Концентрация изменилась всего в 60 раз !Янн, 17 Дек. 24, 23:54так для этого и ставят колонны! А не 2-3 тарелки невнятные..
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Причем либо увеличить эту самую концентрацию, либо наоборот. Уменьшить. В кратное число раз от колличества тарелок. Вопрос разумной достаточности. То есть Яну достаточно 2.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

разделение изменилосьЯнн, 18 Дек. 24, 10:01)) разделение - это процесс.
Концентрация - результат, этого процесса.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Тогда вопрос. Что в твоем понимании головы?Виктрыч, 18 Дек. 24, 10:05Если в данных условиях К. рект. > 1 то эта фракция в МОЁМ понимание в данный момент ,на данном участке колонны , есть головы .Куб и дефлегматор это часть колонны и куб есть первая ТТ ,а дефлегматор последняя ТТ . Вопросы ?
так для этого и ставят колонны! А не 2-3 тарелки невнятные..Maik2407, 18 Дек. 24, 10:08Так почему головы можно отобрать вообще без колонны ?
Я вам примером доказал, что головы отобрать можно на 3 ТТ не хуже чем на 30, при равном количестве "потерь" спирта .
Причем либо увеличить эту самую концентрацию, либо наоборот. Уменьшить. В кратное число раз от колличества тарелок. Вопрос разумной достаточности. То есть Яну достаточно 2.Виктрыч, 18 Дек. 24, 10:12Да, именно так " разумная достаточность " для ГОЛОВ в рамках наших задач достаточно 2ТТ .
разделение - это процесс.А не наоборот?
Концентрация - результат, этого процесса.Maik2407, 18 Дек. 24, 10:14
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

примесей имеют КРЕКТ больше чем еденица и они не головы вовсеRDD, 18 Дек. 24, 11:33Ты внимательно прочитай . И почему промежуточные можно выводить из колонны как головные примеси ? Выводить а не оставлять .
Если в данных условиях К. рект. > 1 то эта фракция в МОЁМ понимание в данный момент ,на данном участке колонны , есть головы Янн, 18 Дек. 24, 11:24
сообщения удалены (2)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Если в данных условиях К. рект. > 1 то эта фракция в МОЁМ понимание в данный момент ,на данном участке колонны , есть головыЯнн, 18 Дек. 24, 11:24Вот именно. Наполовину беременны. И метанол не отличается от амилола с твоей платформы.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Вот именно. Наполовину беременны. И метанол не отличается от амилола с твоей платформы.Виктрыч, 18 Дек. 24, 15:55А что, у кого то есть проблемы с метанолом ? Опять мозги пудришь . Ты спросил я ответил.
Я же чукча что вижу то пою.
А вижу я то, что примесям надо время накопиться ,тоесть сконцентрироваться ,заметь не разделиться ,а именно сконцентрироваться в верху колонны .
От времени концентрация голов в верху под конденсатором будет расти ? При кубовом ?А при эпюрации ?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Есть такой Крект. Для ЭА он в среднем 2. Дык хоть вечно жди, на 3 тарелке его концентрация возрастет в 8 раз от кубовой и не более. Остальное этанол. А на 33й в 8 лярдов раз. А разделить ты его от этанола не сможешь. Только потери его при отборе с 33тарелки в лярд меньше. Но тебе удобнее брать с трех тарелок. Имеешь право.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

на 3 тарелке его концентрация возрастет в 8 раз от кубовой и не более.Виктрыч, 18 Дек. 24, 17:09Так значит всё-же концентрация 🤭.
Хорошо ,пусть в 8 раз . Потом что произойдет ? В куб головы опускаться будут ?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

В твоем предлагаемом понимании опускаться не будут. Зависнут каждый процент на своем ТМОшном месте. Радуга, только настоящая, а не на детском рисунке в 7 цветов. И ораньжевый всегда будет на ораньжевом месте. Как ни кипяти при работе на себя.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

В твоем предлагаемом понимании опускаться не будут. Зависнут каждый процент на своем ТМОшном месте. Радуга, только настоящая, а не на детском рисунке в 7 цветов. И ораньжевый всегда будет на ораньжевом месте. Как ни кипяти при работе на себя.Виктрыч, 18 Дек. 24, 18:45Ты хочешь сказать что в зависимости от спиртуозности концентрация примеси будет разная ? Тоесть концентраци голов будет сответствовать порядковому номеру ТТ и чем выше этот номер ,тем больше концентрация примеси ?
Есть тема СТРАЙКА,и у него довольно не высокая колонна.Как ты думаеш,почему она не две тарелки и не два метра?RDD, 18 Дек. 24, 18:48Понятия не имею ,ты его и спроси .
Мне говорят, я делаю ,они знают что говорят ,а я знаю что делаю .Результат всегда положительный. 🙂🙃
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 820

Отв.6691 18 Дек. 24, 20:43 (через 14 мин)
тебя уже пришибить хочется. Наверное курсы депутатов тут проходишь.RDD, 18 Дек. 24, 20:38Это ж его тема, кто тебя в нее тянет - не заходи, да и все.
Я тоже не понимаю, что здесь уже 346 страниц обсуждают ...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Ты хочешь сказать что в зависимости от спиртуозности концентрация примеси будет разная ? Тоесть концентраци голов будет сответствовать порядковому номеру ТТ и чем выше этот номер ,тем больше концентрация примеси ?Янн, 18 Дек. 24, 20:29
Зависит от изменения Крект из за спиртуозности. К примеру амилол. По памяти. Не суть. В кубе 10 оборотов. Крект его по тарелкам 3, 0.8, 0.25. То есть на первой тарелке его будет в 3 раза больше, чем в кубе. На второй в 2,4. А на третьей 3*0,8*0,25=0,6 . То есть меньше, чем в кубе почти вдвое.
Этилацетат. 8*3*2= 48 на третьей. 96 на четвёртой. И так далее 8 лярдов на 33й. Если на пальцах.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Я тоже не понимаю, что здесь уже 346 страниц обсуждают ...neva2012, 18 Дек. 24, 20:43Видно тебе и не дано 🙂
Но того я лично понимаю, а тебя уже пришибить хочется.RDD, 18 Дек. 24, 20:38Или соглашайся со мной или приведи скрин с книжек, как доказательство своей правоты . В сказки давно уже не верю .По молодости ,когда пришел на форум, еще верил вам сказочникам, а теперь извини ,цитатам с книжек -да ,ГХ -да ,вам на слово -нет Почему я вам должен верить ,если на практике получается ,что вы не правы . Возмем опять тоже утверждение ,что чем больше ТТ в колонне ,тем лучше отберутся головы,чем меньше ТТ в колонне тем хуже отбируться головы. А на практике оказалось ,при равных "потерях" спирта ,головы что на короткой ,что на длинной отобрались практически одинаково ,только на короткой в 3 раза меньше затратили ресурсов .
на 3 тарелке его концентрация возрастет в 8 раз от кубовой и не более. Остальное этанол. А на 33й в 8 лярдов раз.Виктрыч, 18 Дек. 24, 17:09Виктрыч ,твоя ошибка ты расматриваешь одну колонну полностью в которой есть и тарелка №3 и № 33 . А у нас две колонны . Одна 3 ТТ другая 33 ТТ . Бывает .
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 820

Отв.6694 18 Дек. 24, 21:24 (через 6 мин)
Видно тебе и не дано 🙂Янн, 18 Дек. 24, 21:19Ну видно и тебе не дано, раз 346 страниц одно и тоже гоняешь по кругу.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Янн
Теперь расскажи, что ты отимеешь с 3х тарелок? Самогон. Половина которого на повтор.
Пас. Не в коня корм. Действительно дурдом а не тема.
Теперь расскажи, что ты отимеешь с 3х тарелок? Самогон. Половина которого на повтор.
Пас. Не в коня корм. Действительно дурдом а не тема.
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
8.8K 2.3K

Отв.6696 18 Дек. 24, 21:43 (через 19 мин)
практически одинаковоЯнн, 18 Дек. 24, 21:19один единственный реальный вывод только в том что ты накосячил во время постановки эксперимента
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Ну видно и тебе не дано, раз 346 страниц одно и тоже гоняешь по кругу.neva2012, 18 Дек. 24, 21:24Вот тебе вроде бы как всё понятно ,а мне нет .
Подскажи, вот есть дефлегматор , по книгам он дает укрепление 1 ТТ . А что такое 1 ТТ ,для наших колонн ? Это высота ± 5 см. Или наклон колонны от вертикали образно в 1* , или разница в утеплении . И смысла применять перегонку с дефлегмацией особенно не видно ,на укрепление в колонне роль его ничтожно мала . Но у нас задача колонны не укрепление спирта ,который мы все равно разведем потом ,до нужной спиртуозности ,задача колонны в очистке спирта от примесей . И в этом аспекте, значение перегонки с дефлегмацией, явно не дооценено. Как дефлегмация , частичная конденсация, влияет на поведение тех или иных примесей ,вот в чем вопрос.
Помоги ,просвети убогого.
Теперь расскажи, что ты отимеешь с 3х тарелок? Самогон. Половина которого на повтор.Дурдом ,это проблемы с головой ,с мозгами ,это возрастное ,бывает ,не переживай. 🙂Виктрыч ,включи объемное мышление . Колонна в 3 ТТ применялась для извлечения головных примесей, то был не призыв к действию для получения спирта на короткой колонне ,а доказательство того ,что отбор голов и отбор спирта два диаметрально противоположных действия ,что головы можно отобрать на короткой колонне с малой УС ,а вот спирт надо отбирать на высокой колонне с высокой УС .Это как при эпюрации ,не кто же не говорит, что после эпюрации получаем чистый спирт ,да он чистый но в отношении голов . И тут тоже диаметрально противоположный прцесс . СС подаем в верх колонны . По вашему это тоже бредятина ? С короткой колонной с малой УС тоже самое .
Пас. Не в коня корм. Действительно дурдом а не тема.Виктрыч, 18 Дек. 24, 21:25
Зачем и как оно это выглядит, уже обьяснял вам много раз. Вы просто или не можете воспринемать реальную действительность или просто не хотите ,вам так удобнее . Причем мои суждения и действия продиктованы мыслями ученых ( голоса 🙂 ) ,которые зафиксированы в книгах.
один единственный реальный вывод только в том что ты накосячил во время постановки экспериментаdee, 18 Дек. 24, 21:43Опять же ловкость рук и подтасовка результатов ? Хорошо проверьте сами на практике
А как же твои расчеты ?

что же будет если насытить короткую колонну с малой удерживающей способностью, например с 3ТТ в виде колец Рашига 8х8 ? колонна очень быстро заполнится примесью и примесь начнет стекать с нижней тарелке зато на верхней прекрасно выведется, смотри, как удачно, она уже вся в колонне причем в объеме даже не 400 а всего 150мл:Спасибо за честность .
слив первые 50мл ты выводишь в них сразу 50% голов, слив вторые 50мл еще 50% от оставшегося, пока в итоге у тебя не остается 0,5^8 = 0.0039 от первоначального, какой вывод сделает не искушенный зритель: ну не исключено даже что короткая колонна лучше длинной а на самом деле ловкость рук и никакой магии )))dee, 02 Дек. 24, 22:36
я читал про твои опыты и тоже есть сомнения в чистоте эксперимента.RDD, 18 Дек. 24, 22:09Зима ,скучно , попробуй сам ,эксперимент не сложный. Малая мощность ,малая колонна ,малая скорость отбора .
На следующий день поставь обычную и перегони на спирт. Ни каких насосов ,дополнительных узлов , ни каких трубок,и датчиков . В чём проблема?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 820

Отв.6698 19 Дек. 24, 07:33 (через 59 мин)
И смысла применять перегонку с дефлегмацией особенно не видно ,на укрепление в колонне роль его ничтожно мала . Но у нас задача колонны не укрепление спирта ,который мы все равно разведем потом ,до нужной спиртуозности ,задача колонны в очистке спирта от примесей . И в этом аспекте, значение перегонки с дефлегмацией, явно не дооценено. Как дефлегмация , частичная конденсация, влияет на поведение тех или иных примесей ,вот в чем вопрос.Янн, 19 Дек. 24, 06:35Правильно заданный вопрос - половина ответа. А пока у тебя просто набор бессмысленных фраз, чистая софистика. Извини, я тоже в эти игры не играю (для апания твоей темы).
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Играть так играть.Я тебе выше уже писал про две трубы на одном режиме.Ты делаеш всё через анальное.Сделай два прогона на всём одинаковом,но с разными трубками(колоннами).В каком опыте при одинаковых! составляющих спирт,повторяю!спирт!окажется чище ,по всем параметрам!та колонна и выиграла.RDD, 19 Дек. 24, 07:44Ты о чём ? Получи чистый спирт на эпюрационной колонне . Тоже самое ты сейчас предлогаешь сделать мне . Как ? Еще раз для особо одаренных .
включи объемное мышление . Колонна в 3 ТТ применялась для извлечения головных примесей, то был не призыв к действию для получения спирта на короткой колонне ,а доказательство того ,что отбор голов и отбор спирта два диаметрально противоположных действия ,что головы можно отобрать на короткой колонне с малой УС ,а вот спирт надо отбирать на высокой колонне с высокой УС .Это как при эпюрации ,не кто же не говорит, что после эпюрации получаем чистый спирт ,да он чистый но в отношении голов . И тут тоже диаметрально противоположный прцесс .Янн, 19 Дек. 24, 06:35Осилишь ?
Правильно заданный вопрос - половина ответа. А пока у тебя просто набор бессмысленных фраз, чистая софистика.neva2012, 19 Дек. 24, 07:33Как дефлегматор ,установленый перед конденсатором, повлияет на поведение головных примесей
при их отборе,если дефлегматор "утилизирует " 90% мощности подаваемой в колонну ,10% дойдет до конденсатора ? Все понятно ?Теперь правильно заданный вопрос ?
сообщение удалено