлегматор, потом сверху конденсатор, потом узел регулировки температуры и просто сидеть любоваться этой хренью. Ну можно еще крантик иногда покрутить с умным видом.neva2012, 19 Дек. 24, 17:00Ты куда то с пути сварачиваешь ?
Вопрос зачем нам нужно конденсировать
головы, если задача их выводить .
А как ты предлагаеш подавать воду в деф и кондёр одновременно и одинаковую по градусам или выход с одного на другой вход?RDD, 19 Дек. 24, 17:01Зачем в конденсатор и дефлегматор подавать воду одинаковую по градусам ? Чего вы все усложняете ? Конденсатору вообще пофиг ,его регулировать совсем не надо у него своя жизнь .Своя магистраль свой водопровод. Регулируется только деф ,даже не регулируется а настраивается. Когда мне надо точно было отрегулироавать количество пара проходящего через деф , то сперва прмерно ,грубо настраивал поток воды в магистрали дефлегматора ,затем мощностью нагрева задавал нужный поток спиртового пара .
Все просто , ну или для меня это просто 🤔
Причем нужено контролировать теплообмен. Точнее теплосьем. Просто градусником тут не отделаться. Нужен датчик расхода и по их произведению крутить кранВиктрыч, 19 Дек. 24, 17:11Зачем ? Нам нужно просто видеть ,тоесть тупо ,считать капельки ,после узла отбора конденсатора. 🙂Сильнее капает,убираем на РЭМке 1 вольт . Слабо капает ,прибавляем на РЭМке 1 вольт,точность регулировки 0,02 мл в минуту . Но конденсатор и дефлегматор должны быть утеплины и это важно.
Но Яну законы физики не писаны. Если писаны, то не читаны. И так далее.Виктрыч, 19 Дек. 24, 17:11🤣
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Ну и как ты тогда будеш точно подстраивать деф под уже расчётную мощностьRDD, 19 Дек. 24, 18:30А расчетная мощность, в твоем понимание это сколько ± ?
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 820

Отв.6712 19 Дек. 24, 18:57 (через 10 мин)
Ты куда то с пути сварачиваешь ?А зачем ты сверху конденсатор ставишь?
Вопрос зачем нам нужно конденсировать
головы, если задача их выводить .Янн, 19 Дек. 24, 18:23
Роль конденсатора понимаешь?
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 820

Отв.6713 19 Дек. 24, 19:00 (через 3 мин)
Давай начнём с начала.Что мы имём и что мы хочем иметь.RDD, 19 Дек. 24, 18:54Давай - хотим вывести головы быстро и без особых заморочек.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

В моём понимании,это в моём понимании,RDD, 19 Дек. 24, 18:54Ну и ?
Что мы имём и что мы хочем иметь.RDD, 19 Дек. 24, 18:54Я не знаю ваших хотелок.🤔
А зачем ты сверху конденсатор ставишь?neva2012, 19 Дек. 24, 18:57Что бы сконденсировать пар ,проходящий через дефлегматор .
Роль конденсатора понимаешь?neva2012, 19 Дек. 24, 18:57что бы сконденсировать пар . Правильно ?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 820

Отв.6715 19 Дек. 24, 19:10 (через 4 мин)
что бы сконденсировать пар . Правильно ?Янн, 19 Дек. 24, 19:06После дефлегматора там на 90% головы - ты точно уверен, что их надо конденсировать?
Добавлено через 2мин.:
Может пусть они просто летят в атмосферу, заодно и от лишнего узла избавимся?
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.9K 5.6K

Отв.6716 19 Дек. 24, 19:22 (через 13 мин)
Примерно так
ещё лучше с постановки бражки для опытаRDD, 19 Дек. 24, 19:16https://ok.ru/video/21844986579?fromTime=32
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

После дефлегматора там на 90% головы - ты точно уверен, что их надо конденсировать?neva2012, 19 Дек. 24, 19:10Так устал от того, что меня постоянно мордой тыкают в эту самую концентрацию . Я уверен ,что не надо нам головы сильно концентрировать в верху колоны .
Если кому надо ,им и предлагаю эту схему. Любителям зеленых голов . В моем хитром дефлегматоре ,это делается легко и я это делал . Но такого хитрого дефлегматора нет у многих. Поэтому и предлагаю схему из стандартного оборудования.Там деф - 1ФТ -УО - конденсатор.Конденсатор без управления, УО по жидкости ,отбираем часть голов ,другая часть голов уйдет на работу той ФТ ,головы копяться именно на тарелке под дефом в той луже. Ну а дефлегматор регулируем потоком воды . Если в " моем "дефе ,нужна точная регулировка ,то здесь отбор по жидкости. У нас головы сперва вылетают бОльшим обьемом ,потом объём голов снижается ,та ФТ будет накопителем голов . Я так это вижу . Спасибо за терпение .
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 820

Отв.6718 19 Дек. 24, 19:55 (через 5 мин)
Так устал от того, что меня постоянно мордой тыкают в эту самую концентрацию . Я уверен ,что не надо нам головы сильно концентрировать в верху колоны .Янн, 19 Дек. 24, 19:51Да не надо нам их концентрировать - нам нужно от них избавиться.
Добавлено через 2мин.:
В моем хитром дефлегматоре ,это делается легко и я это делал . Но такого хитрого дефлегматора нет у многих. Поэтому и предлагаю схему из стандартного оборудования.Там деф - 1ФТ -УО - конденсатор.Конденсатор без управления, УО по жидкости ,отбираем часть голов ,другая часть голов уйдет на работу той ФТ ,головы копяться именно на тарелке под дефом в той луже. Ну а дефлегматор регулируем потоком воды . Если в " моем "дефе ,нужна точная регулировка ,то здесь отбор по жидкости. У нас головы сперва вылетают бОльшим обьемом ,потом объём голов снижается ,та ФТ будет накопителем голов .Янн, 19 Дек. 24, 19:51Вон оказывается как все просто (это сарказм).
А просто отобрать головы часов за 5-10 не прокатит?
Типа слишком просто?
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 820

Отв.6719 19 Дек. 24, 20:01 (через 6 мин)
В моем хитром дефлегматоре ,это делается легко и я это делал . Но такого хитрого дефлегматора нет у многих. Поэтому и предлагаю схему из стандартного оборудования.Там деф - 1ФТ -УО - конденсатор.Конденсатор без управления, УО по жидкости ,отбираем часть голов ,другая часть голов уйдет на работу той ФТ ,головы копяться именно на тарелке под дефом в той луже. Ну а дефлегматор регулируем потоком воды . Если в " моем "дефе ,нужна точная регулировка ,то здесь отбор по жидкости. У нас головы сперва вылетают бОльшим обьемом ,потом объём голов снижается ,та ФТ будет накопителем голов .Янн, 19 Дек. 24, 19:51Слушай, если объединить твою схему с оборудованием DenisLen (он тоже любитель секретных и охренненно сложных схем отбора), то получиться супер-пупер (надо патентовать однозначно).
сообщение удалено