Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 327 328 329 330 331 332 333 ... 622 330
bardo Профессор Смоленск 7.5K 865
Отв.6580  07 Дек. 24, 15:49
При падении концентрации примеси в смеси, упадет и концентрация ее в парах.santax1, 07 Дек. 24, 15:42
Угу...а коэффициент ее летучести вырастет...ты разницу чувствуешь?)) А мой бубен чувствует...
santax1 Доцент Где-то 1.5K 427
Отв.6581  07 Дек. 24, 16:16 (через 28 мин)
Угу...а коэффициент ее летучести вырастет...ты разницу чувствуешь?)) А мой бубен чувствует...bardo, 07 Дек. 24, 15:49
Отчего же тогда при прямоточной перегонке браги концентрация спирта в струе падает. Расти должна!
СМР Доцент Тверь 1.4K 297
Отв.6582  07 Дек. 24, 16:26 (через 10 мин)
bardo, а теперь последний гвоздь в крышку над твоей теорией. В промке над бродильником ставится спиртоуловитель. Он отделяет СО2 и конденсирует ВСЁ(!!!), что испаряется из бродилки. И в этом ВСЁМ спирта м.б. до 5%(!!!!!).Производителям (в отличие от некоторых) этого спирта жалко, и они ставят спиртоуловитель над герметичными (!) бродилками, а не снимают крышки и не суют туда шурики, шланги и пр. хрень. Вот тебе и К летучести, испарения. Занавес! Может стоит сменить пластинку, bardo?
Отв.6583  07 Дек. 24, 16:29 (через 4 мин)
Отчего же тогда при прямоточной перегонке браги концентрация спирта в струе падает.santax1, 07 Дек. 24, 16:16
Конечно падает...температура кипения то растет...ты так таки определись...мы про кипение или про продувку....

Добавлено через 2мин.:

а теперь последний гвоздь в крышку над твоей теориейСМР, 07 Дек. 24, 16:26
)) пипец ты грозный...прям Зевс....гвоздь то где?
Занавес!СМР, 07 Дек. 24, 16:26
Вижу...гвоздя не вижу...
И "пластинку" крутишь ты, а не я...
Я ж говорил, что к концу примеси потери спирта растут....говорил? Говорил...
Ну так чем ты там меня собираешься "пригвоздить"))) показывай....уже не ерзай....
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.5K 715
Отв.6584  07 Дек. 24, 16:45 (через 16 мин)
и пишу совсем не об этом....но тебе ж пох...ты придумал тупую херь, приписал ее мне и теперь яростно опротестовываешьbardo, 07 Дек. 24, 15:15

Мракобесие многословно и изворотливо.
Думает об одном пишет о другом но имеет ввиду третье, четвертое и следующее...
Вместо простого опыта - получить спирт быстрее Страйка и не хуже по ГХ - умные и заумные умопостроения. И по кругу - обвинения и оскорбления всех во всем...
Понаблюдаем дальше.
Отв.6585  07 Дек. 24, 16:49 (через 5 мин)
обвинения и оскорбленияDIMA1965, 07 Дек. 24, 16:45
Исключительно в ответ...исключительно....

Добавлено через 6мин.:

Мракобесие многословно и изворотливоDIMA1965, 07 Дек. 24, 16:45
Ты вырываешь мою фразу из ответа на чужой вопрос, выстраиваешь из нее тупую теорию, приписывает мне и сам благополучно ее топишь...
Отв.6586  07 Дек. 24, 17:10 (через 21 мин)
Я ж говорил, что к концу примеси потери спирта растут....говорил? Говорилbardo, 07 Дек. 24, 16:29
.Они не то, чтобы растут.Спирт теряется с первой секунды и до последней. И ты прекрасно оказывается осведомлён об этом. Так за каким хреном ты нам втюриваешь свою метОду? Выход голов под большим -большим вопросом, "бонусом" к этому потери спирта немалые. Да ты ж вредитель!))))))
Отв.6587  07 Дек. 24, 17:25 (через 16 мин)
ты нам втюриваешь свою метОду?СМР, 07 Дек. 24, 17:10
Я? Я даже никому ее ни разу не рекомендовал...да и смысл мешалки ни у кого нет...вакнасоса нет...всем все дорого....
Выход голов под большим -большим вопросом,СМР, 07 Дек. 24, 17:10
У кого под вопросом предложено буджетно пошерудить шуруповертом и дунуть в трубочку если не убедит, забыть и не вспоминать...
бонусом" к этому потери спирта немалыеСМР, 07 Дек. 24, 17:10
)))) помнишь в кино..."дурик, ты зачем усы сбрил" ты определись, у тебя выход голов под вопросом, или потери спирта немалые...а то как то вместе оно тебя совсем закопает...вот поржите друг над другом то у вас продувка...то кипение ...то спирт теряется, то выход более легко кипящий чем спирт под вопросом...колбасит вас бедненьких...две мысли одновременно в голову не помещаются....а виноват я....
Книжки неправильно прочитал, мыслю влажными мыслями а непрерывное брожение с кубовым путаете вы, а не я))

Добавлено через 37мин.:

мы ведем разговор про продувку браги газом или про что-то другоеsantax1, 07 Дек. 24, 15:42
Я веду речь не про продувку..продувка у Джина....у меня мешалка и периодическое вакуумирование, по факту движение газа есть, но это другое кино, это скорей многократная дегазация браги при температурах близких к кипению при понижении давления...
Отв.6588  07 Дек. 24, 18:23 (через 58 мин)
у меня мешалка и периодическое вакуумированиеbardo, 07 Дек. 24, 17:25
.А это ничего не меняет. Ну, вакуум, и что? ГП будут раньше испаряться, но и спирт ведь тоже. И причём вместе, а не как ты думаешь:вначале головы, потом спирт. Потери спирта до5%,отбор чистых голов весьма сомнителен. Ещё раз занавес!)))))
Отв.6589  07 Дек. 24, 18:33 (через 10 мин)
И причём вместе, а не как ты думаешь:вначале головы, потом спирт.СМР, 07 Дек. 24, 18:23
Это ты видимо думаешь, что я так думаю))
Испаряются всегда все компоненты смеси....вопрос в соотношении...и у тебя при брожении происходит вынос спирта, не только у меня
Потери спирта до5%СМР, 07 Дек. 24, 18:23
Ты про какие 5%? О тех что вычитал в пробке при непрерывном брожении? Или это ещё какие 5?
dee Научный сотрудник Минск 8.8K 2.3K
Отв.6590  07 Дек. 24, 18:42 (через 9 мин)
Ну наверно потому, что относительный коэффициент летучести зависит от трёх вещей, а не от одной....bardo, 07 Дек. 24, 12:54
так я только за что зависят, насколько ?

Добавлено через 0мин.:

Да не, одна вода останется - спирт тоже будет испаряться тем сильнее, чем меньше его концентрация.)))santax1, 07 Дек. 24, 13:12
ну так о чем и речь:на пару процентов относительно спирта или на 4ре порядка ))) и типа вакуум дал и у тебя оп! Этилацетат весь из кубы вперёд спирта выскочил )))
Отв.6591  07 Дек. 24, 18:52 (через 11 мин)
Ты про какие 5%? Оbardo, 07 Дек. 24, 18:33
.А ты про какие? Ты уже что-то замерил? И там они,кстати, не потери. Спиртоуловитель их ловит и возвращает в бродилки либо на переработку. Ловит всё, что летит из бродилки. И в этом всём м.б. до 5% спирта. И это все не разделяется а полностью возвращается в бродилку. Кстати, а почему не разделить бы? Так дураков на это не хватает.
Отв.6592  07 Дек. 24, 19:09 (через 17 мин)
насколько ?dee, 07 Дек. 24, 18:42
Знал бы прикуп....

Добавлено через 14мин.:

Спиртоуловитель их ловит и возвращает в бродилки либо на переработку.СМР, 07 Дек. 24, 18:52
Так в бродилку или на переработку?) или как фишка ляжет?
Кстати, а почему не разделить бы? Так дураков на это не хватает.СМР, 07 Дек. 24, 18:52
Так в бродилку или в переработку? Хватает дураков или не хватает?)
Ты ещё помнишь о чем именно пишешь? Или уже не всегда?)

Добавлено через 2мин.:

И это все не разделяется а полностью возвращается в бродилку.СМР, 07 Дек. 24, 18:52
И там они,кстати, не потери.СМР, 07 Дек. 24, 18:52
"Это как же, вашу мать, извиняюсь понимать..."
Отв.6593  07 Дек. 24, 20:01 (через 53 мин)
Так в бродилку или на переработку?) или как фишка ляжет?bardo, 07 Дек. 24, 19:09
.А как им надо будет . Либо выведут назад в бродилку. Либо выведут мимо бродилки и переработают. Это не колышет потерь-то в результате ноль. А у тебя только в атмосферу вонь разводить , со спиртом вместе. Безвозвратно.
Бажа Доктор наук Краснодар 526 137
Отв.6594  07 Дек. 24, 20:08 (через 8 мин)
Из за миллиграмм примесей уже друг дружке кубы на головы надели. Уже и Янн боится что то писать. Игра - царь горы. Осталось трое. Понял. Днём почитал, с тихой грусть по Викрычу отгабриэлил себе стакашку. Замахнул. Достал свой старый аккордеон, вспомнил Цыганочку с выходом, Яблочко, Варяг, Степь да степь кругом.... Ипись оно всё, всё одно отрава... А песня..... строить и жить помогает!
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
dee Научный сотрудник Минск 8.8K 2.3K
Отв.6595  07 Дек. 24, 20:14 (через 6 мин)
Знал бы прикуп....bardo, 07 Дек. 24, 19:09
а, ты художник, ты так видишь ?
Отв.6596  07 Дек. 24, 20:20 (через 6 мин)
.А как им надо будет . Либо выведут назад в бродилку. Либо выведут мимо бродилки и переработают.СМР, 07 Дек. 24, 20:01
Ну понятно...запизделся так, что обратную дорогу забыл...ну бывает...
А ты прежде чем пургу гнать не задумался как у них брожение идёт непрерывно, питание и дрожжи вносятся непрерывно...а спирт не отводится...ну да а зачем тебе думать, если ты писать умеешь...
А у тебя только в атмосферу вонь разводить , со спиртом вместе. Безвозвратно.СМР, 07 Дек. 24, 20:01
Короче про гидрозатворы холодные у меня ты либо не читал, либо забыл...ничего удивительного...
Безвозвратно....да тебе бы пьесы писать....трагедии и драммы...но только коротенькие...максимум в два акта, а то запутаешься в собственном сюжете....
А вот теперь можно и
Занавес....

Добавлено через 23мин.:

а, ты художник, ты так видишь ?dee, 07 Дек. 24, 20:14
Я не столько вижу, сколько носом чую..
Вот поставишь без всех наворотов и гидрозатвор подванивает, но морщась на спор и выпить можно....а с наворотами тоже ощущение когда только в помещение входишь....а гидрозатвор в руки берешь, к носу не поднести...глаза щипет, дыхание забивает и все тело передёргивает...хотя уровень в гидрозатворы ну на палец в литровой банке вырастает максимум...зависит от температуры в помещении...
На нос выглядит оч убедительно. Но это я в крайние параметры не загонял..это все пока про в пределах 10кПа остаточного...а можно и до 1 кПа опускаться. Но пока руки не дошли. В принципе можно и полунепрерывного брожение заряжать...но эротический смысл отсутствует...мне столько не вперлось продукта того. Да и часто влом одному замачиваться...а подельника толкового нет пока...
Да и на ГХ куда то сдаваться, светится не охота...
А про вписаться в ГОСТ ну чисто вопрос потерь...мне. Ж перемешивать кипением не надо так что можно работать на на микрокапельной мощности..когда давление вниз ползет, под конусной крышкой видно как туман осаживается...ну когда уже брожение на последнем издыхании..а это считай капельные контактные устройства..этакое себе ТМО))
Можно конечно придумать как это дело померять...но с одной стороны лень, а с другой кому и что доказывать? Вона толпа экспертов заранее знает что все ложь, пиздеж и пустословие...
сообщения удалены (2)
Урий Дежурный Лабинск 12.9K 5.6K
Отв.6597  08 Дек. 24, 01:40
Я не столько вижу, сколько носом чую..bardo, 07 Дек. 24, 20:20
Ну хоть брагу на конец то поставил

Но пока руки не дошли.bardo, 07 Дек. 24, 20:20
Ещё лет пять понадобится пока дойдут до перегнать.

Добавлено через 4мин.:

Вона толпа экспертов заранее знает что все ложь, пиздеж и пустословие...bardo, 07 Дек. 24, 20:20
Исключительно твоими стараниями.
Потому как всё или почти всё что ты наболтал за пять лет вроде бы и верно в теории,
но абсолютно бесполезно,затратно а иногда и вредно в практике.
Отв.6598  08 Дек. 24, 06:56
Потому как всё или почти всё что ты наболтал за пять лет вроде бы и верно в теории,
но абсолютно бесполезно,затратно а иногда и вредно в практике.Урий, 08 Дек. 24, 01:40
И что из того что я наболтал в теории, тебе удалось проверить на практике?
Н И Х У А ....все твои оценки того что я наботал, это не более чем твои собственные предположения на основе твоих же собственных недопониманий того, о чем шла речь....
Так что мало кем уважаемый....Сидиде....и не пидиде....
Ибо по делу вам как всегда нечего добавить, кроме собственных идиотических предположений и фантазий...
Ну разве что внести грамматические правки после работы над текстом Т9.
А если хочешь ответить, ну начни с какой собственной цитаты высказанной по делу за последний год...
И заметь, не я нарушил объявленное тобой перемирие....склоку как всегда заводишь ты.
Отв.6599  08 Дек. 24, 07:21 (через 25 мин)
Например...я "придумал" вот эту схему...
33028.358111.jpg
33028. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Ее опробовали на вакуумном одно проходе, она дала 20-30% выигрыш по времени и энергии, в зависимости от отсутствия наличия подогрева в мокропарника, где то в моей теме есть об этом.
Потом выяснилось, что схема ранее была придумана Янном под отбор голов и тоже рабочая, после этого я специально пользуюсь эскизом автора всегда, но речь не об этом...
Ты проверил эту схему? Она оказалась на практике

абсолютно бесполезно,затратно а иногда и вредно в практике.Урий, 08 Дек. 24, 01:40
Итак...либо ты сейчас расскажешь чем бесполезна, затратна или вредна эта схема...либо каждый читающий сможет сделать свой собственный обоснованный вывод о том, чего стоят твои слова, ты не сможешь кмк, у тебя эта опция в мозге отсутствует изначально, либо давно утеряна...твой предел это "грация", собака с фалоимитатором в зубах и твои традиционные content://com.android.chrome.FileProvider/images/screenshot/1733631591870126966998.gif
Амба....
"Осел останется ослом, хоть ты его осыпь звёздами..."