Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 332 333 334 335 336 337 338 ... 621 335
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.6680  18 Дек. 24, 10:08
Концентрация изменилась всего в 60 раз !Янн, 17 Дек. 24, 23:54
так для этого и ставят колонны! А не 2-3 тарелки невнятные..
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.6681  18 Дек. 24, 10:12 (через 4 мин)
Причем либо увеличить эту самую концентрацию, либо наоборот. Уменьшить. В кратное число раз от колличества тарелок. Вопрос разумной достаточности. То есть Яну достаточно 2.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.6682  18 Дек. 24, 10:14 (через 2 мин)
разделение изменилосьЯнн, 18 Дек. 24, 10:01
)) разделение - это процесс.
Концентрация - результат, этого процесса.
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.6683  18 Дек. 24, 11:24
Тогда вопрос. Что в твоем понимании головы?Виктрыч, 18 Дек. 24, 10:05
Если в данных условиях К. рект. > 1 то эта фракция в МОЁМ понимание в данный момент ,на данном участке колонны , есть головы .Куб и дефлегматор это часть колонны и куб есть первая ТТ ,а дефлегматор последняя ТТ . Вопросы ?
так для этого и ставят колонны! А не 2-3 тарелки невнятные..Maik2407, 18 Дек. 24, 10:08
Так почему головы можно отобрать вообще без колонны ?
Я вам примером доказал, что головы отобрать можно на 3 ТТ не хуже чем на 30, при равном количестве "потерь" спирта .
Причем либо увеличить эту самую концентрацию, либо наоборот. Уменьшить. В кратное число раз от колличества тарелок. Вопрос разумной достаточности. То есть Яну достаточно 2.Виктрыч, 18 Дек. 24, 10:12
Да, именно так " разумная достаточность " для ГОЛОВ в рамках наших задач достаточно 2ТТ .
разделение - это процесс.
Концентрация - результат, этого процесса.Maik2407, 18 Дек. 24, 10:14
А не наоборот?
сообщение удалено
Отв.6684  18 Дек. 24, 11:39 (через 15 мин)
примесей имеют КРЕКТ больше чем еденица и они не головы вовсеRDD, 18 Дек. 24, 11:33
Ты внимательно прочитай . И почему промежуточные можно выводить из колонны как головные примеси ? Выводить а не оставлять .
Если в данных условиях К. рект. > 1 то эта фракция в МОЁМ понимание в данный момент ,на данном участке колонны , есть головы Янн, 18 Дек. 24, 11:24
сообщения удалены (2)
Отв.6685  18 Дек. 24, 15:55
Если в данных условиях К. рект. > 1 то эта фракция в МОЁМ понимание в данный момент ,на данном участке колонны , есть головыЯнн, 18 Дек. 24, 11:24
Вот именно. Наполовину беременны. И метанол не отличается от амилола с твоей платформы.
Отв.6686  18 Дек. 24, 16:18 (через 23 мин)
Вот именно. Наполовину беременны. И метанол не отличается от амилола с твоей платформы.Виктрыч, 18 Дек. 24, 15:55
А что, у кого то есть проблемы с метанолом ? Опять мозги пудришь . Ты спросил я ответил.
Я же чукча что вижу то пою.
А вижу я то, что примесям надо время накопиться ,тоесть сконцентрироваться ,заметь не разделиться ,а именно сконцентрироваться в верху колонны .
От времени концентрация голов в верху под конденсатором будет расти ? При кубовом ?А при эпюрации ?
Отв.6687  18 Дек. 24, 17:09 (через 51 мин)
Есть такой Крект. Для ЭА он в среднем 2. Дык хоть вечно жди, на 3 тарелке его концентрация возрастет в 8 раз от кубовой и не более. Остальное этанол. А на 33й в 8 лярдов раз. А разделить ты его от этанола не сможешь. Только потери его при отборе с 33тарелки в лярд меньше. Но тебе удобнее брать с трех тарелок. Имеешь право.
Отв.6688  18 Дек. 24, 18:20
на 3 тарелке его концентрация возрастет в 8 раз от кубовой и не более.Виктрыч, 18 Дек. 24, 17:09
Так значит всё-же концентрация 🤭.
Хорошо ,пусть в 8 раз . Потом что произойдет ? В куб головы опускаться будут ?
Отв.6689  18 Дек. 24, 18:45 (через 25 мин)
В твоем предлагаемом понимании опускаться не будут. Зависнут каждый процент на своем ТМОшном месте. Радуга, только настоящая, а не на детском рисунке в 7 цветов. И ораньжевый всегда будет на ораньжевом месте. Как ни кипяти при работе на себя.
сообщение удалено
Отв.6690  18 Дек. 24, 20:29
В твоем предлагаемом понимании опускаться не будут. Зависнут каждый процент на своем ТМОшном месте. Радуга, только настоящая, а не на детском рисунке в 7 цветов. И ораньжевый всегда будет на ораньжевом месте. Как ни кипяти при работе на себя.Виктрыч, 18 Дек. 24, 18:45
Ты хочешь сказать что в зависимости от спиртуозности концентрация примеси будет разная ? Тоесть концентраци голов будет сответствовать порядковому номеру ТТ и чем выше этот номер ,тем больше концентрация примеси ?
Есть тема СТРАЙКА,и у него довольно не высокая колонна.Как ты думаеш,почему она не две тарелки и не два метра?RDD, 18 Дек. 24, 18:48
Понятия не имею ,ты его и спроси .
Мне говорят, я делаю ,они знают что говорят ,а я знаю что делаю .Результат всегда положительный. 🙂🙃
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 820
Отв.6691  18 Дек. 24, 20:43 (через 14 мин)
тебя уже пришибить хочется. Наверное курсы депутатов тут проходишь.RDD, 18 Дек. 24, 20:38
Это ж его тема, кто тебя в нее тянет - не заходи, да и все.
Я тоже не понимаю, что здесь уже 346 страниц обсуждают ...
Отв.6692  18 Дек. 24, 20:58 (через 16 мин)
Ты хочешь сказать что в зависимости от спиртуозности концентрация примеси будет разная ? Тоесть концентраци голов будет сответствовать порядковому номеру ТТ и чем выше этот номер ,тем больше концентрация примеси ?Янн, 18 Дек. 24, 20:29

Зависит от изменения Крект из за спиртуозности. К примеру амилол. По памяти. Не суть. В кубе 10 оборотов. Крект его по тарелкам 3, 0.8, 0.25. То есть на первой тарелке его будет в 3 раза больше, чем в кубе. На второй в 2,4. А на третьей 3*0,8*0,25=0,6 . То есть меньше, чем в кубе почти вдвое.
Этилацетат. 8*3*2= 48 на третьей. 96 на четвёртой. И так далее 8 лярдов на 33й. Если на пальцах.
Отв.6693  18 Дек. 24, 21:19 (через 22 мин)
Я тоже не понимаю, что здесь уже 346 страниц обсуждают ...neva2012, 18 Дек. 24, 20:43
Видно тебе и не дано 🙂
Но того я лично понимаю, а тебя уже пришибить хочется.RDD, 18 Дек. 24, 20:38
Или соглашайся со мной или приведи скрин с книжек, как доказательство своей правоты . В сказки давно уже не верю .По молодости ,когда пришел на форум, еще верил вам сказочникам, а теперь извини ,цитатам с книжек -да ,ГХ -да ,вам на слово -нет Почему я вам должен верить ,если на практике получается ,что вы не правы . Возмем опять тоже утверждение ,что чем больше ТТ в колонне ,тем лучше отберутся головы,чем меньше ТТ в колонне тем хуже отбируться головы. А на практике оказалось ,при равных "потерях" спирта ,головы что на короткой ,что на длинной отобрались практически одинаково ,только на короткой в 3 раза меньше затратили ресурсов .

на 3 тарелке его концентрация возрастет в 8 раз от кубовой и не более. Остальное этанол. А на 33й в 8 лярдов раз.Виктрыч, 18 Дек. 24, 17:09
Виктрыч ,твоя ошибка ты расматриваешь одну колонну полностью в которой есть и тарелка №3 и № 33 . А у нас две колонны . Одна 3 ТТ другая 33 ТТ . Бывает .
Отв.6694  18 Дек. 24, 21:24 (через 6 мин)
Видно тебе и не дано 🙂Янн, 18 Дек. 24, 21:19
Ну видно и тебе не дано, раз 346 страниц одно и тоже гоняешь по кругу.
Отв.6695  18 Дек. 24, 21:25 (через 1 мин)
Янн
Теперь расскажи, что ты отимеешь с 3х тарелок? Самогон. Половина которого на повтор.
Пас. Не в коня корм. Действительно дурдом а не тема.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 8.8K 2.3K
Отв.6696  18 Дек. 24, 21:43 (через 19 мин)
практически одинаковоЯнн, 18 Дек. 24, 21:19
один единственный реальный вывод только в том что ты накосячил во время постановки эксперимента
сообщение удалено
Отв.6697  19 Дек. 24, 06:35
Ну видно и тебе не дано, раз 346 страниц одно и тоже гоняешь по кругу.neva2012, 18 Дек. 24, 21:24
Вот тебе вроде бы как всё понятно ,а мне нет .
Подскажи, вот есть дефлегматор , по книгам он дает укрепление 1 ТТ . А что такое 1 ТТ ,для наших колонн ? Это высота ± 5 см. Или наклон колонны от вертикали образно в 1* , или разница в утеплении . И смысла применять перегонку с дефлегмацией особенно не видно ,на укрепление в колонне роль его ничтожно мала . Но у нас задача колонны не укрепление спирта ,который мы все равно разведем потом ,до нужной спиртуозности ,задача колонны в очистке спирта от примесей . И в этом аспекте, значение перегонки с дефлегмацией, явно не дооценено. Как дефлегмация , частичная конденсация, влияет на поведение тех или иных примесей ,вот в чем вопрос.
Помоги ,просвети убогого.
Теперь расскажи, что ты отимеешь с 3х тарелок? Самогон. Половина которого на повтор.
Пас. Не в коня корм. Действительно дурдом а не тема.Виктрыч, 18 Дек. 24, 21:25
Дурдом ,это проблемы с головой ,с мозгами ,это возрастное ,бывает ,не переживай. 🙂Виктрыч ,включи объемное мышление . Колонна в 3 ТТ применялась для извлечения головных примесей, то был не призыв к действию для получения спирта на короткой колонне ,а доказательство того ,что отбор голов и отбор спирта два диаметрально противоположных действия ,что головы можно отобрать на короткой колонне с малой УС ,а вот спирт надо отбирать на высокой колонне с высокой УС .Это как при эпюрации ,не кто же не говорит, что после эпюрации получаем чистый спирт ,да он чистый но в отношении голов . И тут тоже диаметрально противоположный прцесс . СС подаем в верх колонны . По вашему это тоже бредятина ? С короткой колонной с малой УС тоже самое .
Зачем и как оно это выглядит, уже обьяснял вам много раз. Вы просто или не можете воспринемать реальную действительность или просто не хотите ,вам так удобнее . Причем мои суждения и действия продиктованы мыслями ученых ( голоса 🙂 ) ,которые зафиксированы в книгах.
один единственный реальный вывод только в том что ты накосячил во время постановки экспериментаdee, 18 Дек. 24, 21:43
Опять же ловкость рук и подтасовка результатов ? Хорошо проверьте сами на практике
А как же твои расчеты ?
4794.385143.png
4794. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

что же будет если насытить короткую колонну с малой удерживающей способностью, например с 3ТТ в виде колец Рашига 8х8 ? колонна очень быстро заполнится примесью и примесь начнет стекать с нижней тарелке зато на верхней прекрасно выведется, смотри, как удачно, она уже вся в колонне причем в объеме даже не 400 а всего 150мл:

слив первые 50мл ты выводишь в них сразу 50% голов, слив вторые 50мл еще 50% от оставшегося, пока в итоге у тебя не остается 0,5^8 = 0.0039 от первоначального, какой вывод сделает не искушенный зритель: ну не исключено даже что короткая колонна лучше длинной а на самом деле ловкость рук и никакой магии )))dee, 02 Дек. 24, 22:36
Спасибо за честность .
я читал про твои опыты и тоже есть сомнения в чистоте эксперимента.RDD, 18 Дек. 24, 22:09
Зима ,скучно , попробуй сам ,эксперимент не сложный. Малая мощность ,малая колонна ,малая скорость отбора .
На следующий день поставь обычную и перегони на спирт. Ни каких насосов ,дополнительных узлов , ни каких трубок,и датчиков . В чём проблема?
Отв.6698  19 Дек. 24, 07:33 (через 59 мин)
И смысла применять перегонку с дефлегмацией особенно не видно ,на укрепление в колонне роль его ничтожно мала . Но у нас задача колонны не укрепление спирта ,который мы все равно разведем потом ,до нужной спиртуозности ,задача колонны в очистке спирта от примесей . И в этом аспекте, значение перегонки с дефлегмацией, явно не дооценено. Как дефлегмация , частичная конденсация, влияет на поведение тех или иных примесей ,вот в чем вопрос.Янн, 19 Дек. 24, 06:35
Правильно заданный вопрос - половина ответа. А пока у тебя просто набор бессмысленных фраз, чистая софистика. Извини, я тоже в эти игры не играю (для апания твоей темы).
сообщение удалено
Отв.6699  19 Дек. 24, 10:51
Играть так играть.Я тебе выше уже писал про две трубы на одном режиме.Ты делаеш всё через анальное.Сделай два прогона на всём одинаковом,но с разными трубками(колоннами).В каком опыте при одинаковых! составляющих спирт,повторяю!спирт!окажется чище ,по всем параметрам!та колонна и выиграла.RDD, 19 Дек. 24, 07:44
Ты о чём ? Получи чистый спирт на эпюрационной колонне . Тоже самое ты сейчас предлогаешь сделать мне . Как ? Еще раз для особо одаренных .
включи объемное мышление . Колонна в 3 ТТ применялась для извлечения головных примесей, то был не призыв к действию для получения спирта на короткой колонне ,а доказательство того ,что отбор голов и отбор спирта два диаметрально противоположных действия ,что головы можно отобрать на короткой колонне с малой УС ,а вот спирт надо отбирать на высокой колонне с высокой УС .Это как при эпюрации ,не кто же не говорит, что после эпюрации получаем чистый спирт ,да он чистый но в отношении голов . И тут тоже диаметрально противоположный прцесс .Янн, 19 Дек. 24, 06:35
Осилишь ?
Правильно заданный вопрос - половина ответа. А пока у тебя просто набор бессмысленных фраз, чистая софистика.neva2012, 19 Дек. 24, 07:33
Как дефлегматор ,установленый перед конденсатором, повлияет на поведение головных примесей
при их отборе,если дефлегматор "утилизирует " 90% мощности подаваемой в колонну ,10% дойдет до конденсатора ? Все понятно ?Теперь правильно заданный вопрос ?
сообщение удалено