Ну так у тебя из работы выключится значительная высота ЭК. Поток пара снизу должен выпарить из потока флегмы сверху легкокипящие примеси. Если флегма холодная, то не только легкокипящие примеси не испарятся, а даже спирт с водой из пара будут конденсироваться в флегму, пока не нагреют ее.santax1, 08 Дек. 24, 19:58
Дефлегматор у меня состоит из как бы двух дефлегматоров один за другим, в трубку нижнего я подаю сырец для подогрева, затем он поступает в паровой объем и стекает вниз в ВУО и далее по колоннеsantax1, 20 Окт. 24, 11:00

Вот смотри ,слева то что у тебя ,справа ,мой вопрос ну и какая разница ? Энергии на нагрев при твоей и моей схемах ,потратится одинаковое количество ,если количество подаваемого сырца будет одинаковым ,но в моей схеме прямой контакт СС с паром ,а значит есть градинт температуры по высоте ,а значит и примеси при разной температуре будут испарятся разные ,ну это как из куба ,нагрев 70 *, а с дефлегматора начали капать головы . Опять же это моё видиние этого процесса . 🙂🙃